Не тюлень, а Тюмень…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atmicandr
4.06.2024 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати, говорят, что там самый крупный аквапарк в России... Очень хочу побывать. Местные, скажите, в аквапарке есть сауны?

[^]
Soys
4.06.2024 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (atmicandr @ 4.06.2024 - 19:28)
Кстати, говорят, что там самый крупный аквапарк в России... Очень хочу побывать. Местные, скажите, в аквапарке есть сауны?

Самый большой открытый аквапарк России (154 000 м2) находится в Геленджике.
Самый большой крытый аквапарк России (40 000 м2) находится в Новосибирске.

[^]
atmicandr
4.06.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Soys @ 4.06.2024 - 19:58)
Самый большой открытый аквапарк России (154 000 м2) находится в Геленджике.
Самый большой крытый аквапарк России (40 000 м2) находится в Новосибирске.

спасибо за справку! Но это жесть как далеко... Просто вблизи есть Лимпопо, но он приелся настолько, что у меня даже дети в него не хотят уже

[^]
slonsamara
4.06.2024 - 20:57
0

Весельчак

Собственно, летал я именно в Тобольск. А уж из Тобольска, одним днем, катался в Тюмень. В целом и общем, город скорее понравился. Особенно впечатлили многочисленные бесплатные туалеты и отреставрированные деревянные домики. В Самаре с реставрацией деревянных дореволюционных зданий прям беда-беда. Предпочитают либо сжигать, либо дожидаться, когда само развалится и сгниет. Поразило со знаком минус - пошлейшая архитектура офисов различных нефте- газо- промышленных контор, родом из конца 90-х, начала 2000-х. Вот прям уродует центральные улицы. Но, в целом, повторюсь - погулял с удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
4.06.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (kvix @ 4.06.2024 - 04:31)
При чем тут Тюмень и нефтегазовая столица? Неверный штамп. Соседний регион с ХМАО это да, там нефть. Сургут нефтегазовая столица России!

Не Сургут, а Нефтеюганск dont.gif

[^]
Zepka
4.06.2024 - 22:27
0
Статус: Online

Ярила

Как ты так дешего летаешь ?

[^]
Sadeid
4.06.2024 - 22:39
4

Ярила

Цитата (Zepka @ 4.06.2024 - 22:27)
Как ты так дешего летаешь ?

Всё просто, я летаю туда, куда дешево, или тогда, когда дешево. Тюмень давно была в планах, недавно пришла рассылка, что Аэрофлот предлагает несколько дат за 3900 в Тюмень туда/обратно, посмотрел погоду, выбрал удобные мне даты и время, получилось 4436, что меня полностью устроило.

Тобольск пока ждёт. Будет подобная рассылка по Тобольску и я снова заберу билеты и полечу гулять.

К слову, с отелем вышло точно так же. Я не торопился его бронировать. Дней через 5-7 после покупки билетов Яндекс вывалил промокод на 20% скидки. Применил к отелю - срезал 20%, меня устроило.

[^]
1300V4
5.06.2024 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 04.06.2024 - 21:46)
Не Сургут, а Нефтеюганск

Чаво? Сколько в Нефтеюганске населения? Это вообще пригород Сургута, хоть и 100 км между ними расстояние. (Или 50, уже не помню. Но близко). Ещё бы Лянтор назвал.

С нефтяными столицами вообще весело. Тюмень - столица области, в него входит ХМАО-Югра, столица Ханты-Мансийск, ни тот ни другой город к нефти отношения не имеет. Только бабло через них течёт.
Базой разведочной экспедиции в 60-х вообще был Горноправдинск. Это такие ебеня, про которые никто не знает. Оттуда есть нефтя пошла. На которой до сих пор страна живёт (где-то 95% экспорта, не верьте телевизору).
И движ весь в Сургуте находится. Именно там были головные конторы Газпрём и Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, пока в маскву дефективные манагеры не сдрыснули.

[^]
Сергуньчо
5.06.2024 - 05:54
2

Приколист

Здравствуйте. Как житель Тюмени хочу прояснить некоторые моменты.
На набережную, "известную во всей России" не стоит ходить. Её функция утилитарная - защитить берег от осыпания. А ещё она позволяет сократить расстояние при движении на велосипеде.

Центральный парк (там, где колесо обозрения). Туда можно сходить ради колеса. Но это не достопримечательность. Делать там особо нечего.

Точки притяжения сейчас равномерно распределены по городским районам. Спасибо за "поквартальную застройку" - внутри кварталов есть всё для прогулок, еды, отдыха. Например, микрорайон Европейский весьма неплохо спроектирован для жителей. Поэтому им (жителям) нет надобности "тащиться в Горсад" (Горсад - это та площадь с колесом обозрения), когда всё есть "на районе".

По поводу набережной на другой стороне. Нет, спасибо. У нас и так выходов к воде осталось немного. Я имею ввиду таких, чтобы "водичку потрогать". А набережная - та, которая "известна на всю страну" как раз лишает людей возможности "контакта с водой". Поэтому из местных туда никто особо и не ходит.

У нас весьма неплохие парки. Туда стоит ходить. И есть мороженое. Оно у нас правда очень хорошее.

Да, спасибо Автору за рассказ про Японский сад. К своему стыду, я узнал о нём только от Вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20643
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх