Путешествие в Дагестан из Саратовской области с ребенком интересные места и фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
30.08.2021 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kubachi @ 30.08.2021 - 14:33)
Дом строился для семьи, мы там бываем 2 недели в августе, остальное время в Махачкале проживаем.
Сдавать начал с мая месяца.
Пока никто из постояльцев не жаловался, что в доме один душ и два санузла.
И это поправимо, собираюсь установить ещё душевые.
Самое главное там - это расположение и виды.
Это не просто горы 1750 метров, но и ещё самое знаменитое на Кавказе село, которое в арабских и персидских хрониках упоминается с 5 - 6 веков.
Там ощущается колорит, антураж и вот это вот прекрасное чувство умиротворения

Ну то что не жаловались - может им так норм. Лично мне- это диковато
Места красивые, посмотрел на фотках. Да и в принципе там у вас природа красивая.

[^]
Shigen
30.08.2021 - 14:39
3

Бармалей

Цитата (астраном94 @ 30.08.2021 - 14:13)
Цитата (Kubachi @ 30.08.2021 - 14:03)
Посмотрите здесь и сами решайте, что это

Вот о чем я и говорил. Общий душ и санузел на всех не есть хорошо и правильно
Цитата
Совершенно верно

На двоих сотка получается, не очень бюджетно для многих

Дом строился для семьи, мы там бываем 2 недели в августе, остальное время в Махачкале проживаем.
Это не просто горы 1750 метров, но и ещё самое знаменитое на Кавказе село, которое в арабских и персидских хрониках упоминается с 5 - 6 веков.

Был в Дагестане 10 дней. Республика на туриста не ориентирована вообще. 99% кабаков без алкоголя, вообще, официанты говорят у нас халяль заведение, и смотрят так типа чего не понятно тебе кафир. Еще не понравилось что достаточно грязно везде, много мусора. А так вообще норм.

[^]
MikhailR
30.08.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 30.08.2021 - 11:35)
пЕтерочка хули

и Росснефть

[^]
Азаматик
30.08.2021 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Мыловарец @ 30.08.2021 - 14:27)
Цитата (Азаматик @ 30.08.2021 - 14:05)
А море показалось очень чистым, во всяком случае - рыба в море есть. Чего не скажешь о океане, где с каждым годом все меньше и меньше живности.

Чего не скажешь о океане lol.gif
В Дагестане открыли свой океан и там мало живности?
бля, ржу, мало рыбы в океане, ехайте все в Дагестан
хоть бы написал в каком океане рыбы мало, как проверял

Исключительно субъективные впечатления, на пересчет рыбы в море времени тратить было жаль. Наслаждался теплой водой и небольшими волнами. И видел, как вокруг, даже на центральном пляже в Махачкале, снуют мальки.
Наблюдал, как год за годом пропадает живность в индийском океане. Ну и воспоминания из детства, более чем тридцатилетней давности, как в черном море вокруг плавали морские коньки, рыба-игла и т.п. живность, омраченные воспоминаниями пятнадцатилетней давности - плавающие пакеты и ни одной живой рыбешки

[^]
Kubachi
30.08.2021 - 14:46
2

Приколист

Цитата (Shigen @ 30.08.2021 - 14:39)
Цитата (астраном94 @ 30.08.2021 - 14:13)
Цитата (Kubachi @ 30.08.2021 - 14:03)
Посмотрите здесь и сами решайте, что это

Вот о чем я и говорил. Общий душ и санузел на всех не есть хорошо и правильно
Цитата
Совершенно верно

На двоих сотка получается, не очень бюджетно для многих

Был в Дагестане 10 дней. Республика на туриста не ориентирована вообще. 99% кабаков без алкоголя, вообще, официанты говорят у нас халяль заведение, и смотрят так типа чего не понятно тебе кафир. Еще не понравилось что достаточно грязно везде, много мусора. А так вообще норм.

Неправда, в Махачкале, Каспийске и Дербенте полно кабаков с алкоголем.
В Кубачи продаётся алкоголь в магазинах и в кафе.
В Хунзахе есть алкомаркет, сам покупал.
Не нужно просто заезжать в глухие места, где ещё на мамонтов охотятся

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Азаматик @ 30.08.2021 - 14:35)
а я до него летал )))

Вблизи он производит совсем другое впечатление, чем с высоты. Особенно своим сохраном, по сравнению с многими экспонатами Монино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путешествие в Дагестан из Саратовской области с ребенком интересные места и фотографии

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Shigen @ 30.08.2021 - 14:39)

В исламском регионе искать бухло - это надо быть поистине альтернативно одарённым.

Имхо, в Дагестане к туристам относятся гораздо лучше, чем в окрестностях Сочи.

[^]
Shigen
30.08.2021 - 14:56
0

Бармалей

Kubachi
Был в Дербенте в 4-5 местах, кафе рандеву, крепость на верху и еще в некоторых местах, алкоголь покупал в маркете. Вино Кара Койсу неплохое.
Значит мне не повезло. Зато в Бюро 345 ел одну из самых вкусных пицц в РФ

[^]
Shigen
30.08.2021 - 14:57
1

Бармалей

mrnemo
вы в турции тоже так себя одаряете? Туристу пофигу, ему нужен сервис, наличие алкоголя туда входит, никто не соберался ужираться в щи. Просто выпить пинту за ужином или пару бокалов на набережной.

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Shigen @ 30.08.2021 - 14:57)
mrnemo
вы в турции тоже так себя одаряете? Туристу пофигу, ему нужен сервис, наличие алкоголя туда входит, никто не соберался ужираться в щи. Просто выпить пинту за ужином или пару бокалов на набережной.

Последние годы стараюсь не искажать своё восприятие окружающего мира даже вином. Тем более, путешествуя на машине.

З.Ы. Как бухают турки описывали ещё в средневековых европейских летописях.

[^]
Азаматик
30.08.2021 - 15:05
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 30.08.2021 - 14:50)
Вблизи он производит совсем другое впечатление, чем с высоты. Особенно своим сохраном, по сравнению с многими экспонатами Монино.

Вблизи тоже были. Охранник всех туристов предупреждал, что вокруг строительство и страшное низзя, так шо можно, но тока побыстрее )))

[^]
korgallom
30.08.2021 - 15:06
3

Весельчак

16.

[^]
korgallom
4

Весельчак

17. Все!))))

[^]
Shigen
2

Бармалей

Цитата (mrnemo @ 30.08.2021 - 15:00)
mrnemo

Последние годы стараюсь не искажать своё восприятие окружающего мира даже вином. Тем более, путешествуя на машине.

для меня гастрономия вносит не меньший вклад в впечатления об отдыхе чем виды и прч плюшки. К сожалению Дагестан не смог порадовать мои вкусовые сосочки разнообразием и вкусом блюд предлагаемых к принятию в пищу.
То что было в изобилии из фруктов не считается. Ожидал уловить и вкусить всю палитру "кавказской" кухни, тем более айзербайджан и грузия рядом, но нет, либо я не там искал либо в дагестане достаточно "пресно" питаются.

[^]
Азаматик
30.08.2021 - 15:10
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 30.08.2021 - 14:55)
В исламском регионе искать бухло - это надо быть поистине альтернативно одарённым.

Имхо, в Дагестане к туристам относятся гораздо лучше, чем в окрестностях Сочи.

Оно само тебя находит ))). Жена на второй день обругала хозяев, что бы прекратили меня спаивать. Так то пью раз в год, бокал на НГ, а тут чего то разговелся - первые пару дней аж по кружке за вечер выпивал, вкуснейшее вино. А до магазина как покачу - в ларьке постоянно норовили пива бесплатно налить, вместо кваса за деньги )))

Это сообщение отредактировал Азаматик - 30.08.2021 - 15:10

[^]
virtualgear
30.08.2021 - 15:11
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.08.2021 - 12:13)
Цитата (Igrec @ 30.08.2021 - 11:58)
korgallom не мечи бисер перед уже все засравшими свиньями.

И это сразу после темы о том как пьяные хачи зарезали русского парня... как свинью.
Какое вы хотите отношение к вам, если сами относитесь к русским как к свиньям предназначенным на убой и массово убиваете?

Штатнмоу затупинскому боту как-то похуй. Он думает, что его в Мытищах чурбаны не достанут.

Хотя, он частично прав: всё дикое зверьё ломанулось в центральную Россию и столицы - поэтому, в самом Дагестане достаточно спокойно должно быть. )))

[^]
AliusMedia
30.08.2021 - 15:14
2

Приколист

Цитата
нормальный народ, если вы здесь не были то и говорить нечего, те кто уезжают оттуда в Мск возможно и ведут себя иначе, но в самом Дагестане к туристам отношение отличное,

Я правильно понял, что ТАМ остаются нормальные, а когда ОН становится ненормальным его выгоняют в "другую" Россию? Или они становятся ненормальными, когда выезжают из Дагестана?

Ну и скажу, что ты сам герой. Не только сам туда поехал, но и жену с ребенком потащил.

[^]
MadCowboy
30.08.2021 - 15:19
2

Ярила

Обосрали ТСа с первых строк, хоть он и сам малость виноват.

Был я там тритыщщи лет назад. В Махачкале на телебашне республиканского РТПЦ (вот те крест и фото). На Тарки-тау был (фото Махачкалы с высоты птичьего полёта).

В Дербенте был и Нарын-калу посещал.

Понравилось. Горы - красивое. Народ - хороший. ГАИшники - пидорасы. Как и калмыцкие. Хотя может что изменилось?

[^]
MadCowboy
30.08.2021 - 15:21
-1

Ярила

Махачкала с высоты Тарки-тау (~700m). На этом окончу маленький доклад.

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Shigen @ 30.08.2021 - 15:06)
mrnemo

для меня гастрономия вносит не меньший вклад в впечатления об отдыхе чем виды и прч плюшки. К сожалению Дагестан не смог порадовать мои вкусовые сосочки разнообразием и вкусом блюд предлагаемых к принятию в пищу.
То что было в изобилии из фруктов не считается. Ожидал уловить и вкусить всю палитру "кавказской" кухни, тем более айзербайджан и грузия рядом, но нет, либо я не там искал либо в дагестане достаточно "пресно" питаются.

Самым вкусным шашлыком, что я пробовал, меня угостили паломники на Шабулздаге.
Очень вкусный хлеб я купил в каком-то горном ауле, готовили его вот прям тут же. Чуду у них прям о-очень сильно отличаются в разных селениях, имхо, в пользу купленных в горах, а не в долинах.

В остальном - видимо. я недостаточный гурман, чтоб оценить достоинства и недостатки.

[^]
expense
30.08.2021 - 15:24
0

Балагур

Цитата (1111papa1111 @ 30.08.2021 - 12:40)
korgallom

Тс, запомни всех кто тебя минусил, и минуси их постоянно.

То один раз сломаешь и шпал получишь (все ссылаются на правила), а тут толпа каких-то идиотов ведет себя так же.

Админ обрати внимание на этих долбоящеров.

Нахуя запоминать?
Скринить. shum_lol.gif

[^]
HernanCortes
30.08.2021 - 15:27
2

Ярила

Хороший мог бы пост получиться. Жаль...

В Кубачи бы сгонял, но пока возможности нет.

[^]
Азаматик
30.08.2021 - 15:28
3

Приколист

Цитата (AliusMedia @ 30.08.2021 - 15:14)
Или они становятся ненормальными, когда выезжают из Дагестана?

Воспоминания из детства, годов 13-14 балбесам было. Драки стенка на стенку, с соседними микрорайонами. Торгашей гоняли на 8 марта - старшаки у них деньгу отжимали, а мы семечками-жевачками затаривались. И бежали все эти приезжие, прятались по канавам.
Раздолбаи, конечно. Но ситуаций, что бы пришлые себя как хозяева вели, вообразить было невозможно. Огребли бы по полной.
Так может не в приезжей гопоте дело? А с местной гопотой чего то стало? В чипполинов превратились

[^]
Shigen
30.08.2021 - 15:31
0

Бармалей

Цитата (mrnemo @ 30.08.2021 - 15:22)
Цитата (Shigen @ 30.08.2021 - 15:06)
mrnemo

Самым вкусным шашлыком, что я пробовал, меня угостили паломники на Шабулздаге.
Очень вкусный хлеб я купил в каком-то горном ауле, готовили его вот прям тут же. Чуду у них прям о-очень сильно отличаются в разных селениях, имхо, в пользу купленных в горах, а не в долинах.

В остальном - видимо. я недостаточный гурман, чтоб оценить достоинства и недостатки.

я был на пузотерке и так далеко не забирался. Очень хотел попасть в Куруш, но не вышло. Зато детям зашло море, такого теплого не встречал. Не соленое и пляжи приятные, они не вылезали часа по 3.

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Понравилось. Горы - красивое. Народ - хороший. ГАИшники - пидорасы. Как и калмыцкие. Хотя может что изменилось?

Местных гаишников видел всего два раза: один раз в горах на перекрёстке они отговорили ехать в какое-то село описав дорогу туда как "10 км асфальта. потом 20км бездорожья, готовь две запаски", второй раз - возле парковки возле Нары-Кала. В остальном на постах - явно командировочные из других регионов. Причём там, где в других регионах стоят 3-5 пузатых гаишников с жезлам, в Дагестане - десяток автоматчиков и БТР. Узнав. что я турист и приехал сюда отдыхать и путешествовать, явно сдерживались чтоб не озвучить "Ты чо, ебанутый?".

Это сообщение отредактировал mrnemo - 30.08.2021 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24465
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх