Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 716 717 [718] 719 720 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
xpohabt
14.07.2015 - 04:40
10
Статус: Offline

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:40
10

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:41
9

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:42
11

дядь Лёня

доча

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
10

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
11

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:43
10

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:43
10

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:44
9

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:44
11

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:45
10

дядь Лёня

вот тут, прямо у той ржавчины планировали ставить те самые Мистрали

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
9

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
9

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
14.07.2015 - 04:46
9

дядь Лёня

еще

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
12

дядь Лёня

фото

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
11

дядь Лёня

все)

Деревенская Америка

[^]
Bandini
14.07.2015 - 06:07
10

Хохмач

янетакоторая
Будем стараться!

lukaM
Показа, наверняка стоят все сделанные фотографии, только грузить по одной шт 100Гб можно вечно biggrin.gif
Но в любом случае ждём, самые-самые фото.

xpohabt
Классные фотографии, спасибо!

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:12
13

Ярила

Всем привет, ребята, и доброго времени суток!! smile.gif

Во-первых, хотел всех-превсех поблагодарить за то, что поддерживаете тему своими рассказами и фотографиями, спасибо вам всем огромное!!!

Очень интересно читать, разглядывать всякие необыкновенные красивейшие места, да и просто узнавать про жизнь друзей! Хех, я этим обычно занимаюсь во время телефонных или "скайпных" совещаний, которые в последнее время отнимают какое-то жуткое количество времени. Ну а что, если имеешь дело с государственными чиновниками - будь готов проводить многие часы впустую - им-то работу реальную делать не надо, зато нужно проявить активность и "поучаствовать в процессе", о котором они имеют, очевидно, весьма смутное представление. :)

Так что я использую эти совещания с толком - стараюсь отключиться от дискуссии и сюда одним глазком, тем более, что, как правило, мне и говорить-то там не приходится, начальство в основном отдувается. :) После же окончания совещания всегда можно узнать, о чём шла речь, из традиционного емайла с "meeting minutes" - суммарного итога всей этой бессмысленной говорильни. :)

Во-вторых хотел извиниться, что не всегда получается ответить, а в последнее время так и вообще не получается, прошу прощения..

Ничего, как говорила мама Дяди Фёдора - "всего три платья пляжных осталось", надеюсь, в ближайшее время разберёмся с этими государственными дармоедами и их проблемами, может станет полегче! А то я в таком режиме долго не протяну, это точно! :) Хотя протяну, естественно, куда денусь. smile.gif

Что про нас ещё рассказать - да даже и не знаю. :)

Сашка вчера работала на озере пол дня - я рассказывал, устроилась подрабатывать по пятницам и воскресеньям. Озеро частное и платное, так что всех приходящих нужно проверять по спискам - заплатили ли они за пользование озером в этом году. Так что вот такая "вахтёрша" у нас завелась. :)

В добавок к проверкам, она также ответственна за порядок на пляже - чтобы никто никому не мешал - без громкой музыки чтобы компании сидели, не пьяные, хотя немного выпить не возбраняется, чтобы молодёжь на понтонах в царя горы не играла, а то там же детишки маленькие совсем бултыхаются, в общем - начальница пляжа! :)

После закрытия (в 8 вечера) - она должна прибраться на пляже, помыть туалеты в пляжном домике, вынести мусор, всё закрыть, и можно идти домой. :)

Платят, кстати, вполне себе ничего, $10 в час, при этом в основном просто сидишь на пляже, загораешь, можешь искупаться!! Сашка книжек набрала в библиотеке, так что читает на работе.. Не пыльная работёнка - это точно! :)

Вчера Сашка отработала, пришла домой к пол-девятого вечера, поела, и ушла играть на компьютере к себе в комнату..

Сегодня с утра раздаётся звонок - на телефоне написано, что звонят с сотового телефона из штата Коннектикут.. Беру трубку, звонит женщина.

Выясняется, что это туристка, которая только что пришла на наше озеро, и нашла на одном из столиков _всё_ Сашкино барахло - ключи, кошелёк с банковскими карточками, карточкой id (типа водительских прав, но без права вождения, можно сказать внутренний паспорт), всеми её университетскими документами, и ещё несколькими сотнями долларов наличными (Сашке на днях заплатили около $800 за очередную работу над иллюстрациями для детской книжки)!!! Вот она лошара!!!! smile.gif

Сходила, забрала. Главное - она даже и не знала, что умудрилась это всё профукать, нормально, да? !!! :) Спасибо доброй тётеньке!!!

Ну а у нас с Иркой сегодня был день необычных совпадений. :)

Так как очень занят на работе, то наши, обычно еженедельные поездки в супермаркет, теперь не еженедельные и не по графику - просто если у меня есть возможность - то едем. Чаще всего - не едем, и лопаем что-то из морозилки. :)

Сегодня удалось выбраться в магазин, и я подумал - сто лет ничего не писал в тему, может попробую быстро сделать пост про цены на Кейп Коде, тем более, что когда-то Артур, если не ошибаюсь, спрашивал. Да и вообще, может будет интересно. :)

Совпадения начались по дороге из супермаркета домой!!!

Едем, и тут я гляжу на одометр - ой, числа страшные какие-то!!! 131313!!! :)

Ирке говорю - смотри, мол, вот мы с тобой приехали в Бермудский треугольник!!! :)

А Ирка мне - а ты в курсе, что мы стояли в супермаркете в кассе под номером 13? :) Я, честно говоря, не заметил, но причин не верить нет..

И тут мы оба - ой, а какое сегодня число??? :) Мамочки!!! :)

Ехали милю очень аккуратно, на всякий случай, до 131314. :)

Вот, щёлкнул, когда до дома добрались smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:15
11

Ярила

Но на этом совпадения не закончились!! smile.gif

Приезжаем домой, я ещё в магазине сфотографировал нашу коляску с едой, дома щёлкаю чек, обрабатываю фотографии, залезаю на ЯП - хех, на главной странице сайта - тема про поход в супермаркет в США c такими же фотографиями!!! smile.gif Цены, правда, другие. :)

Ну уж, если подготовил, то выложу, извините за дубль, зато у нас продуктов сегодня больше было!!! :)

Итак, как я уже писал, раньше мы ездили в большой дешёвый супермаркет раз в неделю, и на нашу семью закупались долларов на $130-$150.

Как обычно, всего не упомнишь, так что обязательно хоть раз в неделю, да нужно бывает смотаться в ближний более дорогой магазин, что-то докупить, молока, там, или мороженого. :)

Получается, что на еду у нас уходит порядка $200 в неделю, может $160 в лучшем случае, где-то так.

Идём в магаз!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:16
12

Ярила

Вот наша коляска сегодня на фоне морозилок с мороженым - прямо обжоры какие-то!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:16
12

Ярила

Загружаем в машину!! smile.gif

В принципе, в магазине покупки всегда упакуют в бесплатные пластиковые пакеты, но мы стараемся использовать свои многоразовые сумки, чтобы хоть немножно использование пластика в мире уменьшить. :)

Нет, мы не сумасшедшие гринписовцы, но хоть чуть-чуть, верно? smile.gif Если каждый, хоть чуть-чуть - глядишь и дело выйдет!! :)

Кстати говоря - с картоном и стеклом также обходимся, стараемся не выкидывать, а сдавать в пункты приёма. Ирка меня часто за руку ловит, когда я, там, картонный кругляш от туалетной бумаги или бутылку в мусор пытаюсь выкинуть - отбирает и убирает в отдельную специальную сумку, которые периодически отвозим и вытряхиваем в нужную ёмкость для сбора smile.gif Пункты приёма организованы в тех же супермаркетах, так что никуда специально ехать не нужно, что удобно.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:17
13

Ярила

Ну и чек, как и обещал! smile.gif

Они тут навострились, и с относительно недавнего времени начали печатать чек уже _после_ полностью пробитого товара, что позволяет магазину во-первых группировать купленные товары в группы на чеке, вне зависимости от того, когд была пробита та или иная покупка, а во-вторых делать чеки двусторонними, что, определённо, экономит бумагу. :)

Погнали, первая сторона!! smile.gif

Мясо.

Мы, вообще, мясо не очень едим - диета не позволяет слишком в этом смысле расслабляться. Кроме того, у нас в холодильнике с прошлой недели остались индюшачьи голени и куриные грудки, так что мяса сегодня купили мало, детям и Варварке в основном!!

Варварка страсть как любит говяжью печень, так что это ей! :)

Бифштекс (отрез chuck, один из дешёвых, но вкусный, мне нравится!!! :) ) - $3.49 за фунт, фунт - чуть меньше 500 грамм. То есть долларов 6 за килограмм. Кусок взяли почти на $6
Говяжья печёнка для Варварки - $4 за килограмм (буду округлять), как раз около килограмма и купили.

Deli
Не знаю, почему эти продукты отнесены к "нарезкам и салатам", тем не менее.. :)

Креветки (размер 26-20 в 454 граммах, здесь таким образом размер определяется. Соответственно, чем меньше цифры - тем крупнее креветки, эти доволно большие) - $7.99 за пол кило.
Кольца кальмара замороженные, те же самые 454 грамма (фунт) - $4.59
Норвежский лосось (свежий) - $8.99 за фунт, то есть около $18 за килограмм. Взяли 250 грамм, детям порезать на ужин свежего, просто с соевым соусом, сырого.
Филе трески - $10 за килограмм. Одно филе - бок - $3.69
Курица гриль, готовая - $2.50 за килограмм. Потратили на эту $2.80

Овощи
Здесь мы много чего покупаем. :)

6 больших шляпок грибов портобелло - каждая - с ладонь - $4.69
пинта черники - вот уж не знаю, сколько это по весу, думаю грамм 200 - $2.00
2 пакета картошки по 5 фунтов каждая, чуть меньше 5 кг вместе - $8.00
500 грамм вкусных помидоров (именно вкусных, невкусные можно купить по $2 за кг) - $3.00
500 грамм клубники - $2.69
Свежая зелёная фасоль (мы её просто жарим в стручках, и едим, вкусная!!) - 200 грамм по $1.99 за фунт - итого $98
Четвертинка арбуза, по доллару за килограмм - $1.87
Сельдерей - $1.29
2 огурца, которые в России называли "длинными". :) Здесь они называются "европейскими". :) По 99 центов каждый, купили 2 нам на салаты, так что $2.00
Свекла тоже по $2.00 за килограмм, наши взвесились на $1.40
Капуста броколли, которую Сашка любит - та же цена, $2.00 за кг, купили на $1.33, уже слупили сегодня! :)
Пучок кин(д)зы - $1
Килограмм яблок - $2
4 банана - $1

Молочка

Набор из 24 сырных палочек, Ванёк их любит - $5.89
Для нас с Иркой - вкусный сыр с плесенью, цена, если не ошибаюсь, долларов $30 за кг, может $40. Маленький кусочек, под вино! :) $5
6 рожков карамельного мороженого Red Sox!! (Бостонская бейсбольная команда!) - $2.50
Армянский сыр завитый в косичку, это не он чечел называется? :) 500 грамм, $4.39
Сливки - четверть галлона, чуть меньше литра - $2.69
Галлон молока - 3.76 литра - $2.59
Йогурты Ваньку - естественно сникерс, твикс и орео, сластёна!! :) $2.50+$2.50+$2.50=$7.50
Дюжина яиц (12 шт) - $2.49
Сыр для пиццы, пол кило, уже натёртый - $1.99
Сыр, который, насколько я знаю, в России просто называется Филадельфия - брусок 1 фунт, $1.29
Сметана - тот же самый фунт, чуть меньше 500 гр, $1.29

Выпечка

Здесь, слава богу, мало - только коробка печенья для детей за $3.99 Ж)

Остальные продукты

В эту категорию - grocery - входит всё остальное. :)

12 поллитровых бутылок чая Snapple для детей - $10
Обезболивающие таблетки advil - $9

Я вас не утомил ещё, ребята? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:18
12

Ярила

Вторая сторона чека! smile.gif

Мятная полоскалка для рта - $5.59
Какая-то разновидность хлопьев на завтрак - $2.50
Якобы плов, но на самом деле это просто рис быстрого приготовления с каким-то вкусом, этот, вроде, был со вкусом цыплёнка, Ванек сегодня его лупанул на ужин, а Тобик завтра на завтрак доест остатки. :) $1.25
4 хлеба-лаваша в пакете, на неделю хватит, $2.50
Супы в банках консервных - Ирка берёт их за основу, и варит супы детям на ужин, добавляя картошку, морковку, лук, сельдерей. 4 шт - $6
Так как дети во время каникул дома, мало того, постоянно местная детская стая детворы, как саранча, передвигается по улице совершенно непредсказуемо - то в доме необходимо иметь стратегический запас чипсов и сальсы. smile.gif Втарили сегодня нормально, 3 больших пакета кукурузных чипсов, набор из 20 небольших пакетиков с чипсами разного вкуса (ну, там, от барбекью до лука со сметаной), и пакет с 12 пакетами чипсов Doritos. :) Итого - $15 за чипсы, $4.00 за сальсу. :)
Конфеты, которые называются fruit snack, якобы из фруктового сока. Коробка c Губкой Бобом- $2.00 :)
Для Вари - пакетик с вкусностями. :) Это не еда, а именно лакомство, даём ей иногда пару кусочков из этого пакетика (их там, может, штук 30 всего) - $1.50
Что такое Austin chdr cheese - я честно не помню, похоже, что какой-то чеддер, но почему не в молочке и дёшево? В общем - непонятная фигня - $1.50 :)
Соус для салата - $2.99
Рис-минутка - коробка - $2.49
Что пробито под наименованием Grocery - остаётся только догадываться :) Обычно всякие банки консервные мятые продаются со скидкой, типа горошка зелёного, или томатной пасты. В таких случаях баркод закрашивают маркером, и просто на банке пишут цену, со значительной скидкой. Подозреваю, что это Ирка пару таких консервных банок ухватила. :) $2.50 за обе!
Банка с консервированными бамбуковыми побегами - я китайский суп с ними варю, рецепт точно давал, и можно обойтись и без бамбука! :) $1
Салфетки гигиенические - $1
Макароны-ракушки - $1
Баночка томатной пасты - 70 центов.

Итого - $183 доллара, что немного больше, чем обычно. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:19
13

Ярила

На обратном пути ещё заехали в рыбный магазин на берегу, и купили на ужин кусочек тунца, подложить к лососю, чтобы слопать сырым с соевым соусом и острым васаби. smile.gif

Добавлено в 07:21
Извините пожалуйста, что ваши замечательные фотографии с цифрами про жратву перемежаю!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.07.2015 - 07:37
11

Ярила

xpohabt
Ухх, здорово, спасибо за экскурсию!!!! Очень красиво!! Ага, тоже вместе с Вами по фотографиям вкус солёной воды и йодистый запах ощутил, красота!!! :)

А мост - у нас почти такой же есть в Бостоне, очень похож, только у нас меньше в разы!! :)

Вот он, это Zakim Bridge (фото не моё, спёр нагло из интернета):

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.07.2015 - 07:39

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833918
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 716 717 [718] 719 720 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх