Воронеж - город контрастов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walton
8.11.2022 - 13:54
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pitaks @ 8.11.2022 - 10:06)
жд вокзал там еще есть с вонючими бомжами.как то был проездом ,кстати на Белгород ехал

Вот не хотел писать, на сдержался, пиздеть не мешки ворочать, где ты на вокзале в Воронеже бомжей увидел, там ментов и ж/д охраны, как грязи, раньше может быть, но не сейчас!

[^]
sukhov2000
8.11.2022 - 13:56
0

Ярила

А мне это видео напомнило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
8.11.2022 - 13:57
2

Удиёфил

анек из начала 90-х
лето, Воронеж, Кольцовский сквер, на краю скамейки у фонтана сидит симпатичная девушка в очках и читает книгу,
к ней подсаживается обоссаный бомж, достаёт из кармана бычок и предлагает ей закурить, она отказывается и отсаживается от него подальше,
тогда из другого кормана он достаёт початую бутылку портишка 777 и снова предлат ей,
девушка разумеется отказывается и перебирается на дальний от бомжа край скамейки
бомж вздыхает и с грустью произносит...
-ну понятно, о минете не может быть и речи.

[^]
pegaya
8.11.2022 - 13:59
2
Статус: Online

Девушка с косой

Цитата (RedMoon123 @ 8.11.2022 - 13:31)
Цитата (pegaya @ 8.11.2022 - 13:21)

Да, блин. С этим мостом на Автовокзале чудово всё. Не было его - народ сбивали. Построили мост - народ туда не шел, опять сбивали. Поставили забор по разделительной - один хрен народ прется его обходить и так же переться по дороге. Там место проклятое  gigi.gif
На МП и городке по мосту переходят, но и там есть особо одаренные, которые пытаются перебегать.

Периодически там езжу.

Постоянно вижу сельских бабок с сумками, которые перелазят (!!!) это заграждение.
Они никогда не пойдут несколько лестничных пролетов вверх, потом вниз. Оно и молодежи с сумками неудобно, не говоря уже о старых бабках.

Раз в месяц стабильно вижу там скорую помощь и "страйк", может оно и чаще происходит. Место проклятое. Надо что-то думать срочно. Но народ не попрется на мост однозначно, а дорогу перейти нужно на остановку общественного транспорта, что бы ехать в Северный Район с автовокзала. Это самый густонаселенный район города, там почти половина города живет.

Да в курсе, что северный густонаселенный. Я там дофига лет жила. И на чижовке. И около пентагона. И ветфак аграрного на Ломоносова - это моё родное место.

[^]
IKA3AKI
8.11.2022 - 14:08
1

Балагур

Цитата (ser6ii @ 8.11.2022 - 13:41)
Вот пример Воронежа по одному скверу, в начале и в конце где пересечение и его видно отремонтирован, а в середине где не видно полный п, и так он много лет стоит

Так на этом месте ближайшие года два стройка будет идти. Развязка многоуровневая. И не факт что сквер этот в полном объеме останется.

[^]
UPman
8.11.2022 - 14:39
0

Ярила

но ищо, бл, есть такая поговорка-присказка - "Хорошо там, где нас нет!"
)))
так што Ваш Воронеж это ищо не совсем ...какой-то Мухосранск)))

[^]
SKV59
8.11.2022 - 14:43
15

Ярила

Цитата (pegaya @ 8.11.2022 - 13:07)
Заметила штуку интересную. Много тем про Воронеж, но очень редко упоминается Чижовский платцдарм. А это тоже важное место в истории города

Чижовский плацдарм — мемориальный комплекс в Воронеже, посвящённый воронежским солдатам, защищавшим город во время Великой Отечественной войны. Современный памятник открыт 5 мая 1975 года около Вогрэсовского моста на территории Чижовки (бывшей городской слободы).

Чижовка.
Название местности с 16 века.
Там на опушке Шиловского леса была высокая сосна.
На сосне был оборудован наблюдательный пункт - "гнездо", в котором сидел наблюдатель - ЧИЖ.
Он смотрел на пойму реки в южном и юго-восточном направлении.
На Чижовском плацдарме САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОИНСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ В МИРЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВОЙН.
Там в одной братской могиле более 15 000 солдат и офицеров.
Да, в Ленинграде Пискарёвское кладбище больше, но там в основном гражданские.
А в Волгограде перезахоранивали при создании комплекса на Мамаевам кургане из нескольких братских могил.
До 1973 года там был очень скромный серый памятник.
Скульптуры из бетона обшивали медью лет через 5.
Мы пиво там через дорогу пили и скульптор тоже туда приходил.

Есть хороший анекдот.

В немецкой школе учитель спрашивает: - В каком городе самая длинная улица?
Маленький Гансик тянет руку: - Я знаю. Эта улица в Сталинграде. Мне дедушка рассказывал, что он по этой улице 200 дней шел. Так до конца и не дошел.

Хороший анекдот, да только в нём ошибка - в Воронеже улица длиннее на 12 дней.
Линия фронта проходила через Воронеж 212 дней и он не был полностью захвачен.
А ещё я горжусь тем, что когда фашисты объявили о том, что хотят назначить старосту из местных жителей, то не пришел ни кто.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 8.11.2022 - 15:20

[^]
P0PEYE
8.11.2022 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 8.11.2022 - 09:42)
ТС, а что это за недострой на заднем плане последнего фото? Один в один наш Вагнер-центр, до того как его доделали...
А по теме - отчасти напоминает Выборг, отчасти Волхов. Правда мазни такой на стеклах я ни там ни там не видел...

Это не недострой. Стройка высотки на пятаке у автовокзала. Вполне себе быстро ее возводят.

[^]
P0PEYE
8.11.2022 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Berezkin @ 8.11.2022 - 09:43)
Колоритный город. Про светляков с лопатками, непонятно

Кладмены? Ну не собаководы же за своими питомцами убирают...

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 8.11.2022 - 14:50

[^]
rommel76
8.11.2022 - 14:50
3

Приколист

Блин, а у мя мечта на старости лет образовалась. Хочу со своей Тюмени в Воронеж на ПМЖ, но настораживает отсутствие работы в моей отрасли и рассказы бывалых про местный менталитет.

зы. Белгород клёвый.

[^]
pegaya
8.11.2022 - 14:58
5

Девушка с косой

Цитата (SKV59 @ 8.11.2022 - 14:43)
Цитата (pegaya @ 8.11.2022 - 13:07)
Заметила штуку интересную. Много тем про Воронеж, но очень редко упоминается Чижовский платцдарм. А это тоже важное место в истории города

Чижовский плацдарм — мемориальный комплекс в Воронеже, посвящённый воронежским солдатам, защищавшим город во время Великой Отечественной войны. Современный памятник открыт 5 мая 1975 года около Вогрэсовского моста на территории Чижовки (бывшей городской слободы).

Чижовка.
Название местности с 16 века.
Там на опушке Шиловского леса была высокая сосна.
На сосне был оборудован наблюдательный пункт - "гнездо", в котором сидел наблюдатель - ЧИЖ.
Он смотрел на пойму реки в южном и юго-восточном направлении.
На Чижовском плацдарме САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОИНСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ В МИРЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВОЙН.
Там в одной братской могиле более15 000 солдат и офицеров.
Да, в Ленинграде Пискарёвское кладбище больше, но там в основном гражданские.
А в Волгограде перезахоранивали при создании комплекса на Мамаевам кургане из нескольких братских могил.
До 1973 года там был очень скромный серый памятник.
Скульптуры из бетона обшивали медью лет через 5.
Мы пиво там через дорогу пили и скульптор тоже туда приходил.

Есть хороший анекдот.

В немецкой школе учитель спрашивает: - В каком городе самая длинная улица?
Маленький Гансик тянет руку: - Я знаю. Эта улица в Сталинграде. Мне дедушка рассказывал, что он по этой улице 200 дней шел. Так до конца и не дошел.

Хороший анекдот, да только в нём ошибка - в Воронеже улица длиннее на 12 дней.
Линия фронта проходила через Воронеж 212 дней и он не был полностью захвачен.
А ещё я горжусь тем, что когда фашисты объявили о том, что хотят назначить старосту из местных жителей, то не пришел ни кто.

Я поэтому и удивляюсь. Место важное в истории города и страны, но даже местные его мало упоминают в рассказах о достопримечательностях.

[^]
МаркПатриций
8.11.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 8.11.2022 - 09:43)
Колоритный город. Про светляков с лопатками, непонятно

норкоманы йобаные, чо там понимать?

[^]
Kotofanchik
8.11.2022 - 15:04
2

Ярила

Когда учился в ВПИ то удивлялся размерами частного сектора в районе автовокзала центрального, на несколько километров в обе стороны от центральной улицы города тянулись одноэтажные частные дома, деревня да и только. При этом улица генерала Лизюкова была практически на окраине города.

[^]
pegaya
8.11.2022 - 15:31
2

Девушка с косой

Цитата (Kotofanchik @ 8.11.2022 - 15:04)
Когда учился в ВПИ то удивлялся размерами частного сектора в районе автовокзала центрального, на несколько километров в обе стороны от центральной улицы города тянулись одноэтажные частные дома, деревня да и только. При этом улица генерала Лизюкова была практически на окраине города.

Мы в Северный переехали в январе 94-го. И наши дома стояли с самого краю. Дальше лес до Подгорного, аэропортовской гостиницы, больницы на 9-м километре. Из окна видно было аж за левый берег, через сады, Динамо, СХИ и водохранку.
А потом херак и городок начали строить.
А теперь херак и дом почти в центре gigi.gif и садов нет, и полей нет... везде застройка...

Это сообщение отредактировал pegaya - 8.11.2022 - 15:32

[^]
SKV59
8.11.2022 - 15:39
6

Ярила

Посмотрите на эту уёбищную архитектурную шедевру.
А теперь представьте, что раньше тут был вход в парк ЖиМ.
Парк Живых и Мёртвых раньше был городским кладбищем и именно на этом месте были могилы героев Войны 1812 года.
За это строительство кучи торговых лотков под одной крышей на костях героев надо кастрировать битым стеклом всех причастных от главы города и главного архитектора до инвестора.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 8.11.2022 - 15:40

[^]
Бабкамэн
8.11.2022 - 15:45
1

Юморист

Цитата (pegaya @ 8.11.2022 - 12:46)
Цитата (Бабкамэн @ 8.11.2022 - 11:55)
Цитата (mixasmix @ 8.11.2022 - 10:01)
Родной Воронеж... Это вы ещё на Машмете или Ваях не были

Ой, да ладно...Нормально и на Ваях и на Машмете. Ну уж точно не хуже, чем во многих других городах на окраинах. Тут в Ярославле была недавно - в центре ну красота, на окраине просто треш.
А Воронеж - хорош. Часто тут бываю. Пару недель назад была в районе Электроники, не обратила внимания - скульпртура деревянная стоит у роддома? Пару лет назад точно была, а сейчас проехала быстро на машине мимо и не увидела что-то(

Деревянная скульптура около роддома - это яповца Sashaaist-а. У него тут и пост был про нее
Сашааист - Спасибо, мама!

Да, я знаю. Про него еще в газете Воронежской писали.

[^]
Firebird203
8.11.2022 - 15:50
2

Шутник

Это ты в Тамбовской области ещё видимо не был. Если Воронежская область, это 2007, то Тамбовская, это наверное 1997. Я сам из Воронежа, все лето и начало осени наслаждался работой в Белгородской области, но потом пришлось ехать в Тамбовскую область и я был просто в ахуе. Чуть за Тамбов, там люди вообще не знают, что такое асфальт. В Белгородской области чуть ли не в каждой деревне на 2 дома по улицам асфальт и мусорки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
keel
8.11.2022 - 15:51
4

Весельчак

Цитата
Место важное в истории города и страны

Только очень уж неудобно расположено, проездная улица на левый берег. Чтобы посетить надо знать и специально ехать смотреть. А так да, на этом месте был последний рубеж обороны, мадьяры так и не смогли на левый берег прорваться.

Это сообщение отредактировал keel - 8.11.2022 - 15:52

[^]
IKA3AKI
8.11.2022 - 15:51
1

Балагур

Цитата (SKV59 @ 8.11.2022 - 15:39)
Посмотрите на эту уёбищную архитектурную шедевру.
А теперь представьте, что раньше тут был вход в парк ЖиМ.
Парк Живых и Мёртвых раньше был городским кладбищем и именно на этом месте были могилы героев Войны 1812 года.
За это строительство кучи торговых лотков под одной крышей на костях героев надо кастрировать битым стеклом всех причастных от главы города и главного архитектора до инвестора.

Не только торгаши виновны. И цирк рядом на костях стоит. А еще недавно, наверное и 10 лет не прошло на Депутатской улице бордюры из могильных плит с этого кладбища были, с надписями.

[^]
P0PEYE
8.11.2022 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (pegaya @ 8.11.2022 - 15:31)
Цитата (Kotofanchik @ 8.11.2022 - 15:04)

Мы в Северный переехали в январе 94-го. И наши дома стояли с самого краю. Дальше лес до Подгорного, аэропортовской гостиницы, больницы на 9-м километре. Из окна видно было аж за левый берег, через сады, Динамо, СХИ и водохранку.
А потом херак и городок начали строить.
А теперь херак и дом почти в центре gigi.gif и садов нет, и полей нет... везде застройка...

Сейчас тоже видно аж за левый берег. Из домов по Антонова-Овсеенко. Ну и с новостроек на Независимости уже за железкой...

[^]
Бабкамэн
8.11.2022 - 15:57
5

Юморист

Цитата (rommel76 @ 8.11.2022 - 14:50)
Блин, а у мя мечта на старости лет образовалась. Хочу со своей Тюмени в Воронеж на ПМЖ, но настораживает отсутствие работы в моей отрасли и рассказы бывалых про местный менталитет.

зы. Белгород клёвый.

А что с менталитетом не так? Я с самого рождения в Воронежской области как у себя дома ( бабушка там жила, в Лисках). И по сей день 2-3 раза в 6 месяцев я мчу туда. Люди - просто удивительные. Сам город не плохой. Наблюдаю как он строиться, хорошеет, как становиться комфортнее ( за последние 4 года прям радует как взялись за дороги).
Да, пьяни и нариков как и в любом другом городе. Чуть меньше граждан ближнего зарубежья по сравнению, например, в МО и Тамбовом. Работа есть, если есть желание работать. Конечно зп - не миллионы, но всё же. Возможно, конечно, если вы обладатель редкой и не очень востребованной профессии, будет сложнее.
Но вот мои наблюдения: у меня тут, в Москве, огромное количество знакомых "понаехавших" из Липецка, Рязани, Тулы, Тамбова, Калуги, Твери и др городов. Из "понаехавших" из Воронежа - только жена моего родного брата. И то она очень долго упиралась и просила брата что бы он переехал к ней в Воронеж, а не наоборот.
Все мои Воронежские родственники работают в Воронеже и области ( а их у меня много, на свадьбе с моей стороны только близких родственников было 96 человек).

А люди тут очень добрые и душевные. Хотя, может я просто чего-то не замечаю...Так что там с менталитетом?

[^]
Graff2052
8.11.2022 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Firebird203 @ 8.11.2022 - 15:50)
Это ты в Тамбовской области ещё видимо не был.

Не был))) Мне пока Воронежа хватило

[^]
mmyyddaakk
8.11.2022 - 16:10
0

Ярила

Думаешь в других городах по другому?

[^]
pegaya
8.11.2022 - 16:18
1

Девушка с косой

Цитата (Бабкамэн @ 8.11.2022 - 15:57)
Из "понаехавших" из Воронежа - только жена моего родного брата.  И то она очень долго упиралась и просила брата что бы он переехал к ней в Воронеж, а не наоборот.
Все мои Воронежские родственники работают в Воронеже и области ( а их у меня много, на свадьбе с моей стороны только близких родственников было 96 человек).

А люди тут очень добрые и душевные. Хотя, может я просто чего-то не замечаю...Так что там с менталитетом?

Меня можно в понаехавшие тоже вписывать. lol.gif Правда я давно уже и через Подольск подкралась rulez.gif
В Воронеже часто бываю. Предки и много родственников там.
Когда в Подольск понаехала, по первости народ на меня таращился, когда заходила в магаз или куда-то еще и здоровалась. Там так не делали, в Воронеже это было норм. Потом и подольские начали втягиваться.

Это сообщение отредактировал pegaya - 8.11.2022 - 16:21

[^]
КотСибирский
8.11.2022 - 16:21
-1

Шутник

Цитата (Graff2052 @ 8.11.2022 - 09:35)
Попрошу не удивляться, но в Воронеже полно ларьков и киосков. В некоторых из них водка за 110р и контрабандные безакцизные сигареты. Об этих ларьках знают все местные. Это я понял, когда мужик, шедший перед нами на всю улицу заорал:

- МУЖИКИ, ГДЕ ТУТ ВОДКИ СЕЙЧАС МОЖНО ВЗЯТЬ?

И ему это объяснили с балконов. Мол пойдешь туда, повернешь направо и там киоск.

Зря ты этот пост сделал: сейчас пол России в Воронеж ломанется. Хотя, может и у нас водка так же дешево, просто я туплю. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх