Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kligger
23.08.2012 - 10:17
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lukaM @ 23.08.2012 - 09:43)

Мне кажется тема уже давно выросла за первоначальные рамки.
Стала нечто вроде "вменяемые всех стран - объединяйтесь!" smile.gif

Хорошее название...прям от души порадовали smile.gif

[^]
lukaM
23.08.2012 - 10:21
1

Ярила

viktifia,

И Вам спасибо, что не забываете. Как говорится, welcome back!

Это сообщение отредактировал lukaM - 23.08.2012 - 10:22

[^]
4Lolz
23.08.2012 - 10:24
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Nygregi

Цитата
viktifia

Спасибо за пояснения. Хотя "франшиза" звучит уж очень странно smile.gif

Цитата
И для малооплачиваемых. Что, я считаю, справедливо. Мне не жалко платить
какую-то часть за того, кто в силу каких-то причин получает меньше меня.

Я тоже. Mы уже это делаем в виде налогов и я не имею с этим проблем. Проблема в его плане не повышение цены на страховку, она как раз должна уменьшиться, а в обязательности её приобретения. Это больно ударит по мелким бизнесам и среднему классу синих воротничков. Ну поживём увидим.

[^]
lukaM
23.08.2012 - 10:26
1

Ярила

kligger,
> Хорошее название...прям от души порадовали
bow.gif

[^]
antecset
23.08.2012 - 13:26
3

Весельчак

По поводу аллергии на тополя - мне когда-то врач-аллерголог сказал, что на сам пух никакой аллергии не может быть, суть в том, что тополиный пух собирает из воздуха пыль, грязи частички, смог и прочее, пока летает-катается. И вот эти дополнения уже и могут быть аллергичны.
Но в целом тополь и его пух в частности - вещь довольно полезная именно тем, что выбирает из воздуха городов все эти гадости.
Сам аллегрик, но тополя люблю smile.gif У нас их тут много, на юге Украины растет, жаль только что много стало мнений, что мол "тополя = аллергия" и принялись их усиленно рубить... Теперь меньше их стало, особенно жаль серебристый тополь, насколько я помню, он как раз из этих мест родом.

А вот насчет "франшизы" - пришлось поработать в около-страховой сфере, поначалу слово смешило ужасно, про "франчайзи" знал, думал это что-то связанное. Оказалось нет. Она, франшиза, еще и бывает условной и безусловной. Первая в проценте от суммы возмещения, вторая в деньгах.

[^]
viktifia
23.08.2012 - 14:55
3

Шутник

Цитата
Спасибо за пояснения. Хотя "франшиза" звучит уж очень странно

Да, у меня тоже стойкая ассоциация с франчанзингом.

По поводу тополей, знаю, что их особенно ценили за быстрый рост - теперь сажают безпуховые, а пуховые рубят, в Донецке все чаще и чаще вместо тополей сажают каштаны - красота)

По поводу ферм, на границе донецкой и харьковской областей есть несколько баз отдыха (не знаю как их назвать), в которых упор сделан на деревенскую, фермерскую жизнь - там живут разные животные (курочки, уточки, козы, коровы), разбиты рядом с домиками маленькие огороды (всего понемногу), чтоб городские дети смогли посмотреть как вообще что живет и растет.

[^]
Ларус
23.08.2012 - 14:57
4

Ярила

Здравствуйте все посетители темы!

Радует, что появляются новые участники.

Как про медицину интересно. У нас-то что творится. Государственная, частная, может еще что есть.
С госудаст. медициной примерно так как в Канаде, судить трудно. Страховок лично никаких не платим, кто работает, за тех платит работодатель.
Вот мой опыт: с ребенком на прием всегда пожалуйста, по любому поводу, очередь бывает, но больше часа ждать не приходилось. К узким специалистам записаться и попасть в течении недели факт, если срочно, можно подойти к кабинету, как-то не отказывали. Врача на дом тоже можно вызвать, тоже в этот день будут. Мне не нравится поликлинника в которой в данный момент наблюдается внучка, будем менять, это реально.

В этом году на море у внучки был приступ удушья. Вызывали скорую вечером, оказали помощь, потом утром, в итоге попали в больницу. Как назло страховой полис остался у родителей. Все обошлось, выслали эл.почтой, врачи связались с лечащим врачом клиники иммунологии по месту жительства, уже платной,уточнили лечение. Все без денег, по личной инициативе врача. Это меня несколько потрясло, честно не ожидала.

При сдаче анализов на алл
ергены, нам сказали на какую растительность конкретно аллергия: березу цветущую и ольху. На березу понятно, ольхи нигде поблизости не
наблюдаем, а аллергия есть.

Вот так у нас в кратце.Хотя Россия слишком большая.....

Про тополя все так и есть. Они интенсивнее прочих деревьев растут, очищают окр.среду. В нашем городе практически все вырубили, а сажают мало....

Добавлено в 14:59
Цитата
По поводу ферм, на границе донецкой и харьковской областей есть несколько баз отдыха (не знаю как их назвать), в которых упор сделанна деревенскую, фермерскую жизнь - там живут разные животные (курочки, уточки, козы, коровы), разбиты рядом с домиками маленькие огороды (всего понемногу), чтоб городские дети смогли посмотреть как вообще что живет и растет.

Пока нет нужды, деревень и сел много, скотину тоже держат.

[^]
mavjik
23.08.2012 - 15:00
2

читатель

Цитата
тополиный пух собирает из воздуха пыль, грязи частички, смог и прочее, пока летает-катается

Вот, это точно! А в жару, когда в пот "бросает", это все налипает...бррр постоянно хочется помыться, умыться, влажные салфетки спасают.
У нас тоже стали вырубать тополя, спасая аллергиков, взамен сажают хвойные, не плохая замена, но покааа они вырастут.

Добавлено в 15:09
Ларус
Здравствуйте! Ну вот, есть же ещё ЛЮДИ, не бесчуственные, знающие свое дело медики. А то как начитаешься про медицину и жить, а тем более болеть, страшно становится. Мы, приезжие (без полиса), обращаемся в основном в платные клиники, но в экстренных случаях, ни разу не слышала, чтобы отказали в помощи и бесплатно.
Самой и близким правда не приходилось пока обращаться за мед.помощью (ттт), кроме как к стоматологу, но, как говорится "мир слухами полнится")))

[^]
antecset
23.08.2012 - 15:12
3

Весельчак

Извините что опять про тополя smile.gif
Не могу таки молчать за них. Везде оказывается рубят гады. У нас тоже - взамен насажали каких-то мелких деревецев, они вырастают метра на два всего, ни тени ни воздуха - пшик один. не помню как они зовутся - такие шпажки у них после цветения образуются, мы с ними в детстве еще играли smile.gif
У нас еще вместе с тополями и акации рубят изверги.

По поводу беспуховых - насколько я помню, если тополь "мальчик" - он без пуха, но с сережками. А "девочка" - с пухом. Так вот беспуховые - это просто мальчики по моему. Но деревья имеют такую особенность - менять пол... У нас такое бывало, насадили "мальчиков", лет через несколько глядь - а некоторые в пуху...

Вообще жаль тополя, рубят нещадно. Прямо какое-то бешенство насчет тополей, у нас по крайней мере. Всем они не нравятся, и пух и корни плохие и то-се. А зря. Растут быстро, воздух чистят, красиво. Вы меня извините, но каштаны рядом не стояли, мое глубокое ИМХО smile.gif конечно. Каштаны тоже красивые и растут большие.
А аллергиков вырубая тополя не спасти, только хуже будет. Это я вам как астматик с 30-летним стажем говорю... Да, когда налипает неприятно, что делать. Ну не рубить же все подряд ведь.

Вообще, (полный оффтоп) когда я заболел - никто не знал что такое "астма", даже учителя в школе удивлялись некоторые, мол что это такое за болезнь. А сейчас полно больных, алергиков, астматиков и прочих. Иду как-то по улице, и слышу "а этот %name% не может, он астматик..." - оборачиваюсь - два ребенка! лет по 10-12 топают. Вот так вот... В общем настрочил крик души smile.gif

Цитата
При сдаче анализов на алл
ергены, нам сказали на какую растительность конкретно аллергия: березу цветущую и ольху. На березу понятно, ольхи нигде поблизости не
наблюдаем, а аллергия есть.

Мне в свое время порезали все руки когда ставили "диагноз", штук 30 реакций сказали. Ничего, жив еще...

Ладно, давайте заканчивать о грустном smile.gif
Даешь виды Торонто!!!

Кстати, Ванкувер в каком-то рейтинге тут публиковали - признали одним из лучших городов для жизни. Действительно - посмотришь на виды - красиво. И описание - как из другого мира. Очень захотелось посетить эти края, может выберусь?...

Это сообщение отредактировал antecset - 23.08.2012 - 15:20

[^]
Ларус
23.08.2012 - 15:29
2

Ярила

antecset да сказали при прибытии, что это был первый приступ астмы. Почти в 2/3 случаев, аллергия у детей переходит в астму. cry.gif

mavjik
вот так и получилось. Тел сотовый врача у меня остался, она просила отзваниваться каждый вечер о состоянии ребенка, пока на море. Врач с большой буквы, умница и очень хороший человек. Буду поздравлять по праздникам. bravo.gif

Да ждем виды и Канады и Америки.

Это сообщение отредактировал Ларус - 23.08.2012 - 15:39

[^]
lukaM
24.08.2012 - 06:47
3

Ярила

Как народу-то прибыло, хороший знак. Доброго всем дня!

antecset,
> Сам аллегрик, но тополя люблю

Я тоже. В смысле тополя люблю, аллергия у меня только на
хлорированную воду, в бассейне. Излечился просто - зажим
на нос. А тополиный пух мне родной Иркутск напоминает.

> Очень захотелось посетить эти края, может выберусь?

Какие Ваши годы, конечно выберетесь! Тёще под 80, а она
почти каждый год летает.

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 06:54
3

Цитата
Доброго всем дня!

И вам привет!!! biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Тёще под 80, а она
почти каждый год летает.

Вас поздравить или посочувствовать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.08.2012 - 06:56

[^]
lukaM
24.08.2012 - 07:23
2

Ярила

4Lolz,
> Вас поздравить или посочувствовать?

biggrin.gif Пока на метлу не пересела, наверное поздравить. Она с нами живёт,
а летает в гости. Трое детей, все в разных странах. Мы с ней ладим. Женщина
боевая. На Кубе работала, в Афганистане. Преподавателем русского.

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:34
2

Цитата
Да ждем виды и Канады и Америки.

Да пожааааалостааа. Нам не жалко smile.gif
Насколько я помню в России, да и в общем в Европе, отпуска принято брать один раз, но длинные и желательно летом (поправьте меня если что нибудь изменилось, моя инфа чуть-чуть старовата smile.gif В США это не совсем так, вернее совсем не так. По идеи у меня 45 дней отпуска в году, а у жены он вообще не ограничен так как она работает на себя. В действительности за последние 15 лет я ни разу не взял отпуск дольше чем неделю за исключением дней после рождения детей. Слишком многое завязано на работе, что бы оставлять это на самотёк дольше чем на 7 дней. Вместо одного длинного отпуска, мы стараемся брать несколько коротких. Летать по миру или загорать на островах удовольствие конечно огромное, но и жутко дорогое и чаще раза в год не очень-то и по карману ( и это в хороший год), но обстановку сменить всё же хочется. Одно из наших любимых мест для относительно бюджетного отдыха это Катскильские горы. Они находятся недалеко от НЮ , в пару часов езды. Обычно мы ездим туда с друзьями, собираемся где-то около зимних праздников и снимаем большущий дом на 3-4-5 пар ну и конечно до фига детей. Для наших городских детей там просто раздолье. Снег, горнолыжный спорт, коньки на озёрах, поездки на лошадях...ну просто удовольствия. Для родителей это шанс умереть от усталости пытаясь догнать детей или спиться нафиг, когда дети ложатся спать. Где же у вас ещё будет шанс собрать друзей у стола и чтоб никому не нужно было вести машину домой??? В этом году погода решила над нами по прикалываться...всю неделю которую мы там провели стояла мартовская погода. Если нормальная температура для тех мест в январе это -8-10, то в этом году я встречал НГ в рубашке и на улице было +10. Так что про коньки пришлось забыть, хорошо что хоть на лыжной трассе снег искусственный.
Я кину несколько фоток что бы дать представление о местности ну и о горах...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.08.2012 - 08:34

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:35
2

Дом и вид на лыжный спуск в дали.

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:36
2

Та же горка

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:37
2

Здесь обычно катаются на коньках, но не в этом году. Как видите всё растаяло...

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:38
2

Мда...просто всё растаяло...

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:39
2

Но водопады и речка ещё держаться...

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:40
2

Просто очень красиво...

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:40
2

Бобры что ли?

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:41
2

Нет, ну точно бобры...не фига себе зубки!!!

Деревенская Америка

[^]
lukaM
24.08.2012 - 08:42
7

Ярила

Ларус,
> Да ждем виды и Канады и Америки.

По просьбам трудящихся, виды окрестностей... Покажу Вам маршрут,
по которому езжу на работу. Камеру пришлось в руках держать,
изображение потряхивает, сорри. Я обычно город не главной дорогой
проезжаю, чтобы пробок избежать. Ну а Вам, наверное, будет интересно
взглянуть на "деревенскую" Канаду. smile.gif

Первый клип, "из-за острова на стрежень", то есть "выезжаем со двора".

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:42
3

Мостик снесло летом, ураганом Аирин, а потом постарались бобры.

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.08.2012 - 08:43
3

Ребёнок и лошадь...кому-то повезло.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833781
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх