На авто по Абхазии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meike
10.10.2017 - 22:12
2
Статус: Offline

Шутник

Все понимаю, красота, природа.. Но все равно не хочу в Абхазию. Прям душа не лежит

[^]
Мидведь
10.10.2017 - 22:17
4

Приколист

В этом году всё таки поехали в Абхазию-уговорил жену. Она впервые была,я по детству там отдыхал. Были в Цандрипше. Впечатления? Да только положительные! Местные на контакт идут стоит только затронуть- и покажут и расскажут куда идти,где лучше купить,где поесть вкуснее. Хотя каюсь-ожидал совсем другого отношения. В Пицунде спросил мужика как пройти к аллее кипарисовой, так он с нами полпути шёл,рассказывал где у них что, и случаи из своей жизни. У продавщицы спросил как пройти-лоток свой бросила-повела показать что бы понятней было. Удивило многообразие семей молодых на пляже- начитавшись интернетов думал что молодежи нашей там нет вообще. Фигтам. )) Есть! ))) Жена даже фыркала на меня,когда глаза мои на молодых мамашеньков косили. В общем в следующем году снова поедем,только теперь в район Сухума.

Это сообщение отредактировал Мидведь - 10.10.2017 - 22:20

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 22:26
2

Удиёфил

Цитата (Meike @ 10.10.2017 - 22:12)
Все понимаю, красота, природа.. Но все равно не хочу в Абхазию. Прям душа не лежит

покажи мне ту сволочь которая заставляет тебя силой туда ехать)))

[^]
Смертвич
10.10.2017 - 22:38
4

Балагур

Цитата (Гуллипут @ 10.10.2017 - 12:07)
Чем твоя жоповозка провинилась, что ты заправил её в Абхазии?

Будете смеяться, но когда в позапрошлом году ездил в Абхазию, то заправлялся исключительно на "Роснефти". Их там несколько штук и действительно, цены на несколько рублей дешевле, чем в Адлере.
Абхазия вызывает на ЯПе противоречивые отзывы, но мне понравилось. Наверное потому, что я авантюрист. Несмотря на некоторые мелочи, было весело. Отлично отдохнули с женой! Цены по сравнению с соседним Адлером на всякие гидроциклы, паропланы, рафтинги, конные прогулки и пр. просто смешные. А природа- просто сказка. Когда возвращались с Рицы, хотелось развернуться и снова рвануть туда же. Пожалел, что когда годом раньше отдыхал в Адлере, не съездил туда хотя бы на пару дней, тем более, что оттуда до Гагры- чуть более 30 км. С пляжа "Фишт" видать. Короче, ЯПовцы, хорошь дристать! Особенно те, кто на своем транспорте оказался в Адлере. Седлайте своего коня и вперед! Только постарайтесь на границе в пересменку не попасть. Много времени потратите. В остальное время граница пересекается со свистом.

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 22:41
4

Удиёфил

Смертвич ну нах, пусть бздят, меньше народу - больше кислороду, а также ниже цены, чище и вообще, не люблю когда на пляже близко кто то есть))

[^]
AquaSerg
10.10.2017 - 22:51
-1

Балагур

Цитата (НеТычь @ 10.10.2017 - 11:32)
Для яповцев-водителей... если имеете полный привод и приличный клиренс.то проезжаете все стоянки м направо будет поворот и резкий подъем в гору к монастырю...
...В Абхазии близость авто немаловажна -шалят горцы.Меня это не коснулось,но береженого бог бережет.

Вот именно это и вызывает вопрос: по слухам, многие едут на своем авто только до Адлера, ставят тачку на стоянку и дальше - "на собаках", ибо в Абхазии любую тачку из РФ, а тем более - 4WD - могут не то что просто угнать, а и банально отобрать. Ну и плюс местное ГАИ...

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 10.10.2017 - 22:52

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 22:56
3

Удиёфил

AquaSerg верь слухам, бойся, машину там угонят.
к бабке не ходи.

[^]
Смертвич
10.10.2017 - 22:56
2

Балагур

Цитата
Кафешка в Гаграх на въезде напротив заброшенного ТЦ, очень даже окей

Хозяйка- Галя. Живет на улице Русских Добровольцев. Друг с женой несколько лет подряд ездил к ней отдыхать. Очень сдружился с ее мужем. У него прогулочное судно такое, похожее на большой плот. Кто в Старой Гагре был, сто раз его видел.

[^]
GarriL
10.10.2017 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Собираемся с мужем там весело окончить жизненный путь и тихо-тихо строим дом

Понятно.Муж - абхаз? Не местным недвигу там не оформить.

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 23:04
1

Удиёфил

Цитата (Смертвич @ 10.10.2017 - 22:56)
Цитата

Хозяйка- Галя. Живет на улице Русских Добровольцев. Друг с женой несколько лет подряд ездил к ней отдыхать. Очень сдружился с ее мужем. У него прогулочное судно такое, похожее на большой плот. Кто в Старой Гагре был, сто раз его видел.

что за кафешка: Абаата что ли?

[^]
Смертвич
10.10.2017 - 23:07
4

Балагур

Цитата (AquaSerg @ 10.10.2017 - 22:51)
Для яповцев-водителей... если имеете полный привод и приличный клиренс.то проезжаете все стоянки м направо будет поворот и резкий подъем в гору к монастырю...
...В Абхазии близость авто немаловажна -шалят горцы.Меня это не коснулось,но береженого бог бережет.

Вот именно это и вызывает вопрос: по слухам, многие едут на своем авто только до Адлера, ставят тачку на стоянку и дальше - "на собаках", ибо в Абхазии любую тачку из РФ, а тем более - 4WD - могут не то что просто угнать, а и банально отобрать. Ну и плюс местное ГАИ...

Господа, извините, но это бред. Пробыл там 10 дней, причем почти каждый день активно рулил по всему побережью. Ни разу не был остановлен местными ментами. Хотя местных видел как останавливали. Создалось даже впечатление, что туристов им останавливать запретили. Российских машин чуть ли не больше, чем местных. Номера- московские, ростовские, краснодарские, Сибирь, да вообще отовсюду. Про джигитовку абхазов за рулем- тоже сказки те еще. Машины в основном не новые, и ездят все примерно как и в России. Кто спокойно, а кто и поднажать любит. Но как то без фанатизма. Борзые не встречались.

[^]
pancho1971
10.10.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата

Охуительные друзья за деньги.
Как дети прям...

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 23:10
3

Удиёфил

Цитата
Борзые не встречались
маршруточники!
правда они везде такие ебанутые)))
pancho1971 ну я тоже к одним и тем же людям, абхазы кстати, годами езжу, деньги плачу, но меньше других, стол нам накрывают, свои деньги у них храню, доверие полное
как их назвать?
тоже называю друзьями, ну просто не близкие они друзья, близких в жизни человека вообще мало, а то и совсем нет.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.10.2017 - 23:14

[^]
pancho1971
10.10.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Смертвич @ 10.10.2017 - 23:07)

Господа, извините, но это бред. Пробыл там 10 дней, причем почти каждый день активно рулил по всему побережью. Ни разу не был остановлен местными ментами. Хотя местных видел как останавливали. Создалось даже впечатление, что туристов им останавливать запретили. Российских машин чуть ли не больше, чем местных. Номера- московские, ростовские, краснодарские, Сибирь, да вообще отовсюду. Про джигитовку абхазов за рулем- тоже сказки те еще. Машины в основном не новые, и ездят все примерно как и в России. Кто спокойно, а кто и поднажать любит. Но как то без фанатизма. Борзые не встречались.

Марка машины какая и год?

[^]
Смертвич
10.10.2017 - 23:11
1

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 23:04)
Цитата

что за кафешка: Абаата что ли?

Если честно, название не помню. Та, что прямо возле железнодорожного моста на площади. "Абаата" место хорошее, тоже понравилось. В самой крепости побывали на экскурсии. Интересная история.

[^]
Смертвич
10.10.2017 - 23:17
3

Балагур

Цитата (pancho1971 @ 10.10.2017 - 23:09)
Цитата

Охуительные друзья за деньги.
Как дети прям...

Не надо юродствовать. Когда сдружились, хозяин прямо на этой посудине поляну накрыл с шашлыками и вином и пол-ночи катал всю компанию. Заметим, как нынче говорят, в высокий сезон. А ведь мог бы и деньгу зашибать.

[^]
pancho1971
10.10.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 23:10)
Цитата
Борзые не встречались
маршруточники!
pancho1971 ну я тоже к одним и тем же людям, абхазы кстати, годами езжу, деньги плачу, но меньше других, стол нам накрывают, свои деньги у них храню, доверие полное
как их назвать?
тоже называю друзьями, ну просто не близкие они друзья, близких в жизни человека вообще мало, а то и совсем нет.

Да я сам ездил на наш юг, что греха ьаить?
И когда снимаешь хату или номер в частной гостинице, то если проблем не создаешь, а деньги платишь, то владельцы начинают с тобой дружить.
Они считают, что это прокатывает и человек приедет еще и расскажут друзьям.
Добро пожаловать на землю. gigi.gif

[^]
gaz100rozh
10.10.2017 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 22:26)
Цитата (Meike @ 10.10.2017 - 22:12)

покажи мне ту сволочь которая заставляет тебя силой туда ехать)))

И не в коем случае не поддавайся ей. Слушай местных знатоков и бойся Абхазии и ее жителей, а то вдруг понравится и у меня появится лишний конкурент, из-за которого мне будут сдавать жилье по цене всего в полтора, а не в два раза дешевле, чем в Сочи и ближайший сосед на пляже окажется на десять метров ближе ко мне, а цена на чачу вдруг поднимется из-за повышенного спроса.
Этим летом провел две незабываемые недели в Сухуме, почувствовал себя по настоящему желанным гостем. Объездил всю восточную Абхазию. Особенно понравилось в местечке Кындыг где бьют горячие источники, на месте которых оборудованы бассейны, теперь мечтаю побывать там зимой, т.к. летом плавать в горячем бассейне не столь прикольно.
Особо запомнился рафтинг по Кодору, по сравнению с которым, сплав по Мзымте больше похож на прогулку на лодочке по пруду, чем сплав по горной реке.
Впечатлила поездка в Ткуарчал и посещение города-призрака Акармары .

Кындыг.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 10.10.2017 - 23:22

На авто по Абхазии.

[^]
gaz100rozh
2

Ярила

Акармара.

На авто по Абхазии.

[^]
Смертвич
1

Балагур

Цитата (pancho1971 @ 10.10.2017 - 23:10)
Цитата (Смертвич @ 10.10.2017 - 23:07)

Марка машины какая и год?

Почему интересуетесь, уважаемый? Российские машины разные по Абхазии ездят. Вплоть до Поршей.

[^]
Magicgirl
10.10.2017 - 23:23
-2

Приколист

У меня одноклассница вышла замуж за местного и жила в Абхазии лет 5. Потом развелась и вернулась домой. Каждый раз, как заходил разговор об отдыхе там, говорила, ни в коем случае, только не Абхазия. Наглые, агрессивные, никакого уважения к русским. Постоянные кражи в любое время дня и ночи.
Мы, конечно, забыв все увещевания, в 2015 съездили таки туда, хватило одного раза, больше желания нет. С криминалом, слава те, не столкнулись, но и без того других неприятных впечатлений хватило.

[^]
Andry71
10.10.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 10.10.2017 - 21:56)
Надо было автору на Рице не задерживаться, а двигать на Малую Рицу. Вот там практически нетронутая природа. Людей мало, озеро красивейшее, путь живописный.

А как туда проехать?
Через Большую?

[^]
Jazz36
10.10.2017 - 23:39
2

Удиёфил

Цитата (pancho1971 @ 10.10.2017 - 23:18)
Цитата (Jazz36 @ 10.10.2017 - 23:10)
Цитата
Борзые не встречались
маршруточники!
как их назвать?

Да я сам ездил на наш юг, что греха ьаить?
И когда снимаешь хату или номер в частной гостинице, то если проблем не создаешь, а деньги платишь, то владельцы начинают с тобой дружить.
Они считают, что это прокатывает и человек приедет еще и расскажут друзьям.
Добро пожаловать на землю. gigi.gif

да я на земле))
у меня с ними наоборот, я приехал в 04г. ехал с женой и дочерью в никуда, первый раз, до этого только дитём там бывал, остановился у этих людей, понравилось, потом года 2 не ездил, но по моей наводке к ним поехали друзья и родня, а по их наводке ещё люди поехали, а годы там были трудные тогда, в общем я обеспечил им изрядную долю отдыхающих и в следующую поездку, я приехал другом)))
хотя и в первую поездку, я купил мясо что бы пожарить во дворе шашлык, а посколько нам было скучновато одним, иы пригласили хозяев и понеслось... хозяка напекла хачипуров, метнулась к местному виноделу за волшебной чачей, достала своего лучшего вина, её муж пожарил наше мясо, посидели тогда отлично)))

[^]
Dudonia
11.10.2017 - 00:00
2

Шутник

Ну не знаю.....Я два года туда ездила на лупатом мерине. Прям как в стаю вливалась, столько там этих лупатых. Потом продала его и купила специально для поездок в Абхазию жыпик мерседесовский, новый, из салону. Ну и сразу туда поехала. Четыре года езжу так, а в этом году уже у себя дома жили рядом с Писюндрой , напротив Алахадзы. Ездила и ночью и днём, быстро и медленно , с российскими номерами и с абхазскими номерами. Просто большинство гаишников уже мою машину выучили и им не интересно меня тормозить :)

[^]
az2002
11.10.2017 - 00:04
2

Приколист

Цитата (Andry71 @ 10.10.2017 - 23:30)
Цитата (az2002 @ 10.10.2017 - 21:56)
Надо было автору на Рице не задерживаться, а двигать на Малую Рицу. Вот там практически нетронутая природа. Людей мало, озеро красивейшее, путь живописный.

А как туда проехать?
Через Большую?

Проехать можно метров 200, если слева Рицу объезжать. Дальше дороги нет, только пешочком порядка часа ходом взрослого человека по несколько пересеченной местности. Тропа там в принципе протоптана даже указатели есть, заблудиться сложно. Но не людно ибо подъемов там хватает и видимо не каждый готов. А может просто не знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28158
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх