Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvo2000
3.05.2018 - 02:06
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.05.2018 - 21:28)
dvo2000,
> А воду из поливной системы на зиму заменяют пищевым
> антифризом(он розового цвета)

Век живи - век учись! Спасибо, полезная инфа.

Так получилось, что у друзей и родственников есть дачи cheer.gif
Так вот зимой туда типо нельзя, дача законсервирована cry.gif
НО!
Но когда очень хочется alik.gif , то пять часов езды и дача разконсервированная shum_lol.gif

[^]
Greenwichdr
3.05.2018 - 03:08
39

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.05.2018 - 01:46)
Сейчас многие деревни в Подмосковье круче Америки, одни замки и сады. Нафиг вы Родину променяли? :) И что в замен?

Голубчик! А кто вам сказал, что люди что-то на что-то променяли? Родина осталась как и была - никто её не продавал и не обменивал. Или вы считаете, что человек обязан жить там, где родился? Ну тогда уж не стоило наверное территорию роддома покидать, или как Вы выражаетесь " променять" её на другое место жительства. По каким , простите, причинам человек не имеет права менять место своего обитания?
И добавлю в конце - я всю жизнь, почти 40 лет отработал в родном Питере в оборонке, никаким бизнесом никогда не занимался. Уже 7 лет на пенсии и просто много времени провожу у дочери в Штатах помогая ей с внуком. Я плохой гражданин для своей Родины? Если по Вашему истинный патриот это Иван Иваныч Иванов, который начал бухать как только перестал писаться в штаны, но зато безвылазно сидит там, где родился, хотя и ни хрена не делает, а только материт проклятых пендосов и жидомассонов, вот он истинный патриот своей Родины, ну тогда да, я негодный человек!
Вот честно говоря надоело это, столько этого, простите, дерьмеца плавает и на этом сайте, да и в других местах. Почему люди во всём мире выбирают себе место для проживания там, где им интересно и комфортно, а у нас какое-то унылое стремление к лагерной дисциплине что ли. Надоело, ибо ничего хорошего это нам не давало и не даст никогда!
P.S Нижайше прошу у всех прощения за эту политоту в этой теме, чего-то накипело.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.05.2018 - 03:45

[^]
ЖанаЮрича
3.05.2018 - 04:06
12

Бумагофея

Всем привет!
heckfy Спасибо за виртуальную прогулку по ботаническому саду! Невероятная красота, тем более в период цветения! А воздух поди такой, закачаешься wub.gif Как говорил знакомый деревенский ветеринар: "Воздух - хоть топором руби да в рот складывай!" biggrin.gif У нас еще почти ничего не цветет, но почки набухли, вот-вот стрельнут) Сакура замечательная, во дворе у свекра растет такая. Не плодоносит, отцвела, порадовала, и привет. Я ей крону формирую, стригу-пилю как вздумается. smile.gif

[^]
амеробайтер
3.05.2018 - 04:16
14

Ярила

Цитата
А воду из поливной системы на зиму заменяют пищевым антифризом(он розового цвета)

это какой-то вредный способ
обычно из под земли торчит труба с нипелем под компрессорный шланг. и воздухом выдувается

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:11
18

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

heckfy

Как всегда, огромное спасибо за фотографии, такая красота!!!! :) И за рассказы ещё одно спасибо, очень интересно!! :)

Travolda

Добрый день! :) Не знаю, я бы в замке жить не хотел. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:16
21

Ярила

Мне лично вот так нравится. smile.gif Это мы, друзья, сегодня наконец на океан выбрались вечером, Тобика прогулять. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:16
18

Ярила

Морда довольная - вы себе не представляете! smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:18
19

Ярила

Мда, прошу прощения, вроде в фотошопе качество казалость лучше. smile.gif

Но тем не менее - ребята, такой закат!!! smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:19
18

Ярила

Ну вот, только что зазвонили телефоны, я с сегодняшнего дня дежурный, походу что-то сломалось на работе. Вот жеж. Пошёл работать, всем отличного четверга!!!

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 06:45
15

Ярила

Хех, вроде false alarm smile.gif

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 06:56
13

Ярила

Maverick00
Цитата
Хех, вроде false alarm

Привет!

Повезло, значит. Как там у Задорнова?
"Беги в магаз за поллитрой, потому как пронесло!" biggrin.gif

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 07:04
12

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 3.05.2018 - 06:56)
Maverick00
Цитата
Хех, вроде false alarm

Привет!

Повезло, значит. Как там у Задорнова?
"Беги в магаз за поллитрой, потому как пронесло!" biggrin.gif

Сто процентов, спасибо большое!! smile.gif

[^]
Maverick00
3.05.2018 - 07:06
21

Ярила

Ребята, завтра вечером едем в Бостон на церемонию заканчивания университета Сашкой. smile.gif

Пофотографирую. smile.gif

[^]
Greenwichdr
3.05.2018 - 07:11
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.05.2018 - 07:06)
Ребята, завтра вечером едем в Бостон на церемонию заканчивания университета Сашкой. smile.gif

Пофотографирую. smile.gif

Поздравляю! Большое событие в семье! И за счастливого Тобика низкий поклон - рад за вас и за собачулю осчастливленную!

[^]
Buzeval
3.05.2018 - 07:13
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.05.2018 - 06:19)
Ну вот, только что зазвонили телефоны, я с сегодняшнего дня дежурный, походу что-то сломалось на работе. Вот жеж. Пошёл работать, всем отличного четверга!!!

rulez.gif rulez.gif
Ох как это знакомо, труба зовёт bud.gif

[^]
Buzeval
3.05.2018 - 07:18
15

Ярила

Greenwichdr
У нас несмотря на вроде бы сырой климат тоже пару лет такая жара с сухотой стояли что газон хрустел под ногами, причём даже те кто поливал не смогли добиться зелени, трава была скорее с рыжеватым оттенком.
Весной прочесали всё культиватором, удобрения, подсеяли.. и вуаля.. опять зелень.
Эт я к чему, мы вервое время пытались залить, спасти газоний, а на второй раз в засуху просто махнули рукой, ( вода тоже денег стоит ) и по весне так же вернули газон к жизни.. Тем более что зимой его всё навно мхом затягивает, с леса чтоли лезет, не понятно.
П.С. но есть и те кто любит жаркую погоду.
Никогда не забуду, сижу в машине кондей работает, отписываюсь о проделанной работе.. рядом бмв стоит, кабрио, крыша откинута.. ЧЁРНЫЕ кожанные седенья,
а на улице жара под 40 ( цельсия ) , солнцепёк, ни облачка на небе.
Пиходит девушка в очень коротких шортиках, садится в это и уезжает.. rulez.gif cheer.gif .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.05.2018 - 07:31

[^]
Greenwichdr
3.05.2018 - 07:30
14

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.05.2018 - 07:18)
Greenwichdr
У нас несмотря на вроде бы сырой климат тоже пару лет такая жара с сухотой стояли что газон хрустел под ногами, причём даже те кто поливал не смогли добиться зелени, трава была скорее с рыжеватым оттенком.
Весной прочесали всё культиватором, удобрения, подсеяли.. и вуаля.. опять зелень.
Эт я к чему, мы вервое время пытались залить, спасти газоний, а на второй раз в засуху просто махнули рукой, ( вода тоже денег стоит ) и по весне так же вернули газон к жизни.. Тем более что зимой его всё навно мхом затягивает, с леса чтоли лезет, не понятно.

Мы естественно экономим как можем, но дочь очень любит цветы выращивать, потом за газоном перед домом вроде как тут положено следить, раз он был и есть сейчас. И ещё у нас тут две яблоньки буйно плодоносящие, черешня одна ( в этом году вроде будет много ягод на ней), абрикос один - вкуууусный, апельсиновых два куста, но слабо плодоносили пока и лимонное дерево - вот оно здорово плодоносит и лимоны абалденно ароматные! Я прежде и не представлял какие они могут быть ароматные и тут даже нет таких в магазинах. Будем поливать! smile.gif

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:37
12

Ярила

Тут у нас скоро Великий Праздник - День Победы! Несколько фотографий скину, снимал года два назад. Фотографии, новерное, стандартные, и в интернете их много.

Но что хочу сказать: если решите посетить комплекс, то обязательно начинайте свой путь снизу, от первой Продольной, пр. им. Ленина. Там поставить машину вдоль дороги не проблема. Вверху, со стороны 2-ой Продольной тоже можно зайти и оставить машину, но того ощущения, какое заложено в ансамбль вы не получите.

Обязательно надо пройти все 200 ступеней, которые симфолизируют количество дней Сталинградской битвы, увидель Защитника, Зал Славы с Вечным огнем, ну и главную скульптуру Мать-Родины.

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:37
13

Ярила

...

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:38
9

Ярила

Вечный огонь

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:38
11

Ярила

...

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:39
12

Ярила

Вид на город

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 07:42
10

Ярила

Ощущения, которые получаешь от посещения непередоваемы. Когда понимаещь, сколько солдат здесь полегло - комок к горлу подкатывает.

Это так, наброски....

Всем мирного неба и теплой весны! cheer.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.05.2018 - 08:19

[^]
LemmyKilmist
3.05.2018 - 08:37
9

Ярила

Greenwichdr
Цитата
лимоны абалденно ароматные! Я прежде и не представлял какие они могут быть ароматные и тут даже нет таких в магазинах.

Эх! Лимончелло с таких лимончиков получается обалденное! Я несколько магазинов обойду, принюхиваясь к плодам пока найду что-нибудь подходящее для этого дела.

А так можно еще (пока плод маленький) надеть на него прозрачную бутылку и привязать бутылку к ветке. Пусть лимон растет внутри бутылки. Когда будет занимать уже достаточно места внутри - убрать бутылку с плодом да залить сэмом или водкой. Будет прикольно и красиво да на презент тоже сойдет.

П.С. Типа того, только с грушей.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.05.2018 - 08:44

Деревенская Америка - 4

[^]
icе
3.05.2018 - 08:57
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.05.2018 - 22:19)

Паша! На сколько я знаю сейчас в магазинах специализированных появилось дофига приспособ из разматываемых шлангов со специфическими дырдочками, отводами, вставками ит.п для полива. То есть ты можешь укладывать это дело на газоны на летний период и сворачивать на зиму, так как я слабо представляю себе как удалять воду из вкопанных в землю труб. И наверное таки да, даже пластиковые трубы, из которых собирается поливочная система, могут не выдержать расширения воды при замерзании. Я не знаю что там у вас есть в Канадщине из торговых сетей, но у меня рядом магазин Orchard Supply Hardware и в нём большой выбор оборудования для садоводства
.
Дерзайте, сударь, и да благотворит Вам судьба!!! agree.gif

наверное Вы капельный полив имеете ввиду?там шланг с маааленькими дырочками через некоторое расстояние сделанными , он для газонов особо не подходит,а вот для всяких помидороягодоцветов идеален.В прошлом году такую систему купил и в теплице смонтировал ,очень доволен ,до этого на неделю уезжали-все пересыхало как в пустыне,а с этой системой не пересыхает и и это еще только на выходные ее включаем,а так можно таймер поставить и она будет на пару часов в день включаться,ну а на зиму свернул и убрал все
в этом году хочу еще и на ягоды такую же протянуть

вот такой вот набор

Деревенская Америка - 4

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246363
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх