Первая поездка в Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
27.10.2018 - 20:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 13:37)
табличка, зачем и почему без понятия, вроде как тоже знак зодиака, но это не точно

Ну, тут 2 слова: удача, счастье и дева, девственница.

[^]
telefon
27.10.2018 - 20:06
5

Ярила

Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 13:41)
а теперь немного о ценах, по дороге обратно зашли поесть в шавермарий, 2 маленьких шавермы в пите примерно 1600 рублей, ПОЛТОРЫ ШТУКИ КАРЛ! за эти деньги в Питере я могу неделю бизнес ланчами питаться, а тут 2 шавермы, так что кто решиться поехать в Израиль имейте в виде с ценами там полная жопа, причём на всё.

Тут минимальная часовая зарплата чуток больше цены одной шуармы.

Добавлю, что шуарма в пите ОБЫЧНО смотрится намного аппетитней, чем на этом фото.
И ещё: заведения нужно выбирать те, в которых салаты и соленья в свободном доступе - поел салатик с мясо, добавил салатика какого-нибудь, полил амбой и шуарма, как новенькая. smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 27.10.2018 - 20:11

[^]
scorki
27.10.2018 - 20:17
19

Приколист

Уехал в Израиль на ПМЖ. Хайфа. Не колбасная эмиграция. В России имел и хороший заработок и квартиру. В Израиле друзей и родственников нет, языка не знаю. Знаю что сначала там мне будет хуже, а дальше зависит от меня. Но будущее России меня реально сильно пугает. И я не верю что что-то в ближайшие годы способно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Для себя повод для отъезда сформулировал так: хочу чтобы меня воспринимали как человека который имеет достоинство и реальные права, а не как быдло и корм для вышестоящей власти.
Впечатления первых 10 дней. На видел ни одного полицейского, солдаты, да попадаются, но не по службе, а в увольнительной. По русски говорит каждый третий. Помочь готовы практически все. Часто бывало в ответ на мой вопрос человек разворачивался и шел обратно, показывая мне дорогу. На улицах очень много реально очень старых людей, 80+. В первый вечер пошел покупать продукты в супермаркет. На площадке перед ним собирается просто посидеть народ. Был в шоке одновременно увидел более 50 инвалидов на колясках. У нас в России больше одного никогда не видел. Хотя официально их больше 12 млн. человек.
Около 9 вечера, темно, а во дворах спокойно без присмотра взрослых играют дети лет 10.
Зелени на улицах раз в 30 больше чем в среднем российском городе.
Удивительно, но в Израиле с неопределенным будущем, без квартиры, работы, друзей и знания языка, я чувствую себя пока более спокойным и умиротворенным, чем в России на имея здесь проблем и явных недоброжелателей.
Везде расклеены объявления о работе на русском языке. Предложений много самые дешевые предложения пятьсот рублей в час.
С удивлением узнал что мужская продолжительность жизни в Израиле 84 года. Четвертая в мире. А ВВП на душу населения в Израиле, третий в Европе. Обгоняет Англию и Францию.
Да продукты дороже 2-3 раза, но и качество очень хорошее. Молочные продукты просто прекрасного качества. Я таких не в одной стране не пробовал. Что такое пальмовое масло они не знают.

В Израиле есть немало того что мне не понравилось но плюсов гораздо больше.
Бомжа за все время видел одного. Да все дорого из-за налогов, но и зарплаты немаленькие. А учитывая что Израиль 70 лет воюет, поддерживает репатриантов, платит пенсии приезжим и оплачивает шикарную медицину, думаю это можно стерпеть. В конце концов налоги идут не на Олимпиады и не очень нужные мосты. А на реальную безопасность и улучшение жизни.

[^]
Lastochka79
27.10.2018 - 20:21
3

Приколист

Цитата (dimon0385 @ 27.10.2018 - 19:56)
Я так понял что смотреть там особо и нечего, пустыня одна, ежели только Ерусалим?
Водил Моисей по пустыне евреев 10 лет. Привел куда—то и спрашивает: — Нравится вам здесь? — Нет, здесь воняет. Водил он их еще 10 лет. Привел куда—то и спрашивает: — Нравится вам тут? — Нет, здесь воняет. Пошли они опять. Через 20 лет приводит он их куда—то и спрашивает: — А здесь вам нравится? — Нравится. Теперь у арабов есть нефть, а у евреев не воняет.

Пустыня??? Где это? Не видели. Там обычно растут пальмы и т.д. Финики, бананы, арбузы. И есть что посмотреть. Горные водопады. Просто, если самому там отдыхать, то гиды вам столько не покажут. А родня нас много где возила. Даже туда, где рыбу руками ловили.
Это водопады.
scorki Будете просто работать, но гражданства Вам не будет.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 27.10.2018 - 20:24

Первая поездка в Израиль

[^]
scorki
27.10.2018 - 20:27
15

Приколист

Цитата

Получил гражданство и паспорт сразу же по приезду в аэропорту.

[^]
mrzorg
27.10.2018 - 20:27
6

Ярила

Цитата (scorki @ 27.10.2018 - 19:17)
Уехал в Израиль на ПМЖ. Хайфа. Не колбасная эмиграция. В России имел и хороший заработок и квартиру. В Израиле друзей и родственников нет, языка не знаю. Знаю что сначала там мне будет хуже, а дальше зависит от меня.

Но будущее России меня реально сильно пугает. И я не верю что что-то в ближайшие годы способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Воу-воу палехче! Хуясе ты не поцреот совсем, как так!!! Там же вам стабильность обещают а чуть что - так сразу в рай отправитесь gigi.gif

Первая поездка в Израиль

[^]
mrzorg
27.10.2018 - 20:32
6

Ярила

Цитата (scorki @ 27.10.2018 - 19:17)
В конце концов налоги идут не на Олимпиады и не очень нужные мосты. А на реальную безопасность и улучшение жизни.

Вот у меня на фото выше - как раз и стабильность запечатлена, и подготовка к летней олимпиаде и мост (его не видно, но каяк к нему и плывёт, я уверен)! cool.gif

Про реальную безопасность эт ты верно подметил, уровень преступности тут не особо высокий. В том же пиндостане ЯП жить не хотел, именно по этой причине. Да чего там, жить - вы меня туды даже туристом не заманите, даже родственники в Чикаго живущие, обижаются, что за 20 лет таки мог бы приехать, хоть разочек. А я очкую, котаны... cry.gif

[^]
joker888666
27.10.2018 - 20:42
2

Гондольер

Скажу.."Там -хорошо, где нас-нет"!© alk.gif

Я бы свалил в Одессу...корни там, а сука всё просрали....

[^]
AdventL
27.10.2018 - 20:49
6

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 20:21)
Будете просто работать, но гражданства Вам не будет.

С чего бы ? Если человек репатриировался, а не приехал туристом или тем более "нелегалом", то он становится полноправным гражданином Израиля сразу же, прямо в аэропорту dont.gif
Бывают исключения, но очень редко, связаны только с косяками в документах.

[^]
chapter
27.10.2018 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.10.2018 - 18:10)

Море "вмерло" sad.gif Каждый год его уровень всё ниже и ниже, к сожалению...

так вам и надо... dont.gif

[^]
Lastochka79
27.10.2018 - 21:11
-1

Приколист

Цитата (scorki @ 27.10.2018 - 20:27)
Цитата

Значит не всю ситуацию рассказали. Грубо говоря, обманули.
AdventL Прочитайте, для начала. У меня там родня. Но сделаться жителем Израиля не можем.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 27.10.2018 - 21:15

[^]
scorki
27.10.2018 - 21:16
5

Приколист

Цитата
Цитата

Странно, а разве фразы: уехал в Израиль на ПМЖ не достаточно?

[^]
shef84
27.10.2018 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (Дом0венок @ 27.10.2018 - 17:36)
Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:08)
Цитата (Дом0венок @ 27.10.2018 - 18:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 12:37)
табличка, зачем и почему без понятия, вроде как тоже знак зодиака, но это не точно

Это приморская часть старого Яффо, табличка -- на "улице Девы". Мазаль -- это удача. А на иврите это месяц элюль -- месяц покаяния.

--------------

Цитата
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

Неправду говорит Ваш друг. Минималка у нас 5.300 шек/мес. Средняя з/п более 10.000 шек/мес (190.000 руб/мес). Если работать, то хватает на все, включая поездки в любую страну.

Да ебанись ты со средней з/п 10к. Это официальная статистика так говорит. На деле 7500-8000 средняя.

Вам из Воронежа виднее сколько у нас, в Израиле, средняя зарплата.
Надо будет завтра на утреннем совещании сказать шефу, что бы урезал мне до того уровня, как Вам видится. )))

Осторожнее, я выше написал что у меня зарплата выше средней, и меня заминусили, судя по всему зависть побеждает над логикой :)

[^]
JD76
27.10.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 14:32)
Цитата (JD76 @ 26.10.2018 - 22:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 17:20)
Цитата (diod @ 26.10.2018 - 16:56)
30 шек. Шаверма/шаурма в пите. Часовая зарплата не самого квалифицированного работника в Израиле

конкретно эта 38, 30 с индейкой.
но не суть
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

смотря кем работать. для сравнения водилы на автобусах там под 10 тыс шекелей получают, на наши 180 штук, ползарплаты на жилье-жратву, на остальные гуляй рванина. сестра там двоюродная живет, правда давно, может себе позволить отдых на любом курорте мира, работает в лаборатории одного из онкоцентров. там все трындец как дорого для простого россиянина, спасибо вождю за высокую котировку национальной валюты.

у нас тоже смотря кем работаешь можно заколачивать большие деньги, речь шла вообще не про это, а про то что большие зарплаты нивелируются высокими ценами, и то что для среднестатистического россиянина в Израиле пиздец какие высокие цены, особенно в кабаках, всё ничего другого я в то сообщение не закладывал и вообще зарплатами не я мериться стал

дыки я не про олигархов писал,а про обычных работяг.

[^]
shef84
27.10.2018 - 21:24
1

Весельчак

Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:38)
Цитата (shef84 @ 27.10.2018 - 18:26)
Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:08)
Цитата (Дом0венок @ 27.10.2018 - 18:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 12:37)

Это приморская часть старого Яффо, табличка -- на "улице Девы". Мазаль -- это удача. А на иврите это месяц элюль -- месяц покаяния.

--------------

Цитата

Неправду говорит Ваш друг. Минималка у нас 5.300 шек/мес. Средняя з/п более 10.000 шек/мес (190.000 руб/мес). Если работать, то хватает на все, включая поездки в любую страну.

Да ебанись ты со средней з/п 10к. Это официальная статистика так говорит. На деле 7500-8000 средняя.

Конечно ебанись, а откуда по вашему складывается средняя зарплата? Вы хоть одного инженера встречали с зарплатой меньше 12000 шекелей? Естественно если нет образования то вы вряд ли можете претендовать на зарплату выше 7000, но у меня друг оператор станка CNC и то после вычета всех налогов получает не меньше 7000, я лично как начинающий програмист уже имею зарплату в 18000 брутто, а у меня есть друзья с опытные програмисты с зарплатами 25000-35000 шекелей. Так что сдесь если не сидеть на диване, а пойти выучится на любого специадиста, то и зарплата у вас будет не меньше официальной средней по стране!

Что-то мелко берёшь, давай лётчиков Эль Аль посчитаем с их з/п от 90 до 170 тыс шек.

А вам завидно что люди получают достойную зарплату?! Только не забудьте что с этой зарплаты он платит налоги в 45 процентов государству, плюс медецинское и социальное страхование, и конечная сума на руки уже более чем в два раза ниже озвученой.

[^]
telefon
27.10.2018 - 21:30
5

Ярила

Цитата (telefon @ 27.10.2018 - 20:06)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 13:41)
а теперь немного о ценах, по дороге обратно зашли поесть в шавермарий, 2 маленьких шавермы в пите примерно 1600 рублей, ПОЛТОРЫ ШТУКИ КАРЛ! за эти деньги в Питере я могу неделю бизнес ланчами питаться, а тут 2 шавермы, так что кто решиться поехать в Израиль имейте в виде с ценами там полная жопа, причём на всё.

Тут минимальная часовая зарплата чуток больше цены одной шуармы.

Добавлю, что шуарма в пите ОБЫЧНО смотрится намного аппетитней, чем на этом фото.
И ещё: заведения нужно выбирать те, в которых салаты и соленья в свободном доступе - поел салатик с мясо, добавил салатика какого-нибудь, полил амбой и шуарма, как новенькая. smile.gif

После этого коммента мне, вдруг, так чего-нибудь на огне захотелось...
Не поленился, сбегал в заведение Ави через дорогу.
Тот, по случаю конца субботы продал мне 3 шашлыка в булках с салатами на 40 шекелей - два из куриных сердечек и один из куриной печёночки.
Вкууууусно !!!
Жена съела один (спецом для неё, с луком). А я остальные два. С солёным острым перчиком вприкуску.
И только потом сообразил, что их надо было зафотать и сюда выложить эту красоту для вашего аппетита возбуждения.
А Ави, пока я шашлычки ждал, вискаря стопку мне накапал.Так что я сейчас в полном расслабе. wub.gif

[^]
logograd
27.10.2018 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.10.2018 - 19:10)
Цитата (Sashok @ 26.10.2018 - 13:53)
Спасибо ТС, очень интересно, хотя немного обломило что не выложил фотки самого мертвого моря. Очень хотел увидеть его :) Ну ладно в гугле поищу

Море "вмерло" sad.gif Каждый год его уровень всё ниже и ниже, к сожалению...

Мазорг, а хули ты хотел? Вас там столько собралось, что уже и моря мелеют. dont.gif

Зато теперь в России вода из кранов - всегда! cool.gif

[^]
AdventL
27.10.2018 - 21:31
6

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 21:11)
AdventL Прочитайте, для начала. У меня там родня. Но сделаться жителем Израиля не можем.

Наличие или отсутствие родни в Израиле практически ни на что не влияет.
Не родня, а именно Вы должны подтвердить право на репатриацию согласно ЗОВ.
А для этого нужны не слова "мамойклянус" и проживание троюродной тети в Иерусалиме уже 30 лет, а документы. Если их не получается собрать, то и гражданство не получить, какие бы родственники не жили там....

[^]
shef84
27.10.2018 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 20:11)
Цитата

Я в 2002 году репатреировался, с документами все было хорошо, официально паспорт получил на руки через две недели после прилета

[^]
logograd
27.10.2018 - 21:39
-3

Ярила

А в общем и целом - хорошая попытка Израиль. Но нет.

Жратва? Да её и тут полно. Квартира в ибатеку под конский процент? Так у нас вроде дешевле (Нерезиновая не в счёт). Мутить бизнесок за шекели? Да вроде тоже не проблема. С раскоряками на Меркавах конечно есть проблемы. Но это ничего, заменим раскоряками на Арматах. Зубные техники? Ай, я вас таки умоляю, они все таки тут.

Если взвешивать на справедливых весах - у нас лучше. Евреи теперь только в списке Форбс. Окушки в речке. Берёзки. Трава зеленее. Нет арабов. Нет пейсатых (Беня Лазар не в счёт). Вода в кранах на постоянной основе. Полив огорода на весь сезон - 1000 рублей. Девки у нас - огонь! Жары в пятьдесят градусов нет (бани не в счёт).

Так шта нет. И не уговаривайте!

[^]
logograd
27.10.2018 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 20:21)
Цитата (dimon0385 @ 27.10.2018 - 19:56)
Я так понял что смотреть там особо и нечего, пустыня одна, ежели только Ерусалим?
Водил Моисей по пустыне евреев 10 лет. Привел куда—то и спрашивает: — Нравится вам здесь? — Нет, здесь воняет. Водил он их еще 10 лет. Привел куда—то и спрашивает: — Нравится вам тут? — Нет, здесь воняет. Пошли они опять. Через 20 лет приводит он их куда—то и спрашивает: — А здесь вам нравится? — Нравится. Теперь у арабов есть нефть, а у евреев не воняет.

Пустыня??? Где это? Не видели. Там обычно растут пальмы и т.д. Финики, бананы, арбузы. И есть что посмотреть. Горные водопады. Просто, если самому там отдыхать, то гиды вам столько не покажут. А родня нас много где возила. Даже туда, где рыбу руками ловили.
Это водопады.

Это водопады!?? Как вам не стыдно dont.gif

Да у нас так пьяный бык на поле ссыт! Перестаньте хвастаться всякой фигнёй, а то я начну тут постить фотки Угры, Рессеты и Жиздры. Вы ахренеете.

[^]
logograd
27.10.2018 - 21:49
-5

Ярила

Цитата (scorki @ 27.10.2018 - 20:17)
Уехал в Израиль на ПМЖ. Хайфа. Не колбасная эмиграция. В России имел и хороший заработок и квартиру. В Израиле друзей и родственников нет, языка не знаю. Знаю что сначала там мне будет хуже, а дальше зависит от меня. Но будущее России меня реально сильно пугает. И я не верю что что-то в ближайшие годы способно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Для себя повод для отъезда сформулировал так: хочу чтобы меня воспринимали как человека который имеет достоинство и реальные права, а не как быдло и корм для вышестоящей власти.
Впечатления первых 10 дней. На видел ни одного полицейского, солдаты, да попадаются, но не по службе, а в увольнительной. По русски говорит каждый третий. Помочь готовы практически все. Часто бывало в ответ на мой вопрос человек разворачивался и шел обратно, показывая мне дорогу. На улицах очень много реально очень старых людей, 80+. В первый вечер пошел покупать продукты в супермаркет. На площадке перед ним собирается просто посидеть народ. Был в шоке одновременно увидел более 50 инвалидов на колясках. У нас в России больше одного никогда не видел. Хотя официально их больше 12 млн. человек.
Около 9 вечера, темно, а во дворах спокойно без присмотра взрослых играют дети лет 10.
Зелени на улицах раз в 30 больше чем в среднем российском городе.
Удивительно, но в Израиле с неопределенным будущем, без квартиры, работы, друзей и знания языка, я чувствую себя пока более спокойным и умиротворенным, чем в России на имея здесь проблем и явных недоброжелателей.
Везде расклеены объявления о работе на русском языке. Предложений много самые дешевые предложения пятьсот рублей в час.
С удивлением узнал что мужская продолжительность жизни в Израиле 84 года. Четвертая в мире. А ВВП на душу населения в Израиле, третий в Европе. Обгоняет Англию и Францию.
Да продукты дороже 2-3 раза, но и качество очень хорошее. Молочные продукты просто прекрасного качества. Я таких не в одной стране не пробовал. Что такое пальмовое масло они не знают.

В Израиле есть немало того что мне не понравилось но плюсов гораздо больше.
Бомжа за все время видел одного. Да все дорого из-за налогов, но и зарплаты немаленькие. А учитывая что Израиль 70 лет воюет, поддерживает репатриантов, платит пенсии приезжим и оплачивает шикарную медицину, думаю это можно стерпеть. В конце концов налоги идут не на Олимпиады и не очень нужные мосты. А на реальную безопасность и улучшение жизни.

Нихуясе у тебя методичка козырная. Я аж заминусил такую наглость.

На тебе про бомжей, проституток и наркоманию - http://maxpark.com/user/2299474397/content/1340520

Ваши между прочим пишут и фотают.

З.Ы. Мазорг, ты опытный семит, скажи этому котану, что такая лобовая пропагандонщина уже не катит. Это же, бля, какой-то еврейский Киселёв получается, а не пропаганда и замануха. И премии его лишите нахуй в этом месяце, ибо нехуй работать так топорно. dont.gif

Первая поездка в Израиль

[^]
Lastochka79
27.10.2018 - 21:51
-6

Приколист

Цитата (AdventL @ 27.10.2018 - 21:31)
Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 21:11)

Наличие или отсутствие родни в Израиле практически ни на что не влияет.
Не родня, а именно Вы должны подтвердить право на репатриацию согласно ЗОВ.
А для этого нужны не слова "мамойклянус" и проживание троюродной тети в Иерусалиме уже 30 лет, а документы. Если их не получается собрать, то и гражданство не получить, какие бы родственники не жили там....

Какие документы б*? Иначе все будут там. Пишите по нормальному.

[^]
rachel4
27.10.2018 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 21:51)

Какие документы б*? Иначе все будут там. Пишите по нормальному.

Видимо, те что подтверждают ваше еврейство.
Или родство с евреем.

[^]
4RX
27.10.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (telefon @ 27.10.2018 - 21:30)
... 3 шашлыка в булках с салатами на 40 шекелей - два из куриных сердечек и один из куриной печёночки.
Вкууууусно !!!
Жена съела один (спецом для неё, с луком). А я остальные два....
... шашлычки ...

Спасибо - повеселил...реально в голос смеялся...
...нормальному мужику десяток таких шашлычков нужно,чтобы нормально поесть...

...зы...на рыбалку на Кинерет приезжали...знаю не по наслышке... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44217
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх