Первая поездка в Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AdventL
26.10.2018 - 22:10
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 26.10.2018 - 19:42)

а евреев режущих детей и готовящих из их крови мацу на каждом углу нет?
одну страничку прочитал, сплошной пиздеж, ТС нахуя пиздеть-то? точно в Израиле был?

ТС хитрый, грамотный dont.gif С одной стороны вроде бы как и "неплохо", иногда и фото красивые, но с другой стороны постоянные подъебки и странные сравнения. Всюду грязь, бомжи, наркоманы и дороговизна, нищета израильтян, зато он со среднестатистической российской зарплатой в 35 тыс.руб. может два раза в год съездить отдохнуть - один раз в дорогущий Израиль на неделю, а второй раз на полторы недели в 5 звезд в Турцию.
Хороший ход, доктор Геббельс от зависти bravo.gif

[^]
MadeinUSSR
26.10.2018 - 22:26
3

Ярила

Цитата (AdventL @ 27.10.2018 - 00:10)

одну страничку прочитал, сплошной пиздеж, ТС нахуя пиздеть-то? точно в Израиле был?

ТС хитрый, грамотный dont.gif С одной стороны вроде бы как и "неплохо", иногда и фото красивые, но с другой стороны постоянные подъебки и странные сравнения. Всюду грязь, бомжи, наркоманы и дороговизна, нищета израильтян, зато он со среднестатистической российской зарплатой в 35 тыс.руб. может два раза в год съездить отдохнуть - один раз в дорогущий Израиль на неделю, а второй раз на полторы недели в 5 звезд в Турцию.

Давно уже по гугл мапс весь Израиль облетел, как и многие другие города. Бзик у меня такой. Мое мнение - любой российский миллионник в разы лучше.

[^]
AdventL
26.10.2018 - 22:41
18

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 26.10.2018 - 22:26)

Давно уже по гугл мапс весь Израиль облетел, как и многие другие города. Бзик у меня такой. Мое мнение - любой российский миллионник в разы лучше.

У меня знакомец есть, виртуальный, так он дальше новосибирской области за свои 52 года ни разу и не выехал. Говорит - зачем, все по Дискавери посмотрю gigi.gif
Вы с ним не братья случаем, а ? lol.gif

[^]
MadeinUSSR
26.10.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 27.10.2018 - 00:41)
Цитата (MadeinUSSR @ 26.10.2018 - 22:26)

У меня знакомец есть, виртуальный, так он дальше новосибирской области за свои 52 года ни разу и не выехал. Говорит - зачем, все по Дискавери посмотрю gigi.gif
Вы с ним не братья случаем, а ? lol.gif

Нет. В России я был во многих городах. Несколько лет проработал сервисным инженером компании, торгующей по всей России.

[^]
Blaster84
26.10.2018 - 22:49
1

Ярила

Ну с допримечательностями все понятно, а чё там местные девчули были симпатичные?

[^]
ЯсУрала
26.10.2018 - 23:16
1

Покуист

Цитата (Blaster84 @ 27.10.2018 - 01:49)
Ну с допримечательностями все понятно, а чё там местные девчули были симпатичные?

А по чем проституция? Нууу, так, для сравнения. brake.gif

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:13
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.10.2018 - 18:58)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 12:41)
а теперь немного о ценах, по дороге обратно зашли поесть в шавермарий, 2 маленьких шавермы в пите примерно 1600 рублей, ПОЛТОРЫ ШТУКИ КАРЛ! за эти деньги в Питере я могу неделю бизнес ланчами питаться, а тут 2 шавермы, так что кто решиться поехать в Израиль имейте в виде с ценами там полная жопа, причём на всё.

Ты у себя в Питере котов вокруг шаурМЯУчных видел, чтоб околачивались? А у нас они постоянно околачиваются... вот поэтому и цены такие, т.к. шауварму не из них делают, а из индейки/барашка rulez.gif

отвечу всем по порядку
сказки про шаверму из кошек не смешны были ещё лет 15 назад, а сайчас их вспоминать просто стыдно dont.gif
а за перевод таблички спасибо, инфа интересная agree.gif

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (2662 @ 26.10.2018 - 19:38)
пост хороший, но логотип на фотках зачем? dont.gif

он автоматом ставится, а галочку каждый раз снимать леньнь

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:26
4

Ярила

Цитата
там расписание носит рекомендательный характер

нахуя пиздеть, непонятно faceoff.gif поезда в основнов ходят, как часы, более того, если больше (если мне не изменяет память) 45 минут опоздание возвращают стоимость билета
Цитата
везде плакаты с израильскими военными

какие в пиз...у плакаты?
Цитата
поэтому пришлось переться на автобус. мимо бомжей, наркоманов и крыс

за что купил, за то и продаю, мне так сказали люди живущие в Израиле, ну и факт того что поезд конечная которого в аэропорту отправился на 10 минут позже положенного по моему вполне показателен
плакты самые обычные изображения израильских военных первое что ты видишь выходя из самолёта, изнутри тунеля через одного фото солдат, я не помню что там конкретно "рекламировалось" не армия, какая-то организация помощи вроде или что-то подобное, но факт изображения солдат имел место быть
евреев режущих детей не встречал, а бомжей, алкашей и крыс видел собственными глазами, как станция называется не помню, но не думаю что по пути в из аэропорта в Холон много пересадочных узлов, там ещё в холе на верху пианино стояло, и вот по пути на остановку, по мосту, на этом самом мосту кого только не валялось, дело было поздно вечером, и народ прямо там укладывался спать, а по остановке крысы носились. и да, если чё бомжи, наркоманы и крысы и в Питере не редкость, для меня это не было чем-то неожиданным и шокирующим.

Это сообщение отредактировал garris79 - 27.10.2018 - 14:48

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:32
6

Ярила

Цитата (JD76 @ 26.10.2018 - 22:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 17:20)
Цитата (diod @ 26.10.2018 - 16:56)
30 шек. Шаверма/шаурма в пите. Часовая зарплата не самого квалифицированного работника в Израиле

конкретно эта 38, 30 с индейкой.
но не суть
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

смотря кем работать. для сравнения водилы на автобусах там под 10 тыс шекелей получают, на наши 180 штук, ползарплаты на жилье-жратву, на остальные гуляй рванина. сестра там двоюродная живет, правда давно, может себе позволить отдых на любом курорте мира, работает в лаборатории одного из онкоцентров. там все трындец как дорого для простого россиянина, спасибо вождю за высокую котировку национальной валюты.

у нас тоже смотря кем работаешь можно заколачивать большие деньги, речь шла вообще не про это, а про то что большие зарплаты нивелируются высокими ценами, и то что для среднестатистического россиянина в Израиле пиздец какие высокие цены, особенно в кабаках, всё ничего другого я в то сообщение не закладывал и вообще зарплатами не я мериться стал

[^]
bagira82
27.10.2018 - 14:32
5

Ярила

Израиль своеобразная страна. Именно из-за этого на любителя, далеко не каждому понравится. Я кстати из любителей. Мне там понравилось, была несколько раз. Даже рейс всегда один и тот же, через Сербию выбираем. Стыковка прикольная, по Белграду погулять неспеша время есть.
Спасибо за отчет. Хотя я вижу мало повидали, на север страны сьездить надо еще, и Иерусалим повидать.

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:45
12

Ярила

Цитата (AdventL @ 26.10.2018 - 22:10)

это коментаторы хитро грамотные ищут то чего я не писал, это всего лишь путевые заметки о стране в которой побывал первый раз, и мои личные мысли на этот счёт, что-то мне там понравилось, что-то не понравилось, скажу честно не понравилось больше, я бы лично там жить не смог
про грязь пиздёжь, я упоминалпро пыль, что для страны состоящей преимущественно из разнообразных пустынь норма, а пыли там реально дохрена, как минимум в Холоне
про всюду бомжи и наркоманы тоже пиздёжь, не писал я этого, то что они меня "встретили", ну так случилось, если бы поезда ходили по расписанию то мне не пришлось бы выходить на станции и я не увидел бы бомжей, собственно больше бомжей и алкашей я не встречал.
спорить с тем что Израиль очень дорогая страна, может только клинический идиот, на остальное я ответил ранее
так что Гебельс может и молодец, но меняйте методичку, оперируйте фактами, а не придумывайте то чего оппонент не говорил

[^]
garris79
27.10.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 27.10.2018 - 14:32)
Израиль своеобразная страна. Именно из-за этого на любителя, далеко не каждому понравится. Я кстати из любителей. Мне там понравилось, была несколько раз. Даже рейс всегда один и тот же, через Сербию выбираем. Стыковка прикольная, по Белграду погулять неспеша время есть.
Спасибо за отчет. Хотя я вижу мало повидали, на север страны сьездить надо еще, и Иерусалим повидать.

про Иерусалим и Эйн-Геди будет во второй части, в понедельник может, там ещё 100 фоток, ну и мысли надо как-то оформить.

[^]
mrzorg
27.10.2018 - 14:57
2

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 13:13)
а теперь немного о ценах, по дороге обратно зашли поесть в шавермарий, 2 маленьких шавермы в пите примерно 1600 рублей, ПОЛТОРЫ ШТУКИ КАРЛ! за эти деньги в Питере я могу неделю бизнес ланчами питаться, а тут 2 шавермы, так что кто решиться поехать в Израиль имейте в виде с ценами там полная жопа, причём на всё.

Ты у себя в Питере котов вокруг шаурМЯУчных видел, чтоб околачивались? А у нас они постоянно околачиваются... вот поэтому и цены такие, т.к. шауварму не из них делают, а из индейки/барашка rulez.gif
сказки про шаверму из кошек не смешны были ещё лет 15 назад, а сайчас их вспоминать просто стыдно dont.gif

Да не обижайся, это был сарказм. цены конские, ибо правительство родное дюже жадное до денег. Ты б ещё а автосалон зашёл, спросил, сколько у нас тут самый дешманский Дачия Сандеро (у вас это Рено) стоит - и сравнил бы с российскими ценами gigi.gif

[^]
mrzorg
27.10.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (JD76 @ 26.10.2018 - 21:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 17:20)
Цитата (diod @ 26.10.2018 - 16:56)
30 шек. Шаверма/шаурма в пите. Часовая зарплата не самого квалифицированного работника в Израиле

конкретно эта 38, 30 с индейкой.
но не суть
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

смотря кем работать. для сравнения водилы на автобусах там под 10 тыс шекелей получают, на наши 180 штук, ползарплаты на жилье-жратву, на остальные гуляй рванина. сестра там двоюродная живет, правда давно, может себе позволить отдых на любом курорте мира, работает в лаборатории одного из онкоцентров. там все трындец как дорого для простого россиянина, спасибо вождю за высокую котировку национальной валюты.

Тут всё дорого не только для простого россиянина, можешь и нашего бессменного вождя поздравить, чтоб он с.... был здоров, млин gigi.gif moderator.gif

[^]
garris79
27.10.2018 - 15:07
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.10.2018 - 14:57)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 13:13)

Да не обижайся, это был сарказм. цены конские, ибо правительство родное дюже жадное до денег. Ты б ещё а автосалон зашёл, спросил, сколько у нас тут самый дешманский Дачия Сандеро (у вас это Рено) стоит - и сравнил бы с российскими ценами gigi.gif

да я и не обижаюсь, а про тачки я в курсе, если память не изменяет у вас там налог 120 процентов плюс к цене автомобиля, друзья в Питере продали гольф +, а в Израиле купили б/у hyundai i30sw на что получше денег не хватило

[^]
AdventL
27.10.2018 - 15:22
9

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 14:32)
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено

А расскажи нам, как это у тебя получается ? gigi.gif

[^]
garris79
27.10.2018 - 15:36
7

Ярила

Цитата (AdventL @ 27.10.2018 - 15:22)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 14:32)
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено

А расскажи нам, как это у тебя получается ? gigi.gif

у меня нет машины, у меня нет кредитов, ну и жена тоже работает. а ещё лет несколько не бухаю, может раз в 3-4 месяца в кабак выберусь пивка попить и всё
но последнине 4 года денег всё меньше, если 3 года назад мы выбирали между Кипром, Грецией или Испанией, то в этом году Турция потолок. а в прошлом году делали капитальный ремонт на кухне, после чего денег осталось только на Тунис, а сейчачс меня вообще сократили так чо х.з поедем ли мы в следующем году на море.

Это сообщение отредактировал garris79 - 27.10.2018 - 15:38

[^]
Аргунова
27.10.2018 - 15:42
3

симулякр

Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 15:58)

первый прикол в ощущениях, я реально такого больше нигде не испытывал.
второй да, полезно для кожи как минимум, сама вода и ещё есть грязь лечебная, но до грязи мы не добрались.

что значит не добрались? в Иордании эта грязь на пляже продается. Покупай и мажься.

[^]
ДокторЯр
27.10.2018 - 15:59
27

правда, которая не нравится дебилам

garris79
Цитата
мне так сказали люди живущие в Израиле

Судя по теме, посещённым местам и фоткам, люди эти сами ни Израиля,ни языка толком не знают, потому и у тебя сложилось впечатление об Израиле такое депрессивное.
То, что ты постишь как фотки Тель-Авива - это Яффо, то есть старый туристический район, бывшая арабская деревня. Я забиваю в поисковик "Тель-Авив фотографии города" и вижу совершенно фантастической красоты город, а не туристические лабиринты, где жить могут только арабы и нелегалы.
А взять фотку с "парком" - парки в Израиле зелёные и сочные, судя по снимкам, которые я вижу у своего друга, там масса национальных заповедников с зеленью, джунглями, водопадами. А есть ещё технопарки, игровые парки и заявлять, что именно так там парки выглядят - это просто от незнания.
Забиваю так же в поисковик "Израиль парки" и "Израиль пляжи Мёртвого моря" - и снова совершенно не те невзрачные места, где вы тусили.
Судя по улицам и домам на фото выхода, жил ты в каком-то супербедном районе. Хоть Холон и находится в центре, но как населённый пункт, говорят, дыра дырой.
Что касаемо цен - не надо мерить на наш нищий русский кошелёк.
В Израиле минималка не 160 долларов, а 1800 долларов, так и переведи в ту же шаурму зарплату российской медсестры и израильской - сильно удивишься.
Мой коллега с абсолютно равной квалификацией, живущий там уже 29 лет живёт в 4-комнатной квартире с видом на море и на балконе у него стол стоит на 8 человек и гриль для шашлыков. Стоит эта квартира сейчас почти полтора миллиона долларов и он купил её в 20-летнюю ипотеку на зарплату врача на одной работе на одну ставку. Вот так бывает...

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 27.10.2018 - 16:09

[^]
Пяточкин
27.10.2018 - 16:24
6

киевлянин

слабоинформативный отчёт, и ощущение того что ТС ищет к чему доебаться. но я просмотрел все фото, честно, и от шпалы ТСа это не спасёт.

Это сообщение отредактировал Пяточкин - 27.10.2018 - 16:25

[^]
garris79
27.10.2018 - 16:26
8

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 27.10.2018 - 15:59)
garris79
Цитата
мне так сказали люди живущие в Израиле

Судя по теме, посещённым местам и фоткам, люди эти сами ни Израиля,ни языка толком не знают, потому и у тебя сложилось впечатление об Израиле такое депрессивное.
То, что ты постишь как фотки Тель-Авива - это Яффо, то есть старый туристический район, бывшая арабская деревня. Я забиваю в поисковик "Тель-Авив фотографии города" и вижу совершенно фантастической красоты город, а не туристические лабиринты, где жить могут только арабы и нелегалы.
А взять фотку с "парком" - парки в Израиле зелёные и сочные, судя по снимкам, которые я вижу у своего друга, там масса национальных заповедников с зеленью, джунглями, водопадами. А есть ещё технопарки, игровые парки и заявлять, что именно так там парки выглядят - это просто от незнания.
Забиваю так же в поисковик "Израиль парки" и "Израиль пляжи Мёртвого моря" - и снова совершенно не те невзрачные места, где вы тусили.
Судя по улицам и домам на фото выхода, жил ты в каком-то супербедном районе. Хоть Холон и находится в центре, но как населённый пункт, говорят, дыра дырой.
Что касаемо цен - не надо мерить на наш нищий русский кошелёк.
В Израиле минималка не 160 долларов, а 1800 долларов, так и переведи в ту же шаурму зарплату российской медсестры и израильской - сильно удивишься.
Мой коллега с абсолютно равной квалификацией, живущий там уже 29 лет живёт в 4-комнатной квартире с видом на море и на балконе у него стол стоит на 8 человек и гриль для шашлыков. Стоит эта квартира сейчас почти полтора миллиона долларов и он купил её в 20-летнюю ипотеку на зарплату врача на одной работе на одну ставку. Вот так бывает...

вам никто не запрещает свой пост с блэкджеком и шлюхами, где вы опишете как сильно вам нравится Израиль dont.gif
я выкладываю и пишу лишь то, что видел сам, и нигде не писал что моё мнение единственно правильное и там нет больше ничего кроме того что я показываю. мне например не интересны небоскрёбы, поэтому туда я и не ездил, если я приезжаю в страну с древней историей, то мне интересно смотреть на древнюю историю, а не на новостройки. каждому своё
а Яфо насколько я знаю это часть Тель-Авива, так что претензия не принимается
как и претензия к парку, читайте внимательней я нигде не говорил что все парки в Израиле выглядят именно так и никак иначе.
а выпад про бедность района я вообще если честно не понял
ну и территориальные границы городов в Израиле это тема для отдельного разговора ибо понять в каком конкретно городе ты сейчас находишься не всегда представляется возможным

[^]
garris79
27.10.2018 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 27.10.2018 - 16:24)
слабоинформативный отчёт, и ощущение того что ТС ищет к чему доебаться. но я просмотрел все фото, честно, и от шпалы ТСа это не спасёт.

слабоинформативный коммент и ощущение того что комментатор ищет до чего бы доебаться что бы оправдать шпалу gigi.gif
но поскольку мне похуй на шпалы, то идите с миром
З.Ы.
всем гипотетическим коментаторам, давайте вы свои умные мысли про зарплаты, политику, плохую жизнь и кговавый режим, будете писать в другом месте, пост не про это, пост про впечатления о посещении другой страны и пр. не надо про минимальные зарпалаты, про престарелых докторов которые большую часть своей сознательной жизни провели в Израиле и т.д, ещё раз пост не про это.

Это сообщение отредактировал garris79 - 27.10.2018 - 16:36

[^]
Burundukla
27.10.2018 - 16:34
7

Ярила

Цитата (FunMate @ 26.10.2018 - 14:55)
У них даже автобусы в ермолках ездят? lol.gif

Это называется кондиционер.

[^]
Пяточкин
27.10.2018 - 16:35
8

киевлянин

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 16:29)
Цитата (Пяточкин @ 27.10.2018 - 16:24)

слабоинформативный коммент и ощущение того что комментатор ищет до чего бы доебаться что бы оправдать шпалу gigi.gif
но поскольку мне похуй на шпалы, то идите с миром

вы бы посмотрели на свой пост со стороны, шановный. и я ведь не первый кто пишет подобное. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44212
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх