Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
12.02.2019 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Интересовался этим местом. В феврале, марте народу меньше, но ветра холодные и вода 17 градусов. Особо не покупаешься.

[^]
GenosseKlaus
12.02.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.02.2019 - 20:28)
Цитата (xda @ 12.02.2019 - 15:48)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 14:02)
Просто море:

Акиян же.

Холодный. Гольфстрим из европы течет, остывший.

погода + 20 - +25 круглый год, засушливо. Иногда с Сахары дует западный ветер и несёт пыль. Выглядит как апокалипсис - невозможно указать где солнце.

По стрелочке это восточный ветер.)

[^]
agrey747
12.02.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата
ошибся с фоткой.Куба тут.

Непростительная ошибка. Кубу не видно. Видно крыло самолета. Я знаю как выглядит Куба под крылом самолета. Написать можно все что угодно.

Еще бы..Знатокам видней.Это же ты каждую зиму на Карибах cheer.gif

[^]
Samsonixa
12.02.2019 - 22:05
0

Ярила

Фсё фигня, какая температура воды??? А то все 20-22 воздуха, так это мороз, как по мне, а вода то сколько t° в океане?? why.gif рассматриваю это направление прост, зимой хочется лета..

[^]
Samsonixa
12.02.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.02.2019 - 20:28)
Цитата (xda @ 12.02.2019 - 15:48)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 14:02)
Просто море:

Акиян же.

Холодный. Гольфстрим из европы течет, остывший.

погода + 20 - +25 круглый год, засушливо. Иногда с Сахары дует ветер и несёт пыль. Выглядит как апокалипсис - невозможно понять где солнце.

Ну как по карте, то не думаю, что купаться в норвегии теплее, чем на канарах shum_lol.gif

[^]
boris333
12.02.2019 - 22:28
0

Учусь у мудрых

Quijote
Цитата
бассеины для больших и для самых маленьких, с натуральной морской водой:

Даже на Канарах понимают пользу купания в морской воде!
Наши люди!
Впрочем, они почти единственные, кто не хочет у нас покупать морскую воду, на халяву из океана набирают.

[^]
StUDeNok
12.02.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 13:09)
Это чудо называется Lagos Martíanez, прямо на берегу моря сделали вот такие вот бассеины для больших и для самых маленьких, с натуральной морской водой:

Там когда море разбушуется, фонтаны брызг летят на посетителей бассейна. И потихоньку все ближе к центру смещаются. gigi.gif

[^]
Quijote
12.02.2019 - 23:04
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Torgodcats @ 12.02.2019 - 17:41)
Caspiane
Это я тебе шпалу влепила, без обид.)))) Заметить кучу ошибок у ТСа не прочитав пост, это сильно! Автор там черным по белому написал, что вылетает из Мадрида, и летит 2,5 часа. Но обосрать обязательно нужно, така как грамотные не летять на выходные на Канары gigi.gif

Ага, граммар-наци отакуе )) Из-за трёх опечаток они уж прямо и пост прочитать не могут - заливаются кровавыми слезами gigi.gif
Как же они, бедные, в интернете-то вообще выживают, с их-то орфографической гипер-чувствительностью lol.gif
А вообще, мне бы хотелось посмотреть на этих розенталей без авто-корректора - я-то сам им не пользуюсь - наврняка они бы много нового для себя о своей "супер-грамотности" открыли lol.gif

[^]
Шишига66
12.02.2019 - 23:34
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 23:04)
Caspiane
Это я тебе шпалу влепила, без обид.)))) Заметить кучу ошибок у ТСа не прочитав пост, это сильно!  Автор там черным по белому написал, что вылетает из Мадрида, и летит 2,5 часа. Но обосрать обязательно нужно, така как грамотные не летять на выходные на Канары gigi.gif

Ага, граммар-наци отакуе )) Из-за трёх опечаток они уж прямо и пост прочитать не могут - заливаются кровавыми слезами gigi.gif
Как же они, бедные, в интернете-то вообще выживают, с их-то орфографической гипер-чувствительностью lol.gif
А вообще, мне бы хотелось посмотреть на этих розенталей без авто-корректора - я-то сам им не пользуюсь - наврняка они бы много нового для себя о своей "супер-грамотности" открыли lol.gif

Это были явно не опечатки, "едИте" и "Едете" совсем разные слова, но вы разницы не видели, два раза было написано неправильно, слово "кряду" сейчас достаточно редко употребляется, так что вы просто не знали, как его писать, не так ли?

[^]
Quijote
12.02.2019 - 23:37
-1

Цитата (GoodZalez @ 12.02.2019 - 15:22)
Quijote

Душевный рассказ с полезной информацией, расскажи еще как ты из столицы деревень переехал в Мадрид и чем там занимаешься :)

ЗЫ Привет из Тюмени

Привет, земеля!
Когда мой батя вышел на пенсию, а работал он в ТВВИКУ, ты наверняка знаешь, то мы переехали в Москву, было мне тогда 8 лет, а когда мне было 20 я переехал в Мадрид. Вот, в общем-то, и вся история.
Занимаюсь музыкой :)

[^]
Quijote
12.02.2019 - 23:41
2

Цитата (Шишига66 @ 12.02.2019 - 21:34)
Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 23:04)
Caspiane
Это я тебе шпалу влепила, без обид.)))) Заметить кучу ошибок у ТСа не прочитав пост, это сильно!  Автор там черным по белому написал, что вылетает из Мадрида, и летит 2,5 часа. Но обосрать обязательно нужно, така как грамотные не летять на выходные на Канары gigi.gif

Это были явно не опечатки, "едИте" и "Едете" совсем разные слова, но вы разницы не видели, два раза было написано неправильно, слово "кряду" сейчас достаточно редко употребляется, так что вы просто не знали, как его писать, не так ли?

Привет!
Да, после 15 лет жизни в отрыве от русского языка он, к сожалению, начинает забываться: ошибки не "режут" больше глаз, а авто-корректором, как вся местная интеллектуальная элита и профессоры филологии, я не пользуюсь. Мне действительно очень, очень, очень жаль.
Пойду посыплю голову пеплом lol.gif

[^]
Путул
12.02.2019 - 23:51
2

Юморист

Пепел в кратере набрали?)))

Пусть судят - дорого или нет, впечатления от поездки ценнее денег.

По авто - как правильно советовали, надо было поискать среди местных или крупных, у крупных возможны акции и скидки.
И полная страховка снимает лишние нервяки и оставляет деньги на карте, ничего не блокируется. Летом отдыхали в Эль Кампейо, машину брали в аэропорту Валенсии в Голдкаре, вместо забронированного мегана дали Тушкана)) я потом помучался на парковках в Аликанте) При возврате аще ничего не смотрели.

[^]
Quijote
12.02.2019 - 23:54
0

Цитата (Путул @ 12.02.2019 - 21:51)

По авто - как правильно советовали, надо было поискать среди местных или крупных, у крупных возможны акции и скидки.
И полная страховка снимает лишние нервяки и оставляет деньги на карте, ничего не блокируется. Летом отдыхали в Эль Кампейо, машину брали в аэропорту Валенсии в Голдкаре, вместо забронированного мегана дали Тушкана)) я потом помучался на парковках в Аликанте) При возврате аще ничего не смотрели.

Смотрел и сравнивал, но те конторы, что были в аэропорту Тенерифе норте, все требовали залог why.gif
Ну, может я, конечно, что-то и просмотрел: не берусь однозначно утверждать.
В любом случае, в итоге норм получилось: фирма сработала оперативно, Мини кабрио был супер.

[^]
СухойЗакон
13.02.2019 - 00:11
1

Весельчак

Брррр.. Выглядит так себе, начиная от завтрака и вида из номера, заканчивая видами пляжей.

[^]
RuslanH
13.02.2019 - 01:05
1

Приколист

Фотограф ты конечно от бога, а так норм.

[^]
Quijote
13.02.2019 - 01:23
0

Цитата (RuslanH @ 12.02.2019 - 23:05)

Горизонт завален?

[^]
Склиф
13.02.2019 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 12:48)
Цитата
Спасибо за подробный репортаж, внимательно просмотрела и прочитала от начала до конца. Как раз на днях возникла идея прокатиться на Канары, после просмотра красивого фильма «Союзники», который там снимали. Очень полезна информация про общепит: важно знать, куда (и что) ходят вкусно поесть местные жители.
Тенерифе — понятно, а какие другие острова стоит посетить? Пляжи мне не очень интересны, своих хватает, а достопримечательности, красивые виды, традиционная кухня — очень. И какое время года предпочтительнее?

Привет, спасибо, я был только на Тенерифе, про остальные острова ничего сказать не могу. Достопримечательности, по моему мнению, на канарских островах - природные в основном. А так - все деревеньки весёлые и приятные, Orotava на Тенерифе, например, или Puerto de la Cruz, или Puerto de Santiago.
Я бы сказал, что на Канары лучше лететь зимой - так больше контраст заметен, и впечатлений тоже больше.

Там на всех островах интересно... Тенерифе и Гран Канария, наиболее интересны природным и климатическим разнообразием и контрастами (недаром оба острова называют континентами в миниатюре). Фуэртевентура из-за близости Сахары выглядит как пустыня, к тому же постоянно дует очень сильный ветер, рай для кайтеров и серфингистов. Лансароте интересен лавовыми полями, мини-вулканами и лунными пейзажами... Был на всех четырёх, Ла Гомеру, Ла Пальму и Эль Иеро осталось посетить...

Побуду немного занудой: там везде вокруг океан, а не море...

Это сообщение отредактировал Склиф - 13.02.2019 - 02:15

[^]
Склиф
13.02.2019 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 12.02.2019 - 13:00)
Был 2 раза, оба в декабре. С климатом та же петрушка, только еще и на распродажи рождественские попали. Ну и народу немного поменьше, т.к. Рождество - все-таки семейный праздник.

Народа меньше только где-то до 20-го декабря, потом начинается столпотворение gigi.gif!

[^]
Склиф
13.02.2019 - 02:20
1

Ярила

Цитата (A100n @ 12.02.2019 - 14:11)
Цитата (Урхан @ 12.02.2019 - 16:53)
Цитата (Compass80 @ 12.02.2019 - 16:44)
На Канары стоит ехать в любом случае

Зачем, ежели не секрет ? Вверху указали ценник в 2300 евро. Это около 200 тыров. Что я там увижу, потратив ровно половину, посетив ту же Испанию или Италию материковую ? Про Грецию,-вообще молчу.

Лучшее в мире селфи с геометкой

Я так и сделал rulez.gif:

Канары в феврале: стоит ехать или нет? Рассказ о поездке с однозначным выводом в конце

[^]
Боржомчик
13.02.2019 - 02:34
0

Юморист

Цитата (RuslanH @ 13.02.2019 - 01:05)

Да не забыл я ввести текст - тут полностью все полно

[^]
Склиф
13.02.2019 - 02:53
1

Ярила

Цитата (maxwell292 @ 12.02.2019 - 15:24)
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата
Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

Ни фига подобного.
В ноябре брала автомобиль на Тенерифе в фирме CiCar (НЕ реклама).
НИКАКИХ залогов, никаких доп поборов в виде 9 евро в день.
На Тенерифе машина типа Опель Корса стоит 10-14 евро в сутки.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

На островах куча прокатных контор безо всяких залогов и доп. оплат.
Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.
Мыть машину перед сдачей также не надо.

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы, наверно, брали через booking.com с предоплатой, поэтому без залога... А когда на месте платишь (предварительно забронировав), то, во-первых, они (и GoldCar и CiCar) принимают только кредитные карты, во-вторых, резервируют залог на карте... Поэтому на Канарах лучше всего брать машину у Plus Car, они действительно не берут залога, не навязывают никаких допов, и принимают дебитные карты umnik.gif...

Добавлю фото, часовня около Тейде:

[^]
Quijote
13.02.2019 - 02:57
0

Цитата (Склиф @ 13.02.2019 - 00:53)
Цитата (maxwell292 @ 12.02.2019 - 15:24)
Цитата (ShyCat @ 12.02.2019 - 18:13)
Цитата
Я, после долгих поисков, выбрал фирму TopCar: у них и цены неплохие, и есть одно интересное условие - если платите им страховку 9 евро в день и оплачиваете кредитной картой, то никакой залог оставлять не надо. В других фирмах просят залог всегда, от 300 до 800 евро - обычно блокируют на карте или вообще снимают. А потом возвращают. Или не возвращают, если вы где-то поцарапали машину, или фирма думает, что это именно вы её поцарапали. А на самом деле, в горной местности, да на узких улочках, да с очень маленьким кол-вом парковочных мест - остров же, - да с непривычки... поцарапать машину не просто, а очень просто.

Ни фига подобного.
В ноябре брала автомобиль на Тенерифе в фирме CiCar (НЕ реклама).
НИКАКИХ залогов, никаких доп поборов в виде 9 евро в день.
На Тенерифе машина типа Опель Корса стоит 10-14 евро в сутки.
Платить еще 9 евро в сутки, по сути двойную аренду- неизвестно за что- считаю просто глупостью!
Господа, не ведитесь!

На островах куча прокатных контор безо всяких залогов и доп. оплат.
Никаких царапин вам нигде не припишут, это не село Кукуево, там прокатные фирмы дорожат своей репутацией.

В конце срока аренды я просто сдала ключи (машина стояла на парковке метрах в 50) и ВСЕ! Девушка отметила, что я сдала машину и я улетела домой.
Мыть машину перед сдачей также не надо.

Та же история, только goldcar. Ни залогов, ни мойки. Единственное, попросили оставить топлива, сколько было. Было полбака, столько и оставил. Но был один нюанс, машину оставить в аэропорту на верхней парковке и ключи ни в коем случае не передавать менеджеру. Захлопнуть машину, а ключи оставить на водительском сиденье. Или бросить в специальный сейф. Так и улетели, никто машину не принимал и не проверял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы, наверно, брали через booking.com с предоплатой, поэтому без залога... А когда на месте платишь (предварительно забронировав), то, во-первых, они (и GoldCar и CiCar) принимают только кредитные карты, во-вторых, резервируют залог на карте... Поэтому на Канарах лучше всего брать машину у Plus Car, они действительно не берут залога, не навязывают никаких допов, и принимают дебитные карты umnik.gif...

Добавлю фото, часовня около Тейде:

Точно: везде, где я узнавал, требовали залог или блокировали бабло на карте.
В итоге нашёл контору, у которой при покупке у них страховки от всего (9 евро в день), никакого залога оставлять было не надо.
Единственное условие - оплата по кредитке.

[^]
chapter
13.02.2019 - 03:18
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 16:53)

Ну, можете порадоваться за соотечественника, который сумел вырваться в знаменитый Мадрид на пмж

Мы русские. мы пиздец, как гордимся, шо мы русские. Но жить будем ы Мадриде, да?

[^]
Склиф
13.02.2019 - 03:19
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.02.2019 - 20:54)
Цитата (Путул @ 12.02.2019 - 21:51)

Смотрел и сравнивал, но те конторы, что были в аэропорту Тенерифе норте, все требовали залог why.gif
Ну, может я, конечно, что-то и просмотрел: не берусь однозначно утверждать.
В любом случае, в итоге норм получилось: фирма сработала оперативно, Мини кабрио был супер.

Кстати, тоже... Во время отпуска всегда берём прокатное авто, и могу сказать, что практически нет контор без залога (выше писал о Plus Car, но они только на Канарах). К тому же каких пару лет резко возросла величина этого залога: если раньше он был где-то 200-600€, то сейчас 800-2000€ dont.gif! И это за компакт (В-класс)!
Для интереса глянул в Plus Car Мини кабрик на два дня 90€...

Тейде над облаками:

[^]
Склиф
13.02.2019 - 03:33
2

Ярила

Quijote, вот вы были в Icod de los Vinos, неужели не сходили к тысячелетнему драконовому дереву?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44831
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх