Как умирает русская деревня. Ярославская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квадро
12.11.2021 - 23:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CALLIOK @ 12.11.2021 - 23:14)
А Кировская область, а Пермский край. Везде много . Все в городе жить хотят.

Хотят не все, но без работы деваться некуда. Слава капитализьму и политике партии.

[^]
Ariane6
12.11.2021 - 23:29
0

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 17:06)

Полно ещё таких "действующих" деревень. В той, где у меня дом, точно такие же постройки. Дому, кстати, больше 100 лет.
И ещё существуют музеи деревянного зодчества. Насколько знаю - не один. Был под Великим Новгородом и в Кижах.

Музей музеем, но ещё как тут выше писали – экотуризм, тематические отели, отдых и тд. Может, как-нибудь доберусь хоть раз, посмотрю, что там и как в российских краях =)

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 12.11.2021 - 23:30

[^]
Сергеевич74
12.11.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:18)
Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.©

Даже не знаю...А кто раньше строил?Добрые феи?
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

Тут всё проще.
Чтоб люди жили нужна работа. Где её найти в деревне?
Нужно сельское хозяйство.
Сельскому хозяйству нужны условия. Климат, влажность, количество солнечных дней, почвы и прочее.
Не будет работы никакая инфраструктура не удержит людей в деревне.

[^]
Domatsu
12.11.2021 - 23:31
6

Оналитег и психолаг

Цитата (MrDeadhead @ 12.11.2021 - 23:58)
не буду орать что Путин гондон, едросня все просрала... однако - чтобы деревня жила, нужна работа хотя бы в колхозе, деревенская школа, лавка и амбулаторный пункт... путь восстановления долог и дорог, если нефте-газо-лесо-деньги направить на это, лет через 15-20 восстановим... если

Не, деревня умирает не потому, что власть плохая, а потому что сейчас там никто не хочет жить. Время другое.
Молодёжь ещё в советское время стремилась к чему-то другому и свалить подальше, желательно в город, а сейчас и работы в деревнях нет.

Как производящее хозяйство деревня(вернее совхозы и колхозы) тоже уже не тянут, поскольку одно дело производственные мощности какого-нибудь агропромышленного холдинга, а другое дело социальная нагрузка советского колхоза, где и школа, и дет.сад, и мед.пункт, и магазин "универсам" должен быть.

Поэтому и остаются вымирающие населённые пункты, если им повезло с инфраструктурой транспортной, то часть домов под дачи раскупают.

Так что русская деревня - это уже по большей части воспоминания детства.
У меня тоже из Ярославской области, пос. Шашково.

[^]
jobalex74
12.11.2021 - 23:31
-3

Ярила

20-30 лет и то же самое будет происходить в городах.
Обезлюдивание и уменьшение численности жителей. Мигранты не заменят и не восстановят численность никогда. Наша среда, это не их жизнеустройство.
Через 50 лет из-за зашкаливающего технического прогресса и возможности мало трудиться, не заводить детей для обеспечения старости и всего готовго, что будут делать машины и роботы - численность резко начнет схлопываться и уменьшатся.
...
Это идеальный сценарий.
Но добивать нас будут гораздо раньше. Ковидом и его аналогами, разными антисоциальными экспериментами и внедрением чуждых нашему человеческому мировосприятию вещей и образа жизни.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 12.11.2021 - 23:34

[^]
tafiy
12.11.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 23:23)
Советские колхозы в Центральной области были убыточными.

Это личное мнение или где-то вычитал?
Пока не начался писец конца 80-х, наш колхоз был миллионером. И в районе таких хватало.

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Гексоген @ 12.11.2021 - 23:20)
Цитата (AntonioKiev @ 12.11.2021 - 23:15)
У меня пробита скважина на воду на 68 метров и это развлечение точно не для деревенской бабушки за пенсию.

Да хоть Артезиан себе вырой,у меня в первом доме 20 лет назад стояла станция и труба закопана утеплена до колодца, станция как сейчас помню Аквариус за 10 вроде брал, плюс трубы грубый фильтр и всё норм, сейчас конечно всё по другому на даче, но при необходимости просто завезти воду в дом это копейки, вот слив уже гораздо дороже.

"Артезиан" и "труба до колодца" - это несколько разные вещи. Для начала, на артезианскую скважину нужна лицензия. Погугли, какие бумажки нужно собрать и сколько это все стоит, прежде чем про "копейки" писать.

[^]
aleksmishin
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 12.11.2021 - 23:25)
Даже безотносительно стоимости. У меня типа абиссинской иглы, насос стоит наверху. Ее в начале сезона ввести в эксплуатацию, собрать все, подключить, прокачать, заменить фильтры, при необходимости - промыть (заиливается, если долго не пользоваться, а зимой ею не пользуются). Я да батя все это можем, бабка одна точно не справилась бы, матушка тоже. Им проще ведром из колодца.

Ну у меня тоже такая же абиссинка, единственная тяжёлая работа это по весне промыть, фильтр и насосную станцию поставить на старые места, соединения на американках все. Всё вместе с промывкой занимает пару часов, самое долгое было 4 часа, ила под трубу насосало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanecheg
12.11.2021 - 23:33
4

Ярила

Как бы я не любил родную деревню, как бы мне не хотелось там встретить старость, сколтко я туда машин перегноя с ферм завёз... нихера не растёт. Это вам не кубань.
Глупо пытаться заниматтся сельским хозяйством в ярославской области.

[^]
19Andrey1981
12.11.2021 - 23:34
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 12.11.2021 - 22:40)

Так в том то и суть что в самых бедных на ресурсы странах европы есть пособие всем нужндающимся и в том числе эмигрантам, а вот у братьев славян живущим в основном в достаточно бохатых на ресурсы странах даже мыслей нет на тему каких-то пособий. Кто же им виноват то - разруха она как известно не в клозетах, а в головах...

Причём тут ресурсы или разруха в головах )

Тут дело в истории, европейские народы развились раньше других, так как этому способствовал климат для земледелия и т.д.
Вот они развились и пошли всех колонизировать, и навязывать свою демократию крестовыми походами.
И конечно же грабить колонии.
Когда ихней цивилизации возник противовес, в виде советского союза, им удалось победить в холодной войне.

Они разграбили советский союз, и оказались на вершине мира. С огромной военной машиной.
С возможностью печатать деньги ничем не обеспеченные сколько угодно )))
А кому не нравится, для этого есть дубина "нато"

Вот они и живут кучеряво, потому что могут скупать любые ресурсы в том числе человеческие, за фантики.
И никто им ничего не может сделать, потому что "нато"

Но сейчас поднимается Китай, и грядёт новое решалово.
Есть все шансы что их подвинут с матраса)

И неожиданно вдруг окажется что дело то не в гей парадах было, и даже не в демократии.
А в тупом грабеже колоний )

[^]
Гексоген
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:30)
Тут всё проще.
Сельскому хозяйству нужны условия. Климат, влажность, количество солнечных дней, почвы и прочее.

Даже если и будет работа молодёж она не удержит, они в город хотят а не вкалывать на тракторе, дядька живёт в деревне, зарплаты для деревни неплохие, школа, садик, магазины и тд, крупный агрохолдинг работы вагон плюс сам дядька фермер не бедствует, а дочь с сыном в город свалили, и работают в офисах, не хотят они такого счастья.

[^]
tomcatst78
0

Юморист

Цитата (Kozyavin @ 12.11.2021 - 21:56)
Не пи@ди ни куда ты не уедешь

Никуда пишется ВМЕСТЕ!!!

[^]
Гексоген
12.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 12.11.2021 - 23:32)
"Артезиан" и "труба до колодца" - это несколько разные вещи. Для начала, на артезианскую скважину нужна лицензия. Погугли, какие бумажки нужно собрать и сколько это все стоит, прежде чем про "копейки" писать.

Я образно сказал, читай внимательней.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 12.11.2021 - 23:32)

Пока не начался писец конца 80-х, наш колхоз был миллионером. И в районе таких хватало.

Колхозами-миллионерами в СССР называли колхозы, имеющие миллионные долги перед государством cool.gif

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (sanecheg @ 13.11.2021 - 01:33)
Как бы я не любил родную деревню, как бы мне не хотелось там встретить старость, сколтко я туда машин перегноя с ферм завёз... нихера не растёт. Это вам не кубань.
Глупо пытаться заниматтся сельским хозяйством в ярославской области.

Растёт, но не так, что бы очень.
Даже у нас "на Северах" люди растят многое, уж Ярославской области тоже можно вырастить. Только гемора сильно больше, чем на Кубани.

[^]
19Andrey1981
1

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 12.11.2021 - 23:31)
20-30 лет и то же самое будет происходить в городах.
Обезлюдивание и уменьшение численности жителей. Мигранты не заменят и не восстановят численность никогда. Наша среда, это не их жизнеустройство.
Через 50 лет из-за зашкаливающего технического прогресса и возможности мало трудиться, не заводить детей для обеспечения старости и всего готовго, что будут делать машины и роботы - численность резко начнет схлопываться и уменьшатся.
...
Это идеальный сценарий.
Но добивать нас будут гораздо раньше. Ковидом и его аналогами, разными антисоциальными экспериментами и внедрением чуждых нашему человеческому мировосприятию вещей и образа жизни.

в смысле не заменят...они фигачат по 5 детей )

[^]
изюмСвеслом
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 12.11.2021 - 23:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:25)
aleksmishin
Включи в эту цепочку посредника(управленца,депутата,да любого пидораса) и всё пойдёт по пизде.

Управленца из своих нет, только он должен власть не особо жаловать. А вот депутата или подобное говно согласен полностью.

О том и речь.Платить не перестанете,но сократится зарплата водителя-механизатора и число рейсов,исчезнут запчасти для ремонта и топливо подорожает.Зато у посредника жизнь наладится.Это пройденный этап.

[^]
Domatsu
12.11.2021 - 23:37
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 01:36)

Колхозами-миллионерами в СССР называли колхозы, имеющие миллионные долги перед государством cool.gif

И только пиздаболов всегда называли пиздаболами.

[^]
Silver867
12.11.2021 - 23:37
1

Ярила

У меня пробита скважина на воду на 68 метров и это развлечение точно не для деревенской бабушки за пенсию.

Да хоть Артезиан себе вырой,у меня в первом доме 20 лет назад стояла станция и труба закопана утеплена до колодца, станция как сейчас помню Аквариус за 10 вроде брал, плюс трубы грубый фильтр и всё норм, сейчас конечно всё по другому на даче, но при необходимости просто завезти воду в дом это копейки, вот слив уже гораздо дороже.

Для бытовых нужд не нужна.

[^]
Newvovan1973
12.11.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.11.2021 - 22:14)
Ключевое слово - расстояния. Я к примеру, живу в 30 км от Киева - если я проеду еще порядка 15 км, то попаду уже в Черниговскую область, проеду в другую сторону километров 90 - попаду в Беларусь и тд. Даже здесь свалить жить в "деревню" - это уехать в поселок, в котором живет примерно 2000-6000 человек, и где инфраструктура во многих случаях лучше, чем в Киеве, а до метро можно доехать на маршрутке, которая ходит каждые полчаса. В той же Германии/Польше и тд - жизнь в небольших поселках ничем не отличается от городской, у тебя есть все, от связи и интернета до транспорта и прочего. А если до деревни надо добираться сутки на перекладных, а в самой деревне надо набирать воду из реки, то кому это надо?

А ведь правда. Но есть ещё одно, это отношение к людям...

[^]
Псевдоподий
12.11.2021 - 23:39
0

Цитата (XomaRoma @ 12.11.2021 - 23:29)
Цитата (легух @ 12.11.2021 - 23:15)
Цитата (XomaRoma @ 12.11.2021 - 23:09)
Это объективно. Не нужно столько рабочих рук в сельском хозяйстве, производительность выросла в разы из-за механизации, автоматизации и проч.
Сегодня какая-нибудь агрофирма в Черноземье производит сельхозпродукцию дешевле и качественнее, в количестве, достаточном чтобы прокормить население России и ещё для продажи для рубеж останется
И логистика упростилась, легче и дешевле в Ярославскую область привезти продукцию, выращенную на Кубани или в Ставрополье, чем выращивать на месте

вообще кто жил в сельской местности - далеко не сто процентов занимались сельским хозяйством, там просто жили люди ну вообщем разных профессий, и так равнять населения на продукцию не правильно. Просто они не нужны государству в лице правительства, это инородное для них тело. И все.

Вот откуда такие гении берутся, наверное школу прогуливают. В деревне, говоришь, не все с/х занимаются? Ясен пень, интеллектуал ты доморощенный, вот только занимаются они обслуживанием занятых в с/х. Инфраструктуру поддерживают, торговлю, сферу услуг и т.д. Но как только основа пропадают, они также енужными становятся.

У меня бабушка в Кировской области работала в школе-интернате, куда со всей области трудных детей свозили. Это сельское хозяйство или обслуживание такового? В самом селе был совхоз и был леспромхоз, когда совхоз с коровами развалился, лес по узкоколейке еще лет 10 возили, народ работал в леспромхозе. Это сельское хозяйство? Потом узкоколейку эффективные менеджеры разобрали, уже при Нынешнем, лес стали вывозить лесовозами. Кто там живет сейчас - за счет леса выживают. А, еще в Омутнинске металлургический комбинат был, некоторые туда ездили. Не знаю, работает ли сейчас. Так что не всегда все на сельхозке было завязано.

[^]
tafiy
12.11.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:36)

Силвер, я знаю, что ты знатный брехун и ненавистник союза. Так что ничего нового от тебя не услышишь. ))

[^]
Псевдоподий
12.11.2021 - 23:42
2

Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:37)

Для бытовых нужд не нужна.

Свкажина для бытовых нужд называется "на песок", "на верховодку", абиссинская игла. Ее глубина измеряется несколькими метрами. Артезианская скважина имеет глубину в десятки и более метров и требует согласования, разрешения, лицензирования.

[^]
Raino
12.11.2021 - 23:42
0

Sceptic

Цитата (makahito @ 12.11.2021 - 23:15)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:12)
Цитата (tafiy @ 12.11.2021 - 23:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:07)
Ой всё, иди уже

Т.е. по существу сказать нечего?

Я тебе всё сказал.
Идиотам что то доказывать смысла не вижу.
Всё прям мечтают вернутся в заброшенные деревни..... pray.gif

У меня была мыслишка раньше, когда на пенсию пойду: квартиры сдаёшь, пенсию получаешь - живи, не тужи. Но....
Пенсию отодвинули на 5 лет, медицина в том районе Тверской обл. никакая, если что-то серьёзное, везут в Бежецк или Тверь, а это 100 + вёрст. Так что не осуществится.
Буду ездить отдыхать, пока здоровье позволяет.

А у меня деревня 50км от Пено, тоже Тверская область. Ебеня дикия, ловит только МТС и только 2G. Работа только в лесу. dont.gif Туда реально приезжают только на лето.
Ну и Сортавала, это в Карелии, там уже дом практически в городской черте. И тоже нормальной работы практически нету, только если на удалёнке.

[^]
изюмСвеслом
12.11.2021 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:18)
Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.©

Даже не знаю...А кто раньше строил?Добрые феи?
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

Тут всё проще.

Как странно...Возьмём для примера Чечню.Регион на 100% убыточен,вообще нихрена не производит,работы нет вообще никакой,а население растёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27728
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх