Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 744 745 [746] 747 748 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:46
12
Статус: Offline

Шутник

Пришли в очередь за два часа до концерта, народу жесть.

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:53
15

Шутник

Пробились близко к сцене в фан-зону каким то невероятным образом. Прождали час в толпе до начала мероприятия, вытерпели на разогреве какую то группу почти час, и еще час ждали когда наладят левую колонку, что то там у них случилось. Итого три часа, я не выдержала в и попросилась в конец фан-зоны, где посвободней. И не пожалела, все прекрасно видно.

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:54
20

Шутник

Ну и мой привет!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 19:06
14

Шутник

А на следующий день после концерта перед поездом пошли гулять по Москве. Прошлись пешком от Красной площади и до Москва-Сити. Никогда не гуляла по Москве в такую чудесную погоду. Облака были загляденье, как песок на дюнах Кейп Кода smile.gif У храма Христа Спасителя особенно..

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 19:08

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 19:06
14

Шутник

Купола в небе..и лучах солнца

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
29.08.2015 - 20:36
12

нет статуса

SimpsonBaby рассказ и фотоотчет замечательные, всегда с такими отчетами как будто там себя и представляешь)))) и как зовут очень симпатичного автора сего произведения?)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 29.08.2015 - 20:37

[^]
DrozdH
29.08.2015 - 21:59
13

Весельчак

Всем доброго дня! Пока ждем фотографий Петровича, хочу спросить тех, у кого дети росли или ещё растут за рубежом: есть ли у них аналоги наших историй про Гроб на колесиках и Черную руку?

[^]
амеробайтер
30.08.2015 - 02:11
11

Ярила

помню кино про бойскаутов сотрел разное, там что-то похожее было

[^]
Allochka5
30.08.2015 - 03:58
12

Ярила

DrozdH есть, полно страшных историй, которые дети в потемках рассказывают или у костра. Книжки есть, Goosebumps, и просто собрания scary stories to tell in the dark. Насчет точных аналогов этих двух, не знаю. Есть например такая. Девочка услышала, что ужасный убийца ходит по городу, закрыла все двери и окна, забралась на кровать, укрылась одеялом с головой, а собачку под кровать спрятала. Ей страшно было высовываться, но руку она периодически под кровать опускала, и чувствовала, что руку лижут.
Ладно, что страшилки тут рассказывать

SimpsonBaby
спасибо за рассказ и фото! девушка симпатичная! поезд, помню в детстве тоже на подобных ездила. А в америке нет плацкартных, спальные вагоны и сидячие. Но сидячие довольно удобные

[^]
lukaM
30.08.2015 - 04:52
14

Ярила

Доброго всем дня!

SimpsonBaby, спасибо за рассказ о концерте. А я вот стал
задумываться, стоит ли в следующий раз пойти. На первый свой концерт
попал в далёком 1979-м, в Будапеште, на венгерскую группу "Омега".

Холодная война в разгаре, железный занавес, поездка за рубеж только
после проверки на благонадёжность. А Венгрия - как портал на проклятый
Запад. В магазинах, кинотеатрах - засилье импорта ("Звёздные войны" там
смотрел), граждане спокойно могут ехать работать заграницу...

"Омега" к тому времени уже давно жила и творила в Германии, а в родной
Венгрии появлялась эпизодически.

Нам, студентам стройотряда, знакомые венгры все уши прожужжали какая это
классная группа. А тут вдруг выясняется, что они чуть-ли не тайно приехали
и дают концерт где-то на окраине Будапешта.

Никогда после ничего подобного не видел и не чувствовал как на том
концерте. Волшебная феерия!

[^]
Arty1970
30.08.2015 - 11:52
10

КОТ, Просто КОТ

lukaM
А запретное, да в молодости всегда дает столько адреналина, сколько не всегда унесешь)) Я помню себя на 1 концерте "Скорпов" в России, вот где душа то пела и плясала))) КЛАСС!!!! Я понимаю тебя.

[^]
SimpsonBaby
30.08.2015 - 18:31
10

Шутник

янетакоторая
Цитата
и как зовут очень симпатичного автора сего произведения?)))

Ольга smile.gif
Allochka5
Цитата
спасибо за рассказ и фото!

Это Вам спасибо, вы меня сподвигли. Никогда в таких масштабах на форумах не писала smile.gif Ну еще и уважаемый автор Маверик smile.gif Это я для сравнения с его будущим рассказом о американских поездах и вагонах.

lukaM
Arty1970

Я дитя 80-90-х. Помню тогда все парни, в том числе и мой старший брат слушали хеви-метал, отращивали волосы и делали химию))
Брат много чего слушал, и я конечно, куда деваться квартира то маленькая была. Но мне больше всего нравилась Металлика. Я выросла, а любовь так и не прошла smile.gif Первый раз в жизни была на концерте. Это что-то. Нас с мужем можно было отжимать после всего,мокрые. Это нереальное ощущение, когда 35 ти тысячная толпа поет вместе с тобой знакомые строки песен smile.gif А потом, после окончания сего действа ночью эта толпа вывалилась на улицу, заполонила проспект мира, было ощущение какого то единства и что все люди -братья. Пьяных было единицы, что очень радовало и как говорится ломало стереотипы.

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 30.08.2015 - 18:37

[^]
SimpsonBaby
30.08.2015 - 18:53
17

Шутник

Я еще в традициях этой ветки и ЯПа выкладывать священных животных smile.gif
У нас такой тоже есть, знакомьтесь, Семен!

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 30.08.2015 - 18:53

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
30.08.2015 - 20:13
10

Ярила

SimpsonBaby Оля, спасибо за замечательный фотообзор! Этим летом 6 суток провел в поездах, так что все сказанное Вами подтверждаю. Кстати, за курение в тамбуре поездная милиция штрафует вовсю, 3 тыс. такса, правда я некурящий, но был свидетелем сего действа. Кот симпатичный, на англосакса смахивает.

[^]
Arty1970
30.08.2015 - 20:55
9

КОТ, Просто КОТ

SimpsonBaby
котяшка класс!!!
А Металлику я тоже конечно слушал, и Назарет ,и АС ДС )))
Даже Кисс-ов, хотя и попсу любили, а тяжеленные кожанные куртки проклепанные были особым атрибутом, была и у меня такая...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 30.08.2015 - 20:55

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 03:02
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Valeryav

Спасибо большое! Вспоминаю красоты Урала (не полярного - обычного) - мы туда с родителями ездили, когда я маленький был, жили в здоровенном бивуаке прямо на берегу большой компанией - несколько семей с ребятишками.

Вот здорово было, столько развлечений!! Тут тебе и рыбалка, и раков можно по затонам половить, и грибы, да просто - красотища!! :)

С нетерпением жду рассказа про Ваш уральский поход!!!

амеробайтер

Ухх ты, я никогда не видел, чтобы кто-то в США разборки начинал на дороге, суровые у Вас там места! :)

А линию я тоже часто перекрываю - ну, когда две полосы в одну сходятся. У меня машина здоровая, так что встаю посерёдке и еду. Не из наглости - просто действительно быстрее получается, если люди не до последнего момента слияния в одну линию выстраиваются, а заранее. :)

ra3vdx

Спасибо за ссылку! Ага, у нас с Тобиком тоже примерно так и получается. Только он в стойку не встаёт, а начинает, наоборот, колбаситься - я уже знаю, что если он бесится - то птица где-то рядом, и ружьё на изготовку беру. :)

SimpsonBaby

Ольга, спасибо большое за Ваш рассказ и фотографии и про железную дорогу (туалет изменился _кардинально_, по сравнению с тем, что я помню!!! Здорово!!) и про концерт Металлики!! Ухх, класс, я бы сходил, завидую!!!!!!! :)

Очень рад знакомству!! :)

P. S. Кот - симпатяга, прямо плюшевый!! smile.gif

----------------------------

Ну а мы, друзья, уже дома.. :)

Знаете, вроде, всего пять дней в отпуске, с ночными перелётами почти без сна, со всякими проблемами, которые обязательно возникают вдали от дома..

Но могу сказать одно - это, определённо, было самым интересным путешествием в моей жизни!!! smile.gif

Сколько же всего мы увидели!!! От небоскрёбов Чикаго и прозрачной воды озера Мичиган, через кукурузные поля до горизонта в Миссури, Канзасе и Айове, до кактусов в Нью Мексико и Аризоне, пустыни Mojave в Неваде, знаменитой плотины Hoover, каньона реки Колорадо и, разумеется, города грехов - Лас Вегаса!!!! :)

С ума сойти, всего пять дней, но они были настолько насыщенными и интересными, что пролетели, как мгновение!!!

Устали очень, но уже отоспались - вернулись ночным рейсом вчера, в ночь с пятницы на субботу, тоже с приключениями. Дело в том, что самолёт на взлёте из Лас Вегаса сбил птицу, так что пришлось делать экстренную посадку, техники проверяли все системы заново, чтобы удостовериться, что лететь безопасно.

В итоге вылетели из Лас Вегаса только в 2 часа утра (это 5 утра по Бостонскому времени), были в пути 5 часов, и приземлились около 10 утра в Бостоне, как вы понимаете, почти без сна - ну, там в какие-то моменты удавалось поспать, но ещё, как назло, болтало сильно, поэтому и не заснёшь особенно, когда периодически самолёт в воздушные ямы попадает, и над креслом на ремне виснешь. :)

Обрабатываю фотографии, скоро начну что-нибудь потихоньку выкладывать!! smile.gif

Рад всех видеть, ребята, прямо не терпится всё скорее показать и рассказать!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.08.2015 - 03:03

[^]
lukaM
31.08.2015 - 03:08
11

Ярила

SimpsonBaby
> Это нереальное ощущение, когда 35 ти тысячная толпа поет вместе с тобой
> знакомые строки песен

Вот очень точно, нереальное ощущение. Нам и песни не были знакомы, да и
по-венгерски мы только-только начали говорить, но было здорово.

Потом были Элтон Джон, Роллинг Стоунз, Дип Пёрпл, Лэди Гага, много кто ещё
из детских кумиров. Но ощущения уже не те. Последней каплей была Пинк. К
исполнителям претензий нет, выкладывались по полной. Но акустика...,
аудитория... В общем, я теперь предпочитаю студийные записи smile.gif

[^]
toymax
31.08.2015 - 05:38
10

Я одиночества турист

Maverick00, с возвращением! Руки уже потираю фотки поглядеть, что там интересного. У вас еще сколько то дней отпуск будет, или уже все, конец отдыху?

lukaM глядел глядел на вашу авку и поставил Мистера Бина все три части качать, пригодятся расслабиться

Это сообщение отредактировал toymax - 31.08.2015 - 05:44

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 06:12
20

Ярила

Цитата (toymax @ 31.08.2015 - 05:38)
Maverick00,  с возвращением! Руки уже потираю фотки поглядеть, что там интересного. У вас еще сколько то дней отпуск будет, или уже все, конец отдыху?

Здравствуйте! :)

К сожалению всё, каникулы закончились, завтра работать начинаю (на самом деле начал уже вчера, сразу после прилёта - я на этой неделе, что называется, on-call - дежурный, так что вчера вечером, в полусне, уже что-то там проверял, ну и сегодня тоже, вот только что удостоверился, что всё в норме)

Сашка в пятницу уезжает опять в общагу университетскую на год, будем её перевозить. В этом году она будет жить в двухкомнатной квартире, она с подружкой в одной комнате, и ещё одна подружка с молодым человеком в другой комнате.

Разница с первым годом в университете большая - никакой бесплатной еды в университетской столовой теперь нет, так что Сашка в авральном режиме у Ирки учится готовить простую еду - ну, там, пюре, макароны, яичницу, тушёное мясо и т. д. smile.gif

Закупили ей посуды разнообразной, от кастрюль до чеснокодавки. :)

На самом деле мне подход нравится - постепенно студиозов во взрослую жизнь готовить, даже на бытовом уровне. В прошлом году научились жить самостоятельно, в этом году - больше ответственности, не только за собой убраться, но и еду приготовить (скорее всего на всех - дешевле!!).

Честно сказать - завидую!! Вот бы мне так поучиться!!! smile.gif

P. S. А, да, забыл сказать - Сашка получила позицию tutor (репетитор) в университете, так как на отлично сдала все экзамены в прошлом году!!!!

Поэтому, вместо работы на почте (как она работала в прошлом году), в этом году ей дают свою собственную комнатку-офис в университете, где она будет принимать студентов первокурсников, и помогать им разобраться в математике или программировании. Типа самая умная! smile.gif Платят $15 в час, что очень недурно!!

Горжусь, ребята, очень - извините пожалуйста - но она большая молодец, вот правда! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.08.2015 - 06:21

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 06:51
15

Ярила

Ребята, фотографий очень много, поэтому разделю я их на части. smile.gif

Начну с первого этапа нашего путешествия - полёта в Чикаго! smile.gif

Как я уже рассказывал, мы попросили моих родителей пожить у нас неделю, пока нас нет - Тобика с Варваркой кормить, и огород поливать. :)

Ну а сами переночевали в родительской квартире в Бостоне, и в 3 ночи в понедльник поехали в аэропорт, чтобы успеть на самолёт до Чикаго.

Честно сказать - мы с Иркой почти не спали в эту ночь - боялись опоздать, хотя и будильник поставили. А всё равно - просыпаешься каждые 15 минут, особенно если не у себя дома, боишься прозевать! smile.gif

Ну да ничего, не проспали, правда детей еле растолкали. :)

Приехали в аэропорт, сели в самолёт, и без задержек и приключений прилетели в Чикаго!

Это я уже при посадке снимал - в спинке переднего сиденья телевизорик, там можно было в игры играть или фильмы смотреть, ну а я карту передвижения нашего самолёта перед посадкой включил, чтобы было видно, где мы летели. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 06:54
13

Ярила

Прилетели рано из-за разницы во времени. 7 утра, аэропорт O'Hare. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 06:58
13

Ярила

Надо сказать, что аэропорт находится довольно далеко от города (и от станции поездов дальнего следования), поэтому взяли такси до города.

Ехать - далеко, пробки жуткие совершенно, что удивило - во все стороны, то есть и в город, и из города, стоят шоссе 5-6 полосные!!

Фотографирую тут небоскрёбы из такси. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 07:02
13

Ярила

В итоге ехали на такси из аэропорта в центр Чикаго, я думаю, около часа в этих пробках!

На удивление заплатили всего около $50, что с одной стороны много, а с другой - в Бостоне содрали бы за час $100 минимум, как мне кажется! smile.gif

Вот он - центр всего пассажирского железнодорожного движения в США - Union Station в Чикаго! Здоровенный вокзал! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 07:07
10

Ярила

Из такси выгрузились со всеми вещами - у каждого из нас либо сумка тяжеленная, либо чемоданчик.

А времени до поезда ещё много - в городе были в районе 11 утра, а поезд в 3 дня - погулять хочется!!! Но с вещами - трудно!!

Пошли искать место, где вещи оставить, и нашли - полный аналог обычных камер хранения! Только дороже! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.08.2015 - 07:10
15

Ярила

Стоит такая камера $16 долларов в сутки (это большая, есть и поменьше, но мы туда не влезали с нашими вещами)

Интересным показалось то, что в качестве кода для открытия используются не номера, которые выбираешь, а отпечаток большого пальца.

При закрытии машина просит приложить большой палец к окошку. Ну и при открытии, соответсвенно, нужно палец просканировать - только тогда дверка откроется. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833830
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 744 745 [746] 747 748 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх