Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 742 743 [744] 745 746 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toymax
24.08.2015 - 01:53
9
Статус: Offline

Я одиночества турист

xpohabt ну материться то здесь не надо наверно.

[^]
4Lolz
24.08.2015 - 05:08
11

Не потенциальный классовый враг

Allochka5

Спасибо за интересные фотки. Удивительно какая работа была проделана этими людьми для того что бы восстановить эти самолёты и в каком прекрасном состояние они их поддерживают.

Slaw

Цитата
А вообще, есть книжка (довольно объемная) - мемуары летчика-истребителя Панова. "Панов Дмитрий - Русские на снегу: судьба человека на фоне исторической метели". Читается на ура. Пишет не только об авиации, но и вообще о жизни в 20-е, 30-е, 40-е годы. Вобщем - рекомендую

Довольно жесткая книга. Автор не жалеет не своих, не чужих и рубит с плеча.

[^]
Maverick00
24.08.2015 - 05:28
19

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Allochka5

Спасибо огромное за фотографии, здорово!!! smile.gif Очень интересно!! Ухх, буду ждать октября и отчёта с авиашоу!!!!!! :)

--------------

Мы же ещё пока не на поезде!! :)

Путешествие только началось, сегодня "поменялись" местами с родителями - они к нам на Кейп Код, заботиться о зверье и огороде, а мы ночуем у них, в Бостоне!

Ну, относительно "ночуем" - вставать нужно в 2:30 утра, чтобы попасть на самый первый самолёт в Чикаго - вылет в 5:20 :)

Все разбрелись по комнаткам, и, типа, спят, хотя времени всего 10 вечера. :)

С другой стороны, слышу, что Сашка точно по клавишам ноутбука стучит. :) И я её понимаю - сам знаю, что не засну, если сейчас лягу, так что сюда решил заглянуть. smile.gif

Не знаю, ребята, взял на всякий случай кабель, чтобы фотографии на компьютер переносить, но не уверен, что получится какие-то зарисовки именно с дороги делать - что там, на диком западе, с интернетом - я не знаю, да и вообще не уверен, что хоть какой-то wi-fi подцепится в прериях, горах и пустынях. :)

Вся семья, включая меня, в ожидании приключений - действительно, давно мы никуда не выбирались!! :)

Буду стараться по возможности писать с дороги, так интереснее получается!!!

Ну и пойду, попробую поспать, а то вставать через 4 часа. Может хоть немного покемарю. smile.gif

Карта маршрута, после перелёта в Чикаго!

Насколько я понимаю, мы выйдем на остановке номер 25. :)

Умчал в тряпки, друзья, всем отличной недели!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Школото001
24.08.2015 - 17:15
11

Ярила

Цитата
Не знаю, ребята, взял на всякий случай кабель, чтобы фотографии на компьютер переносить, но не уверен, что получится какие-то зарисовки именно с дороги делать - что там, на диком западе, с интернетом - я не знаю, да и вообще не уверен, что хоть какой-то wi-fi подцепится в прериях, горах и пустынях. :)

Буду стараться по возможности писать с дороги, так интереснее получается!!!

Если в дороге не получится нам отписаться так ты готовь текст и фотки, чтобы как только попадется интернет смог выложить, а то мы тут уже и так как на иголках, ждем фоток и рассказов из путешествия, а вы там ище даже не выехали, жесть.

Удачного путешествия, чтобы дорога была в радость, и нас порадуешь своими фотками и рассказами, ну а мы тут будем томится в ожидании.

ПыСы блин, с этим мягким знаком, после ж ш прям запарился править текст постоянно

Добавлено в 17:16
Цитата
Довольно жесткая книга. Автор не жалеет не своих, не чужих и рубит с плеча.

стоит почитать или книга на любителя??

[^]
Slaw
24.08.2015 - 18:40
10

Ярила

Цитата (Школото001 @ 24.08.2015 - 17:15)

Я вот года два назад её прочитал, теперь перечитываю. Виталий! А ты будешь перечитывать книжку, если она тебе в первый раз не понравилась? "Жесткая" - так у нас много было мемуаров создано, где мы Германию раз десять победили своим умением за войну и коммунизм практически построили. А тут "вон оно что, Михалыч" ©

PS: На любителя вообще все книги. Кому что нравится.

[^]
Школото001
24.08.2015 - 23:29
7

Ярила

Цитата (Slaw @ 24.08.2015 - 18:40)
Цитата (Школото001 @ 24.08.2015 - 17:15)

Я вот года два назад её прочитал, теперь перечитываю. Виталий! А ты будешь перечитывать книжку, если она тебе в первый раз не понравилась? "Жесткая" - так у нас много было мемуаров создано, где мы Германию раз десять победили своим умением за войну и коммунизм практически построили. А тут "вон оно что, Михалыч" ©

PS: На любителя вообще все книги. Кому что нравится.

Убедил, уже ищю где качнуть на телефон rulez.gif

Я в свое время все книги Суворова прочитал, а некоторые и пару раз, сначала был просто шок, от всего что прочел и как это разнилось тогда с тем что преподавали нам раньше в школе.

Это сообщение отредактировал Школото001 - 24.08.2015 - 23:31

[^]
Arty1970
25.08.2015 - 01:24
7

КОТ, Просто КОТ

Суворовские(Резуна) книги - это как фантастика о войне...
Критики не выдерживают никакой, но как версию времени
с интересом прочитал... Но, не разделяю версию сбежавшего.

Советую более интересную книгу - "500 летняя война в России" Бунича, вот, от чего не смог оторваться и перечитывал несколько раз, хотя обьем велик у книги...
Рекомендую.
Читать начинайте сначала, с царей, потом Ленин и иже с ними.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 25.08.2015 - 01:29

Деревенская Америка

[^]
lukaM
25.08.2015 - 02:41
10

Ярила

Arty1970,
> Суворовские(Резуна) книги - это как фантастика о войне...
> Критики не выдерживают никакой, но как версию времени

Хмм...пока никому не удалось опровергнуть. Впрочем это
разговор для другой темы.

[^]
амеробайтер
25.08.2015 - 05:42
7

Ярила

Стариков же опровергал в своих книжках. Сколько людей, столько и вариантов истории

[^]
toymax
25.08.2015 - 06:11
6

Я одиночества турист

Цитата (Arty1970 @ 25.08.2015 - 05:24)

Советую более интересную книгу - "500 летняя война в России" Бунича

Поподробнее можно о ней. В общем начал поиск и из 500-летней войны только Золото Партии попадается. Где бы полностью найти в инете?
________
А вот Панова нашел моментом без проблем.

[^]
Maverick00
25.08.2015 - 07:03
20

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Пишу вым из города Kansas City, который оказался вовсе и не в Казасе, а в штате Миссури! :) Мало того, пишу с телефона, так как, как показала практика, не то, что wifi, но и обычного телефонного покрытия много гденет, только на больших станциях.

Ухх, ну и дорога за денек, почти сутки не спали!!!! Усталиужасно, мои все давно сопят, ну а я решил вмем привет передать из серединной Америки. smile.gif

Как же здорово на поезде!!!! Колеса стучат, огоньки мелькают!!! Соскучился,оказывается, необыкновенно!!!! :)

Упал в сон!!!! :) Отличного всем вторника!!!! smile.gif

[^]
Школото001
25.08.2015 - 07:10
7

Ярила

Цитата
Пишу вым из города Kansas City, который оказался вовсе и не в Казасе, а в штате Миссури!

Опачки уже 8-я станция по карте, ну а отчет делайте заготовкой , мы ждем

Добавлено в 07:13
Цитата (lukaM @ 25.08.2015 - 02:41)
Arty1970,
> Суворовские(Резуна) книги - это как фантастика о войне...
> Критики не выдерживают никакой, но как версию времени

Ну и я о чем, никто так и не опроверг, вменяемо и с расстановкой фактов, я больше склонен к тому что "фантастику" о войне нам таки преподавали в школе, ну а правду мы наверное и не узнаем никогда, нам не скажут (или сознание наше не захочет воспринимать) а нашим детям-внукам оно уже и ненужно будет, потому что есть более свежие факты что нужно узнать.

Кстати я после Резуна перечитывал мемуары некоторых командиров, так таки реально совпадений много с тем изложением, что описывает Резун.

Добавлено в 07:18
Цитата
Советую более интересную книгу - "500 летняя война в России" Бунича, вот, от чего не смог оторваться и перечитывал несколько раз, хотя обьем велик у книги...
Рекомендую.
Читать начинайте сначала, с царей, потом Ленин и иже с ними.

Вот российские цари и царьки меня мало интересуют, знаю только одно что ВСЕГДА предыдущий царь был плохим (Петруха как исключение), так что уж увольте неохота копатся в вашей истории, а вот вторая мировая мне более интересна.

Добавлено в 07:20
Цитата (амеробайтер @ 25.08.2015 - 05:42)
Стариков же опровергал в своих книжках. Сколько людей, столько и вариантов истории

Подскажите в каких книгах, интересно почитать что он таки написал в опровержении

Это сообщение отредактировал Школото001 - 25.08.2015 - 07:15

[^]
toymax
25.08.2015 - 09:32
11

Я одиночества турист

Maverick00, Вы вагон не забудьте происпектировать фотоаппаратом, что там и как внутри устроено. Интересно бы поглядеть на американский комфорт.

[^]
SimpsonBaby
25.08.2015 - 14:13
15

Шутник

Цитата
Вы вагон не забудьте происпектировать фотоаппаратом, что там и как внутри устроено. Интересно бы поглядеть на американский комфорт.

Поддерживаю! Работала 5 лет проводником пассажирских вагонов, очень интересно какие они американские :) В российском пассажирском парке раньше преобладали вагоны германской постройки. Ездила я в таких, 60-го года выпуска. Добротные.

Сейчас довольно много, особенно на скорых поездах вагонов новых, выпущенных Тверским вагоносторительным заводом, если он так конечно сейчас называется :)

Завтра с мужем отправляемся в Москву на фирменном поезде №1 Волгоград-Москва на концерт Металлики. Могу пофоткать, если кому интересно.

О теме, мужу прожужжала все уши про эту тему. Мы любим фотопутешествия раздел обсуждать. +1 читатель в лице мужа появился тут :). Читает на работе когда в ночь работает :) На 50-й странице уже.

Ну а я сейчас читаю, как Петрович решил расчистить гараж для Сашки, что бы она картины там выставляла.

[^]
амеробайтер
25.08.2015 - 16:02
9

Ярила

Цитата
Подскажите в каких книгах, интересно почитать что он таки написал в опровержении

не помню, я думаю будет легко найти

[^]
lukaM
25.08.2015 - 18:53
8

Ярила

Школото001,
> ну а правду мы наверное и не узнаем никогда

Всю правду наверное нет, но шила в мешке не утаишь - архивы
потихоньку "текут", мемуары стали доступны.

> Подскажите в каких книгах, интересно почитать что он таки написал в
> опровержении

Зря потратите время, "исаевцы" более квалифицированные "критики", с
доступом в закрытые архивы. Почитайте и "солонинцев" для полноты картины.

[^]
Allochka5
26.08.2015 - 04:41
10

Ярила

Slaw спасибо за ссылку на книгу. Начала читать. сильная книга. Напомнило рассказы моей бабушки, как ее родителей раскулачивали, две коровы было, шесть детей, трое выжило

Да, неожиданно для меня самой, мне стали интересны самолетики ранних времен, у каждого история. Надо съездить посмотреть,как летают, только бы не забыть, а то я девушка рассеянная. Может, кто нибудь напомнит к октябрю поближе, если я забуду. Пожалуйста!
Там в музее еще большой сарай ангар с немецкими самолетами, даже сам ангар с интересной историей, был построен в 30х для люфтваффе, после победы в нем стояли советские самолеты, а в объединенной германии его собрались снести под паркинг, но музей выкупил и забрал себе. Некоторые самолетики интересные, особенно попытки в конце войны что то нетривиальное придумать как последнее средство. Но фотки ставить сюда что то я засомневалась, они же со свастикой, а я слышала, что в русском интернете это нельзя, что это хуже чем матерное слово написать.

SimpsonBaby , да интересно и про поезд и про Металлику, ставьте фото и рассказ, пожалуйста.
Насчет комфорта в американских поездах. моя мама разочарованно сказалв, ах какое маленькое и тесное купе, в российских поездах гораздо просторнее. И неудобно, что туалет и умывальник в том же купе ( мы в старом одноэтажном вагоне ехали, в более новых как у Маверика, туалета в купе нет).
Я не знаю как сейчас, я помню советские, где купе было на четырех и могли поселить кого угодно. Здесь это исключено, чтобы ехать вместе с чужими людьми. Покупается купе, и едешь ли один или со спутником или с семьей в большом купе, разницы нет. Возможно что то все таки берут со второго человека , за проезд мелкие деньги, не уверена. Но я когда покупала билет себе за points бесплатно, то и второй человек был бесплатно.

[^]
4Lolz
26.08.2015 - 08:26
12

Не потенциальный классовый враг

Allochka5
Цитата
Slaw спасибо за ссылку на книгу. Начала читать. сильная книга. Напомнило рассказы моей бабушки, как ее родителей раскулачивали, две коровы было, шесть детей, трое выжило

Его описание кубанской станицы меня тронуло намного больше чем его рассказ о жизни летчика. Один из моих дедов (со стороны отца) из тех мест и не казак- его истории были очень похожи. Мне повезло застать своих прабабушку и прадеда ( со стороны мамы) живыми и в здравом уме, которые рассказывали как в 32м они дошли из Николаева в Баку. С двумя детьми. Пешком.

Добавлено в 08:37
lukaM

Цитата

Не знаю Паша, многое в его книгах похоже на правду, но создаётся ощущение, что в эту правду он вплёл довольно много своих домыслов и предположений. Что в принципе не есть плохо, у него на это есть полное право, но это только вносит определённое количество недоверия к всему творчеству целиком. Скажем так, он явно правдивей чем официальная версия истории, но не достаточно доверителен (такое слово вообще есть?) для того что бы стать единственной точной версией.

[^]
Duramax
26.08.2015 - 13:04
11

Юморист

Цитата (Allochka5 @ 26.08.2015 - 04:41)
Slaw  спасибо за ссылку на книгу. Начала читать. сильная книга. Напомнило рассказы моей бабушки, как ее родителей раскулачивали, две коровы было, шесть детей, трое выжило

Да, неожиданно для меня самой, мне стали интересны самолетики ранних времен, у каждого история. Надо съездить посмотреть,как летают, только бы не забыть, а то я девушка рассеянная. Может, кто нибудь напомнит к октябрю поближе, если я забуду. Пожалуйста!
Там в музее еще большой сарай ангар с немецкими самолетами, даже сам ангар с интересной историей, был построен в 30х для люфтваффе, после победы в нем стояли советские самолеты, а в объединенной германии его собрались снести под паркинг, но музей выкупил и забрал себе. Некоторые самолетики интересные, особенно попытки в конце войны что то нетривиальное придумать как последнее средство. Но фотки ставить сюда что то я засомневалась, они же со свастикой, а я слышала, что в русском интернете это нельзя, что это хуже чем матерное слово написать.

SimpsonBaby , да интересно и про поезд и про Металлику, ставьте фото и рассказ, пожалуйста.
Насчет комфорта в американских поездах. моя мама разочарованно сказалв, ах какое маленькое и тесное купе, в российских поездах гораздо просторнее. И неудобно, что туалет и умывальник в том же купе ( мы в старом одноэтажном вагоне ехали, в более новых как у Маверика, туалета в купе нет).
Я не знаю как сейчас, я помню советские, где купе было на четырех и могли поселить кого угодно. Здесь это исключено, чтобы ехать вместе с чужими людьми. Покупается купе, и едешь ли один или со спутником или с семьей в большом купе, разницы нет. Возможно что то все таки берут со второго человека , за проезд мелкие деньги, не уверена. Но я когда покупала билет себе за points бесплатно, то и второй человек был бесплатно.

фух, догнал
картошку докопал, время появилось, но его быстро освоил учредитель))) спасибо всем за фотки, очень хороши
Петрович удачного путешествия, думаю всем понравится
за фотки по поводу свастик, ставьте не бойтесь, это история и я бы сказал что это очень большая часть истории
и еще одно, не знаю правильно или нет, но для многих эта тема отдушина, крик души, здесь могут поделиться как о горестях, так и о радостях, у всех разные интересы, по этому я считаю пристыжать человека за то что он хочет чем то поделиться как то не правильно, здесь мы все заочно знакомы, заочно товарищи, заочно друзья, а друзей надо всегда уметь выслушать и понять, может даже где то поправить

Это сообщение отредактировал Duramax - 26.08.2015 - 13:05

[^]
Браво20
26.08.2015 - 16:59
11

Весельчак

Цитата (toymax @ 25.08.2015 - 09:32)
Maverick00, Вы вагон не забудьте происпектировать фотоаппаратом, что там и как внутри устроено. Интересно бы поглядеть на американский комфорт.

Поддерживаем!
Фото 2-х этажного спальника з тремя сортирами на этаже в студию! brake.gif

[^]
toymax
26.08.2015 - 17:29
9

Я одиночества турист

Браво20, да кстати там вот выше SimpsonBaby писала, что на Металлику едет в поезде, тоже надо наверняка. Потому что когда я мотался в Барнаул-Москва и обратно раза четыре, но это было еще в начале 90-х. Хотя тогда купе были сплошь и рядом мягкие (а один раз возвращаться привелось в СВ), вот там в четырехместных, ковровые покрытия были, а проводники всегда попадались почему то семейными парами. Они так гордились импортными пылесосами, что наверно даже лишний раз любили в пути вагон пропылесосить. Вот и сравнить хочется, хуже стало или лучше. Так что отовсюду фоток жду.

PS На Металлику я не поехал бы наверно, не трогает почему то. Что из таких
близких более менее групп тронуло бы? Немецкий Puhdis
Особенно если бы прозвучала с пластинки изданной в СССР песня "Когда умирают мечты". Сча нашел в онлайне проверить - она. точно она. Вот ради такой вживую песни люди пространства преодолевают
Но я бы не приехал, финансы ныне не те((, они конечно те, но и более насущное не дремлет. Как то так.

Это сообщение отредактировал toymax - 26.08.2015 - 18:01

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2015 - 18:27
10

Ярила

Всем привет!

Duramax,
> друзей надо всегда уметь выслушать и понять, может даже где то поправить

Поддержу.

[^]
Slaw
26.08.2015 - 21:46
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.08.2015 - 18:27)
Duramax,

Поддержу.

Ну так дружеский подзатыльник fingal.gif может и больше пользы принести, чем ласковое слово. Нам, мужикам, так понятнее. Глядишь, и ясность мысли появится.

[^]
Школото001
26.08.2015 - 21:53
9

Ярила

Цитата
Его описание кубанской станицы меня тронуло намного больше чем его рассказ о жизни летчика. Один из моих дедов (со стороны отца) из тех мест и не казак- его истории были очень похожи. Мне повезло застать своих прабабушку и прадеда ( со стороны мамы) живыми и в здравом уме, которые рассказывали как в 32м они дошли из Николаева в Баку. С двумя детьми. Пешком.

Ага вот прочел уже, сказать что он там прам так жестко все описывает, ну так оно и было, и я понимаю что нонешнему поколению ненравится многое в своей истории, номужик молодец четко описал и быт и развитие сраны и выводы нормальные у него, без рафинада и шоколада

[^]
Школото001
26.08.2015 - 21:53
10

Ярила

Цитата (Slaw @ 26.08.2015 - 21:46)
Цитата (lukaM @ 26.08.2015 - 18:27)
Duramax,

Поддержу.

Ну так дружеский подзатыльник fingal.gif может и больше пользы принести, чем ласковое слово. Нам, мужикам, так понятнее. Глядишь, и ясность мысли появится.

по голове бить низя dont.gif срать потом будеш где попади pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833835
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 742 743 [744] 745 746 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх