Кипр. Отчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zorba
21.11.2012 - 14:38
8
Статус: Offline

Весельчак

Этим летом тоже были на Кипре, отправили нас друзья из турагентства.
Получилось очень недорого..за двоих 4* на 9 ночей, всё включено, чуть больше 50 тысяч...я там пива одного выпил наверное на большую сумму, выветривается оно моментально...

Ну так вот, в первый раз, когда в автобус зашли, в Пафос решили прокатиться, я спросил у водителя на нашем:
- а как мне предупредить об остановке вас?
На что он смотрит на меня как на дурака, ну всё думаю не понял нихрена, как тот выдал на чистейшем русском языке:
- а ты в меня туфлёй запусти, когда надо будет выходить.

[^]
Krestnikoff
21.11.2012 - 14:39
1

Шутник

В Напе офигенно,в остальном Кипр уныл и делать там нечего =)

[^]
Sersh
21.11.2012 - 14:40
2

Ярила

Krestnikoff
шутник вы батенька

[^]
Naimuh
21.11.2012 - 14:43
1

веснит не по децки

ClimberSPb
спасибо за познвательную тему, узнал очень много о Кипре глазами "руссо туристо"

[^]
MITE667
21.11.2012 - 14:47
1

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 21.11.2012 - 10:45)
JohnDow но на третий день я разнес ей зеркало 

А зеркало у мазды ты не в Айя-напе случаем разбил? Правое зеркало.

Это сообщение отредактировал MITE667 - 21.11.2012 - 14:48

[^]
Docentik43
21.11.2012 - 15:03
0

Шутник

Рассказ в принципе ничего, но уж больно все как то идеалистично. И что за принцип насчет непоказа зоопарка??? Вообщем двоякое впечатление у меня от темы, на кипр захотелось, но и автор уж слижком все преукрашает.

[^]
Sersh
21.11.2012 - 15:04
1

Ярила

Docentik43
не езди. другим больше достанется

[^]
steallth
21.11.2012 - 15:05
4

макаронник

Цитата (Fazer @ 21.11.2012 - 12:25)
мне казалось что на япе только хохлы пасуться... ан нет и культурная столица, как и Полтавченко, жлобится.
турфирмы и, в частности, агенты не на тебе зарабатывают, а чтобы и своих деток тоже одеть и накормить, а если повезёт, то и свозить тоже куда-нибудь за пределы своего городка... показать свет не на картинках.

ты пизди пизди больше тут, про то, кто такие турфирмы, операторы и прочие агентства все вменяемые люди давно знают, и не юзают их, как и радиоточку в квартире (всмысле не платят, ибо не за что)...

Сам себе все сделаешь в 100 раз лучше и дешевле, что важно...

[^]
Бакли
21.11.2012 - 15:06
1

здесь может быть ваша реклама

Цитата (steallth @ 21.11.2012 - 15:05)
Цитата (Fazer @ 21.11.2012 - 12:25)
мне казалось что на япе только хохлы пасуться... ан нет и культурная столица, как и Полтавченко, жлобится.
турфирмы и, в частности, агенты не на тебе зарабатывают, а чтобы и своих деток тоже одеть и накормить, а если повезёт, то и свозить тоже куда-нибудь за пределы своего городка... показать свет не на картинках.

ты пизди пизди больше тут, про то, кто такие турфирмы, операторы и прочие агентства все вменяемые люди давно знают, и не юзают их, как и радиоточку в квартире (всмысле не платят, ибо не за что)...

Сам себе все сделаешь в 100 раз лучше и дешевле, что важно...

абсолютная правда

[^]
sukaklonn
21.11.2012 - 15:09
0

Приколист

Цитата (eliche @ 21.11.2012 - 14:14)

Готовка и магазины не напрягают - это же интересно и прикольно смотреть, что продают в магазинах в других странах.

Я к тому, что не только на Кипре, но и вообще в Европе последние 4 года отдыхаю только в снятом жилье, не в отелях. Экономно, прикольно, больше свободы

Да и по ценам в общей сложности получается дешевле процентов на 30-50, чем если заказывать билеты-отель-визы через агентство.

согласен... все кто пишет типа "фуу..еще и готовить??" просто не умеют и не любят это делать.. cool.gif

давно сами все планируем..зараннее покупая билеты и практикуя раннее бронирование жилья.. нафиг кормить агенства?.. в ту же италию на 4-х в этом году на 2 недели со всемвсемвсем получилось 100 тыщ

ЗЫ..кипр хорош непроблемным получением визы..и растянутым сезоном отдыха. сам не был...теперь задумался...автору спс. Надеюсь контактики получить в личку wub.gif beer.gif

[^]
vaily
21.11.2012 - 15:18
3

Балагур

Собственно, вопрос ТС.
Как-то не сочетается фраза "достали Турция и Египет" с фразой "Летим на Кипр". Чем бананы, пляж, море,рыба, отели и пина-колада отличаются в Турции, Египте, Черногории от того же самого на Кипре.
Обычно задолбавшиеся обыденностью едут отдыхать в Папуа-Новую-Гвинею, Антарктиду, Северный Полюс или Берингов пролив.
За весь отчет так и не понял, в чем преимущество Кипра перед Турцией и Египтом?

[^]
lorka72
21.11.2012 - 15:23
1

Шутник

Вот люблю я такие темы, где всё по полочкам! Автору спасибо hat.gif

[^]
Гранат
21.11.2012 - 15:32
3

И это пройдет...

Цитата (vaily @ 21.11.2012 - 16:18)
Собственно, вопрос ТС.
Как-то не сочетается фраза "достали Турция и Египет" с фразой "Летим на Кипр". Чем бананы, пляж, море,рыба, отели и пина-колада отличаются в Турции, Египте, Черногории от того же самого на Кипре.
Обычно задолбавшиеся обыденностью едут отдыхать в Папуа-Новую-Гвинею, Антарктиду, Северный Полюс или Берингов пролив.
За весь отчет так и не понял, в чем преимущество Кипра перед Турцией и Египтом?

Кипр - европейское государство, и это чувствуется - уровень сервиса, отсутствие излишней навязчивости, ну и цены... как заметил ТС наши путешествия сииильно отличались по цене))) так что могу и за 5* сказать и за самый дешевый отель... Меридиан - однозначно самый лучший отель из всех где я пока успела побывать... уровень сервиса - на 10+, и огромная территогрия и даже не хочется куда-то выходить (что собственно и делали), идеально для пассивного отдыха (хотя пляж там как раз не ахти - вход в море с пантона). Кактус - вот не соврать, давно было... лет 8 назад ... путевку на двоих за 320$ с перелетом москва-ларнака-москва, 7 ночей без питания... однако уборка каждый день, территория (маленькая) и бассейн чистые, персонал приветливый. все работает. Тут уж мы по развлечениям ударили - рыбалка, дайвинг, аквапарк (будь он неладен... на великах), рестораны. И вот, честно сказать, не могу точно сказать что больше понравилось...шикарный отель и тюлений отдых или отель за 5 копеек и развлекуха.... Хотя, соглашусь с одним из предыдущих ораторов - не предел мечтаний. скучновато, нет "фишки". чтоб прямо хотелось только туда... с детьми - Турция однозначно лучше, экзотика - Красное море Египта намного больше впечатлений чем от Средиземноморского, а уж про достопримечательности в виде камня, где Афродита из пены морской вышла я вообще молчу.

[^]
Zorba
21.11.2012 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (Docentik43 @ 21.11.2012 - 15:03)
Рассказ в принципе ничего, но уж больно все как то идеалистично. И что за принцип насчет непоказа зоопарка??? Вообщем двоякое впечатление у меня от темы, на кипр захотелось, но и автор уж слижком все преукрашает.

На Кипре на самом деле классно.
Отношение аборигенов, чистота моря, интересные экскурсии, можно на авто самому, а можно на автобусе, природа доставляет, еда очень вкусная.
Всё равно получается гораздо дешевле, чем на наши юга. А по качеству.....

Хоть русских очень много и иммигрантов и отдыхающих, но всё равно не успели загадить этот чудный островок, только 1/6 часть суши засрали.

[^]
AlRenatus
21.11.2012 - 15:51
3

Весельчак

Хороший пост! Еще свежи воспоминания от отпуска в этом году, приятно читать...
Ездим с семьей каждый год на пару месяцев на Кипр (не на северную территорию, конечно же). Естественно, также сами по себе ездим, про турагенства забыли уже давныыыым-давно... По мне лучшие месяцы - июнь и сентябрь. Август - убийство. Живем в основном в окрестностях Ларнаки, но исключительно в местных деревушках, где туристов практически не бывает. В море местные почти не плавают, оно им на фиг не нужно. Поэтому на пляже мы в основном одни, в тишине... Английский там зачастую не знают (что по-началу было для меня удивительно), русский - тем более. Это что касается местных жителей. А так в магазинах и других общественных местах всегда найдется кто-нибудь русскоговорящий...
Овощи/фрукты в отличие от автора покупаем не в магазинах, а у фермеров. Еду готовим сами или едим в тавернах, где заседают исключительное местные, так надежнее. Узо не полюбил, но зиванию мой организм воспринимает очень хорошо, замечательный напиток... ))
В отличие от Пафоса в регионе Ларнака не стоит рассчитывать на общественный транспорт, однозначно надо брать на прокат машину. Как уже написал автор поста, процедура простая. И страховка работает, если что-то случается. Случались неприятности у меня, все сходило с рук. тьфу-тьфу-тьфу... )
Хорошее место, хорошее море, хороший климат, хорошие люди. Посетить страну стоит. Но, как правильно заметил автор, сначала необходимо изучить вопрос, дабы избежать неприятностей, изучить все до мелочей, особенно, если едете с детьми. И, конечно же, все необходимо подготовить заблаговременно. Я, например, покупаю билеты на самолет и договариваюсь об аренде дома за 4-5 месяцев до поездки...
И мед.страховка! обязательно покупайте на всю семью. Неоднократно оправдывала. Но к выбору страховой компании стоит подойти крайне внимательно...
Автору еще раз спасибо за пост.
Всем - удачи в отпусках!

Это сообщение отредактировал AlRenatus - 21.11.2012 - 15:53

[^]
Emmetoya
21.11.2012 - 15:52
0

заводной апельсин

По влажности климат ближе наверное к Турции чем к Египту, влажно?

[^]
ЯРусский
21.11.2012 - 16:08
1

Шутник

ClimberSPb
ТСыч, а как насчет скалолазания? Есть там где пальцы постирать?
Ты выкладывал фотки с камнем Афродиты, там можно deep water solo погулять? и вообще в стране есть такие места?
Жду ответа)

[^]
DeLorean
21.11.2012 - 16:15
0

Ярила

Горы все-таки Троодос (греч. Τρόοδος), но никак не Трудос.

[^]
ClimberSPb
21.11.2012 - 16:20
2

Свиновод

Цитата (ЯРусский @ 21.11.2012 - 16:08)
ClimberSPb
ТСыч, а как насчет скалолазания? Есть там где пальцы постирать?
Ты выкладывал фотки с камнем Афродиты, там можно deep water solo погулять? и вообще в стране есть такие места?
Жду ответа)

Сейчас не узнавал. После полета лечу позвоночник. Но пару мест видел. Пощупал. Много живых камней.

[^]
slad67
21.11.2012 - 16:31
0

Шутник

Мдааа, свежи воспоминания об отпуске...

Кипр. Отчет.

[^]
nohimx
21.11.2012 - 16:44
0

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 21.11.2012 - 13:15)
Ну если Вам бухать, то для меня прежде всего приятно, что ни я ни моя жена вообще ни о чем не заботимся. Можно только отдыхать, ни готовки, ни посуды, ни поиск ресторанов и еды, впрочем об этом даже здесь написали.

Все это есть в любой гостинице и без инклюзива.... Пошел в ресторан да поел и выпил. Только на инклюзиве вы ОБЯЗАНЫ идти в тот ресторан что скажут, а я не люблю быть обязаным что то делать. Не будем даже обсуждать остальные аспекты... Единственное почему можно его купить - цена на спиртное - остальное - полная чушь... В любом нормальном отеле без инклюзива вам не нужно не о чем заботится - но все это к этому посту отношения не имеет...

Вот тот инклюзив с Долей что недавно мелькал - вот туда я бы с кайфом... Но опять же в Дубаях и по обычной программе шикарно можно пожить...

Это сообщение отредактировал nohimx - 21.11.2012 - 16:56

[^]
HypoTraxeR
21.11.2012 - 17:13
3

Шутник

Довольно долго уже живу на Кипре. В целом написано правильно, но внесу несколько поправочек, как уже почти абориген))).

Грузины-греки - это понтийцы. Вообще с ними лучше не связываться. Как правило - весьма ушлые люди, половина из которых заняты полукриминальными делами. Легко могут обмануть и кинуть.

Цитата
4. Нагрев воды происходит благодаря солнечной энергии в баках на крышах домов и солнечным батареям.

Это только летом и осенью. Весной и зимой она не кспевает нагреться от солнечных батарей. Только если к вечеру. Поэтому предусмотрен и нагрев от простой сети (обычно это просто кнопка на стене). Но после взрыва на электростанции - электричество реально дорогое удовольствие.

Цитата
5. Киприоты независимо от происхождения – милые распиздяи и весьма в этом близки к Россиянам. Вроде бы все хорошо, но без косяков сделать что либо невозможно.

Это вцелом так и есть. Главное - они удивительно ленивые. Но в целом не злые)))

Цитата
7. Менты работают исключительно как наши и только в одном направлении – в засаде с радаром на дороге. На сплошные, алкоголь и прочие мелочи никто не смотрит.

Про алкоголь в крови - норма вроде 0,22 промилле. После таких нарушений обычно суд. С момента нарушения и до суда проходит как правило год-полтора. Поэтому туристам обычно пофиг. Бойтесь машин с красными номерами (прокатные)!!! ))))

Цитата
9. Гроза на Кипре это непривычно и громко и очень мокро.

Иногда это бывает реально страшно!

Есть еще один пунктик - землетрясения. Я раньше жил в Москве и никогда с этим не сталкивался. После первого землятрясения тут - реально чуть не обосрался. Хотя оно и было 4 балла всего.

[^]
Стэнли
21.11.2012 - 17:15
3

Приколист

Цитата (v4pro @ 21.11.2012 - 13:29)
Не поеду больше на Кипр!
Вообще на Кипре есть куча англичан и куча русских - всё smile.gif
Англичане это молодёжь, вечно бухая (да-да) и жирные все как коровы, жутко.
Наши как обычно - много, нагло, иногда шумно.
Но главная причина это температура там: воздух 37, вода в бассейне 35 а в море 31 (в июле)
Залез в бассейн и...эээ...ничего не изменилось, только ты теперь мокрый.
Сгораешь моментально, шариться по руинам пустое дело, смотреть по факту нечего и тебе постоянно душно.
Моё лично мнение, не более.
Да, алкашка дешевая и паленая не в края.

Я вообще не понимаю зачем ехать в ИЮЛЕ куда-либо в жаркие страны, на большей части нашей необъятно можно в этом месяце так же купаться и загорать gigi.gif купался как-то в командировке в июле в Печоре - очешуенная была водичка. А на море надо весно/осенью ехать, имхо

[^]
Hujase38
21.11.2012 - 17:39
1
Статус: Online

#dontlookup!

Поездка на Байкал (лето 2012). 2 сотни на электрон. 3 тыра на бухло. Проёбаный фотоаппарат. Рамс с обитающими в ареале туристами. Куча впечатлений, в общем. Поеду ишо.

[^]
ImpulseStorm
21.11.2012 - 17:47
2

Шутник

Цитата (nohimx @ 21.11.2012 - 15:44)
Цитата (ImpulseStorm @ 21.11.2012 - 13:15)
Ну если Вам бухать, то для меня прежде всего приятно, что ни я ни моя жена вообще ни о чем не заботимся. Можно только отдыхать, ни готовки, ни посуды, ни поиск ресторанов и еды, впрочем об этом даже здесь написали.

Все это есть в любой гостинице и без инклюзива.... Пошел в ресторан да поел и выпил. Только на инклюзиве вы ОБЯЗАНЫ идти в тот ресторан что скажут, а я не люблю быть обязаным что то делать. Не будем даже обсуждать остальные аспекты... Единственное почему можно его купить - цена на спиртное - остальное - полная чушь... В любом нормальном отеле без инклюзива вам не нужно не о чем заботится - но все это к этому посту отношения не имеет...

Дамочка, вы не покупайте олинклюзив за рубль, покупайте человеческий и будет он у вас полный, на всей территории отеля и не перекладывайте ваши проблемы с поиском спиртного на тех, кто просто отдохнуть хочет не заморачиваясь на воду в три-пять раз дороже разумных пределов и на ресторан по цене перелета в Египет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59035
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх