Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 714 715 [716] 717 718 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaw
11.07.2015 - 16:19
9
Статус: Offline

Ярила

Наши просторы. Давно не выезжал в район и очень удивился. Есть и вспаханные поля (видимо для озимых), и стада коровок пасутся, в общем - жива деревня. Кстати, на заднем плане видны небольшие кустики – проходя мимо, вспугнули тетерку. Кто больше испугался – вопрос спорный. Мы её точно не ожидали тут увидеть!

Деревенская Америка

[^]
Slaw
11.07.2015 - 16:25
8

Ярила

Оказывается тут уже побывали любители иван-чая – с верхней части растений листья уже «ошмурыганы». Но нам хватит. Вообще иван-чая в наших местах растет много. Народ пока не расчухал, что на халяву можно чай заготавливать!

Деревенская Америка

[^]
Slaw
11.07.2015 - 16:27
9

Ярила

Иван-чай собирали минут 20 – по половине двух больших сумок. На первый раз решили – хватит. Захватили с собой пару жирных слепней в салоне и поехали в Дунилово в пекарню за вкусными пирогами с пылу с жару и за местным молоком, которое там же продается. А последнюю пиццу у нас там увели из-под носа. Небольшая очередь в пекарне есть всегда, что тоже радует – значит у одних людей есть работа, а у других – деньги, чтобы покупать разные вкусняшки.
Немного отвлекся: на выезде увидели бесхозные цветущие липы и зависли еще на полчаса. Зато теперь у нас есть немного сушеных цветков липы к чаю ( к простому, копорский и так вкусный)!

Деревенская Америка

[^]
Slaw
11.07.2015 - 16:29
11

Ярила

Собственно результат – трехлитровая банка готового копорского чая. Сверху отдельно высушенные цветки иван-чая (были розовые, стали синие), перемешаю через месяц. По запаху и вкусу магазинный черный чай и рядом не стоял. Да у того чая, что мы покупаем, и запаха то практически нет. Тут листья липы, смородины, мяты в помощь, чтоб какой-то аромат ощутить.
Если кого-то заинтересует процесс приготовления, а он не особо простой и легкий, могу поделиться технологией.
Всем пока!

PS: снимал на что было под рукой, а там только телефон, так что не обессудьте rolleyes.gif

Добавлено в 16:30
PPS: нифига фотища последняя получилась!

Деревенская Америка

[^]
Yoy
11.07.2015 - 17:11
9

Slaw
Приветствую!
Этот "иван-чай" надо как-то мудрено сушить, чтоб он ферментировался.
Иначе будет трава-травой. И нас этого добра навалом, прям под окном.

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
11.07.2015 - 17:13
8

Ярила

Yoy
Цитата

В тени наверное, при определенной температуре...

[^]
Yoy
11.07.2015 - 17:18
8

Цитата (Ravenmax @ 11.07.2015 - 17:13)
Yoy
Цитата

В тени наверное, при определенной температуре...

Вот, нашел, как его сушить: http://www.yaplakal.com/findpost/21665289/...opic778020.html

цитата:
Всю массу слоем в 5 см скручивали рулоном и сильно мяли до появления сока. Такой свёрнутый и обжатый рулон лежал 8-10 часов. В это время происходил саморазогрев (ферментация) всей массы.
Затем растения свободно рассыпали, подвяливали и сушили в русской печке при температуре 100 С.

Это сообщение отредактировал Yoy - 11.07.2015 - 17:19

[^]
Ravenmax
11.07.2015 - 17:21
8

Ярила

Yoy
Цитата
Вот, нашел, как его сушить

Ищущий да обрящет!)))

[^]
Slaw
11.07.2015 - 17:37
8

Ярила

Цитата (Yoy @ 11.07.2015 - 17:11)
Slaw
Приветствую!

Салют!
Yoy
Обрати внимание на листочки в банке - сверху видны зеленые - это просто сушеные, а сам чай почти черный - это листья после ферментации и сушки. Будет время, надо еще съездить, а то этого мало!

[^]
амеробайтер
11.07.2015 - 20:52
8

Ярила

мы его делалив сборе. листики просто сушили,а потом смешивали с другими, земляники там, смородины и тд. и т.п. я всё около себя пытался найти, но так и не нашёл. хотел семенами посадить, но пока никто не привёз

[^]
Slaw
11.07.2015 - 21:28
9

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 11.07.2015 - 20:52)
мы его делалив сборе. листики просто сушили,а потом смешивали с другими, земляники там, смородины и тд. и т.п. я всё около себя пытался найти, но так и не нашёл. хотел семенами посадить, но пока никто не привёз

Ага, провезёшь к вам. На таможне ласты скрутят да в тюрягу упекут за геноцид национальной флоры. biggrin.gif

PS: Ну сушеные листья это всё не то, не чай, а травяные сборы, хотя и они имеют право быть.

[^]
амеробайтер
11.07.2015 - 21:57
9

Ярила

Цитата
Ну сушеные листья это всё не то, не чай, а травяные сборы, хотя и они имеют право быть.

чай тоже сушёные листья!))) пакистанцы кстати его тоже чаем называют. мне как предпочитающему кофе, по барабану, кто там что чаем называет) читал как-то Похлёбкина о чае и понял, наши любители чифиря где-то свернули не в ту сторону))

[^]
ivantraktor
12.07.2015 - 02:07
11

Шутник

Красивая тема...не удержался и заскочил вперед...пока только на 348 стр.

[^]
Duramax
12.07.2015 - 09:10
8

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 1.07.2015 - 06:22)
Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Duramax

Спасибо, ага, порыбачили здорово! :)

По поводу "прав" на всякие плавсредства - знаю только то, что на маленькие - не нужно ничего, причём "маленькие" могут быть вполне здоровыми лодками человек на 15, мы с друзьями во Флориде арендовали такую, чуть не расколотили на рифе, дельфины нас спасли! :)

История такая - хотели понырять, а там рифы расположены не то, что какой-то большой массой, а как облачка на небе - здесь есть маленький, тут побольше.

Мы, естественно, к самому большому хотели поплыть, а один маленький на карте не заметили - карта, реально, ксерокс какой-то тёртый, не видно ничего! :)

Плывём себе, а качает прилично! И вдруг по правому борту высовываются два дельфина, как поплавки, и на нас смотрят!!! Мы, естественно, остановились, и разглядываем их, детям показываем, рядом совсем, метрах в 3!!! Cмешные такие!!

И вдруг замечаем, что прямо по курсу, не дальше метров 20, когда волна уходит - то скалы показываются (ну, риф коралловый)!! Его не видно всё время, но иногда между волн можно заметить!!! С ума сойти! То есть если бы не эти дельфины - мы бы 100% на этот риф налетели, да на полной скорости!

Вот как тут не поверить в то, что дельфины людей спасают? После этого мы решили не нырять, а поплыли потихонечку обратно, прилично испугавшись (на борту были грудные дети), запомнилось на всю жизнь. :)

Если же рифоф нет, то, в принципе, не очень сложно управлять - все правила судоходства написаны на буях при выходе в океан - как на обычном шоссе. Типа - "No wake" - бурунов белых не должно быть от мотора, или ограничение скорости стоит - "Не выше такой-то скорости до буя номер 12", такого плана.

А когда вышел из порта - тут только возможности лодки тебе ограничение - лети! :) Ну, разумеется, к пляжам приближаться, если не ошибаюсь, до 200 метров нельзя, а так - дуй хоть в Европу! :)

С какого тоннажа (или размера) судов нужно получать лицензию - совсем не знаю, но есть специальные академии, где этому учат, как профессии. На Кейп Коде есть Cape Cod Maritime Academy, недалеко от нас, как раз на Кейп Код канале она находится. Там учатся на разные морские специальности.

вон оно как у вас все просто, у нас что бы управлять маломерным судном необходимо выучиться, сдать теорию с практикой и получить водные права, причем пока что это не сложно и не дорого, но что то мне подсказывает, что скоро и на это цены начнут повышать, щас свои права сфоткаю покажу как выглядят
вот с лицевой стороны кому принадлежат

Деревенская Америка

[^]
Duramax
12.07.2015 - 09:14
7

Юморист

а с обратной, чем можно управлять и разрешенные районы плавания.
плюс в особых отметках еще устанавливаются прогулочные суда, но у нас прогулочным можно управлять вместимостью до 12 человек да и плюс не в каждом регионе на это можно сдать и отучиться, у нас нельзя, теперь хожу думаю где можно

Деревенская Америка

[^]
JavaPowered
12.07.2015 - 09:30
7

Ярила

Цитата (Duramax @ 12.07.2015 - 09:10)
щас свои права сфоткаю покажу как выглядят
вот с лицевой стороны кому принадлежат

Здарова земляк! Я родом из Брянска, да и вся родня там.
Как у вас с дорогами? Все так же плохо, что по речке надежнее? smile.gif (шутка юмора)
Вот интересно, а где там плавать, пусть и на прогулочных? Сколько помню, летом Десна - болото и ручеек по центру. Есть разливы, но ведь короткие. В карьерах воды больше.

[^]
Duramax
12.07.2015 - 10:34
5

Юморист

JavaPowered
ну здаров коль не шутишь ))))
да прогулочное судно это уже дело принципа, а так то тот же гидроцикл и лодка реактивная уже требует прав, плюс по москве можно поплавать, я имею ввиду подмосковье )))), да и так мало ли зачем пригодяться

[^]
Bandini
13.07.2015 - 05:46
6

Хохмач

lukaM
Ну а где же фотографии с путешествия?Ждём с нетерпением!

Maverick00
От души желаю поскорее разобраться с завалом на работе!По себе знаю, как это сложно, долго работать в таком ритме.

янетакоторая
Ларис, спасибо большое!
Только это пока первая вышка, до этого колледж был, с красным дипломом smile.gif Теперь думаю, куда дальше, то ли в магистратуру, то ли на курсы какие идти.

Slaw
Красота какая!А чай на вкус какой получается?

[^]
viserx
13.07.2015 - 06:58
8

Сам себе злобный буратино

Вот стало мне скучно на выходных, решил сгонять в соседнюю манитобу, город Brandon, там как-раз были выступления Monster Truck. Я их никогда раньше не видел, поэтому было очень интересно. Да и город этот очень люблю, маленький, чистый и удобный.
Вот, добавлю несколько фото из выступлений, и одно коротенькое видео.

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:00
8

Самый слабенький был около 1400лс. Каждый грузовик оборудован дистанционным зажиганием, что бы можно было заглушить издалека, если что-то пойдет не так, перед каждым заездом проверяют.

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:02
7

Улицы укутаны пылью. Жарко и влажно, все в ожидании грозы.

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:05
7

Вот этот был самый психованный)
На видео самый резвый, 1800лс.

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:08
7

Я испытываю слабость, ко всему что связано с автомобилями. Домой ехать не хотелось, решил нарезать круг через национальный парк. Около 400км сверху.
Приехал, посмотрел, поскорбил, и уехал. Врядли я в ближайшем будущем заработаю на такой домик у озера)

Это сообщение отредактировал viserx - 13.07.2015 - 07:10

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:16
11

Почти получил штраф за превышение скорости. Мог быть первым за 2.5 года.
Ограничение по главной дороге 80, я ехал около 100. Полицейский в тени за холмом спрятался, негодяй. Увидев меня, включил мигалки на несколько секунд, чтобы я притормозил. Ну вот, думаю, 200$ как с куста. Но проезжая мимо, он только пригрозил мне пальцем. Сразу вспомнилась фраза: "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"

Деревенская Америка

[^]
viserx
13.07.2015 - 07:18
7

Поездка растянулась на 800км.
Вот, встретил на обратном пути. Кто сможет прочитать с первого раза? У меня так и не получилось. lol.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833922
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 714 715 [716] 717 718 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх