Армения без обратного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
23.06.2023 - 18:30
6
Статус: Offline

Ярила

Природа вокруг.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Ещё

[^]
Sadeid
4

Ярила

Машину успел сдать до закрытия конторы. Несмотря на стоимость бензина, в Ереване постоянно пробки. Причём пробки во все стороны, и в центр, и из центра, одновременно. Категорически рекомендую мойку по рейтингу в Яндекс.Картах. Не промахнётесь. Почти все мойки в Ереване ручные, а это час на машину, в отличие от этой. Она автоматизированная. 10 минут и автомат помоет и колёса, и дно, и покроет машину пеной, и смоет, ребята потом только насухо успевают протереть машину и вы свободны. Идеально! Разговаривал с владельцем, он любит свой бизнес, предлагал угостить кофе, общался с клиентами, просто восторг. Передо мной как раз была машина, которую я забронировал в прокате с самым высоким рейтингом. Мужик пришёл после меня и забрал её, а мне на следующий день барышни стали впаривать РАВ4 за ценник х2. Разговаривали с ним пока тачки мыли, в общем он решил в следующий раз брать джип, вместо пузотёрки, а я решил в следующий раз снова идти в мужской прокат, а не женский.

Автопарк в Армении разный. Японки где-то 50/50 правый и левый руль, много американцев с мильными спидометрами, очень много электричек. Фольцы ID.1/2/3/4/5/6/7 всех размеров, Теслы повсеместно, а иногда и вот такие экземпляры сигналят в узких улочках.

[^]
Sadeid
23.06.2023 - 18:31
6

Ярила

Есть и вот такие.

[^]
Sadeid
9

Ярила

А иногда и в детство можно попасть.

[^]
Sadeid
5

Ярила

Местную симку я не брал. Карты работают офлайн. Навигатор тоже. В отелях/ресторанах везде Интернет, а звонки у меня были бесплатные абсолютно благодаря VoWiFi. В общем потребности не было и в роуминге отдал за все дни 65 рублей за одну минуту разговора, когда в Дилижане оказалось, что меня не ждут и пришлось набрать в голову владельцам квартиры, но там это нормально. Сказали, что будут через 10 минут - приехали через 25. При сдаче предупредил заблаговременно, что в 9.30 буду готов сдавать ключи, пришли в 9.52. Им прям похуй на ваше время, у них темп жизни другой.

По поводу цен. В Ереване дорого. Дорого в магазинах. Дорого в ресторанах. Дорого в отелях. Средний приём пищи мне обходился в 2-2.5 тысячи рублей. Отель средней паршивости более 5000 сутки, в России подобное 2.5-3 косаря максимум. Курс нищего рубля + бешеный спрос со стороны релокантов. И да, даже по отношению к армянскому драму рубль катится на дно, я при обратном вылете поменял драмы на рубли даже дороже, чем купил их при прилёте.

Зато очень дешевое такси. Яндекс.Такси! В комфорте Мерседесы. Поездки рублей 150-200 по городу обходились. В Комфорте! А ещё в Ереване Яндекс.Доставка, Яндекс.Еда. Wildberries. Всё как дома. =)

[^]
Sadeid
6

Ярила

В последний день понял, что так и не проехал на метро. Пошёл, чё уж. =) Жетон 100 драм.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Напоминает метро Минска.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Не заблудитесь.

[^]
Sadeid
23.06.2023 - 18:32
3

Ярила

Интервалы побольше, народу поменьше, чем в Москве.

[^]
Sadeid
6

Ярила

Станция длинная, а поезд в два вагона. Половина народу облажалась с местом ожидания. То ли длинные поезда тоже бывают, то ли мы все там первый раз в метро спустились, не знаю.

[^]
Sadeid
4

Ярила

Обратный перелёт пришлось взять мерзким Азимутом. Время мне наиболее подходило и не надо было совокупляться с распечаткой посадочного как в FlyOne. Были варианты дешевле, тем же UtAir, но в три часа ночи.

Теперь про Азимут и их СуперДжеты. В погоне за прибылью эти, не побоюсь этого слова, уебаны, начали разливать водку за бабло. Водку! На эшелоне! В СуперДжете. =) Напомню, что при последней эвакуации из суперджета сгорело живьём более сорока человек. Так вот там все были трезвые и эвакуация была почти сразу после взлёта. Теперь представьте ту же ситуацию через три часа полёта с разливанием алкоголя. Первая завалившаяся в проходе пьяная скотина и все умрут.

В общем Азимут с каждым днём всё ближе к тому, чтобы попасть в чёрный список моих перелётов. Пока там только уральские, которыми я НИ РАЗУ в жизни не летал и не полечу. Это принципиальный момент.

[^]
Sadeid
15

Ярила

Теперь по поводу релокантов. Русской речи на улицах не просто много, а очень много. И это не туристы. Русские днём в ресторанах и кафе проводят конференции, работают на лавочках, обсуждают деловые вопросы в парках, вечерами гуляют целые семьи и видно, что они тут прямо живут. Много бизнеса в Армении переквалифицировались на россиян. Почти везде вывески на русском, меню, реклама, концерты и спектакли, объявления, коворкинги. И им там комфортно. Ереван стал филиалом центра Москвы. Уехали айтишники, молодёжь, много разговоров на улицах про «полицейское государство», в которое превратилась Россия, очень много чатов и комьюнити, обустроившиеся начинают перетаскивать туда родственников и друзей, и их можно понять. Путешествуя, начинаешь понимать, что не так с тем местом, в котором ты живёшь. Так вот в Ереване кипит жизнь, гуляют семьи с детьми, звучит музыка, фонтаны с подсветкой, счастливые и улыбающиеся лица, даже таможенники в Ереване доброжелательные и гостеприимные. Я улетал из тёплого, солнечного, уютного города с потрясающими, счастливыми людьми, а Москва встретила двумя курящими малолетними шаболдами, посасывающими пиво на детской площадке и матерящимися как тракторист после смены.

Когда тут каждый день джус рожает темы как плохо релокантам там, мне очень смешно. Да, там не дом, но там определённо не плохо, там прекрасно. Хотя свои нюансы тоже есть.

[^]
Sadeid
23.06.2023 - 18:33
20

Ярила

Ужимался как мог, но получилось всё равно очень много. Армения прекрасная страна, с замечательными, гостеприимными, удивительными людьми. Армянки поразили до глубины души, прекрасные, удивительные, красивые и неповторимые. Очень много строительства в стране, много ремонтов, видно, что страна максимально использует текущий приток денег и специалистов, да, всё дорого, но каждый драм идёт на то, чтобы сделать Армению прекраснее, удобнее, комфортнее и красивее. Мало что успел посмотреть, ещё много всего не уложил в эти полторы недели, Татев, Гюмри, весь север страны, в общем полечу ещё не раз. Тем более, что Звартноц отличный транзитный порт, за 15 евро можно улететь в Рим, например. Или прямым рейсом в Париж, в Венецию. За стоимость ужина в ресторане можно просто слетать погулять по Италии. Что можно в России за несколько тысяч рублей? На такси до Шереметьево доехать? =) Да, Москва комфортнее Еревана, красивее, удобнее, современнее, но дышать там легче, и я не про воздух.

Теперь про деньги. Вышло дорого, но цели экономно отдыхать не было вообще, а экономить было на чём.

Перелёт туда. - 14000 рублей.
Обратно - 9000 рублей.
Отели - около 40000 рублей
Аренда джипа - 36000 рублей с КАСКО
Бензин - около 8000 рублей
Мойка - около 1000 рублей
Экстрим-парк - менее 5000 рублей с видеосъемкой с дрона.
Еда, продукты, прочие расходы - ещё сколько-то. =)

В общем получилось около 130 000 рублей на всё вообще в сумме. Если бы ездил с дамой, то добавился бы только перелёт и расходы на еду, то есть практически ничего. =)

Расскажу где можно срезать:
Если бы знал даты заранее, то в мае можно было взять перелёт за 7000 туда/обратно в удобное время на FlyOne.
Машина типа Киа Форте без КАСКО - 5000 рублей в сутки.
Экскурсии сильно дешевле, так что если не брать машину, то можно очень срезать. Опять же, если вас четверо, то тачка уже почти даром получается. Я ездил один.
Питаться можно не только в ресторанах. Есть много столовых, фудкортов, это срежет затраты на еду в 2-3 раза. Жить можно не в центре и это раза в полтора срежет расходы на проживание.

Можно пинать. Флюгегехаймен.

[^]
antihohol
23.06.2023 - 18:37
9

Приколист

Цитата (Sadeid @ 23.06.2023 - 18:13)
Или вот этот армянин.

это армянка

[^]
NickelOdeon
74

Похуист

Что за агрессия к русскоговорящим? Особенно если сам россиянин и написал в посте, что ВСЕ армяне говорят по-русски?
Может быть, речь о россиянах в Армении? Так и пиши. Будем знать, к кому у тебя неприязнь...

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 23.06.2023 - 18:39

[^]
Колбасофф
12

Ярила

Спасибо, хорошая экскурсия!

[^]
Uti
23.06.2023 - 18:38
12

Хохмач

Такой труд... ТСу поклон до пола.. Ещё не всё заглотил, но плюсовать буду до потери пульса!

На ваше мнение нас рать, чел(при разных минусах...) трудился... Я на такое для ЯПа не готов, совсем...

Это сообщение отредактировал Uti - 23.06.2023 - 19:02

[^]
AeroKot
23.06.2023 - 18:39
7

Ярила

Обстоятельно) красиво и интересно. Вопросец: сколько сигареты стоят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dzidanbo
23.06.2023 - 18:41
115

Медведь

Да, судя по речи, мату не к месту и обсиранию РФ, мусором ты работать продолжаешь, сам себя заодно и обосрал, зато армянам подлизал, так и на службе вы хрен защищаете население, а чурбанам за пятихатку жопу готовы вылизать и из обезьянника выпустить и не видеть нелагала, способны только дань собирать и от стаканчика уворачиваться, не удивительно, что люди из-за таких как ты из страны и бегут. Нет доверия тебе и твоим коллегам.

[^]
pipik
23.06.2023 - 18:42
4

Ярила

наверняка сплошные мсквичи там кругом, вот по-любому.

[^]
yngern
23.06.2023 - 18:43
23

Ярила

Спасибо тс за пост. Работал в Армении по ликвидации последствий землетрясения с конца 88 по 89 год Больше всего понравились люди ! Часто ездил из Спитака в Ереван , подвозил всех, кто по дороге стоял. Когда мы уезжали в Москву , нам устроили торжественные проводы в доме , где жил наш армянский коллега. Во весь коридор стол поставили с едой и напитками. Хорошие люди там живут

[^]
Альварес
23.06.2023 - 18:45
67

Augie Morosco

Фотки клёвые, а текст токсичный.

[^]
DasKochet
23.06.2023 - 18:46
3

Ярила

Не дорого. Но тут уметь надо!
Спасибо ТС, полноценный репортаж. agree.gif

[^]
Sadeid
23.06.2023 - 18:46
3

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 23.06.2023 - 18:37)
Что за агрессия к русскоговорящим? Особенно если сам россиянин и написал в посте, что ВСЕ армяне говорят по-русски?
Может быть, речь о россиянах в Армении? Так и пиши. Будем знать, к кому у тебя неприязнь...

А у них на лбу не написано россияне они, или беларусы, или украинцы. Не армяне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38356
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх