Петергоф. Прогулка по Нижнему парку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irezumi
27.09.2020 - 19:10
2
Статус: Offline

Пилигрим

Цитата (Jel @ 27.09.2020 - 18:47)
Trahovich87, Irezumi, спасибо за ответ. Мне кажется Монрепо сложно испортить - эти тысячелетние валуны и столетние ели и сосны останутся и переживут не одно поколение покусившихся на их благополучие. Соорудят очередную ширпотребную туркормушку - да. Обнесут забором, выровняют аллеи, посыпят их гранитной щебенкой, навтыкают указателей и точек общепита, - хапнут под это дело бабла из всех возможных бюджетов. Заломят цену за вход. На этом и кончится "реконструкция"

Самое интересное в том , что ну делаете вы реконструкцию - закройте его. Точка. Но нет жажда бабла - это у нас в крови. Я не увидел в нем ни одной усадьбы Николаи - их я так понял все снесли и будут делать новодел. На острове мертвых официально находиться нельзя, но смотрю там шарится народ - видимо сзади острова все равно приплывают на лодках и бродят по некрополю. Валуны и многовековые ели это есть , но тут же делаем дорожки из брусчатки и бетона , все кругом в сетке и грязище. Есть экспозиция пруд - дошёл до него ...... какая-то лужа , в ней куча мусора - доски, грязь и тд .... блин дак вы убираете вообще его или нет. Туалет на входе засран до нельзя - дак это турзона или какое-то убожество ? Одним словом лютый пиздец. Как к городу самому относятся наплевательски , так и к Монрепо , да так же и к людям. Вы к нам не ездите и не мусорите тут , а с домами разрушенными мы сами разберёмся - вот мне был ответ от выборгского рыла. В общем туристы во всем виноваты , а местные тут ни причём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Петергоф. Прогулка по Нижнему парку

[^]
Jel
27.09.2020 - 21:12
1

Бабайка

Цитата (Irezumi @ 27.09.2020 - 19:10)
Цитата (Jel @ 27.09.2020 - 18:47)
Trahovich87, Irezumi, спасибо за ответ. Мне кажется Монрепо сложно испортить - эти тысячелетние валуны и столетние ели и сосны останутся и переживут не одно поколение покусившихся на их благополучие. Соорудят очередную ширпотребную туркормушку - да. Обнесут забором, выровняют аллеи, посыпят их гранитной щебенкой, навтыкают указателей и точек общепита, - хапнут под это дело бабла из всех возможных бюджетов. Заломят цену за вход. На этом и кончится "реконструкция"

Самое интересное в том , что ну делаете вы реконструкцию - закройте его. Точка. Но нет жажда бабла - это у нас в крови. Я не увидел в нем ни одной усадьбы Николаи - их я так понял все снесли и будут делать новодел. На острове мертвых официально находиться нельзя, но смотрю там шарится народ - видимо сзади острова все равно приплывают на лодках и бродят по некрополю. Валуны и многовековые ели это есть , но тут же делаем дорожки из брусчатки и бетона , все кругом в сетке и грязище. Есть экспозиция пруд - дошёл до него ...... какая-то лужа , в ней куча мусора - доски, грязь и тд .... блин дак вы убираете вообще его или нет. Туалет на входе засран до нельзя - дак это турзона или какое-то убожество ? Одним словом лютый пиздец. Как к городу самому относятся наплевательски , так и к Монрепо , да так же и к людям. Вы к нам не ездите и не мусорите тут , а с домами разрушенными мы сами разберёмся - вот мне был ответ от выборгского рыла. В общем туристы во всем виноваты , а местные тут ни причём.

Вот-вот! Мне тоже вот это непонятно было - ведутся работы, на дороге лежат кучи песка, щебня, прочей хрени и тут же шарахаются туристы - разносят грязь и протаптывают новые тропинки. Парковки нет. Указателей нет. Невнятная схема у кассы и хамоватая кассирша.
Но очень хочу увидеть эту природу снова - есть там что-то такое, чего не объяснить, но тянет в те места. А воздух?! Можно было б впрок надышаться - ей-ей! - дышал бы и дышал! Сойдутся звёзды - обязательно постараюсь попасть в Выборг ещё и ещё.

[^]
lion2006
27.09.2020 - 21:50
4

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 26.09.2020 - 18:11)
Вот дохрена где был и в России и заграницей (в Европе больше).
А вот до Санкт-Петербурга никак не доеду. Очень хочу, но рассматриваю его как перевал между Россией и Европой. Подождите! Сейчас объясню.

Мне очень нравятся города, именно города, не пляжный отдых и я еду за границу, что бы погрузится в город и местную культуру, это для меня важно.
А в таких городах как Питер, Тула, Москва, Ярославль, например, я погружения не чувствую- тут всё своё родное, те же люди, то же пиво...

Вот когда в Рим, или Барселону приезжаешь и разговариваешь на английском, а они так же коряво отвечают и тебя понимают- это кайф для меня. Разобраться с общественным транспортом, уехать от центра.

Я был в Синтре, Марфе в Португалии, тоже дворцы, сады, все дела. Но кто был со мной и говорил о Петергофе... По отзывам- будь я иностранцем из условной Швейцарии, между Синтрами, Саньтяго де Компостела, прочими Онфлёрами выбрали бы Питер и Петергоф в частности.

Т.ч. буду ждать "перевал" и обязательно заложу на Санкт-Петербург хотя бы неделю.

Не, ну ты молодец. А ничего, что скажем Синтру и Петергоф и Гуэль скажем сравнивать просто нельзя? Это произведения искусства, как картины Рубенса и Рафаэля. И так уж категорично, мол лучше выбрать Петергоф надо - я не согласен. По возможности нужно везде побывать,так как в одном месте есть то, чего нет в других. Что бы не быть птицей говоруном - во всех перечисленных тобой местах был, в Петергофе тем более.

[^]
shilof
28.09.2020 - 11:22
0

Приколист

Отпишусь почитать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх