Отпуск в Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prostokott
3.07.2013 - 15:01
1
Статус: Offline

Шутник

Я Болгарию в прошлом году на 14 дней во все включено летал за 25 000 причем в сингл

Это сообщение отредактировал Prostokott - 3.07.2013 - 15:03

[^]
willfreedom
3.07.2013 - 15:06
1

Хохмач

больше всего порадовал "психованный" со своим : "блин простите".... gigi.gif

[^]
Cannic
3.07.2013 - 15:06
-1

Ярила

Ничего не понимаю. Зашел на сайт одной крупной туристической компании, попробовал подобрать тур в Грецию. С 7-10 августа на 15 ночей. 2 взрослых + ребенок. 4 звезды. Цены от 159532 руб... и то только с завтраком. О каких недорогих ценах в Греции тут говорят???

[^]
Нехочуха
3.07.2013 - 15:09
0

Ярила

Сначала думал монитор глючит, присмотрелся..нееее, Голландский проект походу smoka.gif

А по отдыху, я конечно не привиреда в отдыхе, и в Феодосии пару лет назад отлично отдохнул, но предпочел Испанию в очередной раз (Для сравнения: Три перелета + проживание 18 ночей (Барселона и Майорка) = 75 К)

Отпуск в Сочи

[^]
Jampus
6

Шутник

Город как Игрушечный. Извини ТС, побаловался над фотами

Это сообщение отредактировал Jampus - 3.07.2013 - 15:10

Отпуск в Сочи

[^]
Jampus
4

Шутник

И еще...

Отпуск в Сочи

[^]
PROтивник
3.07.2013 - 15:15
0

Ярила

А мне вот вообще в жару ехать не охота, дома надоела. Я бы куда-нить на севера...

[^]
Versus2012
3.07.2013 - 15:15
2

Шутник

На мой взгляд гадюшники эти лазаревские, анапы, адлеры, сочи. Народу дофига, цены на все завышены, сервиса нет. Везде грязь, пляж грязный, море тоже не очень чистое. Рядом с береговой зоной проходит железная дорога от которой тоже пованивает. Лучше поехать в абхазию.

[^]
qnoize
3.07.2013 - 15:16
3

Ярила

Не был в Сочи и как-то не хочется, мне хватило только крыма! 3 раза ездил и больше не хочу, отдыхать как нищеброд на помойке! Нет уж спасибо! а то что нормальное - так это стоит непомерных денег! С Турции ну если не дешевле, то где-то также, только учтите что это же цены с перелётом! + питание, те заморачиваться с готовкой не надо, а просто отдыхаешь и думаешь только о том, что время быстро пролетает и надо уже скоро обратно ... Про другие страны не знаю, хочется везде побывать - оценить, но такое отношение как в Сочах ... нет уж спасибо! Да в Турции и Египте тоже чурки, но они понимают что если не будут себя нормально вести, то к ним больше никто не приедет! А если чурки достали - езжайте в Европу, там совсем другой сервис!
ЗЫ: и учите язык!

[^]
Мориарти
3.07.2013 - 15:17
2

Юморист

как вы думаете, почему на курортах Краснодарского края и такой дерьмовый сервис?
а потому, что местные считают отдыхающих - лохами... и это не далеко от истины... платить на Черноморском побережье больше, чем за отдых в Испании могут только лохи.
местные между собой называют отдыхающих "сдыхами"

я сам живу в Краснодаре, но отдыхать на нашем побережье - нет уж спасибо!

[^]
Gnilomedov
3.07.2013 - 15:21
2

Шутник

Живу в центре Сочи, когда слышу "олимпиада" моя рука тянется к парабеллуму.
ТСу спасибо, посмотрел как Поляна нынче выглядит, самому туда попадать нет никакого желания, лучше время потратить на места более дикие, хотя таких почти не осталось, или далеко в горы пешком.
80р за посещение природных объектов похоже на разводку, раньше повсеместно было, сейчас вроде в преддверии олимпиады запретили, в этом году ходил только по Сочинке вверх, действительно, за проход к Ореховским водопадом деньги брать перестали, и даже будку со шлагбаумом снесли, хотя может в Лазаревском районе свой балет, не знаю.
И да, центральный Сочи, как классический курорт умер, и видимо уже не оживёт никогда.

[^]
Nikolaha
3.07.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 3.07.2013 - 19:00)
Ну поисковики же в помощь:
http://www.aviakassa.ru/aviasearch/220507
Вот рейс из Новосиба и обратно за 27к рублей. Если в Сочи, на 1к дешевле.

ну по мне так один хер дохрена ))) сотку за перелет? )))
Да и вообще я руководствуюсь практикой, а не интернет теорией.
На практике обозначенный мной ценник и выходит. В нете дешевле. И это при том. что билеты брали не у всяких там минифирмочек, а в крупных и давно известных местах нашего города.

Да и твои ценники это с пересадками, через Москву, я пробивал исключительно прямые рейсы, ибо с ребенком лететь, да и тусоваться в Москве не у кого +перелет съесть день только в одну сторону, проходили уже, ну его нафиг, а тут прямой рейс 4 часа и на юге.

[^]
Jugo
3.07.2013 - 15:23
1

антипаразитист

Цитата (Versus2012 @ 3.07.2013 - 16:15)
На мой взгляд гадюшники эти лазаревские, анапы, адлеры, сочи. Народу дофига, цены на все завышены, сервиса нет. Везде грязь, пляж грязный, море тоже не очень чистое. Рядом с береговой зоной проходит железная дорога от которой тоже пованивает. Лучше поехать в абхазию.

Как будто в Абхазии сильно чище и приятнее по ценам/качеству/сервису/гостеприимству? Канализация там тоже идёт в Чёрное море, если что...

Вот впечатления тех, кто не так давно ездил в Абхазию:
http://album.turizm.ru/160673/mess_1/
Цитата
Ездили с детьми! Нас пригласили друзья, которые сами туда поехали в первый и последний раз. Впечатления отрицательные! Сервиса - ноль, разруха, цены дороже чем в Москве, к россиянам отношение очень плохое! И не надо тут писать, дескать у них война была - война БЫЛА 21 год назад! И про блокаду писать не надо - на улицах подмести можно было и во время блокады! Парк в Гаграх в запущенном состоянии, напротив Колоннады горы мусора. Тем кто едет с детьми: памперсы и детское питание, лекарства везите с собой. Там все дорого, все везут из Краснодарского края, Москвы и Турции. Например, лимоны летом покупали по 150 р. за кг, яблоки 80-90 руб. за кг. В Гаграх один нормальный супермаркет "Континент", цены разные, но не дешевле чем у нас. Мы хотели с сыном на гору подняться (над Гаграми) нас не пустили, ответ: там много всяких дураков ходит, где вас потом искать! Дорогу там вам никто не уступит, летают как сумасшедшие, и обязательно обматерят, поэтому осторожнее. Они все там джигиты - для них что конь, что автомобиль, тормозить не умеет. Вино на улицах дешевое, но разбавленное, всем по утрам от него плохо. После 24 все кафе закрыты, кормят там посредственно, одиноким женщинам заходить не рекомендуем, да после 21 вообще девушкам без мужчин лучше не гулять. Цены растут на все - вход в Новоафонскую пещеру каждый год увеличивается постоянно, мы ездили за 300 рублей. При этом, купив билет, сидячих мест в вагончиках вам может не хватить, здоровые кассиры бугаи-абхазы пускают безбилетников за пол цены с черного входа. Внутри пещер все с 80-х годов, ржавые ящики с тумблерами и экскурсовод, только рекламирующий где можно купить обломки сталактитов. Готовьтесь на границе провести днем часа два - три. «Гостеприимные» абхазские и армянские женщины будут лезть без очереди (все знакомые) и постоянно выталкивать вас из очереди.  Причем будут орать и  злости в глазах столько… Смотрите за машинами, хорошая машина с российскими номерами может оказаться с проколотыми колесами (в этом году это произошло на наших глазах прям в толпе у "Континента"). В аварии не попадайте, виноваты все равно будете вы, там у них у каждого местного родственник или однокласники в милиции или в гаи. Лекарства берите с собой, от тошноты и живота все раскупают быстро. И, вообще, как только вас идентифицируют как приезжего россиянина, вас сразу будут видеть как источник дохода (другого просто нет). Кавказское гостеприимство (по крайней мере в Абхазии) - это "бред сивой кобылы", если только вы не чей-то родственник. И еще, этим летом много общаясь с местными (мы ездили в гости к знакомым) многие немногочисленные оставшиеся русские, грузины, а также большинство армян и даже абхазы, говорят что при грузинах жилось лучше и порядка было больше! Денег мы туда уже угрохали уйму и все "коту под хвост", НИЧЕГО НЕ ПОСТРОЕНО, дома облезлые, вода и электричество кое-как.
Обратно тоже неприятно: купили две головки сыра местного, наши погранцы не разрешили вывести, типа карантин. Мы хотели выкинуть, так они говорят - выкидывать нельзя нужно в УТИЛИЗАЦИОННУЮ комнату СДАТЬ! Мы хотели нашим туристам, (которые только еще шли в Абхазию) ДАРОМ отдать так они не разрешили - в комнату СПЕЦИАЛЬНУЮ надо СДАТЬ в целости! Так муж прежде чем сдать со всех сторон надкусал, разорвал и в грязи извалял. Фиг им, а не закуску нахаляву! Это наши были не абхазские!
Природа там офигительная! Только камни на пляже все портят - ходить невозможно, если только в Пицунду ехать - там песок попадается.
P.S.:  в стрингах мы в городе не рассекали, пьяные песни по ночам в кабаках не орали, с пивным пузом как свиньи на пляже не валялись, бабушкам в автобусе места уступали – а то тут сейчас по сто раз в одном и том же будут упрекать…
Цитата
Никогда больше не поеду в Абхазию!!!
Всем привет! Начну попорядку! Я никогда не была в Абхазии, но был муж - ездил на экскурсию. Он так все красочно описывал, что поездка туда отдохнуть стала моей мечтой. Решились в конце сентября, думали что наплыв народа будет поменьше. Добирались на своем авто - 3 суток!!!(т.к. были с детьми пришлось ночевать в дороге, перед Ростовом - пробки, а Сочи так это сплошная пробка!). На границе просидели около часа, какие-то липовые страховки покупали, ну это везде так. Пересекли границу и сразу попали в другой мир. Кругом грязь, мусор никто не убирает, дома страшные, коровы гуляют без присмотра по дороге. Первая мысль - ну может в пансионате-то все цивильно будет. Долго блуждали по дорогам, не могли найти поворот на Пицунду, пока местного не подобрали по пути - он то и показал. Приехав до Линтфонда, мы надеялись на свободные номера, т.к. были без путевок, но увы в конце сентября все занято, только на 4 дня запустили. Фотки которые мы смотрели в интернете не соответствовали реальности, все старое со времен СССР, в басейне никто не купался, да и в него страшно заходить. Еда "шведский стол" т.к. мы не "москвичи" нас устраивала. Море чистым не назовешь, прогуливаясь по берегу, мы наткнулись на трубу из которой канализация из нашего пансионата и вытекала (а это около 500 метров от пляжа!). Цены бешенные на все, т.к. из России матушки везут. Но мне бы хотелось рассказать о другом, а именно о нахваленом гостеприимстве. С погодой нам не повезло и мы решили прокатиться до озера "Рицо". Дорога туда пустая, мы ехали очень медленно, разглядывали природу. Местные не ездят, они "летают" на машинах. При въезде к озеру нас остановил гаишник, придрался к ремням, но отпустил, сказав, что у них сегодня праздник "День победы", но в такой интонации, что настроение было испорчено полностью. Только потом мы узнали, что надо было с собой местного брать - он деньги зарабатывает, а нас никто не трогает. На машине больше мы никуда не ездели, только на рынок. Местные кто победнее, тот еще с тобой радушный, а кто вкусил запах денег - русские для них кошелек. За деньги они тебе сделают все, но в глазах у таких людей ненависть. Поговорив с отдыхающими, которые каждый год ездят, я узнала что это все (повышение цен, отношение к людям) началось за последние два года. Через 4 дня нас выселили, хотя просили продлить, был большой заезд 300 чел. (интересно откуда одни тетки и все весом за 100 кг, наверное работницы какой-то богатой свинофермы). Мы переехали в другой, рядом стоящий, пансионат (название не помню), а там вообще 100 % СССР, даже уборщицы все русские. Зато люкс на четверых 4 тыс., а в люксе сантехника - раритет. С погодой нам не повезло, но это ничего по сравнению с нашими дальнейшими приключениями. Собрав чемоданы, мы собрались домой, но тут нас подвела машина - она сломалась!!! Сервисов у них нет, эвакуатора нет, з/ч тоже нет. И с этого момента мы окунулись в настоящую жизнь Абхазии. Т.к. номер мы сдали и не знали на сколько задержится ремонт машины, мы оплатили еще сутки по полной програме, но кормить нас они отказались(мы потом 3 дня по кафешкам бегали питались как попало, а у меня младшему 1 год был), а еще сказали что нечего на своем авто приезжать, заказывайте от ж/д их местных. Слава Богу что еще не все такие!!! Мужу подсказали кому обратиться, местные в гараже разобрали, съездели в Адлер купили бензонасос, все посталиви, а еще сказали что бы на местных заправках не заправлялись - только в России!!! Самое интересное, что парнишка который буксировал нашу машину, был русский, а когда муж попросил его мотануться до Адлера он сказал:"А мне на ту сторону нельзя!". Оказывается что он без паспорта, и там скрывается, даже семьями скрываются без документов. Все машины у местных - иномарки, из них 70% ворованные с перебитыми номерами. Там же все братья, кто будет проверять!?! Короче вывод я сделала один - Абхазия это сплошной криминал, открой там рот и тебя больше никто не найдет, и русских там не любят. Если хотите отдыхать там, то лучше по путевкам, никаких личных машин, но там стало дорого, сервис плохой, да и море увы гадят.

Это сообщение отредактировал Jugo - 3.07.2013 - 15:27

[^]
Dicorp
3.07.2013 - 15:26
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 3.07.2013 - 15:30)
Цитата (ErokhinD @ 3.07.2013 - 13:35)
Я в командировке в Сочи, в аэропорту.  Вы бы видели их стиль езды! Что самое интересное, за всё это время я не видел ни одной аварии.

Я - сочинец. Самое интересное, что тоже самое могу сказать про машины из других регионов.
Вы бы видели их стиль езды...

Я уже даже небольшую характеристику составил:

197, 199 - манера наглая, по типу: "едет хозяин России, всем раступиться".
98 - упорото агрессивная, непонятно, вроде культурная столица.
95, 05 - говорят были неприятные случаи, но лично я видел пока только предельно корректное отношение к другим участникам дд.
01 - ну тут понятно, детские комплексы наружу выплывают. равнинные горцы заявляют о себе
161 - хоть у меня родители и из Ростова, но создается впечатление, что многие ростовчане, до сих пор не осознали, что они уже не на комбаине одиноко едут по полю.
ABH (они же Абхазия) - в России джигитовка, в Абхазии, если не знают, что ты сочинец, то идут понты самых независимых граждан самой независимой республики. (помню мне в пробке даже пытались угрожать: "сейчас достану автомат и перестреляю"), когда узнают, что из Сочи, становятся подчеркнуто вежливыми
и самые упоротые - 163. Самарчане, извините, но столько долбоебизма на дороге я не видел ни от кого другого. Если есть лужа, то все прохожие будут обязательно обрызганы, поведение на дороге в стиле: "А что, здесь кроме меня разве кто-нибудь ездит?"

Ну и наши местные делятся на несколько категорий:
"кубанцы" - хамство, колхоз и непонятные понты
"молодые джигиты" - низки таз радует глаз. водитель однозначно думает, что он на гоночном треке и ему обязательно надо поставить рекорд трассы.
"обычные сочинцы" - пропускаем друг друга, даже вопреки знакам, пешеход дело святое, пропускаю даже не на переходе, на хамство отвечаем хамством.

Ну про стандартные клише "папик", "ТП" и т.д. говорить не буду, т.к. это болезнь и симптомы её протекания от региона не зависят.

197, 199, 77, 97, 99 это общий сбор всех нижеперечисленных кто путем купленной регистрации или покупкой недвижимости смог поставить машину на учет в Москве.

[^]
Kserks
0

Приколист

Цитата (Cannic @ 3.07.2013 - 15:06)
Ничего не понимаю. Зашел на сайт одной крупной туристической компании, попробовал подобрать тур в Грецию. С 7-10 августа на 15 ночей. 2 взрослых + ребенок. 4 звезды. Цены от 159532 руб... и то только с завтраком. О каких недорогих ценах в Греции тут говорят???

если поискать, то и дороже найти можно...

если самому лететь на Мальдивы, например, 1 билет в оба конца Эмиратами или Шри-ланкийскими авиалиниями - 24 тыс руб + проживание на неделю за 2х в 3х звездах - 7 тыс руб + питание 5-10 тыс руб - это мальдивы и море там получше будет (на 2х - 60тыс руб получается из-за перелета), но можно конечно и за 500к на 1 человека туда съездить

[^]
djoy2011
1

Балагур

Да,клево.
Плитка блеать,как в Москве.Сервис не навязчивый(мороженка хуй купишь,Везде надо когото просить,чего то искать, добрые лица обслуги disgust.gif
Здорво смотреть на фотках-наш юг.ИМХО.

[^]
UberBlad
3.07.2013 - 15:29
0

Революционер

Надеюсь отсутствие туалетов исправят... А то тяжеловато будет любоваться красотами красной поляны, одновременно закручивая в узел свой шланг :)

[^]
Kox
3.07.2013 - 15:31
1

Шутник

Уж простите, но из всех этих потраченных денег на подготовку, лучше всего смотрелась природа.

[^]
morfanrus
3.07.2013 - 15:32
1

Хан

Цитата (Nikolaha @ 3.07.2013 - 16:23)
Цитата (morfanrus @ 3.07.2013 - 19:00)
Ну поисковики же в помощь:
http://www.aviakassa.ru/aviasearch/220507
Вот рейс из Новосиба и обратно за 27к рублей. Если в Сочи, на 1к дешевле.

ну по мне так один хер дохрена ))) сотку за перелет? )))
Да и вообще я руководствуюсь практикой, а не интернет теорией.
На практике обозначенный мной ценник и выходит. В нете дешевле. И это при том. что билеты брали не у всяких там минифирмочек, а в крупных и давно известных местах нашего города.

А при чем тут интернет-теория???
Я давно покупаю через инет билеты, и дешевле и быстрее. Через ту же авиакассу по СНГ летаю. Там фиксированные цены, и вы ну никак не могли покупать дешевле чем там, если покупали через фирмы вживую. А то что я привел это просто поисковик по авиа и ж/д билетам, их навалом, скайсканер, момондо и т.д. Нет разницы где из них покупать, вы покупаете там билет сразу с авиакомпании.
Цитата
Да и твои ценники это с пересадками, через Москву, я пробивал исключительно прямые рейсы, ибо с ребенком лететь, да и тусоваться в Москве не у кого +перелет съесть день только в одну сторону, проходили уже, ну его нафиг, а тут прямой рейс 4 часа и на юге.

Ну весь мир летает с пересадками, а вам не нравится))) Вопрос в удешевлении перелета, а он есть. Я и в Рим летал с пересадкой и ничего.

[^]
Григориан
1

Ярила

Цитата (ErokhinD @ 3.07.2013 - 13:35)
Наркотиков нет.

А что, пришлось искать?
Первая необходимость?
Ну, если нет этой отравы, то городу, уважуха bravo.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.07.2013 - 15:37

[^]
Vultur
3

Шутник

Отдыхал в этом году (июнь 2013) в Лазаревском. Больше туда ни ногой !
Пляж не галечный, а булыжный. Получите незабываемый "массаж" ступней.
В центральной части пляжа отсутствуют туалеты и душевые кабинки.
На экскурсии не ведитесь ! Это шоп-туры. Вас будут катать по "дегустациям" адыгейского сыра, "домашнего" вина, и "горного" мёда. За время пребывания в тех местах ни разу не увидел стад коз, которые дают молоко для производства сыра, виноградников, и пасек.
Двухместный номер в приемлимом расстоянии от пляжа с кондиционером и удобствами в июне - 1200 руб. в сутки.
Наличие Wi-Fi в месте проживания не гарантирует доступа в интернет. По моим замерам скорость соединения от 500 кБ/с до 1 МБ/с в различных местах и нестабильна. Послать фотографию размером 5 мегабайт - проблема и дело везения.
Море не очень чистое, мягко говоря. После дождя (а они там частые) реки выносят в прибрежную полосу множество обломков деревьев. В последние 10 дней отпуска не удалось заняться дайвингом. То шторм, то грязная вода, то холодное течение.
Прикрепляю фото конца июня. Много ли купающихся вы видите ?

Отпуск в Сочи

[^]
CherokeeXJ
2

Балагур

Цитата (Игорена @ 3.07.2013 - 12:38)
30. После 10 минут прогулки по городку понимаешь, что он по сути мертвый. Количество бутиков, ресторанов и гостиниц превышает все мыслимые пределы, зато найти туалет, купить бутылку обычной воды или пива просто нереально

да ладно?!?! Вот жешь

Отпуск в Сочи

[^]
Versus2012
3.07.2013 - 15:34
1

Шутник

Здесь многие пишут что дешевле ехать заграницу. Вот смотрите: я живу в ставропольском крае, я, жена и ребенок. ехать мне в абахазию на машине по деньгам 4 тысячи туда-обратно, снять жилье 750 р в день - * неделю=7500+ на еду и остальное тысяч 20. Где можно отдохнуть на море заграницей за 30 500?

[^]
fayvasya
3.07.2013 - 15:36
0

Юморист

Цитата (JuicyFruit @ 3.07.2013 - 13:06)
Цитата (Игорена @ 3.07.2013 - 11:53)
Цитата (JuicyFruit @ 3.07.2013 - 14:48)
Спс за тему, сколько пробыли там и сколько потратили, если не секрет?

Пробыли 10 дней и 11 ночей. Потратили примерно 80 тыс. Ездили на своей машине поэтому на дороге сэкономили: в оба конца примерно 30-ка вышла, соответственно 50 на сам отпуск, но при этом ни в чем себе не отказывали!

Не мало, самолетом еще 80 сверху пришлось бы положить,наверное (почемуто внутри страны дороже летать, чем за границу).
Дело каждого, конечно, как отдыхать. Я вот в Болгарию собираюсь через пару недель с женой и дочкой (8 месяцев), сам на 14 дней, жена на месяц там с ребенком и тещей остается. Получилось 85 пперелеты+визы за троих, ну и с собой 70 где-то так (в местных левах это примерно 4000), это за глаза . Жилье правда бесплатное (поэтому собственно на месяц). Ну а так, если снимать, то двухкомнатная в 5 минутах пешком от моря в охраняемом жилом комплексе с 2мя бассейнами получается 60-70 евро в сутки. Городок Бяла, если что (60 км от Варны), молодежи, движняков и шума мало, спокойный семейный отдых, на будущее очень рекомендую.

Самолетом из Москвы до Сочи летал 9 июня - 5 тысяч отдал.

Это сообщение отредактировал fayvasya - 3.07.2013 - 15:36

[^]
Лесренок
3.07.2013 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (Игорена @ 3.07.2013 - 11:11)
В прошлые выходные вернулись из отпуска, вот спустя пару дней, немного привыкнув к нормальной жизни, решил поделиться впечатлениями. Решено было ехать на машине на наш юг, а точнее в Сочи: и на море отдохнуть и заодно посмотреть как наша страна готовится к олимпиаде и куда ушло огромное количество денег, о котором так много говорят)))

Итак, поехали. Будет 44 фото и немного текста.

1. Остановились мы в Лазаревском. Вот такой домик. Цены очень демократичные: 500 руб/сутки с человека, нас было 2 взрослых и 2 детей-сошлись на 1500 в сутки.

Однозначно зеленка! Сам в Лазаревке живу.
Вот уж не думал о таком совпадении что автор остановиться у моей подруги =)

Бассейн отличный у нее)

Это сообщение отредактировал Лесренок - 3.07.2013 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80837
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх