Путевые заметки или как я съездил в Харьков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pgnezd
14.07.2017 - 13:28
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 13:24)
....И кстати точно так же делает ВСЯ европейская молодежь....

Вон оно чё. А я старый и не догадался. lol.gif
Удивлялся, почему на Крещатике, как мне показалось, очень много молодняка, шпрехающего на английском, немецком и пр. Списывал на оставшихся после Евровидения.

[^]
ВесельчакУй
14.07.2017 - 13:31
1

Ярила

Цитата
да, Гепа личность неоднозначная, но как хозяйственник он хорош..

Случайно, кепку не носит?

[^]
pgnezd
4

Приколист

Цитата (ApueH @ 14.07.2017 - 13:28)
перестали быть харьковчанами. а стали - харьковци!...

Ну гости Харькова из-за поребрика может и "харьковци". А коренные - харків'яни
Цитата (ВесельчакУй @ 14.07.2017 - 13:31)
Цитата
да, Гепа личность неоднозначная, но как хозяйственник он хорош..

Случайно, кепку не носит?

Не. У него другая фича - кресло с моторчиком

Это сообщение отредактировал pgnezd - 14.07.2017 - 13:31

[^]
MrVit
3

Ярила

Цитата
Но дело в том, что пол Украины оформило субсидию и теперь у коммунальщиков полная жопа, ведь государство свою долю платежей платить не спешит. Ну а те, кому в субсидии отказали, тупо не платят, а коммунальщиков просто посылают. А при попытках коммунслужб отрезать от чего-нибудь у должников, можно нарваться на «героев АТО» и реально огрести, а ни милиция, ни полиция с «героями» связываться не хочет.

Ну вот откуда у тебя такое познание за несколько дней перебывания в гостях, всем субсидию платят, могу точно утверждать по тому как поступали деньги на мой счет в компаниях, так что не несите ересть.

[^]
ghoststone
14.07.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (pgnezd @ 14.07.2017 - 12:28)

Удивлялся, почему на Крещатике, как мне показалось, очень много молодняка, шпрехающего на английском, немецком и пр. Списывал на оставшихся после Евровидения.

Многие едут в Киев гулять-бухать. Дешево, вкусно и интересно.
Точно такую же молодежь можно наблюдать, к примеру в Тбилиси...

[^]
pgnezd
14.07.2017 - 13:35
-1

Приколист

Цитата (MrVit @ 14.07.2017 - 13:31)
Цитата
Но дело в том, что пол Украины оформило субсидию и теперь у коммунальщиков полная жопа, ведь государство свою долю платежей платить не спешит. Ну а те, кому в субсидии отказали, тупо не платят, а коммунальщиков просто посылают. А при попытках коммунслужб отрезать от чего-нибудь у должников, можно нарваться на «героев АТО» и реально огрести, а ни милиция, ни полиция с «героями» связываться не хочет.

Ну вот откуда у тебя такое познание за несколько дней перебывания в гостях, всем субсидию платят, могу точно утверждать по тому как поступали деньги на мой счет в компаниях, так что не несите ересть.

Какие-то заморочки давече были. Это я про отключение на месяц ТЭЦ-6 в Киеве. Хотя там скорее всего своевременное непоступление бабла по субсидиям было лишь поводом. Но раздули не по детски.

Нет худа без добра - я таки себе поставил бойлер. Горячую воду дали, но перевтыкать на централизованное пока лениво.

[^]
antikwar
14.07.2017 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 11:14)
Цитата (antikwar @ 14.07.2017 - 11:07)
Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 10:52)
Цитата (antikwar @ 14.07.2017 - 10:46)
Цитата (pgnezd @ 14.07.2017 - 10:43)
Цитата (antikwar @ 14.07.2017 - 11:37)
Страшно далеки вы от народа. Да, если деньги есть, и ты, например, в IT собрался работать то оно так. Другой мой друг как раз так и съездил, причем еще до безвиза, но вернулся назад. Но если у тебя в тридцать с гаком лет еще и загранпаспорта нет и планируешь ты там клубнику собирать? Конечно, надо поехать, на грядки глянуть, резюме пораздавать. smile.gif

Так я и есть IT-шник.
Если речь о неквалифицированной работе, то аналогичный пример - сиделка.
Без оценки "фронта работ" работ и показа себя - никак.
С клубникой, стройкой-то понятно.

Вот и я о том - далек ты от реалий тех, кто рад безвизу smile.gif Айтишникам на него пох.

да не пох Айтишникам. даже если у них были шенгенские визы, то с вводом безвиза стало больше рейсов, они стали дешевле, посадка проходит быстрее и вообще - инфраструктура вся становится более "заточенной" под это дело.
Теперь вполне нормальной практикой становится слетать на выходные в Европу, или на концерт какой то конкретный. Или даже банально - в какой нибудь купальне болячки свои попарить. Если делать все по уму - то между моментом когда вы сидите дома в тапочках и моментом когда вы стоите в центре Европейского города проходит где то 3 часа чистого времени...

Я не сильно в теме, но кто добавил новsе рейсы именно из-за безвиза? Пока по этой теме вот что видел: http://minfin.com.ua/2017/07/10/28840732/ Те кто летает на выходные в Европу это и раньше могли делать. Количество пересекающих границу с момента внедрения безвиза по данным погранслужбы аж на 3% выросло. Может, со временем как-то и подрастет, но пока судить об этом рано.

пассажиропоток сильно увеличился. все кто присутствует на рынке - увеличили количество рейсов, а цены на них стали меньше, т.к. объем решает.
ну и тот же райнейр, да он пока выйти на рынок не смог - но пытается же. Пока безвиз в воздухе не висел, то и духу его тут не было..

я не знаю откуда у вас данные про 3%, и незнаю насколько это верные данные и конкретно чего они касаются, но вот первая же ссылка показывает, что в Киевском аэропорту где базируются лоукостеры, в частности - визэир, ввело 9 новых маршрутов а поток в Европу увеличился на 60%
http://www.politnavigator.net/v-aehroportu...lsya-na-60.html

Пассажиропоток увеличился, но это по сравнению с той ямой, что была ранее. Роль безвиза тут невелика. ВСЕ увеличили число рейсов? Да ладно? smile.gif Падения цен тоже не заметил. И Райан на рынок планировал выйти задолго до безвиза, еще с 2013, и связывал свое появление вовсе не с безвизом. Они ждали подписания договора об "открытом небе". Вот пруф.
Данные у меня отсюда. Немного ошибся - 4%
В Жулянах базируются не лоукостерЫ, а всего 1 лоукостер в Европу. Их у нас вообще всего два smile.gif Резкий рост перевозок конкретно только в маленьких Жулянах не стоит выдавать за тренд. А Борисполь насколько нарастил? А другие аэропорты? И если у них - тоже резкий рост, то отчего же этого не увидели в погранслужбе? smile.gif

[^]
jetfr
14.07.2017 - 13:43
0

Приколист

Цитата (ApueH @ 14.07.2017 - 11:57)
Цитата
пассажиропоток сильно увеличился. все кто присутствует на рынке - увеличили количество рейсов, а цены на них стали меньше, т.к. объем решает.

...Да-да, цены на билеты, стали меньше, а зарплаты в ЕС - больше!...Виноделы Франции, пивовары Германии, сыроделы Швейцарии, приготовили наличность в крупных купюрах и только ждут, когда приедет их европейская надежда. в виде. славных, славных украинцев...А Украина, как сыр в масле!!!...Сразу на память из детства приходит Чуковский..."Едут и смеются, пряники жуют!" bow.gif
Цитата
в частности - визэир, ввело 9 новых маршрутов а поток в Европу увеличился на 60%

...Да. около 40000 человек за месяц...Для примера. столько же. проходят через Выборгскую таможню, но...меньше чем за сутки!!! upset.gif

Как отличить человека с безвизом от человека без безвиза? :)
второй - чистой воды теоретик.

Возьмем к примеру Венгрию. в ней цены - аж, страшно сказать, на 10!!!! процентов выше, чем украинские.
Билет стоит 18 баксов. плюс скидки по студенческому (не знаю сколько).

Да, кассиру в супермаркете или доярке в где то в ПГТ харьковской области - это все до фени.
Но вот многочисленной студенческой прослойке и достаточно большому "среднему классу" - это офигенное подспорье.
Сейчас студенты просто покупают билеты за баксов за 30 туда и обратно, берут с собой палатку или деньги на хостел, коих добезобразия много и едут туда.
Еда и бухло стоит тех же денег что и тут. Перелет и жилье - совсем небольших денег.
И кстати точно так же делает ВСЯ европейская молодеж.

И это ОЧЕНЬ радостно - т.к. такое общение меняет мировоззрение полностью.
побухав пару раз с молодежью со всего мира студент начинает думать и жить совсем по другому! Это как вирус...

О большом "среднем классе" поржал.. его до майдана не было в Харькове, а после уж тем более...
Я много лет прожил в Ха, и всегда средняя зп там была ниже чем в Днепропетровске том же...
В общем город-то неплохой, хотя экология не очень. В Крыму сейчас чувствую себя на много лучше, чем в Харькове.
А уж безвиз это полная хня, которая для 99% людей бесполезна, у кого бабки есть и так летал и будет летать в Европу, хоть с паспортом РФ, хоть с каким другим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мухозавр
14.07.2017 - 13:44
4

Ярила

ТС, ты в следующий раз бутерброд с салом сверху горчицей мажь, так он лучше фотографирует.

[^]
antikwar
14.07.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Kkora @ 14.07.2017 - 11:45)
Цитата (antikwar @ 14.07.2017 - 12:07)
Те кто летает на выходные в Европу это и раньше могли делать. Количество пересекающих границу с момента внедрения безвиза по данным погранслужбы аж на 3% выросло. Может, со временем как-то и подрастет, но пока судить об этом рано.

faceoff.gif
Первый месяц безвиза: 95 тысяч украинцев пересекли границу с ЕС, 50 - не пустили
https://www.obozrevatel.com/society/32516-m...ih-v-evropu.htm

Безвиз помог Жулянам нарастить пассажиропоток на 60%
http://experttur.com/ukraine/kiev/201707/b...otok-na-60.html

Меня всегда радуют личности, которые в ответ на доли дают абсолютные цифры и наоборот smile.gif Примитивнейшая манипуляция.

[^]
ghoststone
14.07.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 14.07.2017 - 12:39)

Данные у меня отсюда. Немного ошибся - 4%
В Жулянах базируются не лоукостерЫ, а всего 1 лоукостер в Европу. Их у нас вообще всего два smile.gif Резкий рост перевозок конкретно только в маленьких Жулянах не стоит выдавать за тренд. А Борисполь насколько нарастил? А другие аэропорты? И если у них - тоже резкий рост, то отчего же этого не увидели в погранслужбе? smile.gif

Вы эти 4 процента взяли со всего населения Украины.
С пенсионеров, с жителей деревень, детей и т.д.

Если же взять сугубо средний класс и студенчество - то цифры будут куда более значимые.
а эти две прослойки естественно и будут первыми на ком это отражается. Да и в целом будущее страны связано именно с этими двумя классами населения.
Рост поездок в Европу других категорий гораздо более инертный и начнет медленное движение лишь когда для среднего класса это станет повседневной реальностью.
А реально ситуация изменится только когда наполнение всех этих классов обновится новыми поколениями.

Очень важно что именнно студенты, молодеж и средний класс больше бывают в Европе.

По поводу остальных аэропортов - я информацией не владею. У вас она есть? делитесь.
Но факт того что билеты стали дешевле, проход границ - быстрее, а выбор рейсов больше - отмечают все мои друзья которые еще до безвиза из европы не вылезали.

[^]
ghoststone
14.07.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (jetfr @ 14.07.2017 - 12:43)

О большом "среднем классе" поржал.. его до майдана не было в

а что смешного? вы точно знакомы с понятием средний класс?

[^]
GenaStroitel
14.07.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Chebikus @ 14.07.2017 - 13:12)
Цитата (GenaStroitel @ 13.07.2017 - 21:43)
из-за того, что украинское слово «вэлыкый» имеет два значения «великий» и «большой».

Автор, поправь текст, пожалуйста.
Это - повальное заблуждение россиян и очень распространённая ошибка украинцев, плохо учивших мову в школе. "Великий" (вэлЫкый) по-украински - это на русский переводится только как "большой". А вот "величний" (вэлЫчный) - это именно русский аналог "великого".

Но почему тогда "Пэтро Вэлыкый" и "Катерина Вэлыка" , а не "вэлычнi"?

[^]
Бедросович
14.07.2017 - 13:56
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (jetfr @ 14.07.2017 - 13:43)
А уж безвиз это полная хня, которая для 99% людей бесполезна, у кого бабки есть и так летал и будет летать в Европу, хоть с паспортом РФ, хоть с каким другим.

не неси хуйни. в этом году еду с семьей на авиашоу в чехии. всегда останавливала проблема с шенгеном-не хотел даже грузить кого-то за приглашением, хоть есть кого. мой малой "повернут" на самолетиках, так что едем, сделали себе новые паспорта и в путь. и сообщение есть нормальное Лео Экспресс - 15 евро с ужгорода до праги - автобус до кошице, дальше электричка.
так что не вводи людей в заблуждение.

[^]
pgnezd
14.07.2017 - 13:59
1

Приколист

Цитата (GenaStroitel @ 14.07.2017 - 13:52)
Но почему тогда "Пэтро Вэлыкый" и "Катерина Вэлыка" , а не "вэлычнi"?

Херасе. А их кто-то так называет? Пётр первый и Екатерина вторая.
Ту же википедию глянь. Русскоязычную и украинскую - есть разница.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...2%D1%80%D0%BE_I
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр_I

Это сообщение отредактировал pgnezd - 14.07.2017 - 14:02

[^]
jetfr
14.07.2017 - 14:01
2

Приколист

Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 13:49)

К среднему классу себя причисляют около половины украинцев - об этом свидетельствует много социологических опросов. Однако эксперты считают, что по двум главным признакам - уровню жизни и образованию - к среднему классу в Украине можно отнести около 10% населения.

Если же добавить к этому еще один определяющий фактор - политические предпочтения и политическую активность, - эта часть украинского среднего класса составит не более 5%.

На грани погрешности

Из-за такого малого процента, сопоставимого со статистической погрешностью, можно вообще говорить о том, что среднего класса в Украине нет, - говорит Андрей Быченко, директор социологической службы Центра Разумкова:

ВВС Украина

Как-то так

[^]
Cink
14.07.2017 - 14:02
3

Юморист

Поскольку сам харьковчанин - не все так однозначно)))
А новые трамвайные остановки построены в лучших традициях дизайна с минимумом функционала:
Прозрачные на случай солнца, стены не прилегают к крыше - на случай дождя, вот только лавки деревянные - мороз не предусмотрели
в остальном - таки да: велкам в Харьков кроме Парка Горького есть что посмотреть в т.ч. экопарк, набережная, и т.д. Кернес или Гепа все же причесывает город и делает это довольно таки удачно.

[^]
antikwar
14.07.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (fantastrom @ 14.07.2017 - 11:19)
Цитата (ApueH @ 14.07.2017 - 12:13)
...Честно - хуерга какая-то...Ну, пишешь. что там что-то построилось - дай фото. покажи...Нихуя!...Хуерга...Бла-бла-бла...И бандеровцев нет - это самое главное...А вот это кто. марширует с факелами по Харькову???...ПЗДЦ!...Такое впечатление, что люди, просто не хотят видеть действительности...И всё, на самом деле, заебись стало после майдана. в отличии от России. где от погранцов. до зарплаты - всё хуёво...На, блеать. смотри на своих, "небандеровцев" в "русском" Харькове...ПЗДЦ...

Три года видюхе dont.gif

А у вас там что-то поменялось в этом плане с тех пор? У нас - нет. Все так же зигуют: http://timer-odessa.net/news/semero_na_odn...govali_271.html Вот прямо 9 мая. На Аллее Славы.

[^]
Бедросович
14.07.2017 - 14:07
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Бедросович @ 14.07.2017 - 13:08)
Цитата (gypopo @ 13.07.2017 - 22:19)
Цитата (Tralivali @ 13.07.2017 - 21:03)
а у хохлов это просто мания какая-то.Безвиз=свободная работа где хочу.

Безвиз воде туристический дали, без права на работу. На 90 дней.

польша уже на работу берет. на очереди венгрия, чехия и австрия, по-моему.

никогда не был в харькове, к своему стыду. но обязательно буду, ведь там много друзей по службе и учебе. что там у вас самое широкое-улица или площадь?

а вот и свежачек, только что:

Венгрия вслед за Польшей разрешила трудоустройство украинцев по безвизу.

Об этом пишут на этой неделе все ведущие венгерские СМИ (Index, Napi, HVG и другие) ссылаясь на запрос международной юридической компании Baker & McKenzie и ответ на него Министерства экономики Венгрии.

И это несмотря на то, что безвизовый режим как таковой не предусматривает путешествия с целью трудоустройства, но этот момент скорректировали из-за изменений национального законодательства в Польше и Венгрии.

Следует заметить, что многие венгерские СМИ пишут об этом, как о нововведении - то есть очередное упрощение трудоустройства для граждан Украины и Сербии, которое якобы введено с июня 2017 года.

На самом деле, как объяснили в Министерстве экономики Венгрии на запрос Baker & McKenzie, упрощенные условия для получения разрешения на работу для работников из соседних стран, не являющихся членами ЕС, прежде всего, Украины и Сербии, остались неизменными с июля 2016 года.

Но с июня этого года, когда заработал безвиз для Украины, еще фактически упростились, как и в случае с Польшей - потому что собственно для того, чтобы поехать в Венгрию и уже там трудоустроиться по упрощенной процедуре, украинцам отныне не нужно виз вообще.

Как это работало раньше: с июля 2016 г. украинцы могли поехать в Венгрию даже по туристической визе и трудоустроиться в Венгрии за один день по упрощенной процедуре без оплаты разрешения на работу. То есть не ждать получения рабочей визы в Украине.

Как это работает сейчас: с июня 2017 года, после введения безвиза украинцы могут трудоустраиваться в Венгрии аналогично, но уже ехать туда просто с биометрическим паспортом, на принципах безвиза и трудоустраиваться на месте по упрощенной процедуре, предусмотренной в венгерском законодательстве с июля 2016 .

Как пишет издание Index со ссылкой на разъяснения от Baker & McKenzie и венгерского министерства экономики, в течение 90 дней пребывания в ЕС, предусмотренных безвизом, украинцы могут работать в Венгрии, а уже после - должны получить вид на жительство.

Важные моменты: упрощение трудоустройства украинцев в Венгрии принято правительством в июле 2016 года для уменьшения дефицита рабочей силы, а прежде всего в сфере информационных технологий, электроники, производства и строительства. То есть эти изменения касаются в первую очередь программистов, инженеров, строителей, водителей, швей, столяров и медсестер, то есть профессий, специалистов недостающих в Венгрии.

То есть условием для трудоустройства украинцев в Венгрии по упрощенной процедуре есть документальное подтверждение соответствующей профессиональной квалификации (диплом, трудовая книга и т.д.).
-
Напомним, две недели назад В Польше на официальном уровне объяснили, что украинцы могут ехать на работу в эту страну без визы

http://ua-reporter.com/novosti/220589

[^]
jetfr
14.07.2017 - 14:07
0

Приколист

Цитата (Бедросович @ 14.07.2017 - 13:56)
Цитата (jetfr @ 14.07.2017 - 13:43)

не неси хуйни. в этом году еду с семьей на авиашоу в чехии. всегда останавливала проблема с шенгеном-не хотел даже грузить кого-то за приглашением, хоть есть кого. мой малой "повернут" на самолетиках, так что едем, сделали себе новые паспорта и в путь. и сообщение есть нормальное Лео Экспресс - 15 евро с ужгорода до праги - автобус до кошице, дальше электричка.
так что не вводи людей в заблуждение.

Да я не спорю, что удобней, для тех кто может себе позволить путешествие.
Вот только кто может-то? Какая средняя зп в Харькове ныне?

[^]
Chebikus
14.07.2017 - 14:08
2

Приколист

Безвиз очень важен не только, как упрощение турпоездок, но и в плане признания Европой украинцев цивилизованными людьми, не требующими к себе повышенного внимания и настороженности. Напомню, для подписания безвиза, Украине были выдвинуты дополнительные требования, повлекшие за собой принятия в Раде около двух сотен (!) правок в законодательстве и вообще новых законов, созданы и заработали антикоррупционные: бюро, прокуратура, комитет. В итоге, только после такой тотальной гармонизации украинского законодательства с европейским, Украина получила безвиз. Радостные туристы - это только маленькая вишенка на огромном законодательном торте.
Даже не знаю, сколько лет теоретически потребуется России, чтобы пройти этот путь до безвиза. 10? 20? Скорее всего, на принятии первого же антикоррупционного закона весь путь и закончится, не начавшись.

[^]
antikwar
14.07.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 14.07.2017 - 12:31)
Цитата

Не, ну прям рай в Харькове smile.gif Всем субсидию платят у них smile.gif У нас в Одессе - какая-то другая Украина. похоже. И еще, у вас там как-то уникально счета ведутся, раз ты видишь, как государство их оплачивает. У нас вот просто в строке "субсидия "цифра стоит. А вот оплатило ее государство или нет - не видно smile.gif

[^]
ghoststone
14.07.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (jetfr @ 14.07.2017 - 13:01)

К среднему классу себя причисляют около половины украинцев - об этом свидетельствует много социологических опросов. Однако эксперты считают, что по двум главным признакам - уровню жизни и образованию - к среднему классу в Украине можно отнести около 10% населения.

Если же добавить к этому еще один определяющий фактор - политические предпочтения и политическую активность, - эта часть украинского среднего класса составит не более 5%.

На грани погрешности

Из-за такого малого процента, сопоставимого со статистической погрешностью, можно вообще говорить о том, что среднего класса в Украине нет, - говорит Андрей Быченко, директор социологической службы Центра Разумкова:

ВВС Украина

Как-то так

средний класс это дуальное понятие. Есть некое понятие космополитического среднего класса, в который мало кто из Украины попадает, если вообще попадает.
И есть понятие локального среднего класса, который имеет свой набор характеристик для каждой страны.
В Украине средним классом считаются люди с доходом от 11 тысяч баксов в год, и до 200 кажется.
Я не знаю насколько велик такой класс в стране в целом - надо думать достаточно мал, но в городах миллионниках - этот класс ощущается достаточно сильно.
В Киеве в частности.

В глубинках этого класса практически нет. Но это реалии нашего времени - разрыв между большими городами и глубинкой может быть настолько сильной, что в развитии они могут отличаться лет на 50. И на данный момент между столицами разных стран разницы меньше, чем между столицами и глубинками этих стран.
Так что да. если брать статистически, или жить в глубинке - среднего класса и не существует.
Если же жить в Киеве - то добрая половина окружающих вас людей находится в среднем классе и выше.

[^]
antikwar
14.07.2017 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 12:34)
Цитата (pgnezd @ 14.07.2017 - 12:28)

Многие едут в Киев гулять-бухать. Дешево, вкусно и интересно.
Точно такую же молодежь можно наблюдать, к примеру в Тбилиси...

И шлюх трахать. Курс вырос, а прайс на них - нет. Так и начинается стартовая цена от 400 грн. Нах тот Тай?

[^]
jetfr
14.07.2017 - 14:11
1

Приколист

Цитата (ghoststone @ 14.07.2017 - 14:10)
Цитата (jetfr @ 14.07.2017 - 13:01)

На грани погрешности

ВВС Украина

Как-то так

средний класс это дуальное понятие. Есть некое понятие космополитического среднего класса, в который мало кто из Украины попадает, если вообще попадает.
И есть понятие локального среднего класса, который имеет свой набор характеристик для каждой страны.
В Украине средним классом считаются люди с доходом от 11 тысяч баксов в год, и до 200 кажется.
Я не знаю насколько велик такой класс в стране в целом - надо думать достаточно мал, но в городах миллионниках - этот класс ощущается достаточно сильно.
В Киеве в частности.

В глубинках этого класса практически нет. Но это реалии нашего времени - разрыв между большими городами и глубинкой может быть настолько сильной, что в развитии они могут отличаться лет на 50. И на данный момент между столицами разных стран разницы меньше, чем между столицами и глубинками этих стран.
Так что да. если брать статистически, или жить в глубинке - среднего класса и не существует.
Если же жить в Киеве - то добрая половина окружающих вас людей находится в среднем классе и выше.

Т.е. половина жителей Киева в месяц получают не менее 20к гривен? (11 к долл в год)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34912
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх