Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 730 731 [732] 733 734 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
petroviч
6.08.2015 - 01:04
11
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (petroviч @ 31.07.2015 - 01:19)
Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 09:49)
Начну с зимы. Зимы у нас мягкие, но дикие. :) Когда приходит шторм - то за ночь может намести очень много, иной раз и дверь не откроешь.

а у нас может быть вот так

Добавлено в 22:20
упс фотка не вставилась

попробую вставить фото

Добавлено в 01:05
ха,получилось!!!

Деревенская Америка

[^]
Nygregi
6.08.2015 - 04:15
11

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 6.08.2015 - 00:09)

План такой - сначала самолётом до Чикаго, оттуда ежедневно в 15:00 отбывает фирменный поезд Southwest Chief в Лос Анжелес. Садимся на поезд и едем два дня и одну ночь, выходим в городе Flagstaff в штате Аризона!!! Там берем в прокат машину, пару дней ездим по Гранд Каньону, после этого уезжаем в столицу Аризоны - город Финикс, и оттуда самолётом обратно в Бостон!!! :)

Постарайтесь встретить восход солнца на Гранд Каньйоне, незабываемое зрелище. А так же, постарайтесь спланировать дорогу в Финикс что бы получилось провести пару часов в Седоне (Sedona). Интересный городок с красивейшими видами.

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 04:46
11

Ярила

Цитата (Nygregi @ 6.08.2015 - 04:15)

План такой - сначала самолётом до Чикаго, оттуда ежедневно в 15:00 отбывает фирменный поезд Southwest Chief в Лос Анжелес. Садимся на поезд и едем два дня и одну ночь, выходим в городе Flagstaff в штате Аризона!!! Там берем в прокат машину, пару дней ездим по Гранд Каньону, после этого уезжаем в столицу Аризоны - город Финикс, и оттуда самолётом обратно в Бостон!!! :)

Постарайтесь встретить восход солнца на Гранд Каньйоне, незабываемое зрелище. А так же, постарайтесь спланировать дорогу в Финикс что бы получилось провести пару часов в Седоне (Sedona). Интересный городок с красивейшими видами.

Спасибо огромное за совет!! А что там, в Седоне, куда ехать? :)

Я ещё жильё не заказывал, так что был бы благодарен любым рекомендациям, где остановиться и что посмотреть!!

А с билетами пока такая ситуация - зарезервировал билеты на самолёт до Чикаго (удивительно дешёвые, всего по $60, хотя лететь почти 3 часа!!!), и на сам поезд - два купе за астрономические $1500+, хоть еда включена за эти деньги!!

Честно сказать, я вообще не знал, что в США есть "спальные" вагоны, не сидячие. Оказывается на дальних маршрутах есть, но цена соответствующая. Если ехать сидя - то на 4 человек ценник - $660. Ладно, раз в жизни можно себе позволить!! :)

Машину тоже забронировал, вроде...

Одна проблема - пока ещё не нашёл подходящих билетов на самолёт домой. smile.gif

Ну, если что, будем выбираться окольными какими-то путями!! Или останемся в Аризоне, среди кактусов (ухх, всегда мечтал здоровенный кактус увидеть, вот чтобы выше меня!!!!) smile.gif

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 05:10
11

Ярила

Цитата (petroviч @ 6.08.2015 - 01:04)
Цитата (petroviч @ 31.07.2015 - 01:19)
Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 09:49)
Начну с зимы. Зимы у нас мягкие, но дикие. :) Когда приходит шторм - то за ночь может намести очень много, иной раз и дверь не откроешь.

а у нас может быть вот так

Добавлено в 22:20
упс фотка не вставилась

попробую вставить фото

Добавлено в 01:05
ха,получилось!!!

Спасибо за фотографию!! Здорово намело!!! smile.gif

[^]
Nygregi
6.08.2015 - 06:07
10

Приколист

Maverick00

Цитата
Спасибо огромное за совет!! А что там, в Седоне, куда ехать? :)

Там в общем то все на центральной улице собранно. Городок на туристов рассчитан.
Кстати, а мысли поехать в Las Vegas у Вас не было? Можно по дороге проехать по Route 66 и Hoover Dam. Да и с Лас Вегаса наверняка легче улететь.

Это сообщение отредактировал Nygregi - 6.08.2015 - 06:24

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 06:27
14

Ярила

Nygregi
Ага, точно, вот тоже думаю, глядя на карту буквально в реальном времени!!! smile.gif Вроде и туда доехать можно...

Завтра будем решать, ещё раз огромное спасибо за советы!!

Меня, если честно, поезд радует!!! Прям хочется залезть в комнатку, и ехать!!! И чтобы горы и прерии в окошке!! smile.gif

Постараюсь не подвести, и обо всём рассказать!!!!

P. S. Главное яйца взять с собой, и курицу гриль!! И пиво с воблой!! Во будет путешествие!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.08.2015 - 06:31

[^]
Allochka5
6.08.2015 - 07:36
10

Ярила

поезд это отлично. если спальное место, то кормят бесплатно ( надо брать стейк, остальное так себе). Расслабиться, ехать , в окошко смотреть, за обедом с попутчиками беседовать. На некоторых станциях выпускают погулять, можно успеть сбегать в станционный магазин, купить магнитик и мороженное. Главное не отстать, а то ходят поезда раз в сутки, а то и реже. И не ожидать, чтоб будет идти по расписанию без опозданий и приключений, это вам не европа. как то а этом же chiefe возвращаясь в чикаго опоздали часов на пятнадцать, но тогда дожди были, наводнения

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 07:36
13

Ярила

Цитата (inokesha84 @ 2.08.2015 - 00:48)
Ребята и девчата, 12-го августа с коллегами, нас четверо, едем на празднование 100-летнего юбилея детского лагеря «Чевонки» в штат Мэн. Наши дети уже 25 лет ездят туда, и американские детки приезжали к нам. Мы будем в штате Мэн на праздновании до16 августа, а дальше, аж до 6 сентября будем предоставлены сами себе. Решили, раз ехать, то ехать основательно. Особую остроту к впечатлениям добавит то обстоятельство, что только один из нас владеет английским, и он уезжает 20-го обратно. У остальных, есть только поверхностные знания, которые будем закреплять в процессе общения, но кто сказал, что будет легко. Мы по прилете в Нью-Йорк сразу же планируем взять на прокат автомобиль, на нем затем и ездить по стране. Мы только планируем, а как получится, кто знает. Может, дадите какие-нибудь советы как местные? Куда обязательно стоит поехать, а куда совсем необязательно. Планы у нас большие, чего не скажешь о финансах. Так что посоветуйте, на чем можно сэкономить smile.gif

Здравствуйте!!!

Прошу прощения, что опять отвечаю поздно!!!

А какие примерно планы на поездку? Что хочется посмотреть?

США - огромная страна, так что при "советовании" важно, что хочется. smile.gif Ну, понятно, одно дело пляжи Флориды, а другое - Ниагарский водопад.

Добавлено в 07:39
Цитата (Allochka5 @ 6.08.2015 - 07:36)
поезд это отлично. если спальное место, то кормят бесплатно ( надо брать стейк, остальное так себе). Расслабиться, ехать , в окошко смотреть, за обедом с попутчиками беседовать. На некоторых станциях выпускают погулять, можно успеть сбегать в станционный магазин, купить магнитик и мороженное. Главное не отстать, а то ходят поезда раз в сутки, а то и реже. И не ожидать, чтоб будет идти по расписанию без опозданий и приключений, это вам не европа. как то а этом же chiefe возвращаясь в чикаго опоздали часов на пятнадцать, но тогда дожди были, наводнения

Спасибо большое, Allochka5, ага, мне мой коллега по работе, фанат путешествий на поездах, ровно те же самые слова сказал!!!

Да ладно, выберемся как-нибудь из Аризоны, так или иначе!! smile.gif

Добавлено в 07:49
В любом случае, друзья, вылетаем мы с вами 24 числа в путешествие, а где и когда оно закончится - пока неизвестно. smile.gif Возьму с собой Сашкин компьютер (мой со времён поездки в Вашингтон уже умер)...

А пока ушёл... работать.. Угу, мне сегодня вкалывать в ночь... Начало через 10 минут...

Счастливо, ребята!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.08.2015 - 07:52

[^]
Школото001
6.08.2015 - 08:51
12

Ярила

Цитата
P. S. Главное яйца взять с собой, и курицу гриль!! И пиво с воблой!! Во будет путешествие!!!

А помидорки и соль в спичечном коробке забыл?? Бери бери и куру и пиво с воблой, сразу помолодееш лет на 20-25 и таки воспоминания нахлынут )))))

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 09:22
14

Ярила

Цитата (Школото001 @ 6.08.2015 - 08:51)
Цитата
P. S. Главное яйца взять с собой, и курицу гриль!! И пиво с воблой!! Во будет путешествие!!!

А помидорки и соль в спичечном коробке забыл?? Бери бери и куру и пиво с воблой, сразу помолодееш лет на 20-25 и таки воспоминания нахлынут )))))

Ага, мне именно это и интересно - в жизни не путешествовал по США на поезде (и, походу, понятно почему - дороже самолёта!!!) smile.gif

Просто сама идея проехать по Америке понравилась. Вместе поедем, я уж поделюсь обязательно!! smile.gif

[^]
Школото001
6.08.2015 - 10:04
9

Ярила

Цитата
Ага, мне именно это и интересно - в жизни не путешествовал по США на поезде (и, походу, понятно почему - дороже самолёта!!!)

Перевозка пассажиров по ЖД дороже чем за нее платят пассажиры, (в бывшем СССРе) отбивается за счет грузоперевозок, ну а в штатах чистый бЫзнес вот и цена запредельная на билеты.

[^]
амеробайтер
6.08.2015 - 15:28
10

Ярила

я тоже давно мечтаю на поезде прокатиться, и мне как-то посоветовали один, там можно машину с собой брать, и сказали, что цена та же, что и на самолёт,а как проверил, так там в несколько раз дороже.

[^]
TheSunnyRay
6.08.2015 - 16:50
9

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 6.08.2015 - 09:22)

Просто сама идея проехать по Америке понравилась. Вместе поедем, я уж поделюсь обязательно!! smile.gif

Welcome to Chicago))
Я, если честно, и не знала, что у нас такой замечательный поезд ходит)) вот это представляю, путешествие будет.
Несколько лет назад ехали с папой почти 4 суток в поезде Харьков-Владивосток до Новосибирска..ухххх, как же здорово было через всю Россию))
обязательно ждем отчета!! cool.gif

кстати, у меня еще личный вопрос - у меня подруга очень хорошо рисует, получаются очень неплохие картины))
как папа талантливого художника, может, подскажешь сайты, где можно выложить и как цену определить rolleyes.gif

И, еще-не была лично, но в Финиксе жила моя подруга, по ее рассказам и фото Я не впечатлилась, может, правда, лучше на Вегас заменить?? оттуда и билеты дешевле smile.gif

Это сообщение отредактировал TheSunnyRay - 6.08.2015 - 16:54

[^]
Тиранка
6.08.2015 - 16:55
10

Королева целлюлита

Маверик,добрый день.Естественно,желаю шикарного отпуска и свежих впечатлений. Вот интересно,ваш фирменный поезд оснащен душевыми кабинами? Сфотайте,плз,все детально-очень интересно. Да,из вонючей еды надо обязательно захватить доширак для полноты картины или там супов быстрого приготовления. Там что-то такое в приправах есть,перебивает даже вонь от носков.Но эти ароматные прелести можно ощутить только в плацкарте-а откуда такая роскошь в Америке?! А соль в спичечные коробки -прошлый век,скорлупки от киндеров рулят. А если вы все разъедитесь,с кем Варька с Тобиком останутся? Да,а Варька привыкла гулять на шлейке на свежем воздухе?

[^]
Allochka5
6.08.2015 - 18:20
9

Ярила

душ есть в спальных вагонах, иногда и по два на вагон. Туалетов штуки четыре, плюс в семейных больших купе свои. В поезде кроме вагонa ресторана есть еще кафе и sightseeing вагон с удобными поворачивающимися креслами и окнами до потолка. Когда поезд идет по интересным местам, то там иногда устраивают лекцию рассказ. Еще бывает wine & cheese reception, когда по винным местам, в калифорнии, штате вашингтон. Насчет дороговизны билетов- если подписаться на их кредитную карту, то за сам факт подписки они дают очков достаточно на спальное купе. Я на поезде ездила несколько раз и в основном бесплатно, за счет points по credit card

[^]
Valeryav
6.08.2015 - 19:59
8

Ярила

Петрович, поздравляю с предстоящим отпускным путешествием! На поезде, тем более комфортабельном, тем более семьей, тем более через всю страну действительно интересно и познавательно проехаться! Все вспоминаю наши семейные поездки в Новосибирск и обратно по трое суток в одну сторону, так душевно пообщаться с детьми удавалось только там. В иной обстановке вечно времени на это не хватает.

[^]
SimpsonBaby
6.08.2015 - 21:13
15

Шутник

Maverick00

Я на 200 странице. Не удержалась, зашла в самый конец, проверить пишет ли до сих пор автор. :)

Я так рада, что вы еще здесь, ваши рассказы очень интересные, от первого лица.
У меня впереди еще 500 страниц удовольствия!

Просмотрела предпоследние страницы темы, Ванек взрослый стал. Удачного путешествия!!!

[^]
Школото001
6.08.2015 - 21:50
7

Ярила

Цитата
А соль в спичечные коробки -прошлый век,скорлупки от киндеров рулят.

Так весь "кайф" вспомнить былые времена , а какие киндеры были у детей 30 лет назад? ага вот то то и оно, а спичечные коробки были у всех dont.gif

Добавлено в 21:53
Цитата

Догоняй и вливайся в коллектив, а то многие приходят и пропадают, может тут спокойное общение не дает адреналина вот и убегают why.gif

[^]
Тиранка
6.08.2015 - 23:47
11

Королева целлюлита

Цитата
Я на 200 странице. Не удержалась, зашла в самый конец, проверить пишет ли до сих пор автор. :)

Поверь,все интересное впереди,это захватывает,как интересное документальное кино!

[^]
viserx
7.08.2015 - 01:51
6

Сам себе злобный буратино

Цитата (Maverick00 @ 5.08.2015 - 15:09)
Я взял неделю отпуска в конце августа, и мы решили поехать в путешествие!!!! Да не просто путешествие, а на Гранд Каньон!!! И добираться туда мы решили не обычным самолётом, а на поезде, как настоящие американские путешественники начала прошлого века!!!! Чтобы проехать через большую часть США и всё посмотреть своими глазами!!! smile.gif

На Гранд Каньон много времени не надо, за 1 день объедете все точки, и к концу дня все будут казаться одинаковыми)
Если у вас есть немного лишнего времени, я бы посоветовал вам сгонять в Page, посмотреть каньон Антилопы, на нижний обычно нету очереди, и, как на меня, красивее верхнего. Да и на подкову заехать по пути.
А если у вас есть много времени, можно сгонять в Zion, от Page 2 часа спокойной езды), а потом можно и в Bryce. Ведь там столько интересного рядом)
Между Bryce и Zion есть городок Hatch, там есть ресторанчик с коровой на входе, где готовят невероятные стейки. Hatch Station вроде называется. Просто нельзя проехать мимо)

[^]
Sidorini
7.08.2015 - 02:22
7

Балагур

Цитата (Nygregi @ 5.08.2015 - 17:15)

Довольно странный , на мой взгляд, план. Понимаю Гранд Каньон (но два дня там чего делать??) , а вот Феникс зачем?? Я там был проездом, вроде ничего кроме жары интересного нет. Имея арендованную машину лучше потратить пару дней в ЛасВегасе ( можно и неделю, но и за неделю там всего не осмотреть), а потом прокатится с ветерком 5-6 часов до Лос Анжелеса ( Юниверсиал Студиос, 6флагс, Диснейленд, а оттуда 2-3 часа строго на Юг по Пятерке и вы в самом приятном городе Калифорнии- Сан Диего. Морской Мир, Дикий Зоопарк, Аэрокосмический и прочие музеи в Балбоа парке и пр.
Сан Диего, если путеводители не врут, третий в штатах по посещаемости туристами.
Обратно в Бостон из Сан Диего и ЛА летает масса авиакомпаний.

[^]
амеробайтер
7.08.2015 - 04:52
10

Ярила

Вот на Япе часто пишут о репрессивной полицейской системе местной,а у меня в районе живёт один пацан, вещи ворует, пакостит, детей бегает ножом пугает,а полиция ничего не может сделать. говорят вот наберёте сколко то там жалоб на него, тогда и будет думать. дошло до того, что там где он живёт уже мелких детей стараются реже на улицу выпускать. в лесу склад ворованных вещей. полицейский бы хоть намекнул, что если ему кто пенделя выпишет они глаза закроют)) но нет. будут ждать, напоминает это мне российское "вот когда убьют, тогда и звоните". третий раз уже с таким сталкиваюсь, когда вроде бы простейшее дело, но они не хотят заниматься. Как буд-то страна погрязла в преступлениях покрупнее, что всякой мелочовкой и заниматься не надо.
Хотя если я сам пойду с ними "поговорить", то за меня сразу возьмутся.

[^]
Maverick00
7.08.2015 - 07:06
10

Ярила

Всем привет, и доброго времени суток, друзья!! smile.gif

Школото001

Согласен, и понимаю доводы, но ценник жуткий какой-то получается на железнодорожые путешествия по США!! smile.gif Кошмар, реально!!! :)

TheSunnyRay

Здравствуйте, Надя! :) Спасибо большое за совет, ага, прикинул, и, действительно, Phoenix не выглядит, как интересный город для посещения, поэтому последовал Вашему совету, и улетать мы будем из Лас Вегаса!! Перезаказал машину и уже забронировал билеты из Лас Вегаса домой сегодня. smile.gif Спасибо огромное!!!

А ещё я обязательно в Лас Вегасе сыграю - поставил себе лимит в $50. Ну, может $100.. smile.gif

По поводу поездов - мой дядька на работе, который всю Америку объехал на поездах, говорит, что у Вас там самое "гнездо" компании Amtrack и есть, в Чикаго! Именно из Чикаго самые интересные поездные маршруты отправляются!

Насчёт продажи картин - ой, я не знаю совсем, а Сашку спросить не могу - она в Калифорнии. Мы в итоге собираемся арендовать площадь в местном магазинчике сувенирном, уже поговорили с хозяйкой, будет стоить $100 в месяц за место, где можно разместить, я думаю, 5-10 маленьких картин.

Сообщу, как идёт торговля!! smile.gif

[^]
Maverick00
7.08.2015 - 07:24
9

Ярила

Тиранка

Здравствуйте, очень рад видеть, давно не пересекались!! smile.gif А я, представляете, по плацкарту скучаю - нормально ведь, весело!! smile.gif

Что в США будет с путешествием на поезде - даже представить не могу, но отпишусь и покажу обязательно!! :)

Вообще, как я понял, места в спальных вагонах делятся на roometts (это то, что мы заказали, насколько я понимаю, это купе на 2 человек без туалета и душа) и на family room - купе на 4 человек, с душем и туалетом.

2 roomets стоили порядка $1600. Одна family room - почти $4000.

Так что мы без family room обошлись очень быстро. :)

Куда ходить в туалет и где принимать душ вообще не знаю, а ещё интересно, можно ли выходить на остановках за шоколадками и пивом!! :)

В общем - для нас это путешествие, от которого мы сами не знаем, чего ожидать smile.gif

Добавлено в 07:30
Allochka5
Valeryav

Спасибо большое, друзья!! Да так неожиданно этот отпуск нарисовался!! Хочется, знаете, как в фильме "Любовь и Голуби", свалиться куда-то в море, просто через дверь
. smile.gif

Добавлено в 07:35
Цитата (SimpsonBaby @ 6.08.2015 - 21:13)
Maverick00

Я так рада, что вы еще здесь, ваши рассказы очень интересные, от первого лица.

Просмотрела предпоследние страницы темы, Ванек взрослый стал. Удачного путешествия!!!

Спасибо Вам огромное! Очень рад знакомству, присоединяйтесь! smile.gif

А также согласен - Ванёк вырос конкретно, уже, наверное, выше меня (выше Ирки точно!!)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.08.2015 - 07:31

[^]
Altessa
7.08.2015 - 11:08
8

Приколист

Ура!!! Маверик вернулся!!! pray.gif Да ещё и с такими классными новостями!!! Это значит, что скоро будет куча крутых фоток и рассказов!!!! Ждём ждём ждём!!! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833881
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 730 731 [732] 733 734 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх