Мытье туалетов в Гейропе 2 или как я в командировку в Аргентину съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
22.08.2022 - 20:40
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladimKa @ 22.08.2022 - 19:01)
Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 10:13)
Цитата (Providetc @ 22.08.2022 - 10:09)
Третью тема автора читать уже не буду.
Ничего не раскрыто вообще. Какие-то случайные фото, и сарказм про Гейропу (причем тут вообще она к БА) и мытье туалетов это к кому вообще?

Это к тому что меня затрахало выслушивать от как мы тут за границей их моем.

Извините, а можно уточнить, кто такие "мы"? Негры, румыны, лесбияны али еще кто-то? Предположу, что это наверное украинцы, у них очень болезненно раздуто ЧСВ, спешу успокоить, что независимо от нации на одного супер спеца будет несколько тысяч выполняющих неквалифицированную работу. И всё бы ничего, но вот это болезненное расчёсывание про унитазы очень напоминает попытку доказать, что "вы" - не такие, вы - "лучше", а не надо никому ничего доказывать, а чтобы не беспокоило-не чеши.

Товарищ, вам бы к тохтору, у вас запущенная хохломания.
Под " Мы " подрурозамевают всех мигрантов, насрать когда уехал, в 80 е, 90 е, или сейчас, только с поезда.
Стандартное клише тех кто не решается даже переехать в райцентр, но осуждает тех, кто решился на рывок..
- где родился, там и пригодился © гениколог.

[^]
Мегаобломов
22.08.2022 - 21:17
1

Балагур

Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 09:35)
19. еще пару

Вот тут прям Испания.Прямо как есть она.

[^]
ivanpetrof
22.08.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 09:23)
На ЯПе есть мужики что работают в «поле» на Западе или Америке и они могут подтвердить что все не так сказочно. Это работа для всех но не для каждого и плюшки прилагаемые к ней не всегда компенсируют сложность и напряженность данной занятости.

да не может быть!
Я тут как-то упомянул, что мне в некоторых поездках/командировках (Москва, Луанда и пр.) платили только командировочных в день 500-550 долларей + 1.5 оклада - заплевали, пиздишь грили, такого не бывает. Особенно возмутились когда я сказал, что спрыгнул я с этой работы - получаемые плюшки не всегда (чаще всего) соответствуют нагрузкам, нарушениям сна, странным людям встречаемым и пр.
Не верят, сначала, что столько могут платить, потом - что такую работу можно бросить.
Говорят, что американцы дернуты на деньгах=на ЯП много американцев gigi.gif

[^]
StrangerCat
22.08.2022 - 21:53
0

Юморист

Здания это конечно хорошо, архитектура. Горячие синьорины где

[^]
Grenz
22.08.2022 - 22:00
7

Ярила

Цитата (VladimKa @ 22.08.2022 - 19:01)
Извините, а можно уточнить, кто такие "мы"? Негры, румыны, лесбияны али еще кто-то? Предположу, что это наверное украинцы, у них очень болезненно раздуто ЧСВ, спешу успокоить, что независимо от нации на одного супер спеца будет несколько тысяч выполняющих неквалифицированную работу. И всё бы ничего, но вот это болезненное расчёсывание про унитазы очень напоминает попытку доказать, что "вы" - не такие, вы - "лучше", а не надо никому ничего доказывать, а чтобы не беспокоило-не чеши.

А да. Я ж еще и хохол и меня они разбивают под Попасной все время. Я им отвечаю обычно что таджикам мигрантам нехер мне тут указывать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
22.08.2022 - 22:05
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.08.2022 - 21:51)
На ЯПе есть мужики что работают в «поле»  на Западе или Америке и они могут подтвердить что все не так сказочно. Это работа для всех но не для каждого и плюшки прилагаемые к ней не всегда компенсируют сложность и напряженность данной занятости.

да не может быть!
Я тут как-то упомянул, что мне в некоторых поездках/командировках (Москва, Луанда и пр.) платили только командировочных в день 500-550 долларей + 1.5 оклада - заплевали, пиздишь грили, такого не бывает. Особенно возмутились когда я сказал, что спрыгнул я с этой работы - получаемые плюшки не всегда (чаще всего) соответствуют нагрузкам, нарушениям сна, странным людям встречаемым и пр.
Не верят, сначала, что столько могут платить, потом - что такую работу можно бросить.

Ты осётра то уреж, 500 -550 долларов суточные наверное только в Чернобыле или Сомали платиь будут. gigi.gif
По Европе самые дорогие суточные это Швейцария, и то Женева идёт отдельной строкой. ито насколько я там помню евро 60 было.

[^]
Grenz
22.08.2022 - 22:05
7

Ярила

да не может быть!
Говорят, что американцы дернуты на деньгах=на ЯП много американцев

Ну да командировочные хорошие и у нас но постепенно они не компенсируют эти нагрузки. Недавно у нас был трип в Лагос Негирийский. менеджмент сразу сказал что опасно но клиент предоставляет вооруженную охрану. Пару человек вызвались но с договорной оплате за эту командировку. Я даже не вызывался. то олд фор тзис шит)

[^]
Grenz
22.08.2022 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.08.2022 - 22:05)
Ты осётра то уреж, 500 -550 долларов суточные наверное только в Чернобыле или Сомали платиь будут.
По Европе самые дорогие суточные это Швейцария, и то Женева идёт отдельной строкой. ито насколько я там помню евро 60 было.

у него канадские не забывай. Плюс отлельное паушале входит наверное. А оно в Норвегии например 220 евро.

[^]
ivanpetrof
22.08.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 22.08.2022 - 09:59)
[/QUOTE]
нет.

написано всё не ради хвастовства и выпендрёжа а в попытке доказать себе как же заебись я живу и как же мне все нахуй завидуют. ну и вот я конкретно завидую только конечно не хрючеву, удобствам побохатому и сомнительным городским колоритам а возможности путешествовать если бы попал туда уж конечно не сидел бы в городе но это надо в свободное время ехать и язык нужен.

да ну тебя, косноязычного.
Посыл ТС ясен с самого начала его предыдущего поста. Обыгрываются непрерывно распространяемые легенды типа:"Ну и езжай в свою заграницу - будешь там говномойкой = туалеты в макдаке за неграми мыть и пр.!" и простые повествования ТС о работе сервисного инженера хорошего уровня с командировками по всему миру со всеми их плюсами и минусами. Своей зряплатой ТС не светит, трудности своей работы не прячет. А так да - есть чем гордиться, в чужо стране не молотком на стройке машет или дальнобоем геморрой зарабатывает, а стал спецом, востребованным.
Хорощо что ты честно сознался - завидуешь. Хотя это и так ясно.

[^]
ivanpetrof
22.08.2022 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 22:06)
Ты осётра то уреж,  500 -550 долларов суточные наверное только в Чернобыле или Сомали платиь будут. 

у него канадские не забывай. Плюс отлельное паушале входит наверное. А оно в Норвегии например 220 евро.

нет, это в американских, главный оффис компании - в Чикаго.
В конторе была схема поначалу - на тебе ххх долларей и не ЯПи нам мозги своими гостиницами, такси и прочими ресторанами. И тут сразу оказывается, что 500 американских долларей в той же Луанде или Москве вовсе даже небольшие деньги, одна только гостиница обойдется в 250-450 долларей обойдется. Я знаю "нащих" командировочных, которые жили на коврике у двери у родственников или в стремных съемных квартирах и варили дешевые сосики на завтрак, экономили. Это не про меня.
Потом - привези чеки, по ним и оплатим, что сразу понизило суммы. потому как разных странах наличные определяют действительность. Кто тебе даст чек на рынке в Гайяне, где ты свежих фруктов прикупил. Чаевые таксистам, да и само такси часто без чека.
Дальше - хлеще = мы тебе будем заказывать гостиницу отсюда с копоративной карты (там есть одна интересная фишка). После пары раз когда меня в ЮАР захуярили (не извиняюсь) в такие "хотели", что пришлось быстренько и оглядываясь сбегать в нормальный район и моего объснения матом (не преувеличиваю) оффис менеджерам их блядской тупорылости, я и намылился на выход из той конторы.
Необлагаемые налогами командировочные могут быть серьезной добавкой к основной зарплате, а могут и не быть полностью поглощенные местом командировки.
В женеве был только проедом с основным местом командировки - Цюрих. Платили по 1й схеме (на и отЯПпись) 472 амерских доллара в сутки. Ежели потратил больше - предъяви чеки, оплатят, у меня такое было пару раз.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 22.08.2022 - 22:50

[^]
aleks4g
22.08.2022 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 14:36)
Цитата (aleks4g @ 22.08.2022 - 13:33)
Спасибо ТС ! Толковый пост ,хороший слог! Интересно было почитать ,посмотреть.
Вы мне ,неграмотному ,не могли  бы подсказать , как с iPad фотки грузить на ЯП ?
Был бы очень Вам признателен !
Я ,к сожалению , не смог найти ни одного приложения для сжатия фото .
Почитал комментарии и хочу Вам посоветовать - не разменивайтесь на споры и объяснения с местной публикой - глупость и зависть  это наша  национальная черта ,к огромному сожалению .

Я делаю альбом из фоток к теме, потом в блокноте заношу описане к каждой под номером. Потом выдыхаю и полчаса кпипастом занимаюсь. Приложение ЯП слава яйцам может масштабировать фото.
Пару раз делал через комп - это реально извращение и потеря личного времени. Я думаю если сделать в приложении возможность формировать посты оффлине то количество нормальных тем бы увиличилось. А пока только всякие боты довольны. Одна фотка куча текста и алга по 5 штук в день засирать ЯП победами.

Большое спасибо ! Я ,честно говоря ,ничего,практически , не понял ,но тем не менее спасибо .
Буду продолжать искать информацию .

[^]
ivanpetrof
22.08.2022 - 22:36
0

Ярила

[/QUOTE]
Ты осётра то уреж, 500 -550 долларов суточные наверное только в Чернобыле или Сомали платиь будут. gigi.gif

ну и как ты с этих 60ти евро будешь платить 250-350 евро за достаточно скромный отель (сейчас дороже) , три еды + такси или ренткар? В Цюрихе 60 евро=три раза кофе попить (один из них - с бутербродом). Чётты путаешь.
Опять, есть разные схемы выплаты командировочных и да, 95 канацкими в день - это на Юкон съездить, при том что гостиница и отель уже заказаны фирмой + такси оплачивается отдельно по икспенс репортам, дополнительно = 95 только на еду, скромно.

[^]
ivanpetrof
22.08.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.08.2022 - 22:36)
[QUOTE=Buzeval,22.08.2022 - 22:05] [/QUOTE]
По Европе самые дорогие суточные это Швейцария, и то Женева идёт отдельной строкой. ито насколько я там помню евро 60 было. [/QUOTE]
ну и как ты с этих 60ти евро будешь платить 250-350 евро за достаточно скромный отель (сейчас дороже) , три еды + такси или ренткар? В Цюрихе 60 евро=три раза кофе попить (один из них - с бутербродом). Чётты путаешь.
Опять, есть разные схемы выплаты командировочных и да, 95 канацкими в день - это на Юкон съездить, при том что гостиница и отель уже заказаны фирмой + такси оплачивается отдельно по икспенс репортам, дополнительно = 95 только на еду, скромно.

во, нашел где пять дней спал:
Best Western Plus Hotel Zürcherhof = 376-406 за ночь канацкими или около 300 европейскими. Тогда было дешевле, около 250 (вроде) канацкими. Но у меня клубная карточка Бест Вестерн - очки копятся, потом в отпуске на личные нужды можно использовать
Отель - всеьма средне, но прилично, чисто и завтрак бесплатный.
Ну а теперь рассказывай как ты это из своих 60 евро заплатишь gigi.gif

[^]
Шпингалет
22.08.2022 - 23:02
1

Шеф

Цитата (Buzeval @ 22.08.2022 - 20:05)
На ЯПе есть мужики что работают в «поле»  на Западе или Америке и они могут подтвердить что все не так сказочно. Это работа для всех но не для каждого и плюшки прилагаемые к ней не всегда компенсируют сложность и напряженность данной занятости.

да не может быть!

это с учетом жилья, на него 200-300 накинь за ночь

[^]
Buzeval
22.08.2022 - 23:19
5

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,22.08.2022 - 22:36] [QUOTE=Buzeval,22.08.2022 - 22:05] [/QUOTE]
По Европе самые дорогие суточные это Швейцария, и то Женева идёт отдельной строкой. ито насколько я там помню евро 60 было. [/QUOTE]
Опять, есть разные схемы выплаты командировочных и да, 95 канацкими в день - это на Юкон съездить, при том что гостиница и отель уже заказаны фирмой + такси оплачивается отдельно по икспенс репортам, дополнительно = 95 только на еду, скромно. [/QUOTE]
Ты путаешь суточные, с затратами на отель, отель идёт отдельной строкой , , даже ужин с заказчиком можно пустить к оплате, и подоные расходы оплачивается полностью, а вот суточные тебе чисто пожрать, выпить.
Про живущих у родственников, любовниц, или просто на съёмной хате и приносящих чеки из отелей ( за шоколадку ) я тоже слышал, но в основном подобное прокатывает исключительно на постсоветском пространстве.
В районе Цюриха за 60 евро разве что сарай на бывшем хуторе снять можно, нормальные гостинницы от стольника франков и до бесконечности,

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.08.2022 - 23:21

[^]
odinman
23.08.2022 - 01:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.08.2022 - 09:24)
вынесли его в коридор к шлюзу выхода

что за "шлюз выхода"
синонимы есть?

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.08.2022 - 23:19)
[QUOTE=ivanpetrof,22.08.2022 - 22:36] [QUOTE=Buzeval,22.08.2022 - 22:05] [/QUOTE]
Опять, есть разные схемы выплаты командировочных и да, 95 канацкими в день - это на Юкон съездить, при том что гостиница и отель уже заказаны фирмой + такси оплачивается отдельно по икспенс репортам, дополнительно = 95 только на еду, скромно. [/QUOTE]
Ты путаешь суточные, с затратами на отель, отель идёт отдельной строкой , , даже ужин с заказчиком можно пустить к оплате, и подоные расходы оплачивается полностью, а вот суточные тебе чисто пожрать, выпить.
Про живущих у родственников, любовниц, или просто на съёмной хате и приносящих чеки из отелей ( за шоколадку ) я тоже слышал, но в основном подобное прокатывает исключительно на постсоветском пространстве.
В районе Цюриха за 60 евро разве что сарай на бывшем хуторе снять можно, нормальные гостинницы от стольника франков и до бесконечности,

в Канаде и США это называется subsistence allowance и может выплачиваться по разным схемам, которые я описал выше (только те, с которыми сам сталкивался). Моя любимая - №1=на тебе определенные по данным Мерсер деньги на день и живи как хочешь. Опять в некоторых местах те же 500 долларей США/день - еле еле покрыть твои расходы.
Дополнительные плюшки: заказываешь со своей карты, копятся Авион пойнты всякие, сам выбираешь гостиницу, а не тупорылая девочка из оффиса. Я всегда старался и перелеты себе сам заказывать, но это в суточные не входит и компенсируются отдельно. Пару раз я сэкономил много денег потому как один из дальних родственников в Москве сдал мне на 2 недели квартиру, второй - в Киеве у еще более дальних родственников жил. Бросил я это, по десятку разных причин.
Общий тренд - компании переводят все эти гостиницы и перелеты на корпоративные карты потому как:
1. Скидки для копоративных клиентов, тупо дешевле на много тысяч в год.
2. Накопленные всей компанией пойнты ( а унас те же инженеры из командировок не вылезают) позволяют боссам летать/проживать бесплатно, в том числе и в отпусках. Причем летать исключительно бизнесс-классом.
Все эти отчеты с прилагаемыми чеками - неудобно, девочки заказывающие тебе перелеты и гостиницы - часто полный пипец и ад. Могу порассказать, плавал знаю.
Справедливости ради - записи на телефоне или в дневнике инженера о наличных заплаченных за что-то (Африка и Лат Америка с быв. СССР) всегда оплачивались без проблем, как и перерасход (тебе заранее говорят твой дневной лимит в том месте).
А вот ресторан с клиентом, это другое (понимать надо) - это представительские расходы и проходят по другим статьям. Тема скользкая, потому как может быть расценено как подкуп (коррупция). Правила по этому поводу за последние 10 лет сильно ужесточились и я несколько раз платил за тот же ресторан из своего кармана дабы не искушать судьбу и дисциплинарный комитет профассоциации.

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 22.08.2022 - 23:02)
[/QUOTE]
это с учетом жилья, на него 200-300 накинь за ночь

угу, + такси (я очень редко пользовался общ. транспортом, почти никогда) + расходы на местный интернет, СИМки, на печать документов и т.д. и т.п.
За исключением очень дорогих городов типа ЛА, Москвы, того же Цюриха и еще парочки, расходы чисто на поесть - меньшая часть дневных расходов, да и там они составляют 10-20% от дневных расходов.
Но, ты приехал работать, принимать решения, концентрировать внимание, разбираться с проблемами, вести разговоры по душам. Добавить к проблеме джет лага еще и сон в некомфортных условиях, еду в непонятных заведениях (съел я как-то борщ и вареники в Киеве) чреватой поносом во время совещания и т.д.
И оказывается, что все продумано до тебя - иди-лети и работай не думая о бытовых проблемах и, часто, безопасности собственной шкурки.
Как-нибудь расскажу как летал в Анголу (звонок в 4 утра, в 9 утра в самолете) - две наши бригады "взяли в заложники" (нет). Кто бы в той ситуации на мне пару сотен долларов экономил?
И да, я знаю как это работает в быв. СССР, от коллег в этой же области работающих.
Они тоже сильно удивлялись, что я в командировках не на сцене или в подсобке Мурманского клуба моряков ночую. Хотя и в России это меняется, но очень медленно на мой взгляд, экономить на собственных работниках - национальный спорт, не?
Еще, я знаю пару компаний в Западной Канаде/СЗ США, которые сильно зажимали своих инженеров и спецов с командировочными. Они сейчас из Линкелина и Индид не вылезают с предложениями работы, большие деньги обещают. Последнее что видел - Старший инженер, 225К (не рублей) на старт, а дальше интересная фраза - "полная оплата командировочных расходов"! Т.е. вариант неоплаты моих расходов в командировке тоже рассматривается, не? Потому и лепят объявления через два дня на третий gigi.gif
И еще, наши полевые бригады (техник + рабочий) в командировках живут отелях, каждый в своей комнате. Да это не Шератон на Кэйбл Бич, но нормального уровня "бюджетные" отели типа Супер 8, Холидэй Инн и тот же Бест Вестерн. И это никого не удивляет...почему-то

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 03:00
0

Ярила

в центре - от 300 только вот посмотрел.

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 04:08
0

Ярила

[/QUOTE]
Ты путаешь суточные, с затратами на отель, отель идёт отдельной строкой

нет, не путаю.
Все это называется travel expenses и так и проходят в сметах (с пометкой "estimation") и в счетах выставляемых клиентам.
То как это происходило, а именно - кто заказывал билеты и гостиницы, ты сам или девочка из оффиса=мелкие подробности, которые клиенту и вовсе не интересны.
Могут затребовать обоснование суммы расходов = отчеты, счета и оценки Мерсер как стандарт. Почему билет в среднем стоит 1800 долларей, а ты заплатил 3400? Да потому, пнять, что твои придурки позвонили в 6 вечера с "просьбой" быть на проекте завтра!!!!! Почему отель за 500 долларов, когда обычная цена - 200-250. Да потому, пнять, что Октоберфест в вашем этом Мюнхене (а вам вот прям стчас надо, а не на неделю позже), хорошо что вообще что-то нашли!!!! Бывает, но редко и, в основном, с крупными клиентами или на гос и ООН проектах.
У нас с тобой несколько разный угол зрения на это. Для меня составление смет и подписание контрактов, как и выставление счетов клиентам - повседневная (и, сцуко, надоедная) рутина, как и собственные поездки (не последние 2 года) на своих же проектах.
Сейчас, с учетом ситуации в мире предварительная оценка стомости таких расходов, да еще и на полгода-год вперед, дело вообще непростое, но это - длинная история.

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 04:21
0

Ярила

да, именно так и там.
И...если тебе просто начисляют суточные, а дальше - "крутись как можешь", то никаких счетов из отеля не надо. Я все равно брал, джаст ин кейс
А вот если счета требуются (оплата по фактическим расходам) и персонаж попался на фальсификации финансовых документов, то стоить это может очень и очень дорого, долго рассказывать. Несопоставимо на порядки с "выгодой" полученной путем обмана работодателя и клиента. Да и командировочные и оклады экспатов не подразумевают суеты из-за нескольких сотен долларей. Но...грешен сын человеческий и жаден, часто не по делу dont.gif
И да, я таких тоже знаю. Мало того - тут давеча один альбертийский госслужащий попался на отчетах об ужинах (в хороших и дорогих ресторанах) с разными федеральными политиками в командировках в Оттаве (вроде). Которые заявили что....знать его не знают и в глаза никогда не видали. Дальше рассказывать? gigi.gif

[^]
ivanpetrof
23.08.2022 - 04:32
0

Ярила

[/QUOTE]

последнее: Такого рода расходы в сметах/счетах к оплате называются travel expenses, во внутренней бухгалтерии компании - subsistence allowance/compensation, а вот ужин с клиентом идет по статьям general management/sales/ business development и выставлять такое клиенту - дурной тон. Последнее - внутренне дело компании и ее расходы на ведение бизнеса, а не оплата текущих расходов в целях обслужить клиента. "Это - другое"©

[^]
Buzeval
23.08.2022 - 08:04
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.08.2022 - 02:15)

в Канаде и США это называется subsistence allowance и может выплачиваться по разным схемам, которые я описал выше (только те, с которыми сам сталкивался). Моя любимая - №1=на тебе определенные по данным Мерсер деньги на день и живи как хочешь. Опять в некоторых местах те же 500 долларей США/день - еле еле покрыть твои расходы.
Дополнительные плюшки: заказываешь со своей карты, копятся Авион пойнты всякие, сам выбираешь гостиницу, а не тупорылая девочка из оффиса. Я всегда старался и перелеты себе сам заказывать, но это в суточные не входит и компенсируются отдельно. Пару раз я сэкономил много денег потому как один из дальних родственников в Москве сдал мне на 2 недели квартиру, второй - в Киеве у еще более дальних родственников жил. Бросил я это, по десятку разных причин.
Общий тренд - компании переводят все эти гостиницы и перелеты на корпоративные карты потому как:
1. Скидки для копоративных клиентов, тупо дешевле на много тысяч в год.
2. Накопленные всей компанией пойнты ( а унас те же инженеры из командировок не вылезают) позволяют боссам летать/проживать бесплатно, в том числе и в отпусках. Причем летать исключительно бизнесс-классом.
Все эти отчеты с прилагаемыми чеками - неудобно, девочки заказывающие тебе перелеты и гостиницы - часто полный пипец и ад. Могу порассказать, плавал знаю.
Справедливости ради - записи на телефоне или в дневнике инженера о наличных заплаченных за что-то (Африка и Лат Америка с быв. СССР) всегда оплачивались без проблем, как и перерасход (тебе заранее говорят твой дневной лимит в том месте).
А вот ресторан с клиентом, это другое (понимать надо) - это представительские расходы и проходят по другим статьям. Тема скользкая, потому как может быть расценено как подкуп (коррупция). Правила по этому поводу за последние 10 лет сильно ужесточились и я несколько раз платил за тот же ресторан из своего кармана дабы не искушать судьбу и дисциплинарный комитет профассоциации.

Классно, нам бы так,
гостинницы давно уже зазказываю сам, было время заказывала действительно тупорылая девка из офиса, которая искала чтобы было рядом и подешевле, совершенно не думая о парковке или о том что вечером в тех ебенях даже пожрать некуда сходить, надо ехать.
А бонусы у меня тоже собираются, та же клуб карта в которую входит целая серия отелей.
П.С. разок будучи в командировке ночевал у родичей, и заезжал как то к одноклассникам, больше так не делаю, возлияния, разговоры далеко за полночь, а с утра на работу.

[^]
Buzeval
23.08.2022 - 08:12
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.08.2022 - 22:48)
Но у меня клубная карточка Бест Вестерн - очки копятся, потом в отпуске на личные нужды можно использовать
Отель - всеьма средне, но прилично, чисто и завтрак бесплатный.
Ну а теперь рассказывай как ты это из своих 60 евро заплатишь gigi.gif

Повторюсь, ещё раз для тех кто не умеет читать, стоимость отеля идёт отдельной статьёй расходов, 60 евро в день это пожрать, насрать где и за сколько денег ты спишь, ночуешь ли ты у любовницы, родичей, или тусишь всю ночь по клубешникам, за " бесплатную " ночёвку без счёта от отеля идёт ещё бонус в двацатку евро. А гостинницу либо сразу перенимает к оплате фирма, либо башляешь сам с своей карты, и в конце месяца вовзращают.
Я не инженер, а простой технарь, поэтому и запросы на отели чуть ниже, брал в пределах 150-200 франков.
В Австрии вообще можно обойтись в пределах стольника, по Германии в зависимости от сезона и наличия выставок в это время, тогда цены взлетают в три раза.

[^]
dimonforest
23.08.2022 - 08:44
0

Юморист

Нормальный отчет. Ждем теперь про коал и кенгуров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх