Первая поездка в Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lastochka79
27.10.2018 - 17:49
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:34)
Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 17:24)
И ценник на бензин.

Это садаш. Они дешевле, но заправок очень мало.
Если ориентироваться на самый расаространённый Сонол, то цена на 95 - 6.59 шек/л

Не суть. Разница в огородах не имеет значение, особенно для русского. Для нас дорого. Я просто умножаю на 20, получается в рублях, примерно. gigi.gif
Вообще, Израиль хорошая страна для отдыха и проживания. Русских-украинцев много. Т.е. по-русски говорят почти везде. Друг-друга поддерживают.

[^]
garris79
27.10.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:48)
Кстати, ТС, а что в Эйлат после ММ не сгонял? Там ещё два часа езды и ты купаешься в Красном море.

было лень, мы вместо этого в Эйн-Геди заехали, а красное море я оставил на следующий раз.

[^]
SpeedEE
27.10.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 17:49)
Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:34)
Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 17:24)
И ценник на бензин.

Это садаш. Они дешевле, но заправок очень мало.
Если ориентироваться на самый расаространённый Сонол, то цена на 95 - 6.59 шек/л

Не суть. Разница в огородах не имеет значение, особенно для русского. Для нас дорого. Я просто умножаю на 20, получается в рублях, примерно. gigi.gif
Вообще, Израиль хорошая страна для отдыха и проживания. Русских-украинцев много. Т.е. по-русски говорят почти везде. Друг-друга поддерживают.

Поддерживают? Ха-ха-ха, ЛКН друг друга поддерживают, бесы, но не русские.

[^]
AdventL
27.10.2018 - 18:01
-3

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 27.10.2018 - 16:35)
вы бы посмотрели на свой пост со стороны, шановный. и я ведь не первый кто пишет подобное. dont.gif

Ему ссы в глаза - все божья роса © Он же на работе, в Ольгино прогуливать некомильфо dont.gif

[^]
eelif
27.10.2018 - 18:02
0

Весельчак

страна норм, главное окна не открывать когда спишь, а то тараканы налетят, сцуко

[^]
Дом0венок
27.10.2018 - 18:05
11

Ярила

Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 12:37)
табличка, зачем и почему без понятия, вроде как тоже знак зодиака, но это не точно

Это приморская часть старого Яффо, табличка -- на "улице Девы". Мазаль -- это удача. А на иврите это месяц элюль -- месяц покаяния.

--------------

Цитата
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

Неправду говорит Ваш друг. Минималка у нас 5.300 шек/мес. Средняя з/п более 10.000 шек/мес (190.000 руб/мес). Если работать, то хватает на все, включая поездки в любую страну.

----------
Шлемазл, за что минус? )))

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 27.10.2018 - 18:14

[^]
SpeedEE
27.10.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (eelif @ 27.10.2018 - 18:02)
страна норм, главное окна не открывать когда спишь, а то тараканы налетят, сцуко

Им проще заползти.

[^]
eagle23
27.10.2018 - 18:06
5

Шутник

Съездили бы в Хайфу, там красиво. Например, Бахайские сады.

Первая поездка в Израиль

[^]
eagle23
27.10.2018 - 18:07
3

Шутник

....

Первая поездка в Израиль

[^]
eagle23
3

Шутник

...

Первая поездка в Израиль

[^]
eagle23
3

Шутник

...

Первая поездка в Израиль

[^]
SpeedEE
27.10.2018 - 18:08
6

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 27.10.2018 - 18:05)
табличка, зачем и почему без понятия, вроде как тоже знак зодиака, но это не точно

Это приморская часть старого Яффо, табличка -- на "улице Девы". Мазаль -- это удача. А на иврите это месяц элюль -- месяц покаяния.

--------------

Цитата
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

Неправду говорит Ваш друг. Минималка у нас 5.300 шек/мес. Средняя з/п более 10.000 шек/мес (190.000 руб/мес). Если работать, то хватает на все, включая поездки в любую страну.

Да ебанись ты со средней з/п 10к. Это официальная статистика так говорит. На деле 7500-8000 средняя.

[^]
eagle23
27.10.2018 - 18:08
1

Шутник

Иерусалим

Первая поездка в Израиль

[^]
garris79
27.10.2018 - 18:09
-3

Ярила

Дом0венок
ещё раз, не надо тут обсуждать доходы и пр, тема не про это.

[^]
Рикардо
27.10.2018 - 18:09
13

Ярила

Чё за хрень? От аэропорта в Холон ходит куча автобусов и идут они 15 минут... Где автор ездил на электричке с пересадками и ждал их час - совершенно непонятно...
Про шаверму тоже гонево. Не знаю, где автор её нашёл по 50 шекелей (это примерно 800 рублей), если везде она стоит 25-30 шекелей...

Это сообщение отредактировал Рикардо - 27.10.2018 - 18:13

[^]
Taiyaki
27.10.2018 - 18:12
6

Приколист

Мы с женой в этом году с Кипра в Израиль летали на сутки. С человека €210: из аэропорта Бен Гурион на автобусе в Вифлеем, потом на Мёртвое море, потом в Иерусалим и назад в аэропорт Тель-Авива. Питание... Ну, хуже, чем в российской столовке - евреи экономили или Библио Глобус.
Цены - всё в долларах и шекелях и дорого. Арабы на улицах Вифлеема и Иерусалима на русском языке и за рубли пытаются тебе впарить всякую хрень - от магнитиков до икон с распятым Иисусом. Вся религиозная атрибутика для продажи сделана в Китае (видно невооружённым глазом).
Икона из МДФ - $150, колечко серебро - $500, тарелка с рыбами (печать-штамповка) - $5, три магнитика - 200 руб., 1 кг фиников - $20. Финики классные! Но, сцуко, дорого.
Мёртвое море: место для всех туристов - парковка на 500 машин, кафешки, душ на море и душ наверху. Вода очень солёная, язык обжёг (хотя предупреждали). Грязь сплошная (типа, лечебная), вода мутная. Ограждения на воде, чтоб никуда не заходили. Моё удивление - полно негров ? Чего они в Мёртвом море хотят увидеть? Да, не тонешь. Про это и почитать можно.
Кстати, это море высыхает ежегодно на полметра. Экскурсовод сказал, что к 2050 году ему придёт пиздец такими темпами. Так что торопитесь.
Кстати, мой сосед летал в Израиль втроём с семьёй за пол-лимона: на завтрак ел икру, купался в чистом Мёртвом море. Но это полмиллиона рублей!!! А не €210.
Иерусалим: к ортодоксальным евреям, которые бьются головой о Стену плача, обычные евреи относятся, как православные русские к староверам: ну, есть и есть. Для мужчин участок стены 2/3, для женщин - остальное. Одноразовые кипы бесплатно, без них нельзя к стене.
Внутри храма чисто, военные с автоматами на КПП. А вне стен храма - грязища, окурки, бутылки пластиковые и т.п.
Шли по улочкам старого Иерусалима - никакой святости, сплошной мусор. Говорят, что убирают.
Это арабский квартал. Очень много детей от 5 до 15 лет. Арабы. Нахер интернет - гуляют толпами.
Дорога по Израилю: асфальт качественный. Сразу видно, где арабы живут, где евреи. В еврейских кварталах капельный полив, газоны, пальмы... В арабских - мусор и грязь.
В Иерусалиме выстояли очередь в кулуквию, где зажигают на Пасху благодатный огонь. Маленькая она внутри, всего на 4 человека. Кстати, построенная русским царём.
Вместе с нами по этому маршруту ездили ещё паломники из Мурома и китайцы. Пиздец какой-то! Китайцы лезли как мухи со своими смартфонами сверху и снизу. Фото, видео...
вывод: если есть возможность, то слетайте, но... я разочаровался.
Никакой святости этих мест (по этой улице шёл Иисус Христос, но камни переложили; Здесь была Голгофа, но сейчас её здесь нет; на этом камне Иисуса омовели после снятия с креста, но камень заменили уже). Короче, сплошной бизнес на святынях! Ничего не осталось уже.
Жена пёрлась от всего этого. Я скептик. Особенно, когда арабы на русском языке за рубли тебе пытаются чего-то впарить.
P.S. Берите в Израиль доллары, потому что даже в аэропорте Тель-Авива евро пытаются взять 1 к 1 с долларами. Барыги, одно слово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taiyaki
27.10.2018 - 18:16
0

Приколист

Цитата (ДокторЯр @ 27.10.2018 - 15:59)
garris79

Судя по теме, посещённым местам и фоткам, люди эти сами ни Израиля,ни языка толком не знают, потому и у тебя сложилось впечатление об Израиле такое депрессивное.
То, что ты постишь как фотки Тель-Авива - это Яффо, то есть старый туристический район, бывшая арабская деревня. Я забиваю в поисковик "Тель-Авив фотографии города" и вижу совершенно фантастической красоты город, а не туристические лабиринты, где жить могут только арабы и нелегалы.
А взять фотку с "парком" - парки в Израиле зелёные и сочные, судя по снимкам, которые я вижу у своего друга, там масса национальных заповедников с зеленью, джунглями, водопадами. А есть ещё технопарки, игровые парки и заявлять, что именно так там парки выглядят - это просто от незнания.
Забиваю так же в поисковик "Израиль парки" и "Израиль пляжи Мёртвого моря" - и снова совершенно не те невзрачные места, где вы тусили.
Судя по улицам и домам на фото выхода, жил ты в каком-то супербедном районе. Хоть Холон и находится в центре, но как населённый пункт, говорят, дыра дырой.
Что касаемо цен - не надо мерить на наш нищий русский кошелёк.
В Израиле минималка не 160 долларов, а 1800 долларов, так и переведи в ту же шаурму зарплату российской медсестры и израильской - сильно удивишься.
Мой коллега с абсолютно равной квалификацией, живущий там уже 29 лет живёт в 4-комнатной квартире с видом на море и на балконе у него стол стоит на 8 человек и гриль для шашлыков. Стоит эта квартира сейчас почти полтора миллиона долларов и он купил её в 20-летнюю ипотеку на зарплату врача на одной работе на одну ставку. Вот так бывает...

Не обольщайтесь! Общались в Вифлееме с врачом-гинекологом. Он строит свой дом уже 5 лет. Потратил 750 тыщ шекелей и конца пока не видно. Сказал, что он мёртвый здесь: дом-работа-дом-работа. Никакой личной жизни. Образование получал на Украине в Луганске. Очень скучает по тем временам.

[^]
drAlexDiabet
27.10.2018 - 18:17
10

Балагур

Прочитал и странное ощущение...вроде и понравилось человеку но акцент в основном на недостатках...и в комментах земляк Mrzorg тоже не отстаёт.
Я в Израиле много лет, хоть и пожил и в штатах и в Европе.
Средняя зарплата по Израилю - 9000 шек. Хватает как правило. Цены спеднеевропейские. Машины дорогие, дороги хорошие. Культурного наследства - дофига.
Самое главное - люди- такого участия и сплоченности я нигде не видел.
В общем - приезжайте в гости

[^]
ShaoXiao
27.10.2018 - 18:22
0

Ярила

Очень информативно и позитивно.
Будем двигаться в таком направлении (Крым)
Давно пора послать нахер некоторые метрополии.
Ещё в начале 90-х это было понятно.
Не жЫрно, но жить можно.
Что, в общем не отличается от сейчас.
Выживаем. На жрачку текущую и одежду раз в сезон - зарабатываем.
Ура!

[^]
Рикардо
27.10.2018 - 18:24
3

Ярила

Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 17:20)
Цитата (diod @ 26.10.2018 - 16:56)
30 шек. Шаверма/шаурма в пите. Часовая зарплата не самого квалифицированного работника в Израиле

конкретно эта 38, 30 с индейкой.
но не суть

Да ладно? Я тут по осени два раза в Россию летал, а зарплата у меня не сильно выше минимальной. Видимо, друг ваш как-то не по средствам живёт...

[^]
shef84
27.10.2018 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:08)

--------------

Цитата

Да ебанись ты со средней з/п 10к. Это официальная статистика так говорит. На деле 7500-8000 средняя.

Конечно ебанись, а откуда по вашему складывается средняя зарплата? Вы хоть одного инженера встречали с зарплатой меньше 12000 шекелей? Естественно если нет образования то вы вряд ли можете претендовать на зарплату выше 7000, но у меня друг оператор станка CNC и то после вычета всех налогов получает не меньше 7000, я лично как начинающий програмист уже имею зарплату в 18000 брутто, а у меня есть друзья с опытные програмисты с зарплатами 25000-35000 шекелей. Так что сдесь если не сидеть на диване, а пойти выучится на любого специадиста, то и зарплата у вас будет не меньше официальной средней по стране!

[^]
Дом0венок
27.10.2018 - 18:28
6

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 13:26)

...плакаты самые обычные изображения израильских военных первое что ты видишь выходя из самолёта, изнутри тунеля через одного фото солдат, я не помню что там конкретно "рекламировалось" не армия, какая-то организация помощи вроде или что-то подобное, но факт изображения солдат имел место быть
евреев режущих детей не встречал, а бомжей, алкашей и крыс видел собственными глазами, как станция называется не помню, ...

Фото солдат в Бен_Гурионе, бомжей, алкашей и крыс в Хулоне, ессно не будет?
Батарейка в пелефоне села? gigi.gif

-----
У меня есть фото нашего воздушного порта. Фото солдат на стенах не вижу cool.gif

Первая поездка в Израиль

[^]
SpeedEE
27.10.2018 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 27.10.2018 - 18:16)
Цитата (ДокторЯр @ 27.10.2018 - 15:59)
garris79

Судя по теме, посещённым местам и фоткам, люди эти сами ни Израиля,ни языка толком не знают, потому и у тебя сложилось впечатление об Израиле такое депрессивное.
То, что ты постишь как фотки Тель-Авива - это Яффо, то есть старый туристический район, бывшая арабская деревня. Я забиваю в поисковик "Тель-Авив фотографии города" и вижу совершенно фантастической красоты город, а не туристические лабиринты, где жить могут только арабы и нелегалы.
А взять фотку с "парком" - парки в Израиле зелёные и сочные, судя по снимкам, которые я вижу у своего друга, там масса национальных заповедников с зеленью, джунглями, водопадами. А есть ещё технопарки, игровые парки и заявлять, что именно так там парки выглядят - это просто от незнания.
Забиваю так же в поисковик "Израиль парки" и "Израиль пляжи Мёртвого моря" - и снова совершенно не те невзрачные места, где вы тусили.
Судя по улицам и домам на фото выхода, жил ты в каком-то супербедном районе. Хоть Холон и находится в центре, но как населённый пункт, говорят, дыра дырой.
Что касаемо цен - не надо мерить на наш нищий русский кошелёк.
В Израиле минималка не 160 долларов, а 1800 долларов, так и переведи в ту же шаурму зарплату российской медсестры и израильской - сильно удивишься.
Мой коллега с абсолютно равной квалификацией, живущий там уже 29 лет живёт в 4-комнатной квартире с видом на море и на балконе у него стол стоит на 8 человек и гриль для шашлыков. Стоит эта квартира сейчас почти полтора миллиона долларов и он купил её в 20-летнюю ипотеку на зарплату врача на одной работе на одну ставку. Вот так бывает...

Не обольщайтесь! Общались в Вифлееме с врачом-гинекологом. Он строит свой дом уже 5 лет. Потратил 750 тыщ шекелей и конца пока не видно. Сказал, что он мёртвый здесь: дом-работа-дом-работа. Никакой личной жизни. Образование получал на Украине в Луганске. Очень скучает по тем временам.

Так это 1/3 или 1/4 от цены дома. Конечно ни конца ни края такими темпами.

[^]
SpeedEE
27.10.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 27.10.2018 - 18:28)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 13:26)

...плакаты самые обычные изображения израильских военных первое что ты видишь выходя из самолёта, изнутри тунеля через одного фото солдат, я не помню что там конкретно "рекламировалось" не армия, какая-то организация помощи вроде или что-то подобное, но факт изображения солдат имел место быть
евреев  режущих детей не встречал, а бомжей, алкашей и крыс видел собственными глазами, как станция называется не помню, ...

Фото солдат в Бен_Гурионе, бомжей, алкашей и крыс в Хулоне, ессно не будет?
Батарейка в пелефоне села? gigi.gif

-----
У меня есть фото нашего воздушного порта. Фото солдат на стенах не вижу cool.gif

Солдаты стоят на выходе из рукава. Не на всех рейсах разумеется.
Бомжей по ТА шляется дофига и больше. Я как-нибудь наш чатик забомблю бомжами

[^]
Дом0венок
27.10.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:08)

--------------

Цитата

Вам из Воронежа виднее сколько у нас, в Израиле, средняя зарплата.
Надо будет завтра на утреннем совещании сказать шефу, что бы урезал мне до того уровня, как Вам видится. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44223
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх