Петергоф. Прогулка по Нижнему парку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
27.09.2020 - 08:20
1
Статус: Offline

Ярила

Еще

[^]
parkinnr
27.09.2020 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Writtеn1by @ 26.09.2020 - 18:11)
Ну там как бы не палуба, но есть на "Метеоре" небольшая площадка между пассажирскими отсеками, с которой можно обозревать водные просторы.
И ветерок шапку может сдуть моментально.
Несколько фоток с той площадки сделал, здесь одна есть.

Благодарю за отзыв.
В Питере три дня был (впервые в жизни), но за это время, как мне показалось, можно лишь только первое впечатление составить...
Поэтому при возможности ещё съездил бы.
Ну, и по окрестностям тоже хотелось бы поездить, так что и Александрию надо бы мне посетить.

На Валаам "Метеором" добирался, со средней палубы виды Ладоги хорошие поснимал.В 2015 году ездил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cobra123
27.09.2020 - 08:41
3

Ярила

О,спасибо за тему.Хоть сам петербуржец,в Петергофе последний раз был маленьким ,более 20 лет назад.Ещё,помнится,в Петергофе фонтаны такие были -там камешки,по ним бегаешь ,наступаешь на камешек и из под него тебя водой поливает.А ,ещё год назад ездил на экскурсию в Ораниенбаум ,то же направление

[^]
Writtеn1by
27.09.2020 - 09:17
2

Приколист

В Нижнем парке за Эрмитажным (Львиным) каскадом есть мраморная скамья-памятник.
Она изначально сооружена в середине позапрошлого века в память о безвременно ушедшей Великой княгине Александре Николаевне (1825-1844 гг.), дочери Государя Императора Николая I Павловича.
Сооружение не сохранилось, но в 2000-м году восстановлено.

[^]
Writtеn1by
27.09.2020 - 09:18
1

Приколист

Редкая красота, напоминавшая как черты лица августейшей матери, так и покойной бабушки, прусской королевы Луизы, соединялась в Александре с необыкновенной даровитостью: у неё был замечательный голос, диапазон которого достигал трех полных октав.
В качестве учителя пения к Великой Княжне был приглашен итальянец Солива, который после годичных занятий обратил внимание на не прекращавшийся кашель своей ученицы.
Придворным докторам не понравилось такое вмешательство в их дела, и Солива был уволен.

Когда Александре исполнилось 19 лет, родители стали подумывать о ее замужестве.
К тому времени в Петергоф прибыли принц Фридрих-Вильгельм, сын ландграфини Гессен-Кассельской Шарлотты и ландграфа Вильгельма.
В жены ему прочили Ольгу. Но принц был настолько потрясен красотой и обаянием Александры, что заявил матери: женюсь только на этой девушке.
16 января 1844 года состоялось бракосочетание по католическому и православному обрядам, и супруги поселилась в Зимнем дворце.
Молодые совершили недолгое путешествие в Пруссию, куда в замок Фазанерия было доставлено приданое принцессы Гессен-Кассельской Александры Николаевны (во Вторую мировую войну американские бомбардировщики старательно обходили своим вниманием замок Фазанерию, зная, видимо, о его сокровищах).

[^]
Writtеn1by
27.09.2020 - 09:18
1

Приколист

Летом 1844 г. чахотка усилилась и уже не отступала.
Больную перевезли в Царское Село, а в ночь на 29-е июля она преждевременно разрешилась от бремени младенцем.
В тот же день не стало всеми любимой Великой Княгини...
Весь Петербург оделся в траур, в городе не было «ни одного сухого глаза». Не устоял и Брюллов, до того к царским заказам относившийся без энтузиазма. Художника потрясла смерть юного существа. В Царском Селе, в комнате, где скончалась Александра, была устроена молельня. В центре ее иконостаса помещалась икона, выполненная Брюлловым. Он создал образ Александры, к которой сам трепетно относился.
Эта картина висела в комнате Александры, из которой была устроена часовня.
Погребена она в Петропавловском соборе, у северной стены, недалеко от западных дверей.

Это сообщение отредактировал Writtеn1by - 27.09.2020 - 09:33

[^]
kuper77
27.09.2020 - 09:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Alienfather @ 27.09.2020 - 07:18)
Лето 2020 где-то в Александрийском парке. Фото спонтанное. Вдали виднеется залив. И Санкт-Петербургское шоссе.

Это Парк Сергиевка.

[^]
DLUM
27.09.2020 - 09:40
0

Шутник

А на электросамокатах там можно ездить?

[^]
Alienfather
27.09.2020 - 09:50
0

Extraterrestrial

Цитата (kuper77 @ 27.09.2020 - 09:29)
Цитата (Alienfather @ 27.09.2020 - 07:18)
Лето 2020 где-то в Александрийском парке. Фото спонтанное. Вдали виднеется залив. И Санкт-Петербургское шоссе.

Это Парк Сергиевка.

Ну да. Конечно. Вы правы. Чет затупил. Не часто там бываю.

[^]
Чюбр
27.09.2020 - 10:06
0

Профессор Кислых Щщей

Сколько дней и рублей нужно на одно провинциальное лицо, чтобы осмотреть все эти питерские красоты? И когда там меньше всего народу (понятное дело что не в дождливую погоду)?

[^]
Irezumi
27.09.2020 - 10:08
1

Пилигрим

Цитата
Фотографии хорошие, мне понравились, но идея кривая, все эти красивые замки, хоромы, создание привилегированной элиты заканчиваются войнами, кризисами и пр. А потом ещё удивляются, почему кортежи едут по царски, перекрывая дороги и улицы... Их же для этого и строят, как вы не понимаете))) Все эти соборы, кремли, соборы, чтобы показать величие и незыблемость власти.. И чем выше хоромы тем более падшие власти.

Пишешь какую-то поебень. Строили - значит так было нужно и было на что - ну и к тому же это произведения искусства , с архитектурной точки зрения . А вас дурачков позабыли спросить. По твоей логике Петру надо было жить в хлеву и жрать квас и репу хули. Не забудь , что именно при Петре к стране присоединилось дохера и больше завоёванных земель. А у тебя все хуево. В дворцах Петергофа ведь ещё очень много предметов искусства - картины и тд , но исходя из твоих мыслей - это нахуй не надо , да и жопу нужно подтирать лопухами, а то ишь ты роскошь какая ....

[^]
Irezumi
27.09.2020 - 10:33
2

Пилигрим

Цитата (Чюбр @ 27.09.2020 - 10:06)
Сколько дней и рублей нужно на одно провинциальное лицо, чтобы осмотреть все эти питерские красоты? И когда там меньше всего народу (понятное дело что не в дождливую погоду)?

С погодой там не угадать , я приехал в дождь - но через час небо стало чистым и все тучи протянулись. Стоимость билета входного 450 руб - если ты россиянин, для иностранцев дороже , можно купить на сайте. Проезд рублей 30 на маршрутке с Питера до Петергофа.

[^]
gorlopan
27.09.2020 - 10:47
2

Ярила

Лет 7 назад был там, вдоль лестничного фонтана росли лиственницы, и статуи смотрелись просто волшебно, как будто в мрачном сказочном лесу, сейчас, похоже, их вырубили и светлая лужайка, совсем не так ка было, сказка ушла.

[^]
Writtеn1by
27.09.2020 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Чюбр @ 27.09.2020 - 10:06)

Могу только за себя сказать (и из того, что запомнил).
Был в Питере 3 дня и это, конечно, маловато, так, погулять только.
Гостиница в центре за 3 ночи - около 11 тыс. (завтрак включен).
Поездка в Петергоф на Метеоре обошлась 2,3 тыс. (дорога, билет в парк, перекусить), на автобусе дешевле будет.
Сапсан в одну сторону - 2,8 тыс. (говорят, на поезд можно найти билеты менее чем за тыщу).
Водные экскурсии, коих в Питере множество и днём, и ночью, вроде бы от 800.
Покушать если в недорогих местах - от 200.
Многие музеи пускают к себе только по онлайн купленным билетам, в музей-квартиру Пушкина мне билетик достался офлайн (400 руб. с аудиогидом, а из-за бароановируса живьём экскурсоводы не сопровождают) на конкретное время (часа три спустя); потом другие подходили к кассе, а им, мол, билетов мало поступает, на сегодня нету уже.

[^]
AK76
27.09.2020 - 11:04
3

Балагур

Спасибо ТСу в Петергофе прожил около двух недель, жил во фрейлинском доме Бенуа, тогда там была база отдыха Петергоф, она стояла пустая, но с табличкой на входе мест нет. Жили с женой в мансарде с видом на Нижний парк и Финский залив. Каждый день ездили в Питер и гуляли по Петергофу, в Александрии кстати больше понравилось, дикий парк, пикники на камнях у Финского залива.... И вечером ужин в Кафе Какаду... Все стоило копейки. Сутки в гостинице с человека 179 руб. 2002 год на дворе.

[^]
Trahovich87
27.09.2020 - 11:42
1

Жывотное

Цитата (Jel @ 27.09.2020 - 04:47)
Цитата (Trahovich87 @ 26.09.2020 - 23:26)
Родился и всю жизнь прожил в СПб, но Петергоф никогда не понимал. Ни на школьных экскурсиях, ни в более зрелом возрасте.
Ну не нравятся мне эти зализанные парки и дворцы.
Мне нравятся более дикие как в Павловске например, или Монрепо в Выборге, хотя и его зализывать начали бетонными набережными и пр. дворцовой херней атрибутикой.
Вот когда центр сделан под дворцовую стилистику это красиво, а парки такие не по мне.

А что, Монрепо сильно испортили, да? Был там в прошлом году - как раз шла реконструкция, но доступ в парк был открыт - на входе туристы шароёбятся по кучам песка, распинывают каменную крошку и доски - некрасиво. Можно ж было закрыть это дело. А так - волшебное место. Очень впечатляет, если опустить грязь и строительные работы.

Ну он потихоньку превращается в подобие Петергофа и теряет свою изюминку, на мой взгляд.

Раньше мне нравилось там гулять по тропкам между корней деревьев, а сейчас там делают гранитные набережные и дорожки из гранитной крошки. Ппц.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 27.09.2020 - 11:47

[^]
Irezumi
27.09.2020 - 11:49
0

Пилигрим

Цитата (Jel @ 27.09.2020 - 04:47)
"Диких" лесов в России хватает. А вот именно парков - пусть даже новоделов "зализанных" и ухоженных - мало.
Прелесть парков Петродворца как раз в помпезности и в намеренности изготовления.
Как-то пацаном ещё видел как в Павловске высаживают по весне бегонии, виолы, петунии и тагетесы - непростой многдневный труд на коленях только ради того, чтоб турист скользнул ленивым взглядом по клумбам и цветам, в лучшем случае - восхитившись геометрии, точности линий посадки, подбором цветов. А цветы ведь мало посадить - за ними надо следить - ухаживать каждый день. И делать это незаметно и ненавязчиво.
Засрать и испохабить любой красивый парк или сквер - дело пары выходных с хорошей погодой, а вот превратить пустырь в ухоженное место для отдыха и прогулок с радующими глаз клумбами и аллеями - годы нужны и много-много работы

А что, Монрепо сильно испортили, да? Был там в прошлом году - как раз шла реконструкция, но доступ в парк был открыт - на входе туристы шароёбятся по кучам песка, распинывают каменную крошку и доски - некрасиво. Можно ж было закрыть это дело. А так - волшебное место. Очень впечатляет, если опустить грязь и строительные работы.

Я был в Монрепо нынче и там ничего не поменялось - грязь и ещё миллионы раз грязь. Я хз вообще почему его не закроют , пока он на реконструкции и реставрации - тут же ходят туристы и мы тут же привозим Щебень и начинаем его вываливать. Пылища, грязища - все какое-то неухоженное ....... я хз , 100 руб вход - как то наплевательски к туристам так относиться. Но местному выборгскому быдлу это нормально. Я говорю , почему так грязно ? Дак вы не мусорите , или вообще не ездите к нам - сука сервис по русски. А так ...... Выборг конечно красивый , он уникальный с такой архитектурой ... но только местный чиновничий похуизм там шкалит , это ж как нужно не любить свой город , чтобы элементарно просрать такой шедевр , как домус Говинга. Я просто в ахуе. Это пиздец товарищи.

[^]
КуклаТока
27.09.2020 - 12:54
1

Шутник

Цитата (Irezumi @ 27.09.2020 - 06:18)
Был там нынче .... пандемия мать ее , шутихи не работали - просто льётся вода , а не по задумке. Возможно не хотят массового скопления народа в тех местах. Красиво, кстати на статую Петра (что на фото) нужно закинуть монетку и тогда желание сбудется. Верхний сад реставрируют и он закрыт для посещения. Фонтан сноп, почему-то автор тоже не упомянул.

Формально, закидывание монеток на статуи это нарушение федерального закона "Об объектах культурного наследия..." 73 ФЗ.

Протокол, экспертиза, которая установит ущерб бронзе от монет, а ржавые следы от них действительно остаются, и, далее, административное дело.
Так что советовать такое не стоит, можно подставить кого-то.

Другое дело, что там охранники все эти монетки регулярно выгребают, и, соответственно, крышуют эту, формально противозаконную, забаву.

[^]
Айдэн
27.09.2020 - 13:24
1

...

Цитата (Trahovich87 @ 27.09.2020 - 11:42)

Ну он потихоньку превращается в подобие Петергофа и теряет свою изюминку, на мой взгляд.

всё для туристов.
даже зимой,когда все статуи в коробах, китайцы прут в Петергоф

До Гатчины, Ораниенбаума и Павловска-меньше.

[^]
Dzl
27.09.2020 - 13:25
2

Ярила

За 12 лет жизни в Питере, побывал там раз 30, во все времена года. Место уникальное, интересное. Брал с собой вискас или ягер, жену за руль и в парк на целый день. Кстати, в мою бытность, вход без очередей был тот что ближе к Питеру, там и запаоковаться спокойно можно и пройти сразу, в отличие от главного входа - где очереди всегда, как мне кажется, даже ночью :) Таки вот, сказать хотел:
С деньгами проблем не было в то время от слова- совсем, и захотелось мне откушать явств боярских, до шампанЬскаго отпить погожим весенним деньком, да в царском то парке... но ягер я на всякий случай все равно взял. Мы обошли парк от начала до конца и обратно, и как думаете в какой момент мы нашли приличное место с запрошенными выше блюдями? А ни в какой, в каждом заведении меню по типу заводской столовой с этаким аристокоатическим флёром типа розочки из помидора и веточки петрушки. Шампанское? Просекко? Кава? Хуй там, лев голимый подусладкий, тёплый, но как заверили есть лёд :) Ну, а про цены чего говорить, я не жадный, но, блядь, за это всякое отдавать тысячи - я в рот е... Думаю, давай по хую в тесте возьмем, да водицы говеной типа адова минерале, взяли... бля, 1100 рублей. Пиздец как мне детей жалко стало, и тут и там слышишь- мама купи то, папа купи это, а им отвечают - подожди немножко, скоро дома покушаем. А хули нет то: вход, транспорт, еда, хуякс и треха, а это на секундочку, 10% зарплаты у большинства на тот момент...
Это я все к чему завёл эту шарманку, к тому что при всей моей любви к этому месту, есть у меня к нему куча претензий:
1. нет нормальной еды, ни за какие деньги. а там ещё и туристов навалом, это они по этому хрючеву и составляют мнение о русской кухне.
2. скамейки? нет, так стой, а те 3 что в парке есть - заняты. так есть же выход, международный опыт - в конце концов, сиди себе на траве, отдыхай... ага, ща, там спецом обученные директора свистка есть, чуть наступил и все, и пиздец... я хз почему так.
3. наличие нормальных парковок.
4. цены на билеты: за вход заплати, и ещё в каждый музей отдельно занести не забудь...
5. ухоженность и нормальные туалеты на троечку.
итоге :
Петергоф - красивый насос для отсоса бабла с туристов, в виде наебалова. У кого проблем с математикой нет- прикиньте сколько парк за день зарабатывает и задайте себе вопрос- где деньги Лебовски?!?

[^]
Айдэн
27.09.2020 - 13:42
-2

...

Цитата (Dzl @ 27.09.2020 - 13:25)

Петергоф - красивый насос для отсоса бабла с туристов, в виде наебалова. У кого проблем с математикой нет- прикиньте сколько парк за день зарабатывает и задайте себе вопрос- где деньги Лебовски?!?

ты знаешь сколько стоит вести реставрацию объектов, ухаживать за всем,охранять и поддерживать?
очень много денег. и да, Петергоф это не только парк Нижний,Верхний и дворцы. к нему еще много чего относиться. например та же Александрия. а это тоже деньги.
про пополнение коллекций я вообще молчу

[^]
ВомбатБатяня
27.09.2020 - 13:59
3

Приколист

Вчера там были. Погода просто супер. И скамеек полно было, и народу не так много. Еда там да, жутко дорогая. Но это мелочи по сравнению с полученными впечатлениями.

[^]
ВомбатБатяня
27.09.2020 - 14:00
2

Приколист

rolleyes.gif

[^]
remark24
27.09.2020 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Хз ребят вас в интернете забанили?вышел из парка—там куча нормальных кафешек.с собой можно взять еду еще

[^]
Jel
27.09.2020 - 18:47
2

Бабайка

Trahovich87, Irezumi, спасибо за ответ. Мне кажется Монрепо сложно испортить - эти тысячелетние валуны и столетние ели и сосны останутся и переживут не одно поколение покусившихся на их благополучие. Соорудят очередную ширпотребную туркормушку - да. Обнесут забором, выровняют аллеи, посыпят их гранитной щебенкой, навтыкают указателей и точек общепита, - хапнут под это дело бабла из всех возможных бюджетов. Заломят цену за вход. На этом и кончится "реконструкция"

Это сообщение отредактировал Jel - 27.09.2020 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх