Кипр. Отчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Люсик
21.11.2012 - 18:08
7
Статус: Offline

Весельчак

Да,на Кипре заебись!НЕ спорю!Токо если ты ху,,ришь всю хисть в колхозе за копейки и у тебя сын (один ребенок!!!) дальше Алтая нигде не был-можно впадать в отчаяние!Мы не алкаши и не нарки,и ЗП у нас Новосибе 50 косых в месяц на семью.А шоб их заработать надо знаете как пахать?Ток не получается выделить денег на отдых-все на развитие вкладывем,а инфляция все сжирает к херам!Нам с мужем по 40 лет, а мы как деды потрясучие-вечером легли спать,друг на друга посмотрели-ой,да ну на хуй!-и спать!И таких как мы пол России-про это не говорят ...

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 18:16
2

Свиновод

Люсик
Сочувствую. Надеюсь, у вас все наладится.
И тех, кому деньги с неба валятся в нашей с вами стране пара процентов. Остальным приходится въебывать не меньше. Я знаю, поверьте. У самого меньше 16 часов в сутки 6 дней в неделю не получается

[^]
semenichb
21.11.2012 - 18:19
1

Балагур

А ни у кого, случаем, нет знакомых а ля Отар в Черногории?

Автор, спасибо, вдохновил smile.gif

[^]
ukenai
21.11.2012 - 19:39
0

Ярила

летом 11 г. летали в айя-напу - не понравилось совершенно
это единственный отдых где через 6 дней захотелось домой в Москву (а я довольно много где бывал и такое чувство ощутил впервые)) )

[^]
Хаус
21.11.2012 - 19:39
1

Дед Уистлера

Цитата (nohimx @ 21.11.2012 - 13:01)
Цитата (YPreader @ 21.11.2012 - 12:53)
1. Самая вкусная рыба на Кипре в деревеньке Лачи

Самая вкусная рыба в Зиги... Хотя на вкус и цвет... Но это по отзывам людей которые в курсе и по личным ощущениям. А рыбу я ел везде и в Лачи тоже.

Целиком согласен насчёт Зиги agree.gif А вот насчёт Ларнаки наоборот не совсем: она не такая скучная, если знать куда сгонять: в конце концов можно погулять по Финикудес, потаращиться на самолёты на МакКензи, да и съездить в Хала Султан Текке, правда, туристам трудно ориентироваться, скорее местные в курсе о таких местах. Прожил в своё время 7 лет на Кипре, в Никосии, на οδος Γλαδστωνος δεκατεσσερα smile.gif Автор зря не посетил Киккос, Ставровуни, монастырь святого Николая, он же монастырь кошек, там очень необычно и дети были бы явно очень довольны! Жаль, что пропустили Колосси, а там и до английской военной базы можно было доехать, забавное там место с их домиками в английском стиле и спортивными полями. И в Полис можно было съездить, ну и Акамас, конечно, там очень живописно. В общем, идеальный вариант когда есть кому показывать и возить, тут уж трёх недель может даже быть мало! smile.gif
Ну и маленькая ремарка: "русские" на самом деле не русские, а в большинстве своём понтийцы, с седьмой водой на киселе вместо греческой крови, но считающие себя чистокровными греками smile.gif По факту многие - обычные грузины, армяне, и другие южане, у которых, по старинным семейным преданиям, пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед был греком, отличить их можно по довольно характерному греческому произношению, отличающемуся от кипрского и уж тем более от именно греческого. Их действительно очень много на Кипре, в основном за счёт того, что в своё время из Греции подавляющее большинство выселили на Кипр, так как Греция устала от бандитизма, ими порождаемого. В России, к слову, их тоже очень много в районе Ставрополя, Краснодара - там, где тепло, в общем. У нас их часто можно отличить по фамилиям в греческом стиле - бывают и какие-нибудь Христодуллу или Панайотис, а бывают и забавные, вроде Триандафилов (триандафило - роза по-гречески, в итоге Триандафилов - это как бы Розочкин smile.gif ).

[^]
Порта4ъка
21.11.2012 - 20:21
0

Приколист

Цитата
рекомендую посетить Ставровони - мужской монастырь

Цитата
А так же рекомендую съездить на Кейп Греко,

вы раз рекомендуете, то делайте это правильно )

Ставровуни и Каво-Греко

[^]
Strish
21.11.2012 - 20:48
1

Шутник

Были в Ларнаке во второй половине октября. Погода была самая приятная. На букинге заказывали апартаменты в отеле на центральной набережной. На 10 дней обошлось в 20 т.р. на троих. Обед и завтрак готовила сама, вечером ходили в ресторанчики на набережной. Может в октябре был не сезон, но мне показалось скучновато. К концу месяца обезлюдело, в основном отдыхают европейские пенсионеры. А на выходных наплыв студентов.
Вид с балкона на пляж Финикудес.

Кипр. Отчет.

[^]
Корнишон
21.11.2012 - 21:11
1

Шутник

Отличный пост. Спасибо за информацию. Надо будет воспользоваться.

[^]
Strish
21.11.2012 - 21:37
1

Шутник

Для меня самое интересное было - это поездка на оккупированную территорию. Интересно: проезжаешь сначала кипрские военные посты, затем миротворцы натовские, потом турецкие посты. Советую посетить Фамагусту и Керинью. Там великолепные католические соборы и высокогорные монастыри. Вдоль побережья с 70-х годов стоят целые кварталы разрушенные и обнесенные забором с колючкой. Куча пустых отелей без окон. Напомнило очень по разрухе Абхазию.

И на счет цен я не совсем согласна. Не сказала бы что все дешево. Правда налегали на инжир и манго. Они дешевле чем в Москве в 2 раза.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 22:14
1

Свиновод

Хаус
Были и в Полисе и в Акамаса ( от Лара Бэй пешком) и в Пафосском лесу, и рядом с военными в Тродосе, и в лимассол с ларнакой гоняли, и вообще каждый день где то бывали. В монастыри не ездили, ибо по моему мнению это место для молитв и уединения, беспокоить людей неудобно, да и далек я от этого.
Вообще за три недели объехали кучу мест, предполагаю что еще куча осталась;) но будет что смотреть в следующий раз;)

[^]
Strish
21.11.2012 - 22:20
1

Шутник

Кто-нибудь скажите, почему там нет чаек и медуз? Не привычно как-то.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 22:54
0

Свиновод

Цитата (Sersh @ 21.11.2012 - 14:30)
ClimberSPb
ну вообще зачет. очень увлекательно рассказываешь. Самому уже захотелось матануться туда.
Как насчет денег. нужно брать карту или налом евро?
Какую карту лучше виза, мастер?
Реально ли найти квартиру при приезде туда? Или стоит палатку с собой взять))

Слышал о человеке который с палаткой на месяц на кипр гонял.
Деньги брал пластиковые. Нал - 20 евро в кармане.
По приезду найти что то реально. Но лучше заранее.

[^]
Arhangel
21.11.2012 - 22:59
2

Въебу в наркоз!

ClimberSPb
Спасибо. Обожаю Кипр! Особенно Ларнаку с тихими улочками, уютными вкусными ресторанчиками с бесплатным вайфаем и пинточкой пива (предпочитал Keo. Леон не понравился) с видом на море (в 50 метрах от ресторанчика.

Мезе рыбное надо попробовать всем обязательно vilka.gif

Жил в апартаментах в 100 метрах от моря. 35 Евро сутки. Рядом с администрацией города Ездил на БМВ трешке после пары бутылочек пива deg.gif

Сотовая связь международная действительно очень дешевая. У меня был вудафон soeasy. 15 евро симка и 5 евро на счету. С Москвой можно часами разговаривать. cool.gif

Добавлено в 23:03
Вся недвижимость оформляется через адвокатов и через суд.

Ну и шопинг. Дохуя магазинчиков как известных, так неизвестных международных брендов с хорошим качественным ассортиментом по ценам раза в 2 ниже московских. Постоянно со скидками от 30-80% cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 21.11.2012 - 23:13

[^]
izmalkoff
21.11.2012 - 23:15
1

Приколист

Цитата (Strish @ 21.11.2012 - 22:20)
Кто-нибудь скажите, почему там нет чаек и медуз? Не привычно как-то.

в 1996-м медузы однозначно были. и немало. и даже слегка жгучие, лицо я тогда об них обжог. moderator.gif

[^]
2kam
21.11.2012 - 23:18
1

Хохмач

Топикстартер, при всем уважении...но отчет затянут.

У меня про Кипр все попроще будет:

Раз

Это сообщение отредактировал 2kam - 21.11.2012 - 23:19

Кипр. Отчет.

[^]
2kam
21.11.2012 - 23:19
0

Хохмач

Два

Добавлено в 23:26
Есичо...на второй - жена, поэтому все ябвдуватели - могут ябвдуть себе сами. Ну или я могу помочь.

А вообще...Кипр - это тема. Одно из тех мест - куда хОчется возвратиться.

Это сообщение отредактировал 2kam - 21.11.2012 - 23:27

Кипр. Отчет.

[^]
sat152
22.11.2012 - 00:03
1

Шутник

где такие дешевые билеты на сэм найти на четверых туда обратно??? подскажи
мониторю каждый день авиакомпании

Добавлено в 00:05
где такие дешевые билеты на сэм найти на четверых туда обратно??? подскажи
мониторю каждый день авиакомпании

[^]
Arhangel
22.11.2012 - 00:29
1

Въебу в наркоз!

sat152
детям обычно скидки предоставляют. Для Москвы и Питера это нормальная цена. Обычно на Кипр летают 3 компании. Трансаэро, Аэрофлот и Кипрус аирлайн. Лучше пользоваться российскими. Летают чаще. Да и Кирские авиалинии сотрудничают с Аэрофлотом. Ибо Кипрские авиакомпании не получают разрешение полета через Турцию, летят в обход, а российские могут летать напрямую.

[^]
ГайцыГазазад
22.11.2012 - 02:16
1

Ярила

Аххх.. Кипр... Лимасол в моем сердце навсегда... smile.gif

[^]
ClimberSPb
22.11.2012 - 06:35
0

Свиновод

sat152
Anywayanyday.com тебе в помощь.

[^]
JohnDow
22.11.2012 - 07:22
1

просто хороший человек

Цитата (Strish @ 21.11.2012 - 22:37)
Для меня самое интересное было - это поездка на оккупированную территорию. Интересно: проезжаешь сначала кипрские военные посты, затем миротворцы натовские, потом турецкие посты. Советую посетить Фамагусту и Керинью. Там великолепные католические соборы и высокогорные монастыри. Вдоль побережья с 70-х годов стоят целые кварталы разрушенные и обнесенные забором с колючкой. Куча пустых отелей без окон. Напомнило очень по разрухе Абхазию.

И на счет цен я не совсем согласна. Не сказала бы что все дешево. Правда налегали на инжир и манго. Они дешевле чем в Москве в 2 раза.

О как. Я где то читал что между ними вообще сообщения нет, хочешь попасть едь через нейтральную страну типа Болгарии

Добавлено в 07:25
Цитата (2kam @ 22.11.2012 - 00:19)
Два

Добавлено в 23:26
Есичо...на второй - жена, поэтому все ябвдуватели - могут ябвдуть себе сами. Ну или я могу помочь.

ЯПвдул.
А не хочешь читать такие каменты не пость такие фотки, или ты думаешь что если все узнали что это твоя жена у всех сразу инстинкты отключились ?

[^]
Steamnose
22.11.2012 - 07:57
2

Приколист

За отчет спасибо! Да чо там - браво!

[^]
bchvg
22.11.2012 - 09:06
2

Шутник

Отличный отчет! Сразу видно, что человек отдохнул на полную катушку и именно так как ему нравится!
Таким макаром мы с супругом отдыхали на Черном море и жилье - не отель, и уборка - сами, и готовка.... Хотя нет... Муж не мог позволить готовить мне еще и на отдыхе.
Сразу скажу, олинклюзив никогда не брала, поэтому не знаю как это....
Обычно нам хватает одного завтрака.
Но вот с режимом купания не могу согласиться. На Черном море, на Адаманском море и на Южно-китайском загорать на пляже до 13:00 - это убийство - не спасают самые мощные крема против загара (если только под зонтом или в тени). Оптимальный режим с 6:00 до 10:30 утром и с 17:00 до "пока не стемнеет".
Остальное время опычно уходит на экскурсии или банальное шатание по магазинам.
Кипр конечно шикарно, но из нашей глубинки один перелет отбивает всякое желание, лучше мы в другую сторону!
А так... Отличное описание отдыха и шикарные фотографии! Спасибо!

[^]
Нехочуха
22.11.2012 - 12:06
0

Ярила

Цитата (slad67 @ 21.11.2012 - 16:31)
Мдааа, свежи воспоминания об отпуске...

Пи-Пи? Через три недели я там rulez.gif

По теме: хороший отчет, хороший у человека семейный отдых получился. То кто гонит волну на автора по поводу турагенств, считаю так: они наценку берут за то, чтобы ты ни о чем не парился. Получил билет, кинул задницу в самолет, по прилету погрузился в заранее подогнанный автобус и поехал до номера. Мне лично такое планирование отдыха уже не интересно года четыре. Намного приятней самому позаморачиваться с жильем и т.д., предвкушая предстоящий трип.

[^]
Goroza
22.11.2012 - 12:16
2

Шутник

Привет всем! Спасибо большое автору за такое описание Кипра. Я уже местный житель. Живу на Кипре 18 лет. Вся информация от автора правильная. Даже добавить нечего. С утра прочитала и настроение такое хорошее. Пока плавала в море поделилась этим с другими местными. Они тоже передают автору благодарности и уважение! А про Кипр добавлю только одно. Мы живем в раю! )))) И добро пожаловать всем желающим отдохнуть. Вам либо не понравится, либо вы влюбитесь в остров. Среднего не бывает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх