Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
4.01.2023 - 19:29
2
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 18:42)
Цитата (Phacochoerus @ 4.01.2023 - 18:35)
БЕЛАРУСЬ, а не БелоРУССИЯ, это часть росии.

Ооо люблю долбаебов, которые правила русского языка не знают gigi.gif Финляндию всегда Суоми называешь? gigi.gif

Эти же дурачки учат россиян говорить и писать "в Украину", и назло пишут "на Россию", говорите на своём как хотите, в чужие языки не лезьте. На Украину - это литературное правило русского языка.

ТС конечно ещё тот перец, между строк провокация.

Это сообщение отредактировал Иногость - 4.01.2023 - 19:58

[^]
bestofgood
4.01.2023 - 19:29
7

Хохмач

Не соглашусь, белорусский язык одновременно похож и на русский и на украинский, и при этом и от того и от другого довольно существенно отличается. Это другой язык. Я, поскольку знаю и русский и украинский языки, понимаю белорусский почти на 100 процентов, при этом говорить на нем естественно не могу.

Года три назад общался с белорусами и сделал про страну некоторые выводы. Из за дефицита ресурсов батька стал вести единственно правильную политику - сохранять производство, делать акцент на внутреннем потреблении. Всё что производят внутри Беларуси на внутреннем рынке дешево, весь импорт обложен пошлинами, а потому всё импортное дорого, за исключением того, что беларусы сами не производят. В результате при отсутствии нефти, газа и каких-либо дотаций в стране уровень жизни не хуже, чем в среднем российском регионе.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 4.01.2023 - 19:31

[^]
vepr76
4.01.2023 - 19:30
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 4.01.2023 - 18:40)
Я бы рекомендовал бы проехать из России до Франции или Швейцарии. Тогда Вы увидите, что Беларусь более ухоженная чем Россия, Литва более ухоженная чем Беларусь, Польша больше чем Литва, Чехия чем Польша. 100% Европа начинается где то с Австрии. Чем дальше на восток - тем ситуация тоскливей.

Хранция как, ухоженная? Особливо Париж с Марселем?
Я про Марсель не скажу, а в Париже ещё лет 15 бардак был, видел.

Немечина ухоженная?
Коллега недавно к родителям в Дюссельдорф ездил, срачь на улицах и быдланы с пивными бутылками. Я даже удивился, в пивной стране пить на улице пиво из бутылки, однако факт.

[^]
Astrosv80
4.01.2023 - 19:30
2

Ярила

Цитата (parson @ 4.01.2023 - 18:38)
Приехал важный барин-государь. Белорусы должны на колени падать. Не вели казнить, что флаги российские не повесили. Автор похоже торжествует, что в Беларуси фактически уничтожен родной язык. И кто на нем говорит нацисты.
А так в Беларуси бедненько, но чистенько. Даже по сравнению с Украиной. И диктатура конечно накладывает свой отпечаток.

Ты серьёзно, Беларусь рядом не стояла с Украиной, вернее Украина с Беларусью, хоть и граница одна

[^]
Алюсик
4.01.2023 - 19:31
9

циничный романтик

а почему курьеры - бездельники?
вроде это работа такая, причём весьма востребованная, в местах где развита система доставки товаров
которой пользуются тоже нихуя не бездельники, а вполне себе работающие люди, и работающие много!

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 19:34
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Мaтиaс @ 4.01.2023 - 19:01)
Ты сама наивность. Нет гастарбайтеров только потому что даже они не будут работать за местные зарплаты. Удивишься, тут продуктовые рынки давно покинули азера и грузины, на бедных не заработаешь.

Нуну
Может, все было несколько по другому?
Например, всяким диаспорам не дали варить свою кашу и укрепиться.
Есть и Азербаджанцы, есть Армяне, Чечены есть, Турки, Дагестанцы, Вьетнамцев много. Все это есть в РБ. Правда, если они хоть на миллиметр забываются, то приходят злые дяди из ОМОНа и кто то депортируется при помощи гуманизатора. Ждановичи постоянно так трясли раньше
В 2010 с Таджиками из Минска ехал до Челябинска. Депортировали с рынка прямой наводкой, анулировав ВНЖ или временную регистрацию. Забыл, что там в Челябинске и почему именно туда: миграционный пункт, который выдавал разрешение, или погранпереход. Не помню, честно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2023 - 19:38

[^]
ДмДм
4.01.2023 - 19:35
1

Весельчак

Цитата (МитяБЛР @ 04.01.2023 - 18:43)
Да, у нас Беларусь, а не Белоруссия.
Да, у нас нет чурок.
Да, у нас не висят флаги РФ.
Да, автор мудак и долбоеб.

Почему Белорусъ? Почему меня всегда пытаются учить языку? Почему вы превращаетесь в хохлов? Я никогда беларрусов не учу писать "молоко" на беларусском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
4.01.2023 - 19:35
2

Просто Царь

Цитата (Molosam @ 4.01.2023 - 19:28)
Энциклопедия и википедия слегка не официальные документы)
Открывай Указы, Постановления, Кодексы, (к примеру "Общероссийский классификатор стран мира")

Ну не тормози ты))) Мы ж не про официальное название, а про то как люди называют. Уже несколько людей это написало и пытается донести данную мысль)) Не надо уподобляться хохлам и агриться на общепринятое в народе название. Это не оскорбление, не унижение, просто В РФ так принято говорить Белоруссия, даже в новостях так говорят.

[^]
JaneS
4.01.2023 - 19:36
0

Ярила

Не вижу ничего хорошего в том, что местное население не знает своего родного языка. Пусть бы русский был, но и белорусский тоже должен присутствовать.

[^]
vepr76
4.01.2023 - 19:38
4

Ярила

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 19:15)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.01.2023 - 19:11)
Там и при Союзе было так же - бедненько, но очень чистенько. В детстве меня очень удивляло отсутствие мусора на дорогах и около станций и остановок.

Ну это зависит от людей на местах уже, а не чиновников и президентов. У нас на улицах мусор не Путин раскидывает и в подъездах не Медведев ссыт, а обычные Васи, Пети и Маши

Если Машу и Петю птздить, или обкладывать конскими штрафами, они быстро перестанут это делать. Вспомни, много пешеходов на зебрах в 90е пропускали?

[^]
vepr76
4.01.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 4.01.2023 - 19:36)
Не вижу ничего хорошего в том, что местное население не знает своего родного языка. Пусть бы русский был, но и белорусский тоже должен присутствовать.

Он и присутствует, или надо как у хохлов?

[^]
ЯПfan
4.01.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 4.01.2023 - 18:54)
Только сейчас заметил, белорусский язык очень похож на олбанский. Не в обиду, белорусы.

про столицу Олбании не залумалсо?

[^]
freim
4.01.2023 - 19:41
5

Просто Царь

Цитата (GarriL @ 4.01.2023 - 19:13)
Офигенная разница видна,когда едешь в Минск на машине.У нас 60 по населенным пунктам,которые через каждые 5 км и 90 между ними.Замучашься тошнить.Но только границу переехал,начинаются чудеса.Деревеньки разбегаются подальше от трассы,но на каждую есть свой съезд,и шуруешь под 130 (специально остановились рядом с милиционерами и спросили сколько можно жать) ну просто красота....И колбаса у батьки пахнет мясом.Ну как так?.....:)

Ты по ходу не в Беларусь ездил, а под грибами лежал. В РБ как был скоростной режим 90км/ч на трассе +9км не штрафуемые так и остался. На автомагистралях 110км/ч, но их всего штук 10-12 на всю страну. А в населенных пунктах так вообще 40 везде вместо наших 60+20. Фоток где деревни прям на трассах стоять накидать или сам найдешь? lol.gif А уж на гайца, что тебе с номерами РФ разрешил 130 ехать я очень хочу посмотреть, он наверное картонный был lol.gif

Вот убивают люди, которые один раз съездили в одно место и потом судят по всей стране.

[^]
freim
4.01.2023 - 19:43
2

Просто Царь

Цитата (vepr76 @ 4.01.2023 - 19:38)
]
Если Машу и Петю птздить, или обкладывать конскими штрафами, они быстро перестанут это делать. Вспомни, много пешеходов на зебрах в 90е пропускали?

В РБ нет конских штрафов за мусор и мент каждому не приставлен. Просто люди мусор готовы и 20 минут до мусорки нести (большинство), а у нас тут же на землю кинут и все. Я там вырос блин + каждый год до ковида ездил. Вот с 20 года пока не был ни разу, но врят ли сильно за 2 года поменялось

[^]
BugaRock
4.01.2023 - 19:43
2

Балагур

автор вообще на каком языке пишет? мало того, что не "на русском говорят", а "по-русски", "не предавал значения", "-тся,ться" путает. автор,учи у беларусов русский язык, как беларус пишу

[^]
МитяБЛР
4.01.2023 - 19:44
2

Шутник

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 19:41)
Офигенная разница видна,когда едешь в Минск на машине.У нас 60 по населенным пунктам,которые через каждые 5 км и 90 между ними.Замучашься тошнить.Но только границу переехал,начинаются чудеса.Деревеньки разбегаются подальше от трассы,но на каждую есть свой съезд,и шуруешь под 130 (специально остановились рядом с милиционерами и спросили сколько можно жать) ну просто красота....И колбаса у батьки пахнет мясом.Ну как так?.....:)

Ты по ходу не в Беларусь ездил, а под грибами лежал. В РБ как был скоростной режим 90км/ч на трассе +9км не штрафуемые так и остался. На автомагистралях 110км/ч, но их всего штук 10-12 на всю страну. А в населенных пунктах так вообще 40 везде вместо наших 60+20. Фоток где деревни прям на трассах стоять накидать или сам найдешь? lol.gif А уж на гайца, что тебе с номерами РФ разрешил 130 ехать я очень хочу посмотреть, он наверное картонный был lol.gif

Вот убивают люди, которые один раз съездили в одно место и потом судят по всей стране.

Всю жизнь живу в Минске, а таких правил не помню.
Населённые пункты 60, трассы и магистрали 90-110-120

[^]
rodger32
4.01.2023 - 19:44
1

Ярила

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 19:41)

Ну прокатился человек разочек по платной минке, чего ты придираесся?!! lol.gif

[^]
Brezel
4.01.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Когда самолет заходил на посадку в аэропорт Минска, я увидел, что почти все пригороды – в распаханных полях. Там, где у нас были бы пустыри или коттеджные поселки – в Белоруссии работают тракторы: сеют, пашут, сеют, пашут.

pray.gif

Поинтересуйся про Гомельскую область (ту самую, которую больше всего в 1986 году "облаком" накрыло)
Слышал "городскую легенду" ("за что купил, за то и продаю" biggrin.gif ) про то как Лукашенко в 2008 году дал команду распахивать поля Гомельскую области - через сутки-двое ему позвонили из МАГАТЭ и настучали по голове, после чего распашка полей прекратилась (со спутников что ли "выпасли").
К чему это...Лукашенко не всесилен.

Это сообщение отредактировал Brezel - 4.01.2023 - 20:34

[^]
Danetak
4.01.2023 - 19:50
7

Юморист

Со своим уставом нехер лезть в чужую страну!
И говорить нам, что НАМ делать!
Я Беларус. Я с Западной части. Гродно.
Работаю по Европе, ибо моей стране, умные люди НЕ Нужны!
(Беларусы поймут. Остальные - вам пример, ну, допустим, мобилизация...)
Не нужны врачи, учителя, инженера.. многие не нужны.
Нужны рабы!
Я говорю на белорусском, русском, польском, понимаю очень хорошо украинский(читаю), словакский, словеньского, половину чешского, половину болгарского..
Я разговаривал с людьми на этих языках, что выше написал.(англ и немецкий это откидываем, ибо это само собой подразумеваем).
И ты мне говоришь, что это "какой-то" язык!?

-ты откуда? Вайс Раша. - Раша!? Нет. Вайс Раша. -??
Вайсрусланд
А, Беларусь, лукашенко, диктатор.. да, знаем,

Я много могу говорить, где, в каких местах Европы я был, и где побывал. Не хвастаю. Работа такая.
А смысл кому-то говорить и что-то доказывать? Когда к тебе лезут со своей "единственно-правильной" точкой зрения?

Но, я напишу, специально для Тс первую фразу:

Со своим уставом нехер лезть в чужую страну!

[^]
vovanza
4.01.2023 - 19:50
4

Ярила

Мне тоже Минск очень понравился. И главное, что сразу поражает до трясучки:
НЕТУ ЧЕРНОЖОПЫХ !!! СОВСЕМ НЕТУ !!! dont.gif

[^]
Томущо
4.01.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Slavalg @ 4.01.2023 - 19:15)
рад за соседей, что у них нет черноты поганой, которая у нас как дерьмо из всех дыр прёт, сука

Добрый, и совсем не нацист. lol.gif

[^]
МитяБЛР
4.01.2023 - 19:51
3

Шутник

Я так понял, что какой-то саломордый запилил тему в попытке разосрать нас с россиянами?
Расходимся

[^]
Microscopium
4.01.2023 - 19:52
6

Ярила

Наброс какой-то голимый, даже разбирать лень.

ПыСы Беларусь, Белоруссия, вам не надоело это ещё? Он называет Белоруссия, ты называй Беларусь. Ну назови в ответ его страну "Расiя", если так прям обидно стало.
Мне, допустим, тоже нравится Белоруссия. И проспект Машерова, а не Победителей. Ленина, а не Независимости. Извините, если и это кого задевает. Идею переименовать Минск в Менск тоже, кстати, не приемлю.

Что ещё в комментах было? А, ну пиво у нас говно, согласен, только если искать живое со сроком годности три дня, там можно найти.
А вот борщевик у нас офигенный, не надо тут gigi.gif хватает уже борщевика, к сожалению.

[^]
suntea
4.01.2023 - 19:53
4

Ярила

Цитата
а Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше.

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

В целом да,жена моя сказала-"Как прибалтика,но люди вокруг наши"..но на улице чистенько,а заходишь в подъезд,где нибуль в Мозыре-вэлкам в совок.
На Украине так же хохдяцкого языка не так давно никто не знал,пу подстегнул изучение,имхо.

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 19:54
0

Командир самоходного дивана

Цитата (МитяБЛР @ 4.01.2023 - 19:44)
Всю жизнь живу в Минске, а таких правил не помню.
Населённые пункты 60, трассы и магистрали 90-110-120

Населенные пункты по основным трассам 70, синий знак, иногда 60 - белый знак
В самих мелких населенных пунктах часто 40 бывает, но местным вообще на это насрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42059
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх