Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
12.02.2019 - 17:11
0
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Invicta @ 12.02.2019 - 14:40)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 16:21)
Цитата (Invicta @ 12.02.2019 - 14:05)
Для нас тут в России особенно актуально узнать, стоит ли из Мадрида на Канары лететь, и почем стоит, ага. Нарцисс?

Мысленно подставляем в уравнение вместо цен на перелёт из Мадрида цены на перелёт из Вашего населённого пункта и задачка сходится.

А вам разве невдомек, что подстановка других цифр и другой длительности перелета делает эту затею мнэээ... мнэээ... затрудняюсь подобрать слово приличное, но адекватное.

Можно добавить в уравнение еще один день, а деньги - ну, деньги - это дело относительное. У каждого в этой жизни свои возможности.

[^]
тибет
12.02.2019 - 17:15
2

Шутник

Цитата (Урхан @ 12.02.2019 - 16:53)
Цитата (Compass80 @ 12.02.2019 - 16:44)
На Канары стоит ехать в любом случае

Зачем, ежели не секрет ? Вверху указали ценник в 2300 евро. Это около 200 тыров. Что я там увижу, потратив ровно половину, посетив ту же Испанию или Италию материковую ? Про Грецию,-вообще молчу.

Ну, ценник указан не на канары, а на балеарские, которые дороже, чем канары.
Да и отличия островов от материка огромные, уж поверьте. Да, знаю, что можно и в половину дешевле можно на материке потупить, но была цель именно туда.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 17:15
-1

Цитата (Kapues @ 12.02.2019 - 15:11)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 16:13)
Цитата (Zvezdec @ 12.02.2019 - 13:33)
Как там с перепадами температуры? Пару лет назад хотел тоже сгонять зимой, в январе, днем было +15оС, не собрался.

Каких-то особых перепадов не заметили, ну, если не считать подъём на Тейде - там да, дубак, а так - вечером тепло, днём на солнце жарко.
Какого-то дискомфорта мы не почувствовали в этом плане

Эммм... объехал весь остров вдоль и поперек. В горной местности очень холодно. Не только на Тейде. Поэтому надо брать куртку. На побережье стабильно тепло, суточный перепад температуры невелик.
Очень советую проехать остров не по кругу, а насквозь. Поразительное количество климатических зон. Побывать за один день в пустыне и горах Канады...

Мы были на самой вершине Тейде. Действительно, холодно.
По горам тоже поездили немного. На южном побережье, вроде как, теплее на несколько градусов. Я там был как-то раз в мае, по ощущениям была такая же температура, как и сейчас в феврале.
Мы были на северо-западном, и, честно говоря, какого-то дискомфорта в температурном плане не ощутили, это при том что я - жуткий мерзляк. А вот волны - это да, на Punta brava были намного сильнее, чем южнее, в Puerto de Santiago.

[^]
enemene
12.02.2019 - 17:16
0

Ярила

Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C, поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород в любых проявлениях.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 17:20
-1

Цитата (enemene @ 12.02.2019 - 15:16)
Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C, поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород в любых проявлениях.

Купаться в феврале можно и нужно, но зависит от волн. Мы распрекрасно купались, хотя иногда и нарывались на красный флаг. На юге острова с этим получше, чем на севере, это да.
Как альтернатива пляжам - натуральные бассеины прямо на берегу океана.

[^]
svarnoi67
12.02.2019 - 17:20
1

Mr. Heisenberg

Месяц назад вернулся с южн стороны, декабрь, январь хорошо там. Океан был теплый очень в этот раз.

[^]
GoodZalez
12.02.2019 - 17:22
5

Приколист

Quijote

Душевный рассказ с полезной информацией, расскажи еще как ты из столицы деревень переехал в Мадрид и чем там занимаешься :)

ЗЫ Привет из Тюмени

[^]
StUDeNok
12.02.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 12:48)

Мой вам совет: обязательно берите автомобиль, если есть такая возможность, ну, а если едете как мы, всего на два дня, так собственный транспорт - это просто необходимое условие: иначе ничего не успеете увидеть.

Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

В любом случае, мой вам совет: получили машину - снимите на фото, а лучше на видео, все недостатки, какие найдёте - как снаружи, так и внутри автомобиля:

На Тенерифе прокат машин на каждом углу. Я был прошлым летом, т.е. в сезон, зашёл в ближайший от отеля прокат и забронировал на завтрашний день автомобиль. Вот цены.
1 день, 35 евро .
2 дня 50 евро.
3 дня 70 евро и так далее.
Страховка входит в стоимость. Никаких залогов, никто машину не проверял на наличие царапин и вмятин ни до ни после, на уровень бензина. Я на всякий случай сфотографировал пару вмятин, но работник конторы лишь рукой махнул, мол не парься. Сделали копии паспорта и водительских прав и спросили в каком отеле остановились. Всё.
Город Пуэрто дэ ла Круз. Название конторы не помню, но на карте указать могу.

[^]
bagira82
12.02.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 12.02.2019 - 15:32)
Да яб туда на зимовку скатался, осталось банк ограбить

Если тебе для этого нужно ограбить банк, то зимовать ты поедешь совсем в другое место, и не на один год lol.gif

[^]
Lamiya
12.02.2019 - 17:39
2

Ярила

cool.gif уважаемый, спасибо за пост, было очень интересно, а шум океана на видео вообще бесподобен. Но увы, для тех, кто живёт не в Мадриде (для большинства людей, олигархов в расчет не берём), полет на Канары на выходные остаётся не слишком доступным развлечением, ибо дорого, увы why.gif да и летом за те же деньги можно слетать на Кипр, там тоже хорошо, подруга бывала на Тенерифе, она дама не бедная, но ее вердикт - хорошо, но дорого... Так что, пока буду довольствоваться вашими путевыми заметками, пишите ещё biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 12.02.2019 - 17:48

[^]
deAmalfy
12.02.2019 - 17:49
3

Ярила

Сначала думал порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться аж на 2 дня на знаменитые канары, а потом увидел, что он из Мадрида и как-то пофиг стало.

[^]
lorenai
12.02.2019 - 17:51
1

Ярила

был на мадейре с первого по десятое января этого года. хуле там тс пиздит холода прошли какие нахуй холода. мадейра севернее канар, там днем было 20ть градусов в среднем. были даже дни когда было 22.

купаться канеш не очень но если хочется то вообще без проблем если погода безоблачная даж жарко.

в шортах и майке на южной части острова очень комфортно.

[^]
lorenai
12.02.2019 - 17:52
2

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 12.02.2019 - 17:49)
Сначала думал порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться аж на 2 дня на знаменитые канары, а потом увидел, что он из Мадрида и как-то пофиг стало.

из питера летал на мадейру с женой и полугодовалым ребенком. цена вопроса перелета 53 тыщи. до ебаного таиланда в это же время - сотка.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 17:53
4

Цитата (deAmalfy @ 12.02.2019 - 15:49)

Ну, можете порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться в знаменитый Мадрид на пмж gigi.gif

[^]
lorenai
12.02.2019 - 17:54
-3

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:53)

Ну, можете порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться в знаменитый Мадрид на пмж gigi.gif

имхо югозападная европа это та еще срака. климат разве что хороший. но все эти испании португалии страны мягко говоря не очень богатые.

[^]
Morfei
12.02.2019 - 18:10
3

Ярила

Чет 50 мин от моря далековато.
По отчету мне показалось, что я бывал на других Канарах, только названия знакомые.
Съездить стоит, у меня только приятные воспоминания. Ворчащим про ценник конский, скажите спасибо государству установившим евро в 80 руб.
Когда он был по 42 было на много приятнее и легче ездить в Европу.

[^]
maxwell292
12.02.2019 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:20)
Цитата (enemene @ 12.02.2019 - 15:16)
Купаться в февареле на Канарах, по моему опыту невозможно. Атлантический океан  в это время еще достаточно холодный.
Когда мы в феврале 1996 года  были на Ланцароте, купающихся мы там не видели. Температура воздуха была плюс-минус 20°C,  поэтому все гости острова посвяцали свое время осмотрую вулканических пород  в любых проявлениях.

Купаться в феврале можно и нужно, но зависит от волн. Мы распрекрасно купались, хотя иногда и нарывались на красный флаг. На юге острова с этим получше, чем на севере, это да.
Как альтернатива пляжам - натуральные бассеины прямо на берегу океана.

В феврале купались, у нас в реке летом вода холодней, чем там в океане. Иногда местные с недоумением смотрели, как в такую погоду, по их мнению, можно купаться. Температура воздуха была 20-22 градуса. В принципе, у нас так летом. Красные флаги видели редко, на открытых пляжах, там где рифы, купаться можно, они работают как волнорезы, и в бухтах вода спокойная. Исключение составляют лишь прилив, пляжей просто нет, таких приливов как в океане я не встречал нигде. Подъём воды настолько высок, что волны бушуют и выкатываются на бульвары. Описать словами невозможно, это нужно увидеть и почувствовать в реальности. В полную силу ощущаешь энергетику этой стихии.
Вот бульвар, а влево метров 150 пляж под водой скрыт. Высота подъёма воды около 3 метров.

Это сообщение отредактировал maxwell292 - 12.02.2019 - 18:28

Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце

[^]
ShyCat
12.02.2019 - 18:13
8

Приколист

Цитата
Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

Ни фига подобного.
В ноябре брала автомобиль на Тенерифе в фирме CiCar (НЕ реклама).
НИКАКИХ залогов, никаких доп поборов в виде 9 евро в день.
На Тенерифе машина типа Опель Корса стоит 10-14 евро в сутки.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

На островах куча прокатных контор безо всяких залогов и доп. оплат.
Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.
Мыть машину перед сдачей также не надо.

Это сообщение отредактировал ShyCat - 12.02.2019 - 18:14

[^]
lorenai
12.02.2019 - 18:17
0

Ярила

кстати, по мадейре. аренда маишны 30 евро, аренда дома 150 квадратов в фуншале (столица мадейры если так можно сказать) с отличным видом на океан - 45 евро.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 18:18
2

Цитата (lorenai @ 12.02.2019 - 15:54)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 17:53)

имхо югозападная европа это та еще срака. климат разве что хороший. но все эти испании португалии страны мягко говоря не очень богатые.

По сравнению с какой страной?

[^]
Quijote
12.02.2019 - 18:21
0

Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 16:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.

Мини кабрио по-любому дороже будет опеля корсы.
Нам надо было брать в аэропорту, а там те условия, какие есть.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 18:23
0

Цитата (Morfei @ 12.02.2019 - 16:10)
Чет 50 мин от моря далековато.
По отчету мне показалось, что я бывал на других Канарах, только названия знакомые.
Съездить стоит, у меня только приятные воспоминания. Ворчащим про ценник конский, скажите спасибо государству установившим евро в 80 руб.
Когда он был по 42 было на много приятнее и легче ездить в Европу.

50 мин до моря это пешком было, написано же.
На автомобиле 10-15 мин. до ближайшего пляжа.

Канары - это несколько островов, мы были на Тенерифе :)

[^]
maxwell292
12.02.2019 - 18:24
1

Приколист

Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Господа, не ведитесь!

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

[^]
Kroliknolik
12.02.2019 - 18:30
-1

Ярила

Вообще че то ни как. Был о канарах другого мнения. :(

[^]
Quijote
12.02.2019 - 18:30
1

Цитата (maxwell292 @ 12.02.2019 - 16:24)
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата

Ни фига подобного.
Господа, не ведитесь!

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

Люди часто даже нетподозревают, что с них берут залог, так как платят кредитными картами или указывают их номер при бронировании, а надо читать мелкий шрифт: почти все конторы, если не все, блокируют залог на карте. По окончании контракта блок снимается, и в 99% случаев народ даже не знает, что он был.
У нас проблем с возращением авто тоже не было: ключ и талон на парковку под сиденье, конторе ватсапку с фотографией где тачка припаркована.
Про цены: да, были машины по 15-20 евро в день, но я хотел кабрио.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44831
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх