Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 729 730 [731] 732 733 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
4.08.2015 - 22:08
11
Статус: Offline

Ярила

Доброго всем дня!

Altessa,
> канадские сухие корма считаются лучшими, т.к. сделаны с соблюдением
> строжайших правил, в составе только те ингредиенты, что указаны на
> упаковке и тд. Это правда?

Оля, прошу прощения за поздний ответ. Был оффлайн, традиционная поездка
в солнечный Пентиктон.

Последний день выдался особенно богатым на приключения - с утра
проверка рефлексов (как можно было не заметить плывущего, стоя на
падлбоард smile.gif ), потом пожар на хайвэе (у кого-то загорелась машина, её
столкнули с дороги, и от неё загорелась трава) и под конец у одного чудака
впереди упала с багажника пластмассовая байдарка , еле успел увернуться.

Ничего себе, я отвлёкся. По сути вопроса... я честно говоря не уверен, что в
Канаде более ответственно относятся к производству кормов, я во всяком
случае ничего подобного не слышал. Мы своему пуделю в вет.лечебнице
покупали.

амеробайтер,
> я чёт не понял, что за такой дешовый дизель, и что за внедорожное
> топливо

Смотрю на Ваши цены и плачу. У нас $1.30 за литр.

Valeryav,
> за месяц все обработаю и выложу на ваш суд.

С нетерпением ждём!

xpohabt, Фото лотосов - великолепны.

[^]
Школото001
5.08.2015 - 07:47
7

Ярила

Цитата
Последний день выдался особенно богатым на приключения - с утра
проверка рефлексов (как можно было не заметить плывущего, стоя на
падлбоард), потом пожар на хайвэе (у кого-то загорелась машина, её
столкнули с дороги, и от неё загорелась трава) и под конец у одного чудака
впереди упала с багажника пластмассовая байдарка , еле успел увернуться.

Сам вчера ехал на расслабоне по делам в Киев и у переди едущего покрышка лопнула, ну в общем хорошо сон прогнало вот темку делал там с видео

[^]
Duramax
5.08.2015 - 11:25
6

Юморист

ну у вас хоть стечение обстоятельств, мне под колеса последнее время кидаются, на верное не приметный
спасибо всем за фото отчеты одним словом их не описать, вообщем отличные фотки

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:09
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Фухх, закрутился опять!!! Рад всех снова видеть, и фотографии замечательные посмотреть - спасибо за лотосы, и за машины под пальмами!!! :)

А ещё я вдруг понял, что я, невежа, даже не поздаровался с нашей Altessa!!!! Прошу прощения, и спешу это исправить - очень рад знакомству, спасибо большое за тёплые слова и за Ваши рассказы!!! Извините, что с такой задержкой пишу..

Да у нас тут дым коромыслом!! Во-первых, в понедельник пришлось мчать ночью в аэропорт в Бостоне - я писал, что Сашка собиралась с Гэвеном и его семьёй в Калифорнию.

Они как раз в понедельник улетали, вдвоём с Гэвеном, а родители Гэвена с его сестрой летели из своих краёв в северном Нью Йорке - и все должны были встретиться уже на другом краю Америки, в Сан Франциско.

Так как Сашка и Гэвен покупали билеты за свои деньги, то взяли они, разумеется, билеты самые дешёвые, с вылетом в 6 утра. smile.gif Ехать от нас до Бостонского аэропорта Logan около полутора часов, да ещё и заранее нужно приехать, хотя бы за час.. В общем, пришлось опять провести ночь почти без сна. :)

Но ничего, долетели они нормально, встретились и сейчас там отдыхают - судя по восхищённым Сашкиным sms-кам про то, куда они там лазили или что ели в каком ресторане, всё идёт отлично! smile.gif Гулёна!!

Ну а мы с Иркой... Готовим детям сюрприз!!! И себе тоже!!!

Я взял неделю отпуска в конце августа, и мы решили поехать в путешествие!!!! Да не просто путешествие, а на Гранд Каньон!!! И добираться туда мы решили не обычным самолётом, а на поезде, как настоящие американские путешественники начала прошлого века!!!! Чтобы проехать через большую часть США и всё посмотреть своими глазами!!! smile.gif

План такой - сначала самолётом до Чикаго, оттуда ежедневно в 15:00 отбывает фирменный поезд Southwest Chief в Лос Анжелес. Садимся на поезд и едем два дня и одну ночь, выходим в городе Flagstaff в штате Аризона!!! Там берем в прокат машину, пару дней ездим по Гранд Каньону, после этого уезжаем в столицу Аризоны - город Финикс, и оттуда самолётом обратно в Бостон!!! :)

Детям не говорим пока.. :) Скажем за пару дней, наверное.. :)

Уххх, даже дух захватывает, скорее бы, не терпится!!! Чувствую себя маленьким ребёнком, ждущим дня рождения!!!! :) Так что судорожно заказываю билеты, прокат машины, прикидываю по карте, куда поедем - короче говоря, весь в планировании!!!!! :)

Ценник, честно говоря, получается конский, но ладно, надо ведь хоть когда-нибудь отдыхать!!! smile.gif

Зато вот такую красоту, надеюсь, получится увидеть!!! Это именно тот поезд.. Фото нагло спёрто из интернета. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.08.2015 - 00:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:29
14

Ярила

Давайте кину несколько фотографий, это с позапрошлых выходных. Решили смотаться на Cape Cod National Seashore - это национальный парк на нижнем Кейп Коде (помните, я рассказывал, что если про очертания Кейп Кода думать, как про согнутую в локте руку, то нижний Кейп Код - это всё что от "локтя" до "пальцев" :) ).

Парк включает в себя как десятки миль океанских пляжей, так и прибрежные дюны, леса, озёра, солёные болота. Через всё это проложено огромное количество тропинок для пеших туристических прогулок, велосипедных дорожек, есть специально отведённые места, где можно остановиться на ночёвку с палаткой. Настоящий рай для туристов, можно и погулять, и искупаться, и рыбу половить, и костёр пожечь. smile.gif

Мы же ездим туда обычно, если вдруг захотелось поплавать в "больших волнах" - все пляжи в парке находятся с "внешней" стороны Кейп Кода, дальше на восток уже только открытый океан, поэтому волнам есть где разогнаться, и даже в тихую погоду они накатывают на берег большими валами. :)

Ирке купаться в больших волнах не нравится, а мы с Ваньком как раз любители этого развлечения - чтобы дождаться волны побольше, которая прямо перед тобой горой вздымается и под себя затягивать начинает (мы с Ваньком её почему-то называем "китайской", не помню, откуда это пошло :) ), удержаться на ногах и начать плыть в сторону берега! Если сделал всё вовремя - то волна тебя подхватывает, начинает тащить со страшной силой, вертеть, крутить, и в итоге выбрасывает на берег! :) Красотища!!!!! smile.gif

Едем!! Естественно, так как это выходные - то попали в традиционные Кейп Кодские пробки, пришлось постоять часа полтора..

Вот, кто-то едет отдыхать. smile.gif Весь набор имеется - от велосипедов, до досок для серфинга. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:30
11

Ярила

Основное шоссе вдоль полуострова - дорога номер 6, так что все едут именно по нему. Мало того, на одном из участков дорога сужается до одной линии в каждую сторону, что на 100% гарантирует наличие пробок в сезон.

Как правило дома на Кейп Коде сдаются отдыхающим по неделям - от субботы до субботы. Мы поехали как раз утром субботы, когда происходит очередная "смена". smile.gif

Те, кто в нашей полосе - только едут на отдых, а навстречу стоят туристы, возвращающиеся домой.

Бедолаги! И так отпуск кончился, настроение не очень, а тут ещё и пробка!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:31
11

Ярила

Магазинчик со всяким пляжным барахлом - надувалки, складные стулья, зонтики, шезлонги, копалки для детей, воздушные змеи и всё остальное, без чего отдохнуть никак нельзя. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:33
14

Ярила

Перед пляжем решили заехать посмотреть грибы.. Злой мальчик. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:33
12

Ярила

Грибов не было, кстати. smile.gif Но зато по дюнам погуляли! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:34
12

Ярила

Въезжаем в парк! Въезд платный, кажется 15 долларов с автомобиля, может 20. Интересным показался момент, что даже пешком теперь нельзя придти на халяву, если притопал ногами - сдерут 3 доллара.

Раньше такого не было, и мы, если жаба душила, парковали автомобиль на дальней парковке и шли километра 2, чтобы сэкономить. smile.gif Теперь и смысла нет. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:34
11

Ярила

Предупреждение об опасных течениях и присутствии акул, мне кажется, я эту табличку уже фотографировал. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:35
11

Ярила

Подходим к лестнице, по которой можно спуститься по склону дюны к воде. Народу - миллион!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:35
12

Ярила

Но весь этот народ в основном сидит близко к лестнице, ленясь отойти подальше. Хотя, если пройти всего метров 200 по песку, то можно дойти до пляжа, где вообще никого нет.

Что мы и сделали smile.gif

Кстати говоря - я помню наш JavaPowered спрашивал насчёт пляжей, куда можно с собаками - вот на этот пляж собак можно брать. Мы Тобика не взяли, потому что собирались провести там пару часов, и ему явно было бы жарко. А столько купаться он бы устал, так что оставили дома, но искупали в приливной речке вечером - всё по-честному!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:36
11

Ярила

Я писал, что в последние годы у берегов Кейп Кода развелось огромное количество тюленей, что в свою очередь вызвало появление белых акул, которых с завидным постоянством метят местные биологи - вечно в местных новостях по телевизору показывают очередную каракулу здоровенную, которую они поймали. :)

Так вот, раньше, если мы видели недалеко тюленя - то, чтобы уменьшить собственные шансы стать едой, мы на всякий случай выходили из воды, ждали, пока он уплывёт куда-нибудь.

В этом году так сделать было невозможно - ребята, тюленей стало ещё больше, и, находясь в воде, постоянно видишь как минимум одного рядом, а иногда и штук пять одновременно!!!

Так что люди купаются с тюленями.. Иногда совсем рядом, как вот здесь!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:37
10

Ярила

Здесь плохо видно, так как тюленята подальше, за волной. Но зато здесь 4 человека и 4 тюленя! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:37
13

Ярила

Некоторые выныривают совсем рядом и громко отфыркиваются smile.gif Смешные!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:38
11

Ярила

Не буду утомлять вас пляжными фотографиями, они все одинаковые получаются, во всяком случае у меня. smile.gif

Накупались от души!!!! Все просолились и в воде накувыркались! smile.gif

На обратном пути решили заехать в ресторанчик, я его не так давно показывал, мы там Гэвену мясо покупали. smile.gif

Огромный гриль, который коптит, мне кажется, 24 часа в день - всегда, проезжая мимо, запах копчёного мяса забирается в машину. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:38
12

Ярила

Ждём еду.. smile.gif

Салфетка с картой Кейп Кода, звёздочкой помечено, где мы находимся. smile.gif В честь выходных выпили с Иркой по бокалу пива!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:39
13

Ярила

Я в начале показывал вам злого мальчика. Так вот, он опять почему-то злой.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:39
11

Ярила

Но, о чудо, после салата с копчёной говядиной...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:40
12

Ярила

И здоровой порции свинины, с жареной картошкой, бобами, капустным салатом и кукурузным хлебом (мы взяли два блюда, и разделили на троих, Сашки с нами не было, она с Гэвеном куда-то ездила)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:40
13

Ярила

Произошла трансформация!!! smile.gif Вот, оказывается, как надо справляться с ним!! Просто накормить от пуза!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:41
10

Ярила

Едем домой!!! Это мы хорошо успели искупаться!! В Сэндвиче, похоже, гроза!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:41
15

Ярила

Вечером.. Сварил двух лобстеров на ужин, хотел сфотографировать, а тут Тобик влез. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.08.2015 - 00:42
14

Ярила

А Ванёк лобстера есть не стал - да мы, в общем, знали, что он не будет, поэтому только двух и купили.

Как так можно - не любить такую вкуснотищу? smile.gif Вот чудак, не нравится ему. Иногда может клешню съесть, но без особого удовольствия. Тут я ему всё почистил, на тарелку положил... Не стал! smile.gif

Пришлось Тобику отд... шутка!! Сами съели, естественно!!!! smile.gif

Добавлено в 00:43
Умчал ужин готовить, друзья! Может быть вечером ещё выберусь, если нет - всем отличного наступающего четверга!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833900
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 729 730 [731] 732 733 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх