Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
19.01.2017 - 01:52
7
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

latggentl
А Вы где проживаете, я или пропустил, или еще не спрашивали.

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:02
6

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 18.01.2017 - 22:52)
latggentl

мы туточки, на островах

Британских

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:04
6

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 18.01.2017 - 22:52)
latggentl

да, и лучше на "ты", разница в возрасте незначительна, я думаю, в отцы, или в сыны не годимся smile.gif

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:07
8

КОТ, Просто КОТ

latggentl
Воспитание СССРовское )))
Пока не сблизились, я на ВЫ ) привык sm_biggrin.gif

[^]
Maverick00
19.01.2017 - 02:08
14

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 01:50)
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2017 - 22:44)
Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 01:35)
а стафф сержант - это кто по-нашему?

Трудно сказать, так как в США звания - совсем другие. Грубо говоря, есть две "ветви", а не одна, как в СССР.

В США есть ветвь "сержантская", а есть "офицерская", причём и одна, и другая считается офицерской.

Формально, самый высокий по званию сержант должен подчиняться самому младшему офицеру, типа 2-го лейтенанта (наш младший лейтенант)

На практике это не так. Старшие сержантские звания могут вполне по значимости конкурировать с генералами. Скажем, сейчас Сержант Майор Армии - Даниэл Дэйли, и его звание сравнимо со званием 3-х звёздного генерала - а это, как правило, командующие корпусами, с личным составом в 60-70 тысяч человек.

Вот такие сержанты бывают тоже.

запутался совсем ))

ладно, на досуге почитаю

п.с. да, а что такое бройлер, вентилятор, предположительно?

Прошу прощения за корявые объяснения. smile.gif

Грубо говоря, в армии США - два вида "начальства". Это commissioned officers, и NCO (non-commissioned officers)

В армии можно построить свою карьеру двумя способами.

Первый - начиная с самых низов, подписав контракт как рядовой солдат, и дальше, за выслугой лет, получать следующие звания: рядовой -> рядовой 2 класса -> рядовой 1 класса -> специалист (или капрал, но капрала могут дать только в условиях боевых действий, если не принимал участие - то дают специалиста. Звания (и зарплата) идентичны, но капрал, разумеется, "считается" круче).

Если хочешь продолжать - то нужно идти в школу сержантов (сколько-то там месяцев, я уже не помню). После школы, при сдаче всех тестов и прочего, получаешь звание сержант.

А дальше, по выслуге лет, и по результатам окончания разных курсов (скажем, десантных, подводных, танковых, снайперских и т. д.) - получаешь следующие сержантские звания, которые доходят до очень высоких, типа как Сержант Майор Армии США - он президенту докладывает. :)

Второй путь - это идти в армию США офицером. Опять же, для этого есть два пути. Один - в любом колледже (почти в любом) есть возможность добровольно записаться на занятия на военной кафедре (так называемая программа ROTC).

Студент записывается на эту программу, за это ему скашивают до 80% цены обучения, и он получает звание "кадет". При этом, как правило, кадетов приписывают к регулярным частям резервистов или национальных гвардейцев, и кадеты, раз в месяц, как и остальные резервисты, служат на своих базах в течение нескольких дней.

После окончания учёбы у университете, такой кадет получает звание младшего лейтенанта, и обязан отслужить в регулярной армии в течение 2-х лет. То есть это - подобие Российских "пиджаков", как их называли, насколько мне известно.

Также офицером можно стать по комиссии. Для этого нужно иметь профессию, нужную в войсках - врач, программист, юрист, кто угодно. Если профессия армии нужна - тебя с удовольствием примут, с хорошей зарплатой и с приличным бонусом за подписание контракта (скажем, $100.000 долларов сразу в руки). Нужно лишь написать заявление и пройти обучение. :)

Есть ещё нюансы, естественно, скажем, можно из сержантской "ветки" перейти в "офицерскую", и проч.

Но вот так в общих чертах. smile.gif Поди запутал ещё больше.

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:13
8

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 18.01.2017 - 23:07)
latggentl
Воспитание СССРовское )))
Пока не сблизились, я на ВЫ ) привык sm_biggrin.gif

как пожелаете )

да, меня Дмитрий зовут

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:14
9

КОТ, Просто КОТ

Maverick00
Петрович, круто объяснил, вот теперь я стал понимать структуру армии США, а то раньше вечно путался из за этих несуразиц в званиях ) cool.gif

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:14
7

КОТ, Просто КОТ

latggentl

Артур ) просто КОТ )

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:15
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.01.2017 - 23:08)
Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 01:50)
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2017 - 22:44)
Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 01:35)
а стафф сержант - это кто по-нашему?

Трудно сказать, так как в США звания - совсем другие. Грубо говоря, есть две "ветви", а не одна, как в СССР.

В США есть ветвь "сержантская", а есть "офицерская", причём и одна, и другая считается офицерской.

Формально, самый высокий по званию сержант должен подчиняться самому младшему офицеру, типа 2-го лейтенанта (наш младший лейтенант)

На практике это не так. Старшие сержантские звания могут вполне по значимости конкурировать с генералами. Скажем, сейчас Сержант Майор Армии - Даниэл Дэйли, и его звание сравнимо со званием 3-х звёздного генерала - а это, как правило, командующие корпусами, с личным составом в 60-70 тысяч человек.

Вот такие сержанты бывают тоже.

запутался совсем ))

ладно, на досуге почитаю

п.с. да, а что такое бройлер, вентилятор, предположительно?

Прошу прощения за корявые объяснения. smile.gif

Грубо говоря, в армии США - два вида "начальства". Это commissioned officers, и NCO (non-commissioned officers)

В армии можно построить свою карьеру двумя способами.

Первый - начиная с самых низов, подписав контракт как рядовой солдат, и дальше, за выслугой лет, получать следующие звания: рядовой -> рядовой 2 класса -> рядовой 1 класса -> специалист (или капрал, но капрала могут дать только в условиях боевых действий, если не принимал участие - то дают специалиста. Звания (и зарплата) идентичны, но капрал, разумеется, "считается" круче).

Если хочешь продолжать - то нужно идти в школу сержантов (сколько-то там месяцев, я уже не помню). После школы, при сдаче всех тестов и прочего, получаешь звание сержант.

А дальше, по выслуге лет, и по результатам окончания разных курсов (скажем, десантных, подводных, танковых, снайперских и т. д.) - получаешь следующие сержантские звания, которые доходят до очень высоких, типа как Сержант Майор Армии США - он президенту докладывает. :)

Второй путь - это идти в армию США офицером. Опять же, для этого есть два пути. Один - в любом колледже (почти в любом) есть возможность добровольно записаться на занятия на военной кафедре (так называемая программа ROTC).

Студент записывается на эту программу, за это ему скашивают до 80% цены обучения, и он получает звание "кадет". При этом, как правило, кадетов приписывают к регулярным частям резервистов или национальных гвардейцев, и кадеты, раз в месяц, как и остальные резервисты, служат на своих базах в течение нескольких дней.

После окончания учёбы у университете, такой кадет получает звание младшего лейтенанта, и обязан отслужить в регулярной армии в течение 2-х лет. То есть это - подобие Российских "пиджаков", как их называли, насколько мне известно.

Также офицером можно стать по комиссии. Для этого нужно иметь профессию, нужную в войсках - врач, программист, юрист, кто угодно. Если профессия армии нужна - тебя с удовольствием примут, с хорошей зарплатой и с приличным бонусом за подписание контракта (скажем, $100.000 долларов сразу в руки). Нужно лишь написать заявление и пройти обучение. :)

Есть ещё нюансы, естественно, скажем, можно из сержантской "ветки" перейти в "офицерскую", и проч.

Но вот так в общих чертах. smile.gif Поди запутал ещё больше.

нет, напротив

спасибо за развернутое объяснение

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:16
8

Ярила

одно непонятно, если так хорошо начинать в офицерах, почему все не стартуют там?

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:18
7

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 18.01.2017 - 23:14)
latggentl

Артур ) просто КОТ )

рад знакомству!

меня тоже жена "котом" зовет )))

[^]
Maverick00
19.01.2017 - 02:22
12

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 02:14)
Maverick00
Петрович, круто объяснил, вот теперь я стал понимать структуру армии США, а то раньше вечно путался из за этих несуразиц в званиях ) cool.gif

На самом деле всё ещё сложнее. Потому что есть, скажем, прапорщики. smile.gif

Так вот, местные прапорщики - это, по сути, ещё одна армейская "власть", и у них своя градация (warrant officers разного уровня)

Американская школа прапорщиков - это, по моему мнению, один из самых "крутых" армейских курсов, закончить который даётся далеко не каждому - нагрузки суровые и требования очень высокие.

Я к тому, что я лично к американским прапорам отношусь с _огромным_ уважением. Люди-кремень!

А ещё есть капелланы - это тоже своя собственная каста. smile.gif

В общем - иной раз сам чёрт ногу сломит. smile.gif

[^]
Maverick00
19.01.2017 - 02:23
13

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 02:16)
одно непонятно, если так хорошо начинать в офицерах, почему все не стартуют там?

Образование нужно. Поэтому, как правило, те, кто хочет сделать карьеру в армии но не имеют денег - идут с самого низа.

Те же, кто хочет послужить стране, уже получив образование - идут в офицеры.

Мне вон чуть не раз в неделю звонят, зовут офицером послужить. smile.gif Вежливо отнекиваюсь, хорош. smile.gif

[^]
Maverick00
19.01.2017 - 02:27
13

Ярила

Умчал ужин помогать готовить!! smile.gif Постараюсь вечером ещё выбраться, у меня ещё штук 5 фотографий обработано! smile.gif

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:29
7

КОТ, Просто КОТ

Maverick00
Забабахай Стейк в бурбуляторе и на обозрение))))

[^]
latggentl
19.01.2017 - 02:29
7

Ярила

вот теперь признаюсь - запутал окончательно! smile.gif smile.gif

[^]
dvo2000
19.01.2017 - 02:48
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.01.2017 - 01:00)
И, в качестве оправдания -...

Да ладно тебе. rulez.gif
Я иногда покупаю самосвал дров. Хорошие дрова, стоят 90$ денег за палленицу(2.5 метра длинной и 1.3 высотой), но минимум надо брать ПЯТЬ паллениц.

[^]
dvo2000
19.01.2017 - 03:55
5

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 19.01.2017 - 02:48)
...., но минимум надо брать ПЯТЬ паллениц.

Сам себя циЦирую rulez.gif
Если брать черешню, то это стоит 120ть денег. Разок себе такое позволил.
Запах для соседей был збсь cheer.gif , а в доме обычный запах дров cheer.gif

[^]
Maverick00
19.01.2017 - 05:25
7

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.01.2017 - 02:29)
вот теперь признаюсь - запутал окончательно! smile.gif smile.gif

Прошу прощения, но система не очень простая. smile.gif

Как правило, в подразделении вертикаль власти следующая:

Enlisted (сюда входят рядовые всех трёх рангов и специалисты или капралы) -> NCO по очереди своего ранга (сержант, стафф сержант, сержант первого класса, мастер сержант, первый сержант, при этом первый сержант - как правило является заместителем командира батальона) -> warrant officers по своей градации (прапорщики) -> commissioned officers, начиная с младшего лейтенанта.

При этом, очень часто, младший лейтенант не может указывать кому-нибудь из высоких званий из состава NCO или Warrant Officers. Формально - имеют право, неформально - разговор идёт о молокососе, пытающимся указывать человеку с 15-20 годами службы.

Обычно командир подразделения таких горячих голов успокаивает очень быстро, так как без поддержки NCO и Warrants - порядка не будет.

Опять-таки, многие моменты упускаю, но смысл в этом. Не единоличная власть, даже в армии. Система сдержек и противовесов.

[^]
Belana
19.01.2017 - 06:18
8

Балагур

Цитата
Оружие у населения это замечательно, но еще бы не плохо что бы и правовая база и работающее правосудие и культура Оружейная. У вас все это есть, как я понимаю

вот да! У нас в последнее время новости пестрят ужастями: мальчик 15- летний случайно застрелил подругу, 11-летний мальчик выстрелил в глаз 8-летнему брату и тому подобное...и это только за небольшой период, и далеко не все и только в нашем небольшом городке. КУльтуры оружейной нет.

Мне вот в голову не приходило подходить к сейфу с папиным ружьем внутри, но в других семьях, как мы видим, не все так правильно

Барахолка- класс!!! Я бы надолго зависла на ее территории smile.gif

Про систему в армии, по- моему, очень доходчиво, как на хорошей лекции up.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 19.01.2017 - 06:41

[^]
TomHagen
19.01.2017 - 07:03
11

Ярила

Цитата (Belana @ 19.01.2017 - 06:18)
Цитата
Оружие у населения это замечательно, но еще бы не плохо что бы и правовая база и работающее правосудие и культура Оружейная. У вас все это есть, как я понимаю

вот да! У нас в последнее время новости пестрят ужастями: мальчик 15- летний случайно застрелил подругу, 11-летний мальчик выстрелил в глаз 8-летнему брату и тому подобное...и это только за небольшой период, и далеко не все и только в нашем небольшом городке. КУльтуры оружейной нет.

Мне вот в голову не приходило подходить к сейфу с папиным ружьем внутри, но в других семьях, как мы видим, не все так правильно

Барахолка- класс!!! Я бы надолго зависла на ее территории smile.gif

Про систему в армии, по- моему, очень доходчиво, как на хорошей лекции up.gif

Дети и оружие это, как мне кажется, не самая страшная проблема. Просто в нашей стране оружие будет у тех, у кого бы лучше не было. А у тех, у кого бы должно быть и позволить себе его не смогут.

Да барахолка такая залипательная, у нас таких не видел.

Про армию действительно, познавательно, где еще нюансы узнаешь такие. За это и люблю эту тему)))

А стейк, ЯП поел ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sepryn
19.01.2017 - 10:15
8

Ярила

mavjik
Oracle
MarusyaShum
янетакоторая
Arty1970
latggentl
Yoy
Maverick00
Марина, Люся, Маруся, Лариса, Артур, Дмитрий, Алексей, Петрович! Спасибо за поздравление! Неожиданно даже получилось. smile.gif

[^]
MarusyaShum
19.01.2017 - 10:25
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 19.01.2017 - 01:03)
Хех, сегодня нашёл секретный Иркин план на весну. smile.gif

Нарисовала, где что планирует сажать/корчевать/раскапывать/cтроить в этом году. smile.gif

Копать мне - не перекопать, судя по всему! smile.gif

Ух ты, какой серьезный фундаментальный подход bravo.gif Уважаю, когда вот так все продуманно, а не спонтанно.

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 12:32
7

КОТ, Просто КОТ

ВОТ про мой стэйк сделал тему.
Вы просили, я сделал, делитесь своим опытом...
Я все впитываю внимательно.

Деревенская Америка - 3

[^]
TomHagen
19.01.2017 - 12:41
6

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 12:32)
ВОТ про мой стэйк сделал тему.
Вы просили, я сделал, делитесь своим опытом...
Я все впитываю внимательно.

Кинул в закладки, почитаю позже, как раз критиков отпишется побольше))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254942
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх