, парни, да что вы действительно, завелись-то.
Ни кто ни кого не хотел обидеть, просто человек написал как отдыхалось, я написал про свои случаи, кто-то про свои.
Ну не свезло, значит не свезло, фигня это все. Зато есть что вспомнить, уже столько лет прошло, а воспоминания видно на всю жизнь останутся…что-то прям нахлынуло, та что уж извините за «многа букав». Я так думаю что каждый может кучу приколов рассказать, да видно лень чепятать.
А я пожалуй.., карочи вот.
Как уже упоминали выше - таких приколов можно из любой страны привезти. Я вот, к примеру и в Алушту (да, сейчас именно про нее) то же больше ни ногой. Тогда, «сто лет назад», еще в украинской Алуште меня тупо покусала собака, махонькая такая дворняга, без лая, молча начала рвать меня как «злобный пес Бандерас». И все, чё-та не хочу туда больше.
Так что ниже, исключительно мои воспоминания, без «пижюю», фантазий и оскорблений..
С водкой решили вопрос просто. Не знаю как сейчас, а раньше (2005 г.) продавалась везде. Подходил к киоску, давил на жалость, типа желудок больной, и спрашивал, водка НЕ паленая есть, продавщицы, (вот честное слово) всегда отвечали: «Извини сынок, нет, иди вон в супермаркет, купи что подороже», посему брали Абсолют.
Пардонте, влезу чуток..уж поверьте мне, я знаю что значит травануться паленой водкой (и "патошный" самогон попивал, было дело), но тот случай был конечно же из ряда вон, зато урок на всю жЫсть, не пей то чего не знаешь откель взялось.
Отдельно про то, как «дернули» вещи на пляже. Тут я должен сделать лирическое отступление и немного похвалить себя любимого ибо:
- ошибка конечно же наша, бросили шмотки в пошли в море, но… и я сам не знал что могу так быстро плавать. Просто, когда краем глаза увидел что пацанята схватили рюкзак и дали дёру, я такую стометровку выдал, Майкл Фэлпс даже рядом не стоял, точнее еще стоял когда я уже по берегу мчался. Причем, пока плыл услышал, (рядом с тем местом где были наши вещи сидели мужики, абхазы), и они что-то на этих ребят гыркнули, но когда я вышел и спросил куда они побежали, лица сделали: «О, бля, кто здесь».
- второе, и все-таки что и не говори, наш организьм, страшная штука, я когда побежал их искать, как потом оказалось еще и стометровку по стеклам и прочей фигне, коей была усыпана набережная и частный сектор, выдал и не капелюхи не порезался.
- третье, так до да, что называется «чутье не подвело», вычислил в какую сторону они моли бы побежать, нашел выпотрошенный рюкзак. Книгу С. Кинга выбросили, денег там было капеюхи, забрали только ключи от комнаты и калитки., ну ладно, ладно, жена просит дописать что, видимо по незнанию, распотрошили ее упаковку тампаксов (все, довольна)..
Кстати, насколько помню, жили на ул. Адыга, а бабушку звали Ася. (А, о, жена подсказывает, она была турецкая армянка). Объяснили ей, что ключи украли, она сказала, что мол не беспокойтесь, меня здесь все знают и не полезут.
Ой, про бабушку отдельная пестня. Вот мисс Марпл отдыхает. Вы бы видели с каким заговорщицким видом, она «мялась», охали и ахала, когда хотела рассказать нам «одну важную тайну» и была очень разочарована что все уже знали про этих, «двух мужиков». Про «этих» так-то да (ну мне как-то это дело так же было впервой, так близко сталкиваться), но забавно было наблюдать как мужик ревнует мужика…к бабам.. (потому как все мужики его типа сторонились, а бабы его сразу за «свою» приняли). А тот, которой «она», так вообще – «симпампуся», весь в ожерельях, фенечках, ..красаувчик..
Ну так вот, после того, как дернули рюкзак, решили пойти другим путем. Не знаю как сейчас, на набережной здание гостиницы, так и стоит ни кому не нужное или нет. Короче направо от него кафешка, там брали пиво и седели с книжками, купаться ходили уже конечно же по очереди.
Так вот там прикол произошел, уже почти как анекдот.
Картина. Заходят видимо бабушка, мама и дочка. Мама заказывает «мясо по-французски», бабушка «мясо жаренное кусочками», малая что-то там «мясо в тесте». Далее.. Мамочка, ой, извините пожалуйста, я просила как у вас написано, а именно «мясо по-французски», а вы мне принесли варенное мясо, политое майонезом, ..бабушка, ой, а вот из шести кусочков мяса, четыре это один жир…дочя туда же, ой, а у меня тесто сырое..Тут начался лютай капец, выбежала повар, с криками «да я вам самую лучшую вырезку», да «понаехали еще и предъявляют» и т.д.
Бабушка в ступор впала, малая уже сопли размазывает по тесту, мамочка охренев от такого расклада так же начала «заднюю включать». Закончилось все конечно же чинно и мирно. Повар села к ним за столик, и мамочка под запись продиктовала ей рецепт «мяса по-французски»…Тут бы сказать что мол мы потом попробовали и правда научилась готовить, но нет, извините.
Из всей еды который покупали (слева от той же гостиницы кафешка) это чебуреки. Так–то да, это были именно чебуреки, и именно такие, какими они и должны наверное быть.
Про «тех парней на набережной». Тут я х/з. Может это у них типа «казачий патруль» такой и эти 20-летние ребята, прогуливаясь вечером по набережной следят за порядком (плюс за ними еще чуть поодаль пара ментов шла и патрульная машина ехала…да!!, по набережной), и я зря потом штаны стирал, либо официант козел, может мы его чем обидели, т.к. это он мне шепнул, типа «ребята, я бы на вашем месте пошел домой».
Ну вот реально, когда проходил через эту толпу – «шерсть на холке дыбом встала».
Ну и ребята, абхазы, не в обиду. Но ведь реально вас по прическе можно угадать. Я так понимаю это на уровне генов заложено. С моей уже почти лысиной –зависть..
Ладно, дальше.
Кто был поправьте, но когда мы поехали в парк, тот который за Ротондой, ну вот честное слово, я вспомнил «Хроники Марса», вот настолько поразил это вид, хоть фильм про атомную войну снимай. Повторюсь, не знаю как там сейчас. Про саму поездку до Ротонды на маршрутке надо сказать отдельно. Тут я конечно же ж что называется – дал маху. Надо было кое–что другое жене в руку дать, просто она так вцепилась мне в ногу, что потом с синяками ходил, а так бы да, щаз бы сантимов в 45 в легкую бы уложился. Это я про стиль вождения.
Про «прогулки ночью к морю», так просто страшно и не из-за того что «злые горцы», а из-за того что света нет и ломать ноги не очень хотелось.
Про озеро. Ребят, ну давайте по-честному, до такой степени засрать такое великолепие, надо постараться. Одним словом – озеро оставило смешанное чувство. Я не буду говорить что именно и почему мне не понравилось, но если вы будете честны перед собой, то сами поймете. И да, понимаю что сделать уже ни чего не сможете, т.к позастроили уже все, так хоть может почистить его..
Кстати там (заглянув «туда куда тебя не просят») я увидел как варят мамалыгу.. до этого не ел, после этого даже не думал на эту тему.
Вот товарищ сказал: За Апсны, зелень.) – поддержу полностью.
Собственно подводя итог вышесказанному бреду, «Dudonia» абсолютно правильно сказала – каждому свое, найти «хрень» можно везде. Я это называю общим термином: «Ослик на пляже покусал», но это отдельная история.
Ну не свезло тебе с отпуском здесь, .. «ехай на куй» в другое место.
Повторюсь, не хочу кого-то обидеть, я констатирую факты. Я там был, мне не понравилось, потому – то и потому –то. Если одной фразой – «гнетущее впечатление».
На комменты про «пижюю» и «личные фантазии» я отвечать не буду (вам уважаемые я добавил юкки..ну да,…из вредности и прикола ради), вступать в срач так же, просто напомню уважаемым мною ЯПовчанам, что нельзя оскорблять незнакомого тебе человека, хотя бы из-за уважения к самому себе, не скатываться до уровня быдлячества по типу: «Сам дурак».
Хотя что вы мне сможете возразить, что Абхазия прекрасная страна, дык я полностью согласен и двумя руками за.
То что там !!охренительно!! чистое море – тут и спорить неча.
И то что с сервисом и в плане турбизнеса хреновенько, та они и сами признают.
Ну и еще, не сталкивался с ними в бою, но исходя из истории считаю их… нет, не солдатами…как солдаты они раздолбаи (шутка), именно уважаю как Воинов.
Так что повторю "классику" «каждому свое».
...уфххх, херассе я наколупал..не читайте, бред тут.
Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 10.10.2017 - 22:53