Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
26.08.2012 - 09:57
5
Статус: Offline

Ярила

Сарайчик мой, медведями разорённый. Завалил его старыми досками,
чтобы опять не забрались, пока замену не поставил.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:00
4

Ярила

Задний двор. Там внизу ручей бежит. Вот вдоль него обычно
медведи и приходят.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:01
3

Ярила

Ещё кусочек заднего двора. Слева балкончик. На него мишка тоже
как-то забирался. Там с него вниз лесенка есть.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:02
3

Ярила

Логово. Вот туда, под этот старый клён в центре медведь свою добычу
и утащил. Если присмотритесь, там ещё видны остатки пакетов с солью.
Несколько дней там пировал.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:04
4

Ярила

Вот от этих белых цветов запах обалденный. Пчёлы их очень любят.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.08.2012 - 10:22

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:05
3

Ярила

Гвоздички.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:06
3

Ярила

Ещё цветочки.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:08
3

Ярила

Порч. Непременная часть почти каждого дома здесь.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
26.08.2012 - 10:09
3

Ярила

Тропа. Там, в центре, видите? По ней косолапые уходят на другой ручей.

Деревенская Америка

[^]
mavjik
26.08.2012 - 13:35
2

читатель

lukaM
Как у Вас красиво вокруг дома! Балкончики, клумбы, цветочки, близость леса и троп медвежьих wub.gif Дом и дача в одном флаконе))

Добавлено в 13:37
4Lolz
Ждем рассказов и о "поясе борща" подробней пожалуйста!)))

[^]
янетакоторая
26.08.2012 - 14:28
3

нет статуса

да, и мне очень понравилось, уютно, чистенько и душевно тепло вокруг дома, видно, что с любовью сделано, молодец Павел!!!!!

[^]
Ларус
26.08.2012 - 15:33
3

Ярила

Всем доброго времени суток! cheer.gif

Как много нового! Конец недели выдался заполошным, как-то дети, родственники, знакомые набежали единым фронтом, вот только выбрала немного времени, а тут такая красота!

Обещания 4Lolz о "поясе борща"! Ждем! star.gif

LukaM как здорово все же, что догадались сделать подборку видео о окрестностях вашего проживания.Наглядно получилось, практически экскурсия по определенному маршруту.Здорово! bravo.gif

А виды вокруг дома бесподобны, вроде не завислива и сама живу где много зелени, а тут аж завидно стало! Хорошо как! Только медведей я все же боюсь, особенно на балкончике!
Я правильно поняла, что вокруг пруда забор?

Проч. это веранда? Хорошо в тени с чашкой чая, ну или кому чего, вечером на закате, мое любимое время суток!
Жена за цветочками ужаживает? Она тоже работает?

Да чуть не забыла: я как ни странно, тоже Лариса. Странно потому, что имя довольно редкое. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 26.08.2012 - 15:36

[^]
Nygregi
26.08.2012 - 16:04
2

Приколист

vik888

Они есть и цельные и такие как мой. Раздельно сделан скорее всего для экономии места для транспортировки. раза в два меньше упаковка получается
.

4Lolz
Не думаю что на балконе будет ей место. Соседям не понравится, особенно когда дым из нее валить начнет.))

[^]
4Lolz
26.08.2012 - 16:13
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
Ждем рассказов и о "поясе борща" подробней пожалуйста!)))

Цитата
Обещания 4Lolz о "поясе борща"! Ждем! star.gif

Припоминая украинские корни уважаемого Луки, решил черкнуть пару строк о поясе борща в США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Borsch_Belt
Первая волна иммиграции из России или Российской империи началась в конце 19 века. Состояла она в основном из народа не исповедующего каноны РПЦ. Первые по традиции поехали евреи, за ними молокане, староверы, украинские католики и последователи украинской ртодоксальной церкви. По правилам все иммигранты прибывали на островок около НЮ, проходили все положенные процедуры регистрации, а потом были свободны двигаться на все четыре стороны. Евреи, хотя и были в основном из деревень и местечек, оседали в районах НЮ, где им по началу оказывала помощь иудейская община. Большинство из них оставались очень религиозными людьми и в данный момент костяк ортодоксального движения в США составляют именно потомки тех кто приехал в конце 19 века. Украинцы после иммиграции осели не далеко от НЮ, но ближе к земле, которую получали в лиз практически бесплатно. Основная масса оказалась в поясе Северо-Восточного региона Аппалачи, частью которых являются и катскилы. Там они обустраивали свои общины, строили церкви, отрывали харчевни, работали, в общем просто жили. В Пенсильвании до сих пор есть городки со значительным процентом населения украинцев. Где-то в начале 20 века Катскилький регион стал одним из любим мест для отпусков для Восточного побережья. Еврейская община была одной из первых начавших строить там большие отели и дома отдыха и конечно рестораны. Так как евреи тоже иммигрировали в США из Украины (черта оседлости) то кухня была очень похожа. В общем для американцев Катскилы стали борщовым поясом.
С развитием авиа-транспорта Катскилы перестали быть массово-туристическим регионом и к 80годам 20го века пришли в упадок, за исключением мест непосредственно прилегающим к горнолыжным трассам. В конце 80 начале 90х в США снова потекла волна эмиграции из России и как-то так случайно оказалось (какой сюрприз) что русскоязычные бабушки очень любят проводить лето в горах со своими внучатами. А так как регион был в упадке, то даже у бедных эмигрантов хватало денег что бы их туда отправить smile.gif Первую(для нас) такую дачу мы сняли на лето в 1998 у пожилой женщины, которая на своей земле содержала 20 маленьких домиков и сдавала их в аренду за довольно смешные деньги (что-то вроде $800 на всё лето). Родилась она уже в США, но родители были из под Николаева...как и мои прабабушка и прадед. Сестра её владела кафешкой неподалёку и несмотря на свой преклонный возраст продолжала там готовить. Скорее всего его там уже нет, прошло не мало лет а ей уже тогда было под 80, но борщ и голубцы были произведением искусства...Колода тасуется причудливо, не правда ли? Кину пару фоток, не своих, но то что надыбал гуглом. Церквушку видел сам, она стоит прямо у дороги. Остальное украинский отель, где проводиться куча разных национальных мероприятий (даже конкурс нац-танца), ну и не очень национальных.

[^]
4Lolz
26.08.2012 - 16:13
3

Вот

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
26.08.2012 - 16:14
3

и вот

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
26.08.2012 - 16:14
3

и вот

Деревенская Америка

[^]
Nygregi
26.08.2012 - 16:23
2

Приколист

Ларус
Лариса не такое уж и редкое имя, во всяком случае в моём окружении.
И очень красивое.

4Lolz
Про "пояс борща" я тоже с удовольствием послушаю.
Помню, недолго после приезда сюда я случайно заехал в одну деревеньку в Upstate NY, и был удивлен увидев вывески " Iдальня номер 1" и " Автомайстерня Петра та Ивана"
Думаю что это было в Hunter NY. но точно не уверен. давно это было.

[^]
4Lolz
26.08.2012 - 17:17
2

Цитата
Думаю что это было в Hunter NY. но точно не уверен. давно это было

Возможно Hunter, но скорее всего Ellenville и его окрестности.

[^]
янетакоторая
26.08.2012 - 18:31
3

нет статуса

Цитата (Ларус @ 26.08.2012 - 18:33)

Да чуть не забыла: я как ни странно, тоже Лариса. Странно потому, что имя довольно редкое. rolleyes.gif

оч приятно познакомится, тезка)))))

Добавлено в 18:33
да, обожаю Украину и украинский язык, даже немного шпрехала, научилась, когда в гостях была, и самое классное - меня крестили в украинском селе Мирогоща)))))

[^]
Ларус
26.08.2012 - 18:57
2

Ярила

Nugregi

спасибо!

4Lolz познавательная история,Катскилы...., писала о них одна из девушек на просторах инета, но о "поясе борща" не упоминала, я б запомнила. Как много украинцев мигрантов, в Канаде, судя по рассказам, тоже много, кусочек истории Украины.
А вот архитектура церкви несколько озадачила, хотя красиво, на краю леса - замечательно. star.gif

янетакоторая

привет тезка, рада знакомству. biggrin.gif

[^]
lukaM
27.08.2012 - 04:05
1

Ярила

mavjik, янетакоторая,

Спасибо!

Ларус,
> Только медведей я все же боюсь, особенно на балкончике!

Я ведь слукавил когда 4Lolz рассказывал про аляскинских медведей,
что у нас мол какие-то не такие. Они и на самом деле не такие. На Аляске
в основном Коричневые медведи (включая Гриззли), а у нас почти
исключительно Чёрные. Коричневые крупнее и хищники, а Чёрные
преимущественно травоядные (!). На людей нападают исключительно
редко.

> Я правильно поняла, что вокруг пруда забор?

К, сожалению, да. Видимо страхуются чтобы дети не утонули. А однажды
туда олень попал. Лето было жаркое. Видимо пить ему очень хотелось. Там в
одном месте дерево упало и забор примяло. Внутрь он в этом месте
перепрыгнул, а обратно никак. Начал паниковать, пришлось спасать.

> Проч. это веранда?

Да, крытая.

> Жена за цветочками ужаживает?

Вы будете смеяться, но нет, это я. Она конечно тоже как-то садила,
но в основном это моя головная боль.

> Она тоже работает?

Да, хотя специальность пришлось сменить, как впрочем и мне.

4Lolz,

Спасибо за инфу про борщёвый пояс! Надо будет съездить в Катскилы,
посмотреть. Дйствительно, как всё причудливо переплелось. У старшей
дочери жених, как оказалось, тоже украинских корней. Правда ни он, ни
отец по-украински ни слова не знают. Я, впрочем, тоже не говорю. Зато тот
же борщ они очень любят!

[^]
4Lolz
27.08.2012 - 10:04
3

Цитата
А однажды
туда олень попал. Лето было жаркое. Видимо пить ему очень хотелось.

Мой товарищ живёт в Нью-Джерси и олени запрыгивают в бассейн приблизительно раз в год. Летом это относительно безболезненное пришествие, а вот зимой полный пипец. Если летом нужно просто помочь выбраться и на этом всё в принципе и заканчивается, то зимой это может стоить тысячи. На зиму бассейн заливают химикатами и накрывают туго натянутым специальным чехлом. Олень прорывает чехол и гибнет под ним в воде. Нужно вызывать службу (дорого), что бы вытащили тушку оленя, менять воду (опять дорого) и покупать новый чехол (очень дорого)...Товарищ, можно сказать потерял последнюю любовь к оленёнку Бамби и твёрдо встал на сторону волков в вечном волко\оленевом вопросе. Правда волков у него по соседству к сожалениюсчастью нет.
Цитата

Да чуть не забыла: я как ни странно, тоже Лариса. Странно потому, что имя довольно редкое.

Да чуть не забыл, я Лёня и имя не фига не редкое.

[^]
viktifia
27.08.2012 - 10:07
3

Шутник

4Lolz, пояс борща - это супер
Я в Бостоне познакомилась с американцем, который восторженно рассказывал о русских-украинцах (2 года путешествовал по нашим краям), он мне дал довольно большой список городов-сел, где живут одни украинцы (где-то он должен у меня быть со всеми мелочами из поездки), к сожалению, времени туда заехать у меня не было, но все время пребывания в США, мне попадались украинцы)
lukaM очень у вас клево, а какая средняя стоимость домов в вашем районе?
раз уж знакомимся, я Вика.

[^]
truestorybro
27.08.2012 - 10:19
3

The catcher in the rye

what's up the North Americans haha gentel.gif приятно видеть что после ухода Maverick thread остался жить, такой своебразный relay получился. Черт, ЯП остался последним местом, где я пишу на русском. Неделя без постоянной практики на ЯПе и писать как то сложно sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833781
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх