Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 743 744 [745] 746 747 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toymax
27.08.2015 - 02:01
9
Статус: Offline

Я одиночества турист

Так совсем никто ничего и не пишет. Где Маверик, совсем непонятно. Он наверно даже и не читал.
Вот сколько ему там ехать?
Да и ей (Металлика)?

[^]
янетакоторая
27.08.2015 - 07:29
13

нет статуса

Цитата (Slaw @ 27.08.2015 - 00:46)
Цитата (lukaM @ 26.08.2015 - 18:27)
Duramax,
> друзей надо всегда уметь выслушать и понять, может даже где то поправить

Поддержу.

Ну так дружеский подзатыльник fingal.gif может и больше пользы принести, чем ласковое слово. Нам, мужикам, так понятнее. Глядишь, и ясность мысли появится.

Слава, у меня даже подруги его получают иногда, тоже хорошо помогает)))

Привет огромный всем, ребятушки дорогие))) рада, что все здесь, живы и здоровы))) я знаю, что скажете: не дождешься)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 27.08.2015 - 07:30

[^]
DODGE
27.08.2015 - 07:51
15

Grab life by the horns !

самая лучшая ветка на ЯПе )
всегда читаю вас с удовольствием всех - прямо заповедник здравомыслия и культуры общения среди безумного мира !
просто хотел выразить всем благодарность и пожелать удачного дня !
с приветом из Сибири

[^]
Maverick00
27.08.2015 - 09:07
20

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Пишу из городка Flagstaff, в штате Аризона!! Добрались-таки мы сюда ещё вчера на поезде!! :)

Про дорогу и поезд рассказывать не буду - отдельно напишу, всё сфотографировал, даже туалет!!!! :)

Разве что скажу сразу - нам удалось несколько часов по Чикаго побродить в этот раз, между самолётом и вокзалом - ахх, какой город!!!! Необыкновенно красивый и очень необычный, совсем не американский!! Просто замечательный!!! Понравилось там шататься по улицам и по берегу озера Мичиган - вода прозрачная-прозрачная!!! :)

Но фотографии и полный рассказ будут потом - да и вообще про всё путшествие - я ведь взял рабочий компьютер в дорогу, ну, на случай аврала. А на нём фотошопа нет - в итоге не могу толком фотографии уменьшить.

Вчера ночью приехали в Flagstaff, переночевали, с утра я пешком сходил, взял в прокат заранее забронированную машину, и мы помчали на Гранд Каньон!!

Кину только одну фотографию сегодняшнюю..

Ну, сидит себе человек с телефоном над пропастью в пару километров.

Бррр.. smile.gif

Сегодня опять ночуем в Flagstaff, а завтра с утра мчим в Лас Вегас на автомобиле!! (тут с рентованной машиной тоже приключения, сломалась сегодня, так что пришлось заменять, ну да расскажу потом :) )

Ускакал в тряпки, ребята, всем отличного четверга!!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.08.2015 - 09:32
20

Ярила

А, ещё одну, в Пэйнте обработанную только что.. smile.gif

На меня эта поездка сегодняшняя произвела впечатление, ребята, если честно.

Я даже не знаю, как это чувство описать.

Просто понимаешь, что жизнь - мнговение, на самом деле, по сравнению с этими горами, которым миллионы лет!

Хоть бы эту жизнь правильно прожить!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
28.08.2015 - 19:47
13

Ярила

Петрович, понимаю твои чувства! Сам недавно вернулся с Полярного Урала, аналогично там мир ощущал!

[^]
амеробайтер
29.08.2015 - 04:08
9

Ярила

в первый раз столкнулся тут с такими дорожными делами, прям как дома побывал. вначале один мудак подрезал машину передо мной и остановился. вышел чёт там разбираться. а у меня если резко тормозить, то иногда хорощий бардак получается в фургоне. потом чуак ехавший позади меня перекрыл линию, которая должна закончиться через полмили. прям как борец против обочечников. я в часы пик резко езжу, может это и не такой уж редкий случай, но я раньше не встречал

[^]
ra3vdx
29.08.2015 - 13:55
10

Ярила

Здравствуйте, читатели темы, а также нечастые гости, вроде меня smile.gif
Попалось видео в соседней теме, вспомнил про Петровича с Тобиком, они у нас охотники.
Думаю, заинтересует. Я так первый раз вижу, как с собакой охотятся.

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 15:54
12

Шутник

Allochka5
Цитата
SimpsonBaby , да интересно и про поезд и про Металлику, ставьте фото и рассказ, пожалуйста.

Цитата
Я не знаю как сейчас, я помню советские, где купе было на четырех и могли поселить кого угодно.

Добрый день друзья! Сегодня вернулись с Москвы. Рассажу про поезд. В России они делятся на фирменные, скорые и пассажирские. Пассажирский останавливается на каждом полустанке, едет процентов на 30 медленнее чем скорый. А фирменный такой же скорый или чуть поскорее cool.gif, только экипирован чуть лучше, соответственно и цена выше процентов на 30 от скорого.rolleyes.gif

В Москву мы поехали на скором поезде, время в пути от Волгограда 19 часов, это около 1000 км. Обратно ехали на фирменном, время в пути -16 часов.

Это фото вокзала станции Волгоград-1. Перед новым 2014 годом его взорвал смертник, погибло много людей, мне было страшно проходить там же где и он, через рамку, ну что делать... На фото видно верхний фасад еще закрыт защитным имитирующим экраном. Внутри все восстановлено.

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 15:57
12

Шутник

Наши девочки-проводницы. Молоденькие совсем. Летом увеличиваются объемы пассажирских перевозок и на работу берут студентов подработать на лето. Но наши не студентки, это видно. smile.gif Проверяют билеты...

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 15:57

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 15:59
15

Шутник

По дороге из окна вагона видно главный монумент памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», «Родина-мать зовет!» smile.gif
Общая высота Мать-Родины 87 метров.

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 16:18

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:02
13

Шутник

Вагоны так же делятся по классам. Вагон СВ-это девять двухместных купе, вагон –купе-это девять четырехместных купе, которые имеют 36 посадочных мест.
Ну а я покажу самые распространенные, это конечно же плацкартные вагоны. Именно в таком мы и поехали. cool.gif Так он выглядит пустой, люди только заходят.

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:03
14

Шутник

А так выглядит, когда уже выдано постельное белье и пассажиры разместились в вагоне. Это фотка с обратной дороги, цвет вагонных диванов синий.

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:05
13

Шутник

Билет в плацкартный вагон стоит примерно на 50 % дешевле билета в вагон-купе.

А так, как в купейный вагон могут подселить кого угодно, если ты не выкупишь в нем все четыре места, то платить сверху я считаю не имеет смысла.

И многие так считают, плацкартные вагоны самые распространенные и самые наполненные всегда, вывод из моей практики работы на железной дороге

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:07
13

Шутник

Работала я до 2005 года проводником, хочу сказать, что многое изменилось в лучшую сторону. Вагоны стали на два порядка комфортнее. В плацкартных вагонах есть кондиционер и он работает!

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:09
12

Шутник

Все сиденья мягкие, раньше бывало деревянные полки просто обиты дермантином, под ним какая то прокладка cool.gif
Это выход из вагона на улицу. Во всех классах вагонов он одинаковый smile.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:13
14

Шутник

Ну и биотуалеты rolleyes.gif В 2005 году появились первые такие в вагонах. Теперь походе РЖД все вагоны оснащает ими.
На улицу льется только вода с раковины. Хоть так tongue.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:15
12

Шутник

Это фото раковины. Есть все принадлежности. В туалете есть все принадлежности, жидкое мыло для рук, туалетная бумага, полотенца для рук, какие то салфетки стелить на унитаз, что б садится на него. Я не рискнула.. biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:17
12

Шутник

Те пассажиры, кто редко ездиет в поездах не совсем в теме, что в вагонах теперь биотуалеты и содержимое не выбрасывается на железнодорожные пути, а извлекается специальной машиной в пунктах обслуживания поездов, поэтому для них такая памятка перед входом в туалет biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:19
12

Шутник

Этот агрегат называется титан. Работает по принципу самогонного аппарата. Отсюда пассажиры наливают кипяток попить чаю, заварить какой нибудь сухой едыrolleyes.gif

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:21
13

Шутник

Приблизительно через каждые 4-6 часов поезд встает на 15-30 минутную стоянку. Пассажирам прогуляться, размять ножки, покурить, кстати курить на перронах и в поездах с 1 июня 2015 года запрещено smile.gif

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 16:23

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:24
12

Шутник

А так же проводникам выкинуть скопившийся мусор, который работники наземных служб собирают и увозят куда –то. Так же вагоны заправляют водой. И происходит смена локомотива или локомотивной бригадыrolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 16:25

Деревенская Америка

[^]
toymax
29.08.2015 - 16:24
9

Я одиночества турист

Хм, биотуалеты...такого раньше не было.
А скажите, как там насчет запрета курения в поездах дальнего следования? Или пофиг, пошел в тамбур да траванулся, так? Или иные способы?
PS пока писал пост опередили. как выкручиваются?
В туалете то наверно можно втихушку покурить

Это сообщение отредактировал toymax - 29.08.2015 - 16:26

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:26
13

Шутник

Я не очень стесняюсь фотографировать. Поэтому тут фото служебного купе проводника, сделанное без его разрешения biggrin.gif На фото видно кулер с питьевой водой. Раньше мы сливали воду с титана и вручную наполняли соответствующий бак с водой. Теперь технический прогресс! biggrin.gif

Добавлено в 16:34
toymax

По поводу запрета на курение, муж ходил курить между вагонами. В тамбурах и туалетах куревом не пахло.

На перронах провинциальных станций курят, милиция делает вид, что не замечает. Мимо нас проходили, ни слова не сказали.

На ст. Волгоград-1 выделены места для курения на перроне. Я видела два.
Сама в шоке. Вроде же полный запрет по закону.

Мое мнение, закон есть, а рычагов нет управления этим законом. Насколько знаю, не определились кто может штрафовать за нарушение этого запрета, а кто нет и есть ли вообще соотвествующая статья в КоАП..?

Проводники и работники станции точно не могут штрафовать за нарушение запрета курения.

Это сообщение отредактировал SimpsonBaby - 29.08.2015 - 16:27

Деревенская Америка

[^]
SimpsonBaby
29.08.2015 - 16:41
16

Шутник

Ну и мой привет с Олимпийского biggrin.gif, концерт Metallica прошел просто огонь. Я поймала черный шар с логотипом группы, которые выбрасываются на сцену под песню Enter Sandman biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833835
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 743 744 [745] 746 747 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх