Как умирает русская деревня. Ярославская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CALLIOK
12.11.2021 - 23:16
0
Статус: Offline

Ярила

Был колхоз, была деревня. Всё.

[^]
uelfrjd
12.11.2021 - 23:17
0

антипутриот

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2021 - 23:13)
Цитата (uelfrjd @ 13.11.2021 - 03:09)
Цитата (Veliar331 @ 12.11.2021 - 23:01)
Цитата (uelfrjd @ 13.11.2021 - 02:59)
деревня Дерновка Орловской области Залегощенский район,  пережила войну, но не смогла пережить путина, на месте многих домов не осталось ничего, только лес

Я так понимаю, у тебя там предки жили, а ты почему там не живёшь? Вот не свалил бы оттуда, глядишь и жива была бы деревня.

бабка жила покуда не умерла, а народ схлынул поскольку:
сначала закрыли школу
потом сказали что дороги не будет
потом начались перебои с водой из колонки поскольку не хватало давления и не ремонтировали трубы
потом начал глючить трансформатор и деревня неделями сидела без света
апофеозом стало воровство кабеля ЛЭП
а деревня между прочим на 200 лет старше путина

Бабка это понятно, но сначала оттуда свалил твой отец (или мать) со своими ровесниками, потому что им эта деревня даром не нужна была.

во время советского крепостного права в 1958 году по комсомольской путевке после армии через алтай - строительство чегото секретного
как вам такое илон маск?

[^]
tafiy
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:12)
Цитата (tafiy @ 12.11.2021 - 23:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:07)
Ой всё, иди уже

Т.е. по существу сказать нечего?

Я тебе всё сказал.
Идиотам что то доказывать смысла не вижу.
Всё прям мечтают вернутся в заброшенные деревни..... pray.gif

Сразу видно, что читать ты научился, а понимать прочитанное - нет.
Где я писал
Цитата
Всё прям мечтают вернутся в заброшенные деревни

Хорошо быть идиотом.

Это сообщение отредактировал tafiy - 12.11.2021 - 23:19

[^]
MiroGeorg
0

Ярила

Про никогдя я бы не был так категоричен. Когда население планеты вырастет до 20-30 млрд, будет жизнь и здесь. На каждой пяди земли русской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
12.11.2021 - 23:18
-1

Ярила

Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.©

Даже не знаю...А кто раньше строил?Добрые феи?
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

[^]
makahito
12.11.2021 - 23:18
1

Пацифист и либераст

Цитата (MiroGeorg @ 12.11.2021 - 23:17)
Про никогдя я бы не был так категоричен. Когда население планеты вырастет до 20-30 млрд, будет жизнь и здесь. На каждой пяди земли русской.

Население вырастет, уж не знаю насколько, но вырастет. А вот будет ли оно русским? Пока только убыль.
З.Ы. У кого-то есть другие данные? Русское население растёт?

Это сообщение отредактировал makahito - 12.11.2021 - 23:24

[^]
Гексоген
12.11.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.11.2021 - 23:15)
У меня пробита скважина на воду на 68 метров и это развлечение точно не для деревенской бабушки за пенсию.

Да хоть Артезиан себе вырой,у меня в первом доме 20 лет назад стояла станция и труба закопана утеплена до колодца, станция как сейчас помню Аквариус за 10 вроде брал, плюс трубы грубый фильтр и всё норм, сейчас конечно всё по другому на даче, но при необходимости просто завезти воду в дом это копейки, вот слив уже гораздо дороже.

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2021 - 23:03)
Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.

Ты сейчас деревенскую жизнь оценил с точки зрения городского жителя.
Во первых нахрена супермаркет? В селе обычного магазина со всем необходимым за глаза хватит.
И в нём будет всё от гвоздей до макарон. Делается просто, ассортимент по списку жителей что и как часто покупают, корректируется в процессе работы.
Для получения самого-самого образовательного минимума куда тебе 10 человек? В деревне 100 человек, пусть детей из них треть, это 33 человека, это 2 класса малых. На такую нагрузку учителя совмещают без напряга, это не 40 классов вести.
Далее поликлиника, по сути там нужен терапевт, хирург, медсестёр штуки 4, гинеколог и проктолог - уролог. Ну и плюсом диагност. Медсёстры из местных набираются и вот нужно уже не 10, а 5 человек.
Потом, у тебя на 100 человек на каждую херню отдельное здание, всё не так, есть общее здание вроде поселкового клуба, туда же пихается школа, поликлиника и магазин.
Это не село где 3 тысячи человек, это 100 человек.
У нас в одной деревне вообще ничего нет, общим решением выделили одного ответственного, в складчину купили автобус и так же оплачивают бензин, обслуживание и зарплату и он возит детей в школу и из школы, покупает продукты, материалы, инструмент по заказу, возит людей в поликлинику и больницу.

[^]
Сергеевич74
12.11.2021 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (Davlad @ 12.11.2021 - 23:14)
Вот собрались бы все, тоскующие по деревне, да и переехали бы туда. Распахали бы поле, завели бы скотину... с петухами подъем, корову подоить, поросям дать, на праздник в город на тракторе сьездить, красота, а не жизнь! Туалет опять же на свежем воздухе, по выходным баня.
Детей к труду приучите, пасти гусей там или дрова колоть...

Ну а если вы к такой жизни в 21 веке не готовы, то нефиг других к ней приговаривать. Никто сейчас в деревне жить не хочет, времена изменились.

Так я про то и говорю.
А мне вон товарищ доказывает противоположное

[^]
makahito
12.11.2021 - 23:23
1

Пацифист и либераст

изюмСвеслом
Цитата
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

Советские колхозы в Центральной области были убыточными. Овчинка не стоила выделки. Поэтому уже тогда стали умирать деревни. Сегодня никто не станет этим заниматься. И это видимо правильно. Я именно про Центральную Россию говорю.
Мне тоже неприятно видеть заросшие поля и развалины коровников, там где раньше кипела жизнь, но, увы, умом я понимаю - иначе быть не могло.
Я вот езжу редко мимо деревни, где когда-то у нас был дом (она уже давно заброшена) и вспоминаю как нерационально там всё было устроено. Как техника быстро ломалась и списывалась, как бухал народ.

[^]
NoName74
12.11.2021 - 23:23
5

Хохмач

Арендовал в мае дом в глухом поселке, скажу честно, всей романтики хватило до сентября... в пизду такую романтику... делать там абсолютно нехуй, только деградировать... До нормального магазина ехать 25км, по делам ехать - 45км до тех мест, вода в поселке говно, народ маргинальный, инет и тв хуево ловились, развлекух 0...список можно продолжать далее - все сводится к деградации и депресняку... Бухать и то заебало...

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 23:25
0

Ярила

У меня пробита скважина на воду на 68 метров и это развлечение точно не для деревенской бабушки за пенсию.

Артезианка вполне своим напором 4-5 домов обслужит, у нас так скидывались, глубина около 80, спрашивал, всем хватает на всё включая бочки налить для полива

[^]
artemix
1

Юморист

Че там про деревни говорить. Маленькие города многие населением по 20-50 тыс чел постепенно вымирают в основном где какие то градообразующие предприятия были. Желающих сьебать много с таких

[^]
изюмСвеслом
-1

Ярила

aleksmishin
Включи в эту цепочку посредника(управленца,депутата,да любого пидораса) и всё пойдёт по пизде.

[^]
Псевдоподий
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Псевдоподий @ 12.11.2021 - 22:11)
Цитата (cosmonova @ 12.11.2021 - 22:59)
Цитата (AntonioKiev @ 12.11.2021 - 21:54)
Ну так не каждый готов жить в труднодоступной деревне, где надо воду из реки носить. На любителя это.

А что скважины с насосом у вас ещё неизвестны?

Скважину надо во-первых пробурить (почем нынче удовольствие за метр?), если глубокую, на хорошую воду - то еще и разрешение на это получить, если на верховодку - можно и так, но тогда есть вероятность, что придется потратиться на коттеджную систему очистки типа ватербосс или аквачиф, если хочешь более-менее нормальную воду, без железа и солей жесткости. Насос скважинный тоже денег стоит, если это не китайское говно за пять тыщ (хотя и это деньги). А, еще скважины имеют свойство заиливаться, особенно, если расход воды небольшой, поэтому раз в пару-троку сезонов надо будет ее чистить. А так да, хорошая штука.

Даже безотносительно стоимости. У меня типа абиссинской иглы, насос стоит наверху. Ее в начале сезона ввести в эксплуатацию, собрать все, подключить, прокачать, заменить фильтры, при необходимости - промыть (заиливается, если долго не пользоваться, а зимой ею не пользуются). Я да батя все это можем, бабка одна точно не справилась бы, матушка тоже. Им проще ведром из колодца.

[^]
4IBIS
2

Ярила

Добавлю свою фотографию из Ярославской области

Как умирает русская деревня. Ярославская область

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (NoName74 @ 12.11.2021 - 23:23)
Арендовал в мае дом в глухом поселке, скажу честно, всей романтики хватило до сентября... в пизду такую романтику... делать там абсолютно нехуй, только деградировать... До нормального магазина ехать 25км, по делам ехать - 45км до тех мест, вода в поселке говно, народ маргинальный, инет и тв хуево ловились, развлекух 0...список можно продолжать далее - все сводится к деградации и депресняку... Бухать и то заебало...

Значит не там снял, места разные есть.

[^]
Гексоген
12.11.2021 - 23:26
4

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 23:23)
изюмСвеслом

Советские колхозы в Центральной области были убыточными. Овчинка не стоила выделки. Поэтому уже тогда стали умирать деревни. Сегодня никто не станет этим заниматься. И это видимо правильно. Я именно про Центральную Россию говорю.
Мне тоже неприятно видеть заросшие поля и развалины коровников, там где раньше кипела жизнь, но, увы, умом я понимаю - иначе быть не могло.
Я вот езжу редко мимо деревни, где когда-то у нас был дом (она уже давно заброшена) и вспоминаю как нерационально там всё было устроено. Как техника быстро ломалась и списывалась, как бухал народ.

Ахренеть, в центральной России убыточны, а у нас в Сибири как то норм, и полей заброшеных нет, может всё намного проще, Москва близко.

[^]
изюмСвеслом
12.11.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 23:23)
изюмСвеслом
Цитата

У нас целые регионы убыточны,но их не уничтожают и не выводят из состава страны.

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:25)
aleksmishin
Включи в эту цепочку посредника(управленца,депутата,да любого пидораса) и всё пойдёт по пизде.

Управленца из своих нет, только он должен власть не особо жаловать. А вот депутата или подобное говно согласен полностью.

[^]
Ориония
-3

Ярила

Деревня не умерла - её убили
Создали все условия, чтобы люди не могли там жить и скучковались в городах. И стали более зависимыми.

[^]
Чумазоид
3

Ярила

Геодезил по подобным местам в Тверской области.
Раньше, когда ехал на машине по дорогам всегда было интересно - куда ведут все эти безымянные грунтовки? Ну вот, узнал...
Врезался в память один дом, покосившейся, с проваленной крышей. А на двери замок висит. Наверное, хозяин, когда вешал его о чем-то думал, на что-то рассчитывал. А потом пропал. И дом пропал вместе с ним..Люди, судьбы.
Такая тоска.

[^]
NoName74
0

Хохмач

Цитата (artemix @ 12.11.2021 - 23:25)
Че там про деревни говорить. Маленькие города многие населением по 20-50 тыс чел постепенно вымирают в основном где какие то градообразующие предприятия были. Желающих сьебать много с таких

Пфф, маленькие города...из миллионного Челябинска народ с визгом текает, кто поумнее... Депрессивный Днищенск все более Ямой становится, перспектив 0.

[^]
XomaRoma
12.11.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (легух @ 12.11.2021 - 23:15)
Цитата (XomaRoma @ 12.11.2021 - 23:09)
Это объективно. Не нужно столько рабочих рук в сельском хозяйстве, производительность выросла в разы из-за механизации, автоматизации и проч.
Сегодня какая-нибудь агрофирма в Черноземье производит сельхозпродукцию дешевле и качественнее, в количестве, достаточном чтобы прокормить население России и ещё для продажи для рубеж останется
И логистика упростилась, легче и дешевле в Ярославскую область привезти продукцию, выращенную на Кубани или в Ставрополье, чем выращивать на месте

вообще кто жил в сельской местности - далеко не сто процентов занимались сельским хозяйством, там просто жили люди ну вообщем разных профессий, и так равнять населения на продукцию не правильно. Просто они не нужны государству в лице правительства, это инородное для них тело. И все.

Вот откуда такие гении берутся, наверное школу прогуливают. В деревне, говоришь, не все с/х занимаются? Ясен пень, интеллектуал ты доморощенный, вот только занимаются они обслуживанием занятых в с/х. Инфраструктуру поддерживают, торговлю, сферу услуг и т.д. Но как только основа пропадают, они также енужными становятся.

[^]
yurby81
12.11.2021 - 23:29
2

Ярила

Белорусские деревни умирают точно также.
Многих деревень уже и нет совсем,пригоняют экскаватор,выкапывают яму, и бульдозером в яму сгребают дома и хозпостройки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27734
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх