Кипр. Отчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
21.11.2012 - 12:43
1
Статус: Offline

Ярила

ClimberSPb
спасибо за рассказ про Кипр.
только вот вопрос. 140к за 3 недели. сколько бы турфирма тебе зарядила? ну так, на вскидку?

вопрос про климат.
как там? жарко, тепло, холодно. сколько температура, и сколько температура моря. интересует сейчас - ноябрь-декабрь ну и дальше наши зимние месяцы.
есть смысл туда соваться, или все-таки надо в нашу зиму ехать южнее. египты всякие и иже с ними.

и про бухту Афродиты. не увидел у тебя в отчете, но насколько мне известно, там с одной стороны этого камня вода всегда спокойная, а с другой всегда пенная (типа бурлящая, хз). всегда!
и типа из этой пены Афродита и вышла)
мопед не мой, но этому мопеду уже много лет. если нет то поправь.

[^]
karapusta
21.11.2012 - 12:49
-1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 21.11.2012 - 09:26)
Любителям великого и могучего Оллинклюзива посвящается.

Да уж, перелет с пересадкой (а если две пересадки так аж 3 тыщи сэкономить можно! gigi.gif ), так себе апартаменты, беготня по жаре с котомками провизии, думать "ачтожеприготовитьсегодня?" - тот еще отдых.

Напомнило афоризм "назло кондуктору куплю билет, пойду пешком".

Это сообщение отредактировал karapusta - 21.11.2012 - 12:52

[^]
man66
21.11.2012 - 12:50
3

Шутник

Цитата (MrShte @ 21.11.2012 - 15:27)
Зачем заморачиваться на отдыхе о чем то?
Если вы пришли в ресторан ОТДОХНУТЬ, вы же не помогаете
повару готовить еду для вас, и не приносите ее с кухни вместо официанта.

Отдых должен быть отдыхом!

«Лучший отдых – это смена вида работы» сказал первый российский нобелевский лауреат академик Иван Петрович Павлов.
Кто-то отдыхает загорая на пляже, и дальше "первой линии" ни ногой; кто-то покоряет горы; кто-то путешествует.
Мне активный отдых больше по душе.

[^]
YPreader
21.11.2012 - 12:53
4

Читатель

Как вновь побывал, спасибо ТС! Добавлю еще пару заметок от себя.
1. Самая вкусная рыба на Кипре в деревеньке Лачи (или Латси) на северо-западе острова. Съездили по совету знакомых киприотов, сейчас, в России, рыбу вообще не могу есть. Вообще не то.
2. По трассам стоит множество табличек что, мол, камеры автозамера скорости, но ни одной камеры по факту нет, ездили 150-160 вы уж извините, но по их дорогам это не лихачество, это еще и медленно, да и по трассам в будни машин просто нет.
3. Из всех архитектурных достопримечательностей Кипра больше всего понравился замок Колосси, вот где вся мощь средневековой фортификации.
4. Пиво КЕО лучше чем Лион, просто отличное недорогое местное пиво.
5. Монастырь Киккос, даже если вы не православный, то рекомендую как просто живописное место среди гор. Только ехать туда по серпантинам 4-5 часов, и для людей с проблемами вестибулярного аппарата будет пытка.
6. Жен и подруг в Лефкару лучше не возить, залипнут на пол дня при выборе дешевого, но красивого серебра ручной работы))
7. Подтверждаю, вино на Кипре ВСЕ хорошее!
8. Никосия город контраст, никогда такого не видел. Современный город, и тут НАНАХ - бараки, трущебы, колючая проволока, КПП, и через 30 метров вышка, на которой сидит злобный турк в каске и рассматривает тебя в бинокль.
Вобщем там классно! Но для полноценного отдыха, даже если вы приехали на 10 дней и хотите отдохнуть активно - машина необходима, тем более, как уже писали выше, стоит копейки.

Ну и напоследок фоточка с пешей прогулки по парку Акамас, все для людей!

Это сообщение отредактировал YPreader - 21.11.2012 - 12:56

Кипр. Отчет.

[^]
TaШa
21.11.2012 - 12:53
3

Весельчак

Интересно, спасибо! На Кипре не была, почему-то казалось, что там турков много на обеих частях)))) Но, после такого рассказа, может быть и съезжу smile.gif

Сорри за офф-топ:
Если понравился Кипр, то и Крит точно по душе придется!
Очень советую: прекрасные люди, виды, моря, места и все-все-все. Два раза там были и еще поедем.
На закуску фото с дикого пляжа Крита.

Кипр. Отчет.

[^]
Mindal
21.11.2012 - 12:54
1

Хохмач

спасибо,познавательно. smile.gif

[^]
Guruzmatik
21.11.2012 - 12:58
0

Хохмач

Например двушка за 100т.евро. Возьмем 1евро=40 руб
Покупаем хату в ипотеку на 20 лет под 7% годовых
Первый взнос: 400,000.00 руб.
Сумма кредита: 3,600,000.00 руб.
Месячный взнос в течении 20 лет: 27,910.76 руб.
(ТОЛЬКО погашение основной суммы кредита и процентов без учета дополнительных платежей банку)
Проценты заплаченные за весь срок кредита ("переплата" банку):
3,098,582.80 руб.

[^]
nohimx
21.11.2012 - 13:01
1

Приколист

Цитата (YPreader @ 21.11.2012 - 12:53)
1. Самая вкусная рыба на Кипре в деревеньке Лачи

Самая вкусная рыба в Зиги... Хотя на вкус и цвет... Но это по отзывам людей которые в курсе и по личным ощущениям. А рыбу я ел везде и в Лачи тоже.

Это сообщение отредактировал nohimx - 21.11.2012 - 13:03

[^]
ImpulseStorm
21.11.2012 - 13:15
1

Шутник

Цитата (nohimx @ 21.11.2012 - 10:55)
Цитата (ImpulseStorm @ 21.11.2012 - 11:48)
Автор не успев начать, успел оскорбить всех кто ездил в олинклюзив

Меня не оскорбило ничуть... Во первых на Кипре НЕТ этого.... А во вторых - что хорошего в олинклюзиве кроме возможности сутками бухать не выходя из отеля?

Ну если Вам бухать, то для меня прежде всего приятно, что ни я ни моя жена вообще ни о чем не заботимся. Можно только отдыхать, ни готовки, ни посуды, ни поиск ресторанов и еды, впрочем об этом даже здесь написали. И если для кого-то важен активный отдых для себя, то подумайте о своей жене, из кухни в кухню на отдых, да еще за деньги...

А по поводу бухать, я кроме хорошего вина ничего не пью, на оллинклюзиве с такими запросами бюесплатно ничего нет.

Автор так и не ответил, чем он зарабатывает деньги, если ему так уже тошно "кормить" людей зарабатывающих деньги на услугах.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 21.11.2012 - 13:17

[^]
ham
21.11.2012 - 13:39
1

редкая сволочь

про Кипр:
симка стоит 7,5 -> на счету 5 евро
звонок в россию любой - 12 центов

[^]
AlyaUlyu
21.11.2012 - 13:43
1

Весельчак

В мае этого года была на Кипре в Айя-Напе, народу тьма, для молодежи рай. С детьми там хорошо, так как вход в море пологий, сидят себе карапузы на мели, развлекаются)))
Не буду выкладывать фотки с видами пляжа и пр., выложу парочку наших "соседей", жили в апартаментах, обнаружили гостя

Кипр. Отчет.

[^]
AlyaUlyu
21.11.2012 - 13:44
3

Весельчак

и еще одного пострашнее на бассейне, из-за мусорного ведра выполз...

Кипр. Отчет.

[^]
izmalkoff
21.11.2012 - 13:57
1

Приколист

Красота, спасибо за отчёт) На лето с сыном вдвоём планируем, надо будет наверное так-же, дикарями попробовать. Если что, за контактами можно будет обратиться?
Был там в 96-м, три недели в конце августа, до сих пор с тоской вспоминаю...Хоть и жили в аппартаментах в 20-ти минутах езды от Ларнаки, уж не знаю, как то место называлось. А по поводу невыносимой жары - уж не знаю. Толи молодой-здоровый был (17 лет), толи ещё что, но перенёс три недели там безо всяког напряга, даже постоянно по вечерам упиваясь в зюзю..

[^]
Порта4ъка
21.11.2012 - 14:04
3

Приколист

Цитата
затонувший корабль Зевания

ггггггг

Зивания-это местная водка )))

а корабль- Зенобия

но видимо водочка перевесила в воспоминаниях biggrin.gif alkash.gif

[^]
eliche
21.11.2012 - 14:04
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.11.2012 - 12:14)
Цитата (ClimberSPb @ 21.11.2012 - 13:03)
JohnDow
Нам В Египет на 2 недели в приличный отель предложили... 155 000 руб :*(

Мы планируем в феврале брать на раннем бронировании в тот же отель, ну нверное 130 где то выйдет за 2 недели. После Вашего отзыва подумаем с женом о таком варианте, но опять же подвязаны со школой только в каникулы, а там блин жарко. Я в отеле только спортивным бассейном и спасался в некоторые дни, он в помещении и холодее чем общие.

Если боитесь жары и ограничены каникулами, то на Кипр отлично ехать в самых первых числах июня недели на 3.
Мы с друзьями так ездили уже 3 раза. Снимаем домик на 3 спальни со своим бассейном метрах в 200 от моря.
Что-то в районе 150-170 евро в сутки в Лимассоле рядом с эвкалиптовой рощей, которая тянется вдоль пляжа.
Но такой домик хорош или для большой семьи или если двух-трех жен с дитЯми отсылать, вскладчину. Получается не дорого и весело.

[^]
PorTmaN
21.11.2012 - 14:09
2

Весельчак

Красота =) Сам вернулся с кипра 19 октября, на 10 дней ездили с друзьями, тоже катались по всему кипру на 2х машинах.

Одно вы упустили, местный водопад, в тродосе, 18 метровый smile.gif Kaledonia Falls.
Там красиво. Говорят там ещё местная гора Олимп есть, мы о ней увы не знали, а она от Trodos square находилась в паре км выше, как самая высокая точка.

Мне вот в одном не повзло, пришлось ещё штраф в 100евро платить, и то хотели 260 с нас взять, но удалось надавить на жалость и договориться на 100 gigi.gif Больно автобан хороший, хотелось быстро ехать tongue.gif

Когда нибудь вернусь туда вновь, сами были в отеле недалеко от Polis'а (западная часть в 30км от пафоса через сопки), объездили всю юго-западную часть в т.ч. Lemessos и местный большой аквапарк с 18 м. горкой Камикадзе, неповторимое ощущение от неё sm_biggrin.gif В будущем думаю осмотреть всю северо-восточную часть.

п.с. когда мы ездили на каждого вышло 30к путёвка (AI 4*) на 10 дней + 20ка там, абсолютно ни в чем себе не отказывая и ужиная в ресторанах.

p.p.s. Увидел фотку паука, у нас однажды в номер два огромных заползли, размером с ладонь, я чуть не обосрался честно rulez.gif очень их боюсь))) приехал мужик с ресепшена, румын, быстро их замудохал и вымел из номер))

Это сообщение отредактировал PorTmaN - 21.11.2012 - 14:12

[^]
walterg
21.11.2012 - 14:13
0

Ярила

Не знаю, не знаю... За такие бабки можно было неебически отдохнуть практически в любой точке Евразийского материка, причем по системе "всё включено". А тут столько заморочек, поисков, проб и ошибок... Не, нафиг.

[^]
eliche
21.11.2012 - 14:14
1

Ярила

И, кстати, по поводу отдыха.
Действительно каждый отдыхает как ему удобно.
Я есть в Кипрских ресторанах не могу - на мой вкус (точнее, на вкус моего организма), многое пережарено и пересолено. Я лучше сварю кашку на воде, рыбу припеку в фольге, мясо в пароварке, чем буду таблетки глотать.
Готовка и магазины не напрягают - это же интересно и прикольно смотреть, что продают в магазинах в других странах.
НУ и для уборки мы нанимали чудесную русскую тетушку, которая приходила к нам 2-3 раза в неделю, все убирала, меняла постели за 8 евро в час.
Я к тому, что не только на Кипре, но и вообще в Европе последние 4 года отдыхаю только в снятом жилье, не в отелях. Экономно, прикольно, больше свободы - можно ходить в рестораны (каждый раз в разные), а можно готовить самому, стираешь сам в стиралке (можно брать меньше вещей), если не понравилось, легко поменять место жительства, ну и прочие ништяки.
Да и по ценам в общей сложности получается дешевле процентов на 30-50, чем если заказывать билеты-отель-визы через агентство.
Я, пожалуй, не поеду сама, в мусульманские страны, в Африку, в Латинскую Америку, в Азию. А вот в старушку Европу или в Штаты, запросто

Это сообщение отредактировал eliche - 21.11.2012 - 14:20

[^]
GizmatiCS
21.11.2012 - 14:16
0

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Был на Кипре в сентябре и тоже в Пафосе, русских очень много. Заходишь в автобус и прям как в России одни славянские лица:-)))) и русская речь. Погода порадовала ЖАРА. Тяжело только по раскопкам и гробницам ходить, очень жарко, в один момент в гробнице царей думал в обморок упаду. Вечером когда комфортно все закрыто.
Синька реально дешевая Литровый Джек дениэлс стоит 25 евро. Вообще весь Лэйбовый алкоголь дешевле чем в дьюти фри.
Фрукты я бы не сказал что дешевые персики хорошие стоят дороже чем у нас сливы и яблоки также. Вот в Таиланде реально фрукты дешевые, а тут хули Европа. Че плохо у них все начинается с ЕВРО, шарик мороженого евро, проезд в автобусе евро и за день очень много евро таких набегает.
Недвижимость на Кипре не продает только ленивый. Очень много агенств.
Пиво мне на Кипре не понравилось пил почти все марки почему-то очень быстро выветривается и не особо вкусное на вкус. Пил тоже вот такие как у ТС маленькие бутылочки пивные (вот они не выветриваются :-)) просто не успевают).
А так Кипр это Европа а там везде скучно, ну может в Амстердаме весело smoka.gif на я еще там не был. А так ЛУЧШЕ ЕХАТЬ В АЗИЮ!!!!

[^]
Arty1970
21.11.2012 - 14:17
1

КОТ, Просто КОТ

петрушечки за клевый познавательный пост

[^]
eliche
21.11.2012 - 14:22
6

Ярила

Цитата (walterg @ 21.11.2012 - 14:13)
Не знаю, не знаю... За такие бабки можно было неебически отдохнуть практически в любой точке Евразийского материка, причем по системе "всё включено". А тут столько заморочек, поисков, проб и ошибок... Не, нафиг.

Вчетвером? С детьми? На 3 недели? Включая ВСЮ развлекуху? Не смешите меня!

[^]
niteman
21.11.2012 - 14:25
1

Весельчак

Пинта хорошего пива в хорошем пабе стоит 5-6 евро. 3 - это в либо Кео, либо Карлсберг, которые тут же и производят. По мне так весьма посредственное.

Пляжи лучшие в Айя-Анапе. Там же и ночная жизнь кипит - куча пьяного народа кочует из клуба в клуб. Но зимой там просто все вымирает.

Из городов самый путевый ИМХО Лимассол. Пафос хорош своим портом, где яхты и катера паркуются, и наличием кучи мест с живой музыкой. Кстати, в Лимассоле скоро достроят свою парковку для яхт с клубами, апартаментами, кафе и пр. Это будет реально здорово.

И любителям "все включено". Кипр - действительно отличное место для отдыха. Тут спокойно, безопасно, народу пофиг во что ты одет и что делаешь. Главное, чтобы не доставал окружающих. Народ добрый и гостеприимный, все говорят по-английски, море - чистейшее. ИМХО лучше Турции, где за порог отеля страшновато выйти.

Тем кто на машине в довесок к Киккосу, рекомендую посетить Ставровони - мужской монастырь. Пускают внутрь только мужчин и по определенным дням. Но и без этого там можно насладиться прекрасным видом почти на весь остров.

А так же рекомендую съездить на Кейп Греко, что рядом с Айя-Напой.

Это сообщение отредактировал niteman - 21.11.2012 - 14:36

Кипр. Отчет.

[^]
Sersh
21.11.2012 - 14:30
1

Ярила

ClimberSPb
ну вообще зачет. очень увлекательно рассказываешь. Самому уже захотелось матануться туда.
Как насчет денег. нужно брать карту или налом евро?
Какую карту лучше виза, мастер?
Реально ли найти квартиру при приезде туда? Или стоит палатку с собой взять))

[^]
MakerSpb
21.11.2012 - 14:31
1

Раздолбай

Отчет отличный! Петрухи пучок)))
Одно печалит... 140т.р. это пол года копить, если ничего не есть и за квартиру не платить =(

[^]
m554
21.11.2012 - 14:33
2

Юморист

Задумчиво: Может, ну её нафиг, эту покупку афтамобиля, да послать всё...

Автор, как там с жильём не в городе, а в ландшафтах типа этого http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13534811139670.jpg ? Количество золотых сортиров не волнует никак, маленький "деревенский" домик ближе к природе хочется. Пару км до магазина и моря не напряжёт.

И ещё - как там с арендой небольших парусных яхт по ценам, если в курсе?
А в пляжных местах, на день катамаран парусный взять позажигать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх