Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troyan81
4.01.2023 - 19:58
-1
Статус: Offline

Бизон Хиггса

Цитата (leksussob @ 4.01.2023 - 19:15)
МКак только раша захватит,объеденит Беларусь эти черти будут и там везде. Вот по этому Украина отбивается.

Может всё-же побирается? Вот раньше как Пугачёва, весь Союз кормила, а что теперь?

[^]
Turbod78
4.01.2023 - 19:59
1

Юморист

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

А вот это уже настораживает!

[^]
voldelmar
4.01.2023 - 20:00
1

Шутник

Еще один вопросик имеется, если вдруг после батьки, белорусы дружить с россией не захотят, нужно ли будет возращать земли подаренные при ссср?

Это сообщение отредактировал voldelmar - 4.01.2023 - 20:01

[^]
TeXHoBuKuHr
4.01.2023 - 20:03
3

Лососни Тунца

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:32)
Когда местные не боятся работать руками – гастарбайтеры не нужны.

Нихуя себе логика! Что-то я таджиков и узбеков не наблюдаю в качестве работников заводов или шахтеров например! Тут может больше дело в миграционной политике?! Или дело в том, что в Беларуси уровень жизни ниже, чем в России настолько, что мигранты не хотят крутить шаурму!?

[^]
elmo
4.01.2023 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Mila1369 @ 04.01.2023 - 18:34)
сразу говорю-ТС украинец,сваливший в Россию и наверное по привычке будет гадить Россию и хвалить свою нэзалежную однако на свою родину ехать не спешит. и найди здесь слово которое ты написал не по белоруски, кстати и не надо говорить,что белорусы хорошо понимают украинский мы лучше понимаем русский

Пишешь ты на нем хреново, только...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
4.01.2023 - 20:06
-1

Просто Царь

Цитата (МитяБЛР @ 4.01.2023 - 19:44)
Всю жизнь живу в Минске, а таких правил не помню.
Населённые пункты 60, трассы и магистрали 90-110-120

Может пдд почитать? lol.gif В Минске не был, вся Гомельская и Бресткая область 40 в населенных пунктах. На трассах 120 я вообще в РБ не видел ни разу

[^]
22lr
4.01.2023 - 20:08
0

Ярила

вот так батька придумывает язык для русских а потом денафикация и пр

[^]
freim
4.01.2023 - 20:09
0

Просто Царь

Цитата (rodger32 @ 4.01.2023 - 19:44)
Ну прокатился человек разочек по платной минке, чего ты придираесся?!! lol.gif

Ну может быть, я по М3 до Гомеля езжу всегда. По М1 реально один раз в жизни катался лет 7 назад. :)

[^]
Gengrigoryev
-1

Хохмач

Цитата (Microscopium @ 4.01.2023 - 19:52)
Наброс какой-то голимый, даже разбирать лень.

ПыСы Беларусь, Белоруссия, вам не надоело это ещё? Он называет Белоруссия, ты называй Беларусь. Ну назови в ответ его страну "Расiя", если так прям обидно стало.
  Мне, допустим, тоже нравится Белоруссия. И  проспект Машерова, а не Победителей.  Ленина, а не Независимости. Извините, если и это кого задевает. Идею переименовать Минск в Менск тоже, кстати, не приемлю.

Что ещё в комментах было? А, ну пиво у нас говно, согласен, только если искать живое со сроком годности три дня, там можно найти.
А вот борщевик у нас офигенный, не надо тут  gigi.gif  хватает уже борщевика, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 4.01.2023 - 20:09

Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[^]
elmo
2

Весельчак

Цитата (freim @ 04.01.2023 - 18:40)
Так на белорусском никто и никогда не говорил массово. В крупных городах на русском, в деревнях на суржике. На белорусском только официальные объявления, да некоторые телеканалы. Я вырос в Беларуси, знаю о чем говорю.

Ой не пизди. Суржик в Украине. У нас трасянка.

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 20:10
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 20:06)
Может пдд почитать? lol.gif В Минске не был, вся Гомельская и Бресткая область 40 в населенных пунктах. На трассах 120 я вообще в РБ не видел ни разу

Не там ездили
Могилевская - кроме населенных пунктов 120, ниже 70 нет ограничения
Брест-Москва вся, там есть отдельные куски с ограничением 90-100, в основном 120
Гродненская после реконструкции не ездил, километров 60 за Минском была 120, говорят, всю такую сделали
До Аэропорта 120

[^]
ЯПfan
4.01.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 19:41)
Цитата (GarriL @ 4.01.2023 - 19:13)
Офигенная разница видна,когда едешь в Минск на машине.У нас 60 по населенным пунктам,которые через каждые 5 км и 90 между ними.Замучашься тошнить.Но только границу переехал,начинаются чудеса.Деревеньки разбегаются подальше от трассы,но на каждую есть свой съезд,и шуруешь под 130 (специально остановились рядом с милиционерами и спросили сколько можно жать) ну просто красота....И колбаса у батьки пахнет мясом.Ну как так?.....:)

Ты по ходу не в Беларусь ездил, а под грибами лежал. В РБ как был скоростной режим 90км/ч на трассе +9км не штрафуемые так и остался. На автомагистралях 110км/ч, но их всего штук 10-12 на всю страну. А в населенных пунктах так вообще 40 везде вместо наших 60+20. Фоток где деревни прям на трассах стоять накидать или сам найдешь? lol.gif А уж на гайца, что тебе с номерами РФ разрешил 130 ехать я очень хочу посмотреть, он наверное картонный был lol.gif

Вот убивают люди, которые один раз съездили в одно место и потом судят по всей стране.

не, ну остра ты урежь (С)
я про везде 40 и магистрали 110

все мои штрафы -скорость=камеры
и гайцы- только пешеходы ( если пешик где-то там сделал шаг на полосу, я обязан остановиться.)
При плотном движении бывало ебланил пешиков на встречке, напрягаясь чтоб на своей полосе, кто из-за припаркованных не выскочил.

[^]
korsaс
4.01.2023 - 20:14
3

Ярила

автор пидор-провактор.
теме жирный минус

[^]
idk
4.01.2023 - 20:16
2

Ярила

кг\ам
то ли автор настолько тонко троллит, что я не просекаю, то ли оно просто умственно отсталый.

[^]
prieshletz
4.01.2023 - 20:17
8

Ярила

На счет языка не согласен, мне как белорусу Украинский язык гораздо больше похож на Русский чем на Белорусский (я знаю оба языка и понимаю Украинский), да и белорусский в основном все знают но общаются на русском т.к. привыкли, а в Гродно например многие говорят на Белорусском. Зарплаты нормальные только в Минске при чем в Минске и цены ниже, в областях как правило цены на всё выше и зарплаты меньше на половину, на гос предприятиях зарлпаты вообще копейки а в селах чуть подальше от крупных городов если своего хозяйтва нет и самогонку не гнать так вообще хрен проживешь, причем в магазинах райпо цены на продукты вообще конские. У моей мать работает в селе под Дрогичином в колхозе, зарплата у нее меньше 100 баксов, подруга отучилась на парикмахера, ищет теперь другую работу ибо в Бресте по распределению зарплата около 100 рублей была (меньше 50 баксов), а ей еще надо больше 10 к баксов насобирать за пять лет, т.к. она сирота, и если не соберет за пять лет заберут социальное жилье, да у нас сиротам квартиры не дают, только военным и ментам.
Гастриков нет, ибо что им тут делать когда москва и ближе и зарплаты в разы больше, белорусы тоже ездят на заработки в РФ, а у кого есть возможность то в Европу, в европу кстати ездят и за бытовой техникой, ибо там все на мнооого дешевле.
Мелкие города у нас да, более ухоженные чем в РФ (если не брать МСК, в МСК у вас вроде чисто, ну либо мне повезло в правильное время приехать) и Украине, как по мне то мелкие города в РФ и Украине вообще как две капли воды похожи (а я много где был).
Ну и еще за языком надо следить, я вообще все соц сети удалил т.к. за любое неосторожное слово можно не иллюзорно отхватить пиздюлей и присесть, у меня подруга в гостях со своего акка что-то пизданула в инстограмме с моего вайфая, ко мне на следующий день приехали, сразу в наручники, целый день пиздили, потом трое суток в одиночке с отбитыми ребрами и головой держали без постельного белья, отопления и сигарет, я кстати так и не узнал что она там запостила, ибо когда вышел она уже подтерла. Все пытались у меня что-то в телефоне найти, а у меня ни ВК ни инсты вообще нихера нет кроме телеги и ЯПа, расстроились наверное пришлось отпустить. Так что вайфай у нас тоже раздавать может быть опасно.
Ну и на счет производства, в Бресте например все заводы в полной жопе, территории все в аренде и миллиардные долги, зарплаты мизер, и в Минске те же МАЗы и мопеды собирают из импортной комплектухи.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 4.01.2023 - 20:19

[^]
ДобрякПетров
4.01.2023 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.01.2023 - 18:50)
Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

,,Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка,, дать маньяку агрессору пиздюлей не вариант? Бей своих чтоб чужие боялись)))

[^]
алекс111
4.01.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 4.01.2023 - 20:03)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:32)
Когда местные не боятся работать руками – гастарбайтеры не нужны.

Нихуя себе логика! Что-то я таджиков и узбеков не наблюдаю в качестве работников заводов или шахтеров например! Тут может больше дело в миграционной политике?! Или дело в том, что в Беларуси уровень жизни ниже, чем в России настолько, что мигранты не хотят крутить шаурму!?

Ну шаурма, это святое. У нас в Витебске только мигранты и крутят. В моем доме таксисты -вахтовики квартиру снимают. Чернявенькие такие, но очень вежливые.

[^]
NoNStopzz
4.01.2023 - 20:22
1

Юморист

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

это лука легко может обеспечить, фишка белорусского туризма так сказать gigi.gif

[^]
Senya55
4.01.2023 - 20:22
7

Ярила

Дай Бог Белоруссии добра и процветания.
И минует её участь 404-ой...

[^]
korsaс
4.01.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 4.01.2023 - 19:29)
Не соглашусь, белорусский язык одновременно похож и на русский и на украинский, и при этом и от того и от другого довольно существенно отличается. Это другой язык. Я, поскольку знаю и русский и украинский языки, понимаю белорусский почти на 100 процентов, при этом говорить на нем естественно не могу.

Года три назад общался с белорусами и сделал про страну некоторые выводы. Из за дефицита ресурсов батька стал вести единственно правильную политику - сохранять производство, делать акцент на внутреннем потреблении. Всё что производят внутри Беларуси на внутреннем рынке дешево, весь импорт обложен пошлинами, а потому всё импортное дорого, за исключением того, что беларусы сами не производят. В результате при отсутствии нефти, газа и каких-либо дотаций в стране уровень жизни не хуже, чем в среднем российском регионе.

без обид - но ты очень глупый не умеешь пользоваться поисковиком и выводы твои очень глупые..
поискал бы хотя бы кто основной держатель долгов и сколько РБ уже должна, и еще такой термин как "перекрестное субсидирование"
если кратко в рб дотационнная экономика - почти все крупные предприятия сидят на бюджетном подсосе десятилетиями, и весь этот коммунизм оплачивается за счет российских кредитов.
да, импорт дорого - поэтому как минимум до ковида, на западе почти все визы имели чтоб ездить и закупаться за нормальными товарами, или в рф - куда кому ближе

Это сообщение отредактировал korsaс - 4.01.2023 - 20:26

[^]
Guffin
4.01.2023 - 20:24
3
Статус: Online

Юморист

был в Белоруссии (Беларуси) два раза.
по миру при этом поездил, и вообще живу за границей, видел достаточно много.
Белорусам респект за чистоту и гостеприимство.
Там не боятся памятников Сталину/Ленину, не не хаят "клятый совок", а принимают свою историю какая она есть, помнят, что Минск - город-герой, но без пафоса и фанатизма.
Да, там частично еще СССР, но это наоборот, приятный момент, а не "признак недоразвитости"...

Страна не богатая, да, но главное в ней, это люди. Отношения друг к другу гораздо лучше, чем в России, обмана и развода на деньги гораздо меньше, ну и русские там считаются своими.
В общем, будет возможность, поеду еще...

[^]
troyan81
4.01.2023 - 20:25 [ показать ]
-11
elmo
4.01.2023 - 20:25
4

Весельчак

Цитата (drsimon @ 04.01.2023 - 18:50)
Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

Очень спорный последний абзац. Может, если бы народ скинул Лукашенко Путин бы и на Украину бы не полез?

[^]
dekokt
4.01.2023 - 20:27
2

Ярила

Выпороть бы ТС-а, крапивой, по жопе... говорят - мозгов прибавляет.

[^]
Rikvest
4.01.2023 - 20:29
3

Ярила

Цитата (lion9 @ 4.01.2023 - 18:34)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:33)
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

Только давайце крядитау нам ещо!

Крядиты? Ты по наивности полагаешь, что Россия без долгов проживает?
Насчет того, сколько корпоративных кредитов под госгарантии взято за рубежом, в России говорить не принято.
А тем более не принято говорить об эффективности их вложения.
Да, Лукашенко берет кредиты в России, чтобы не попасть в зависимость от Запада.
Только у него эти деньги пользу приносят и Белоруссии и России, а не уезжают на борту яхт чьих-то школьных друзей.
Народ у него ест нормальные продукты, носит нормальную белорусскую одежду и обувь и армию не волонтеры и домохозяйки в поход собирают.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 4.01.2023 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх