На авто по Абхазии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dudonia
11.10.2017 - 00:06
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GarriL @ 10.10.2017 - 22:57)
Цитата
Собираемся с мужем там весело окончить жизненный путь и тихо-тихо строим дом

Понятно.Муж - абхаз? Не местным недвигу там не оформить.

Длинная история, но муж мой русский от слова совсем :)
Вот сейчас планирую регистрацию ехать обновлять, в общество этим летом вступила, на законных правах посещаю поминки, плакания и кампании. Ну и так, пользуюсь привилегиями местного жителя. Обзавелась чёрным платьем по случаю и парой платьев на выход. Загар имею дачный ибо куры, сад и корова в хозяйстве. Да и в деревне выход в шортах не практикуется особо.

[^]
az2002
11.10.2017 - 00:08
0

Приколист

Цитата (Смертвич @ 10.10.2017 - 23:07)
Цитата (AquaSerg @ 10.10.2017 - 22:51)
Цитата (НеТычь @ 10.10.2017 - 11:32)
Для яповцев-водителей... если имеете полный привод и приличный клиренс.то проезжаете все стоянки м направо будет поворот и резкий подъем в гору к монастырю...
...В Абхазии близость авто немаловажна -шалят горцы.Меня это не коснулось,но береженого бог бережет.

Вот именно это и вызывает вопрос: по слухам, многие едут на своем авто только до Адлера, ставят тачку на стоянку и дальше - "на собаках", ибо в Абхазии любую тачку из РФ, а тем более - 4WD - могут не то что просто угнать, а и банально отобрать. Ну и плюс местное ГАИ...

Господа, извините, но это бред. Пробыл там 10 дней, причем почти каждый день активно рулил по всему побережью. Ни разу не был остановлен местными ментами. Хотя местных видел как останавливали. Создалось даже впечатление, что туристов им останавливать запретили. Российских машин чуть ли не больше, чем местных. Номера- московские, ростовские, краснодарские, Сибирь, да вообще отовсюду. Про джигитовку абхазов за рулем- тоже сказки те еще. Машины в основном не новые, и ездят все примерно как и в России. Кто спокойно, а кто и поднажать любит. Но как то без фанатизма. Борзые не встречались.

За всю Россию не скажу, но так как там ездят мало где. Пока такое только в Черкесии и под Кисловодском наблюдал. Отмороженные местами наглухо. Единственно, что там может гаи местное наконец занялось ими.

[^]
Dudonia
11.10.2017 - 00:10
3

Шутник

Цитата (az2002 @ 11.10.2017 - 00:08)
Цитата (Смертвич @ 10.10.2017 - 23:07)
Цитата (AquaSerg @ 10.10.2017 - 22:51)
Цитата (НеТычь @ 10.10.2017 - 11:32)
Для яповцев-водителей... если имеете полный привод и приличный клиренс.то проезжаете все стоянки м направо будет поворот и резкий подъем в гору к монастырю...
...В Абхазии близость авто немаловажна -шалят горцы.Меня это не коснулось,но береженого бог бережет.

Вот именно это и вызывает вопрос: по слухам, многие едут на своем авто только до Адлера, ставят тачку на стоянку и дальше - "на собаках", ибо в Абхазии любую тачку из РФ, а тем более - 4WD - могут не то что просто угнать, а и банально отобрать. Ну и плюс местное ГАИ...

Господа, извините, но это бред. Пробыл там 10 дней, причем почти каждый день активно рулил по всему побережью. Ни разу не был остановлен местными ментами. Хотя местных видел как останавливали. Создалось даже впечатление, что туристов им останавливать запретили. Российских машин чуть ли не больше, чем местных. Номера- московские, ростовские, краснодарские, Сибирь, да вообще отовсюду. Про джигитовку абхазов за рулем- тоже сказки те еще. Машины в основном не новые, и ездят все примерно как и в России. Кто спокойно, а кто и поднажать любит. Но как то без фанатизма. Борзые не встречались.

За всю Россию не скажу, но так как там ездят мало где. Пока такое только в Черкесии и под Кисловодском наблюдал. Отмороженные местами наглухо. Единственно, что там может гаи местное наконец занялось ими.

А я в Абхазии не испытываю такого стресса на дороге, как испытываю в Ростове , Твери и их областях. Хотите обижайтесь, хотите шлите меня по вектору.

[^]
az2002
11.10.2017 - 00:19
0

Приколист

Цитата (Dudonia @ 11.10.2017 - 00:10)
А я в Абхазии не испытываю такого стресса на дороге, как испытываю в Ростове , Твери и их областях. Хотите обижайтесь, хотите шлите меня по вектору.

Да не вопрос, но колонны до 3-х машин обгоняющих по встречке днем и ночью при встречном потоке видел только там.

[^]
Поняша
11.10.2017 - 00:42
-1

Юморист

Цитата (gaz100rozh @ 10.10.2017 - 23:19)
Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 22:26)
Цитата (Meike @ 10.10.2017 - 22:12)
Все понимаю, красота, природа.. Но все равно не хочу в Абхазию. Прям душа не лежит

покажи мне ту сволочь которая заставляет тебя силой туда ехать)))

И не в коем случае не поддавайся ей. Слушай местных знатоков и бойся Абхазии и ее жителей, а то вдруг понравится и у меня появится лишний конкурент, из-за которого мне будут сдавать жилье по цене всего в полтора, а не в два раза дешевле, чем в Сочи и ближайший сосед на пляже окажется на десять метров ближе ко мне, а цена на чачу вдруг поднимется из-за повышенного спроса.
Этим летом провел две незабываемые недели в Сухуме, почувствовал себя по настоящему желанным гостем. Объездил всю восточную Абхазию. Особенно понравилось в местечке Кындыг где бьют горячие источники, на месте которых оборудованы бассейны, теперь мечтаю побывать там зимой, т.к. летом плавать в горячем бассейне не столь прикольно.
Особо запомнился рафтинг по Кодору, по сравнению с которым, сплав по Мзымте больше похож на прогулку на лодочке по пруду, чем сплав по горной реке.
Впечатлила поездка в Ткуарчал и посещение города-призрака Акармары .

Кындыг.

хорошая попытка но нет

[^]
Jazz36
11.10.2017 - 00:58
3

Удиёфил

Цитата (az2002 @ 11.10.2017 - 00:19)
Цитата (Dudonia @ 11.10.2017 - 00:10)

Да не вопрос, но колонны до 3-х машин обгоняющих по встречке днем и ночью при встречном потоке видел только там.

да там машин то столько нет))) не сравнить с нашими трассами
меня там больше напрягают грузовики, водилам которых в голову не приходит прижаться к обочине и пропустить легковых, у нас тоже таких полно, но там похоже почти все такие, ну и коровы на дороге ещё.
а такие обгоны я наблюдаю часто именно на наших трассах
в тоже время наличие джигитов за рулём там, я отрицать не буду, полно, как впрочем и в Сочи, я когда на адлерской маршрутке проехался, после поездки землю целовать хотелось)))

[^]
vlad107
11.10.2017 - 03:53
-6

Ярила

biggrin.gif
А может быть и так...

На авто по Абхазии.

[^]
ИнтерС
11.10.2017 - 08:01
0

Шутник

Цитата (Pinochet27 @ 10.10.2017 - 19:54)
Абхазы сами виноваты в том что произошло и ни какими постами о "сказочном" путешествии туристов обратно не вернуть, вы себе рекламы на десятилетия вперёд сделали, теперь расхлёбывайте.

Думаете в Абхазию никто не едет? Да летом она ломится от туристов,миллионы россиян либо отдыхают там либо едут на экскурсии из Сочи.

[^]
gaz100rozh
11.10.2017 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Поняша @ 11.10.2017 - 00:42)
Цитата (gaz100rozh @ 10.10.2017 - 23:19)
Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 22:26)
Цитата (Meike @ 10.10.2017 - 22:12)
Все понимаю, красота, природа.. Но все равно не хочу в Абхазию. Прям душа не лежит

покажи мне ту сволочь которая заставляет тебя силой туда ехать)))

И не в коем случае не поддавайся ей. Слушай местных знатоков и бойся Абхазии и ее жителей, а то вдруг понравится и у меня появится лишний конкурент, из-за которого мне будут сдавать жилье по цене всего в полтора, а не в два раза дешевле, чем в Сочи и ближайший сосед на пляже окажется на десять метров ближе ко мне, а цена на чачу вдруг поднимется из-за повышенного спроса.
Этим летом провел две незабываемые недели в Сухуме, почувствовал себя по настоящему желанным гостем. Объездил всю восточную Абхазию. Особенно понравилось в местечке Кындыг где бьют горячие источники, на месте которых оборудованы бассейны, теперь мечтаю побывать там зимой, т.к. летом плавать в горячем бассейне не столь прикольно.
Особо запомнился рафтинг по Кодору, по сравнению с которым, сплав по Мзымте больше похож на прогулку на лодочке по пруду, чем сплав по горной реке.
Впечатлила поездка в Ткуарчал и посещение города-призрака Акармары .

Кындыг.

хорошая попытка но нет

Попытка чего?
Я умоляю вас и вам подобных никогда не ездить в Абхазию. Там вам будет плохо, вас там убьют, ограбят, сожгут и изнасилуют. Там совсем нету сервиса, для вас, там все очень дорого, для вас. Езжайте в Турцию, там вам рады, там вам хорошо, там вас ждут.

[^]
Boczman
11.10.2017 - 08:58
4

Шутник

Народ! Обязательно посетите горы и альпийские луга! Осебенно осенью. Самое красивое, по мне, время года. Всё разноцветное. Вот был в прошедшее воскресенье. Место Бамбояшка. От Гагры в сторону Мамзышхи дорога асфальтная до высоты 1500 метров. Оттуда парапланеристы взлетают. Приземляются они на пляже в Гагре. Видео на ютубе можно найти :)

На авто по Абхазии.

[^]
Boczman
11.10.2017 - 09:00
2

Шутник

А далее идёт грунтовая дорога около 17 км. Доходит она почти до плато Арбаика. К подножию горы Зонт. Сейчас в теж местах очень живописно. Особенно если повезёт с погодой

На авто по Абхазии.

[^]
Boczman
11.10.2017 - 09:00
2

Шутник

Легковушка там правда не лучший вариант... нужен внедорожник.

На авто по Абхазии.

[^]
Boczman
11.10.2017 - 09:02
1

Шутник

Вот такие виды. Место это прямо над Голубым озером, если пойти на 2000 метров по вертикали вверх по ущелью :) Там и заканчивается эта дорога

На авто по Абхазии.

[^]
eddi71
11.10.2017 - 11:19
12

Ярила

Езжу регулярно в Абхазию на машине,заядлый рыбак и живём только в палатке и не в кемпингах...ниразу небыло конфликтов..может я не быдло? Менты не тормозят без дела,а в этом году удивился,понаделали лежачих полицейских и прессуют за превышение скорости всех,и своих в том числе.Двадцатикилометрового разрыва в ограничении скорости у них нет,если на девять километров превысил даже не посмотрят.Объезжал По встречке стадо коров лежащее перед постом гаи,ноль эмоций. Тема здесь не популярная поэтому и не пишу,на будущий год снова поеду...сухумское пиво просто мечта,вино с завода в сухуме 75 рублей литр!
Пы сы. Вот поэтому и не пишу про поездки...обоснуешь шпалу?просто ради интереса,я написал то что чувствую и с чем столкнулся..

Это сообщение отредактировал eddi71 - 11.10.2017 - 11:50

[^]
Jazz36
11.10.2017 - 15:16
2

Удиёфил

eddi71 а мне их пиво не по вкусу))

[^]
максимус78
11.10.2017 - 15:40
0

Балагур

Август 2013 г :
1 день - чистый пляж и море, вино, вкусный ужин в кафе
2,3,4 и часть 5 дня - непрерывная дристня и рыготина у всех троих, переполненная больница, капельница, развод на деньги от всех аборигенов, хамство на каждом углу, дважды стреляли прям днем на улице.
6,7,8 дни - экскурсия по разрушенному совдепу, купание на море.

Ну на куй такой отдых.
Очень жаль - природа шикарная...

[^]
Jazz36
11.10.2017 - 15:51
1

Удиёфил

Цитата
2,3,4 и часть 5 дня - непрерывная дристня и рыготина у всех троих, переполненная больница, капельница
слабак! у меня ни один знакомый ещё не был в их больнице
Цитата
развод на деньги от всех аборигенов, хамство на каждом углу, дважды стреляли прям днем на улице.

место и время действия?

[^]
Artreds
11.10.2017 - 15:57
1

homorectificarius

eddi71 Обожаю сухумский лагер, я привез с собой пару ящиков, но разливное вкусней бутылочного, а вот с вином этой осенью не повезло, так и не смог найти достойного сухача домашнего.

На авто по Абхазии.

[^]
Смертвич
12.10.2017 - 08:28
2

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 11.10.2017 - 15:16)
eddi71 а мне их пиво не по вкусу))

Ну, да, согласен. Пиво как пиво. Ничего особенного. Вот вино- совсем другое дело! Брал и самодельное и заводское. Коньяки, чача. Чача вообще просто огонь! Под хачапури сама залетает. Цены на вино- ровно в два раза ниже, чем в "Магните". Жаль, что много вывозить с собой нельзя, но я все равно вывез. Погранцы на это сквозь пальцы смотрят.

[^]
Смертвич
12.10.2017 - 08:35
2

Балагур

Цитата (Artreds @ 11.10.2017 - 15:57)
eddi71 Обожаю сухумский лагер, я привез с собой пару ящиков, но разливное вкусней бутылочного, а вот с вином этой осенью не повезло, так и не смог найти достойного сухача домашнего.

Про домашнее сказать ничего не могу, тут кому что нравится, я сам делаю, а заводское просто отличное. Два завода, один еще советских времен, другой новый, по- моему в Пицунде. Правда, у них там нет деления на сухое- десертное. Но если спросить, всё расскажут, какая марка к какому относится. Накупил много всего. Правда пил уже по- большей части дома- там рулил. Пожалел, что мало купил чачи, выдержанной в бочке. Кто будет там, попробуйте!

Это сообщение отредактировал Смертвич - 12.10.2017 - 08:36

[^]
максимус78
12.10.2017 - 09:52
-2

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 11.10.2017 - 15:51)
Цитата
2,3,4 и часть 5 дня - непрерывная дристня и рыготина у всех троих, переполненная больница, капельница
слабак! у меня ни один знакомый ещё не был в их больнице
Цитата
развод на деньги от всех аборигенов, хамство на каждом углу, дважды стреляли прям днем на улице.

место и время действия?

Гагры, август 2013 г.

А по поводу того, что слабак скажу - больница была переполнена, и у всех симптомы одинаковые. И это факт!
А вот что "у меня ни один знакомый ещё не был в их больнице", это не показатель!
ПОВЕЗЛО ЛЮДЯМ, и я за них искренне рад. Потому как очень малоприятное занятие. И денег мы на капельницы и лекарства по тем деньгам 12 000 - 13 000 руб потратили.
И вот из знакомых 4 семей кто ездил - все 2-3 дня в лежку лежали. На детей, вообще страшно смотреть, они потом ещё неделю в себя приходят. Какой им и
их родителям после этого отдых?

Стреляли один раз на улице (владелец гостиницы в туриста), а один раз по пляжу среди отдыхающих бегал местный товарищ и стрелял из пистолета по такому же местному товарищу.

Так что вы, товарищ, не говорите о том, что в Абхазии всё ништяк!

Ещё раз повторюсь - природа шикарная. Вино тоже понравилось. Но никто там ни хрена ничего не делает и о туристах не беспокоится. Они считают, что если ты из РФ, то ты им должен уже априори.

Высказываю свое личное мнение и не претендую на его незыблемость.

[^]
Jazz36
12.10.2017 - 10:02
2

Удиёфил

максимус78
тут ить дело какое, отдыхая там много лет, я и мои друзья должны были хоть раз столкнуться с теит страшилками которыми пугают в интернете, но нет, ни чего подобного, даже с банальным хамством о котором так много пишут, мы не сталкивались.
как с эти вот быть?

[^]
ИнтерС
12.10.2017 - 10:24
2

Шутник

Цитата (eddi71 @ 11.10.2017 - 11:19)
Езжу регулярно в Абхазию на машине,заядлый рыбак и живём только в палатке и не в кемпингах...ниразу небыло конфликтов..может я не быдло? Менты не тормозят без дела,а в этом году удивился,понаделали лежачих полицейских и прессуют за превышение скорости всех,и своих в том числе.Двадцатикилометрового разрыва в ограничении скорости у них нет,если на девять километров превысил даже не посмотрят.Объезжал По встречке стадо коров лежащее перед постом гаи,ноль эмоций. Тема здесь не популярная поэтому и не пишу,на будущий год снова поеду...сухумское пиво просто мечта,вино с завода в сухуме 75 рублей литр!
Пы сы. Вот поэтому и не пишу про поездки...обоснуешь шпалу?просто ради интереса,я написал то что чувствую и с чем столкнулся..

В Пицунде, если смотреть на скульптуру Ленинград (женщина с 2 детьми-пухлячками и кинжалом) со стороны моря, то по левую сторону, неподалеку, стоит все лето жилой автофургон людей из Татарстана, заезжал туда по лесу погулять и на пляж в мае - они уже стояли, неделю назад снова выбрался в Пицунду погулять по побережью - стоит до сих пор... Живут весь сезон на берегу и не пугаются никаких страшилок.

[^]
Смертвич
13.10.2017 - 07:37
0

Балагур

максимус78
Вообще то отравления и акклиматизация- обычное дело на юге. Замечу, на любом юге. Кто там хоть раз бывал, знает как это избежать. Элементарные правила гигиены- наше всё. Руки- мыть, овощи- фрукты, тоже мыть, водичку из моря при купании не хлебать, водой для питья и приготовления пищи пользоваться бутилированной. И будет Вам счастье и прекрасный отдых.

[^]
Week
13.10.2017 - 07:50
3

шпрехшталмейстер

Цитата (PabloEscobar @ 10.10.2017 - 15:03)
хуета эта ваша абхазия!! не природа а людишки!! куда не плюнь 100 рублей, а то и 200....
Нахуй!!! это меня еще гибддшники местные не тормозили

не говори.
вообще охуели, сволочи!
к ним белый человек приехал, покутить , как в Лас-Вегасе, а они с него 100 рублей требуют! эти рабы ещё и доплачивать должны за то, что люди приезжают в их разруху!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх