Швейцария. И откуда там такой порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8
23.01.2016 - 21:04
1
Статус: Offline

Ярила

ага и детей они продавали в рабство но серидины 20 века , еще живы те кто это пережил , а то что швецарцы долгое вемя как ниция были тупыми вырождающимися племенами кто знает ? пока им не начали массово завозить йодированную соль , из за недостатка йода в пище у них масоово рождалось умственно отсалое потомство , их вытащили из дерьма и участи червей земли , дали им образование и культуру , законы которые их защищают от всякого дерьма , патронируют их до сих пор что бы не дай бог никто не обидил , туда тяжело пронинуть , нужен или очень большой денежный взнос что бы стать гражданином или совершит выдающиеся достижения в плане науки , множесвтоевреев бежали из Германии в Швейцарию , но те выдавали их назад , хотя знали что их там ждет , если бы меня спросили где вероятнее всего находится картель(мировое правительство ) , я бы назвал Швейцарию как наиболее вероятную страну .

[^]
gogindra
23.01.2016 - 21:04
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 23.01.2016 - 21:00)
Цитата (BaronSamedi @ 24.01.2016 - 01:54)
Цитата (LondoM @ 23.01.2016 - 18:10)
Если не брать экзотические первобытные племена, единственная в мире страна победившей истинной демократии. Респект швейцарцам. При всей своей старинности, красоте и порядке, это страна с прекрасной банковской системой, промышленностью, отличной армией. Очень надеюсь что люди когда-нибудь возьмутся за ум и весь мир будет как Швейцария.

Армии у них считай нету - миллион резервистов со стрелковкой при почти полном отсутствии бронетехники, буквально нескольких единицах допотопной артиллерии и без ракет, - это такой смешной живой фарш.
Проводя экскурс в историю, следует отметить, что в Средневековье свиссы были самыми отмороженными в Европе, как в бою, так и после (раненных добить, пленных не брать, крестьян в долине вырезать всех мужеска пола, кто выше меча!).
В том же Цюрихе евреев жгли в полном составе только в путь, при любом шухере (а в современных описаниях этих эксцессов используется русское слово Pogrom, это так мило).

Тебе рассказать из истории пару примеров, когда "люди вооруженные стрелковым оружием при почти полном отсутствии бронетехники, буквально нескольких единицах допотопной артиллерии и без ракет", воевали против самой боеспособной армии в мире?

Тебе рассказать из истории пару примеров, когда "люди вооруженные стрелковым оружием при почти полном отсутствии бронетехники, буквально нескольких единицах допотопной артиллерии и без ракет", воевали против самой боеспособной армии в мире?

ДАВАЙ!!! лично я жду с нетерпением!

[^]
Mistral
23.01.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 23.01.2016 - 20:56)
Ну по таким критериям можно любую страну назвать молодой. РФ вот тоже недавно появилась на карте, да и Германия, Франция, США, Италия и добрый десяток других стран. А Швейцария как государство возникло в 1291 году и как и все остальные страны Европы развивалась.

Я имею ввиду, что до 1848 года (кроме короткого периода Гельветической республики) Швейцария представляла собой конфедерацию.
Каких внешнеполитических эскапад в виде вторжений можно ждать от конфедерации??
Что касается приведенного вами списка стран - то все они, в отличии от Швейцарии, пережили период преобразований (государственных (Германия), политических (Франция, РФ) или экономических (США)) после Второй мировой войны, которую Швейцария благополучно избежала.

[^]
radiostep
23.01.2016 - 21:06
0

Ярила

это с Россией сравниваете?

[^]
Mistral
23.01.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 23.01.2016 - 21:04)
ага и детей они продавали в рабство но серидины 20 века , еще живы те кто это пережил , а то что швецарцы долгое вемя как ниция были тупыми вырождающимися племенами кто знает ? пока им не начали массово завозить йодированную соль , из за недостатка йода в пище у них масоово рождалось умственно отсалое потомство , их вытащили из дерьма и участи червей земли , дали им образование и культуру , законы которые их защищают от всякого дерьма , патронируют их до сих пор что бы не дай бог никто не обидил , туда тяжело пронинуть , нужен или очень большой денежный взнос что бы стать гражданином или совершит выдающиеся достижения в плане науки , множесвтоевреев бежали из Германии в Швейцарию , но те выдавали их назад , хотя знали что их там ждет , если бы меня спросили где вероятнее всего находится картель(мировое правительство ) , я бы назвал Швейцарию как наиболее вероятную страну .

bravo.gif

[^]
Fanja
23.01.2016 - 21:09
7

Юморист

Цитата (MarkGray @ 23.01.2016 - 19:48)
Пл.юс поощряемое тотальное стукачество.

Там честь стукануть на родственника уехавшего от тебя на машине подшофе.

Вот пока вы это будете называть стукачеством, ничего хорошего в стране не будет. Увы.
Я вам даже пример приведу. Ну вот не "настучали" на родственника и поехал он кататься пьяный за рулем. И сбил ребенка чьего-то, может соседа вашего. Интересно, сосед также оценит то, что вы не стукач? А если поставить себя на место соседа? Все также хотите, чтобы не настучали на пьяного за рулем?

[^]
StalinS
23.01.2016 - 21:10
2

Злой циник

Цитата (gogindra @ 24.01.2016 - 02:00)
Цитата (StalinS @ 23.01.2016 - 20:27)

Так и не могу понять, в чем именно вина правителей и народа Швейцарии? В том что они не посылали своих граждан умирать за чужие интересы, или в том что к ним ни кто не приходил убивать граждан? Они жили и живут именно в интересах своей и только своей страны и получают от этого дивиденды. Разве это не мудрость правительства? Или главное для имиджа страны в скольких войнах она поучаствовала и скольких граждан потеряла?

МОЖЕТ так понятнее будет??? gigi.gif dont.gif

"...Летом 1939 года в процессе подготовки к войне в Швейцарии....

По вашему выходит, что вина Швейцарии в том, что она смогла избежать войны и вторжения Германии? А разве это не победа дипломатии, или им непременно нужно было ввязаться в войну? Или плохо что они сотрудничали с Германией? Они это делали во благо своей страны и своего народа, плохо это или хорошо, абсолютно субъективно.
Например сейчас нас с тобой и нашу страну считают сосредоточением зла, выходит что страны сотрудничающие с нами плохие?

[^]
StalinS
23.01.2016 - 21:13
-1

Злой циник

Цитата (gogindra @ 24.01.2016 - 02:04)
Цитата (StalinS @ 23.01.2016 - 21:00)
Цитата (BaronSamedi @ 24.01.2016 - 01:54)
Цитата (LondoM @ 23.01.2016 - 18:10)
Если не брать экзотические первобытные племена, единственная в мире страна победившей истинной демократии. Респект швейцарцам. При всей своей старинности, красоте и порядке, это страна с прекрасной банковской системой, промышленностью, отличной армией. Очень надеюсь что люди когда-нибудь возьмутся за ум и весь мир будет как Швейцария.

Армии у них считай нету - миллион резервистов со стрелковкой при почти полном отсутствии бронетехники, буквально нескольких единицах допотопной артиллерии и без ракет, - это такой смешной живой фарш.
Проводя экскурс в историю, следует отметить, что в Средневековье свиссы были самыми отмороженными в Европе, как в бою, так и после (раненных добить, пленных не брать, крестьян в долине вырезать всех мужеска пола, кто выше меча!).
В том же Цюрихе евреев жгли в полном составе только в путь, при любом шухере (а в современных описаниях этих эксцессов используется русское слово Pogrom, это так мило).

ДАВАЙ!!! лично я жду с нетерпением!

Вьетнам против США, Афганистан с 1979 по 1989 год против СССР, Чечня 1 и 2 компании, боевики против армии РФ.

[^]
cytolog
23.01.2016 - 21:14
3

Ярила

Да нет у них ничего особенного в генах. Жил в Лозанне на Place de la Palud. Там в центре фонтан, у которого иногда собираются любители пивка попить. Пару раз у нас в дом дверь не закрывали. Так они ходили к нам ссать в подъезд, т.к. на улице тебя моментально запалят и вызовут полицию. Вся дисциплина держится на любви к личному комфорту, стукачестве и весьма чётко работающей полиции. Останавливает только боязнь неминуемого наказания и весьма существенные штрафы.

[^]
Латышев
23.01.2016 - 21:15
1

NPC

Потому что там была даже кровная месть и многие другие пережитки дикого прошлого о которых мы сейчас думаем и сравниваем с Кавказом. Но все это теперь законодательно оформлено и полиция выступает как главный и очень серьезный контролер.

[^]
radiostep
23.01.2016 - 21:16
5

Ярила

Надоело это евродрочерство уже

[^]
gogindra
23.01.2016 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Fanja @ 23.01.2016 - 20:50)
Цитата (stan123 @ 23.01.2016 - 18:51)
По моим личным наблюдениям в Европе надо жить ( еще пару лет назад) в Германии,отдыхать в Чехии,работать в России,а на пенсию ехать в Швейцарию!
В Базеле через дня три уже хочется начать кормить уток и укрываться на скамейке пледом!

Однако это кем же надо работать в России, чтобы на пенсию уехать в Швейцарию?

А пожалуйста!!! cheer.gif rulez.gif

Информацию о клиентах швейцарского банка группы HSBC примерно из 200 стран французская газета Le Monde и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) получили от источников в правительственных кругах Франции. Эти клиенты открывали счета в 1990-2007 гг. и держали на них более $1,8 млрд.
В 2006-2007 гг. $11 млн было на счетах компаний, связанных с ныне ликвидированными английскими Forehold Limited и Finahold Limited (здесь и далее - исходя из списков, полученных ICIJ и Le Monde). Бенефициаром первой в документах HSBC значился бывший замминистра энергетики Петр Нидзельский, а второй - Лидия Нидзельская, названная бизнес-консультантом. В июне 2004 г. Нидзельский ушел с госслужбы, а в конце того же года у компаний появились счета в швейцарском банке. Связаться с Нидзельскими «Ведомостям» не удалось.

Член совета директоров «Газпрома», бывший глава Мингосимущества Фарит Газизуллин открыл счет в HSBC в конце 1990-х. На счете, к которому имел отношение Газизуллин и его супруга Татьяна, в 2006-2007 гг. было $3,6 млн. В банковских бумагах Газизуллин назван «инженером», хотя он больше известен как чиновник: сначала работал первым зампредседателя госплана в Татарстане, а затем - в Госкомимуществе. Газизуллин закончил карьеру в 2004 г. министром имущественных отношений. С конца 1990-х он входит в совет директоров «Газпрома», а в 2004 г. был в советах директоров ФСК ЕЭС и СО-ЦДУ ЕЭС. Газизуллин не ответил на вопросы «Ведомостей», переданные через «Газпром». Представитель «Газпрома» не стал их комментировать.

председатель Бывший Фонда социального страхования и замруководителя Федерального агентства по здравоохранению Юрий Косарев открыл счет в HSBC в мае 2005 г., в 2006-2007 гг. на нем было $2,5 млн. Связаться с Косаревым не удалось.

Сын бывшего зампреда правления «Газпрома» Вячеслава Шеремета Вадим открыл счет в швейцарском банке в июле 2006 г., и к 2006-2007 гг. на нем было $10,4 млн. Во времена, когда «Газпромом» руководил Рэм Вяхирев, Вадим Шеремет владел долей в некоторых поставщиках и подрядчиках «Газпрома» вместе с детьми Вяхирева и тогдашнего премьера Виктора Черномырдина. Например, Вадиму Шеремету, Виталию Черномырдину и Татьяне Дедиковой (дочери Вяхирева) в 1998 г. отошла компания «Интергазкомплект», которая была крупным поставщиком импортного оборудования для «Газпрома». За свои доли дети топ-менеджеров заплатили тогда по 1620 руб. Вадим Шеремет также входил в совет директоров агрохимической корпорации «Азот», созданной на паях «Газпромом» и «Интерхимпромом».

Шеремет подтвердил «Ведомостям», что у него был такой счет, но он его закрыл «лет пять назад». Он отметил, что за давностью лет не помнит компанию «Интергазкомплект», подчеркнув, что не зарабатывал на контрактах с «Газпромом». Шеремет говорит, что занимался логистикой и недвижимостью и деньги на счете никак не были связаны с бизнесом в газовой сфере. «Я занимаюсь полимерной продукцией. Этот счет перестал быть мне нужен. Я эти деньги инвестировал и уже давно работаю с российскими банками», - объяснил он.

Супруга начальника отдела по защите гостайны «Роскосмоса» Александра Дегтяря Татьяна согласно спискам имела отношение к счету на $1,2 млн, который был открыт в феврале 2005 г. Александр Дегтярь объяснил «Ведомостям», что его супруга давно перестала заниматься бизнесом и если такой счет вообще существовал, то он был закрыт.

А у супруги бывшего зампредседателя Государственного таможенного комитета Валерия Шпагина (в 1997-2004 гг.) Ирины, судя по клиентским спискам, был счет на $4,1 млн. Счет был открыт в конце 2005 г. - через год с лишним после того, как Шпагин покинул госслужбу, объяснила «Ведомостям» Ирина Шпагина. Кроме того, к тому времени супруги разошлись. В материалах банка Шпагина указана как основатель таможенного брокера «Компания Квота», работающего с 1998 г. Сама она говорит, что между ее бизнесом и работой Валерия Шпагина не было никакой связи. Бизнес таможенного брокера никогда не был легким, а Шпагин всегда работал честно и сейчас живет на свою пенсию, отмечает она.

HSBC, судя по спискам, нравился нефтяникам. Так, экс-президент «Роснефти» Сергей Богданчиков стал его клиентом в марте 2007 г., когда еще руководил госкомпанией. А бывший директор коммерческого департамента «Роснефти» Николай Каплун завел счет в январе 2007 г. С 1998 по 2007 г. он работал в «Роснефти», а в 2008 г. перешел в бизнес-структуры. Данных о деньгах на их счетах нет.

Богданчиков не ответил на переданные для него вопросы «Ведомостей». Связаться с Каплуном через принадлежавшие ему компании не удалось.

[^]
ancan
23.01.2016 - 21:17
2

Шутник

Бабло там фашистов германских крутится уже 70 лет.
Хуйли так не жить

[^]
BaronSamedi
23.01.2016 - 21:18
0

Лоа Геде

Цитата (Fanja @ 23.01.2016 - 20:50)
Цитата (stan123 @ 23.01.2016 - 18:51)
По моим личным наблюдениям в Европе надо жить ( еще пару лет назад) в Германии,отдыхать в Чехии,работать в России,а на пенсию ехать в Швейцарию!
В Базеле через дня три уже хочется начать кормить уток и укрываться на скамейке пледом!

Однако это кем же надо работать в России, чтобы на пенсию уехать в Швейцарию?

Да кем угодно, там жизнь дешевле.

[^]
Namb
23.01.2016 - 21:21
0

Приколист

Может быть и гены а может и нет. Вот небольшой пример:В 30-х годах после прихода в Германии к власти Гитлера была проведена кампания против "зайцев" в общественном транспорте. Причем 3-4 дня все средства массовой информации предупреждали о предстоящей компании и увещевали потенциальных "зайцев" на тему "суровых мер", которые будут приняты к ним определенного числа. В назначенный и всем известный день отрядом штурмовиков был остановлен трамвай, из него вывели несколько безбилетников и расстреляли

[^]
Водомерка
23.01.2016 - 21:22
9

СолянычЪ

Цитата (SickmyDuck @ 23.01.2016 - 21:03)
Цитата
Хоть в парке, где только что сидели студенты и обедали. Они встали и ушли, и ним одной бумажки после них не осталось.
как думаете почему? Правильно! Потому что они любят Родину, чуток по-другому. Не так разрушительно как мы.

вот это да! молодцы, Родину любят... А то я уж, грешным делом, решил что их за мусор так взъебут что мало не покажется...

Может и взъебут. Только они повода не дали. А знаете, как я мечтаю, чтоб взъебали тех, кто оккупировал детскую площадку в нашем дворе. Заплевали её, бычками закидали и банками-бутылками из-под пига. Когда допечет, то мы с папашками время от времени выходим ёбла бить. Но это же не правильно. Я плачу налоги, и вправе расщитывать, что мне не придется самому ёбла бить. Но, почему то никто не хочет этим заниматься, кроме меня-деда, да пары соседей-отцов.
Мне досадно, что у меня во дворе не так как во дворе Цюриха. Нет, правда, я горжусь, что моим соотечественником был Толстой, Павлов, Блок ... Но почему у меня во дворе не так как в Цюрихе? И дворник не так убирается, и уборщица в подъезде, и менты не гоняют засранцев на детской площадке. Это правильно?

[^]
ewetoucher
23.01.2016 - 21:23
-1

Ярила

ну, насчет самолетов и поездов- это везде так, в Британии тоже нет поездов ночью, и самолеты первые в Хитроу садятся около 5 утра.
Сам в Швейцарии не бывал, проездом тока, ночным поездом на Венецию, но не выходил, спал. Маршрут проверил-вроде через Швейцарию должны были ехать, но ночь, темно, где ехали- хз.
Ну и подруга швейцарская- немецкоязычная из Базеля у меня была лет 11 назад, Алиса, потом домой уехали и замуж там вышла, в Альпах живет теперь , в маленьком городе среди высоких гор..

[^]
YoMan78
23.01.2016 - 21:24
1

Мельник

Я раз громко пукнул пролетая над Швейцарией в самолете. И шо ви думаете? Штраф пришел по почте!

[^]
ewetoucher
23.01.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Namb @ 23.01.2016 - 18:21)
Может быть и гены а может и нет. Вот небольшой пример:В 30-х годах после прихода в Германии к власти Гитлера была проведена кампания против "зайцев" в общественном транспорте. Причем 3-4 дня все средства массовой информации предупреждали о предстоящей компании и увещевали потенциальных "зайцев" на тему "суровых мер", которые будут приняты к ним определенного числа. В назначенный и всем известный день отрядом штурмовиков был остановлен трамвай, из него вывели несколько безбилетников и расстреляли

где-то читал, что это постановка была, не реальный расстрел. Хотя эти историю слыхал еще в детстве, в начале 70-х.. Там еще генерала упоминали -безбилетника.

[^]
Fanja
23.01.2016 - 21:27
0

Юморист

Вот читаю и диву даюсь. А они то, а они се. Что за удовольствие копаться в чужом говне? Думаете свое вонять будет меньше? Свое то, историческое, тоже в наличии.
В каждой стране, на каждой земле когда-то творились ужасные вещи. Потому что такова история человечества. И нет кого-то лучше или хуже. Нет. И лучшее, что можно сделать в такой ситуации, судить по сегодняшнему дню, делать выводы на основании того, что сегодня, к чему пришли и что сделали. Какого хера ворошить прошлое? А они тогда, а мы 100 лет назад вообще и понеслось.
Блин, это же так элементарно.

[^]
ewetoucher
23.01.2016 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 23.01.2016 - 18:24)
Я раз громко пукнул пролетая над Швейцарией в самолете. И шо ви думаете? Штраф пришел по почте!

ну, хорошо еще, что легко отделался, а то попутчики-швейцарцы в самолете могли и чопик в попу забить. gigi.gif
Хотя не в курсе, принято ли у них пукать в обществе, при мне моя подруга из Швейцарии никогда не пукала, ну и я не спрашивал, можно ли у них это делать в приличном обществе. В Британии в среде рабочих могут задушить газами, особенно когда в офисе утром ждем нарядов- устраивают конкурсы по пердежу- кто громче пернет. cry.gif

[^]
QWQ
23.01.2016 - 21:30
-1

Ярила

Отвечая на вопрос в заголовке темы хочется отметить две главных причины. Первое то, что на эту страну за всю её историю не упало ни одной бомбы.... Второе- любой преступник в обществе хочет выглядеть респектабельно, а Швейцария, возможно, единственная в мире страна - преступник. Именно вся страна и все её люди. Прикрываясь пресловутой тайной банковских вкладов, они хорошо жили и живут имея процент с награбленного. Они были валютным кошельком гитлеровской Германии. Сколько там золота, выплавленного из зубных коронок, одному Богу известно. В наше время они что-то там дёргаются для вида, однако процент с награбленного, хотя бы в виде социальных преференций имеет каждый, имеющий респектабельный вид, гражданин-преступник. Честный человек должен чувствовать себя в этой стране как в воровской малине весьма неуютно...

[^]
chevrjak
23.01.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата
скучно. у нас выходишь на улицу, и не знаешь вернешься или нет.

Это где так? В любое время выйду и знаю, что вернусь.... Надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу.....

[^]
trikot
23.01.2016 - 21:32
1

Ярила

Потому что там работают законы, а именно этого нам и не хватает.

[^]
nortonec
23.01.2016 - 21:34
4

Ярила

Цитата (chevrjak @ 23.01.2016 - 18:30)
Цитата
скучно. у нас выходишь на улицу, и не знаешь вернешься или нет.

Это где так? В любое время выйду и знаю, что вернусь.... Надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу.....

а это чудак с 90-ых на улицу не выходит видимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх