Самый большой мой проёб - это деньги. У меня нет физической карты МИР, налички у меня было не особо много, так я ещё сдуру в первый же день отель оплатил наличными, а не телефоном. Пока я платил телефоном, хоть и не по самому выгодному курсу, это никак не напрягало, но когда я собрался в горы, то выяснилось, что в горах отели принимают только нал, гиды тоже предпочитают нал, машина в аренду тоже только за наличные, а в банкомат свой телефон засунуть не вариант.
В общем встала задача обналичить деньги. Американская карта тоже виртуальная. Для себя нашёл три варианта:
- Банально найти русского чувака с картой, дойти с ним 20 метров до банкомата, перевести ему денег и чтобы он их для меня снял, накинув ему за суету;
- Дойти до криптообменника и обналичить крипту;
- Сделать себе перевод через вестернюнион.
Первый вариант я посчитал самым простым. Ха-ха! Наивный. Чтобы русские друг другу помогали? Да хуй там! Даже живущие в соседнем номере, снявшие у меня на глазах наличку в банкомате на просьбу снять бабки, которые я им прямо сейчас переведу на карту, ответили «Нам такое не надо!». Ну не надо так не надо. Извинился за беспокойство и отсёк этот вариант как самый бесперспективный.
С наличкой вопрос в итоге решил через первого же армянина, к которому обратился. Он очень удивлялся, что ни один русский не помог в такой пустяковой вещи, даже не бесплатно.
Взял в прокат вот такого красавца.