Италия глазами российского туриста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barabes
27.06.2017 - 19:13
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (пофигмороз @ 27.06.2017 - 19:07)
да-да, в этом месте я поняла, что ТСиха безнадёжна: кааааааак  можно считать непонятным метро из  двух!! веток, которые буквой Х??? Сразу стало страшно за неё, неприведи хоссссспаде в Лондон попадёт  shum_lol.gif

был проездом через Амстердам - ктонибудь смог расшифровать метро амстердама ?
я честно пытался, но плюнул.. доехал до аэропорта и ориентировался по людям с чемоданами. а переход между станциями в 150 метров с двумя подбемами и выходом на улицу - это вообще полоса препятствий ))) Метро в Амстердаме в моем рейтинге самое худшее в плане понимания )))

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 19:14
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (minimum2008 @ 27.06.2017 - 19:05)
В Ватикан только авто сотрудников и граждан Ватикана, вот стояночка))

Спасибо. Она всегда такая полупустая или в августе будет битком?)

Или это как раз стояночка для жителей?)) недопонял

Это сообщение отредактировал Никнейм123 - 27.06.2017 - 19:15

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 19:17
0

Цитата (Barabes @ 27.06.2017 - 19:07)
Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 14:01)
Во все знаменитые места либо огромные очереди, либо жуткое количество народа...

Пару дней назад вернулся из Рима и Венеции ))
про очереди бред - они из-за неорганизованных туристов )))
все разжевано на известном форуме винского, ну да я на своем опыте блестну эрудицией ))
Билет в музей Ватикана покупается онлайн - проходите без очереди ( та же самая петрушка с эрмитажем в питере)
Ну не понимаю я людей которые стоят по 4 часа на жаре )) почитайте сначала про способы оплаты билетов в то место куда собираетесь. нет блин. придут в час дня. и стоят до 5 )) потом жалуются ))

на выходе из музея можно сразу же завернуть в собор Петра ( откуда обзорная площадка с куполом) тоесть покупая билет онлайн - вы попадаете в 3 места БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

с колизеем тоже самое
сначала покупаете билет на Палатин - от туда билет действителен и на форум и на колизей, один билет в три места ))
везде без очереди. очередь на Палатин 2-3 минуты ))

про эти туристический лайфхаки известно ооооочень давно.
по риму надо гулять пешком
грязи много
но истории под ногами еще больше и это берет вверх. )
хороших всем поездок ;)

Не поделитесь ссылкой на покупку билетов в Ватикан? Можно прямо в этот же день покупать,или надо сильно заранее?

[^]
Lysa42
27.06.2017 - 19:28
9

Весельчак

Не пишите ничего больше, выкладывайте исключительно фото. Ворд умер, когда пытался редактировать ваш текст.
Моя мечта - поездка в Италию, на машине. Никуда не торопиться. Жаль, что пока это осуществить не получается.

[^]
Barabes
27.06.2017 - 19:33
3

Шутник

Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 19:17)

Не поделитесь ссылкой на покупку билетов в Ватикан? Можно прямо в этот же день покупать,или надо сильно заранее?

[^]
пофигмороз
27.06.2017 - 19:45
1

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Barabes @ 27.06.2017 - 17:13)
был проездом через Амстердам - ктонибудь смог расшифровать метро амстердама ?
я честно пытался, но плюнул.. доехал до аэропорта и ориентировался по людям с чемоданами. а переход между станциями в 150 метров с двумя подбемами и выходом на улицу - это вообще полоса препятствий ))) Метро в Амстердаме в моем рейтинге самое худшее в плане понимания )))

никогда им не пользовалась: пешочком или на траме пару остановок, но вроде все понятно там hz.gif Посему останусь при своём--самое страшное метро в Лондоне rulez.gif Но он, кстати, как-то вкралсо на второе-третье место моих любимых городов, на первом всетке Рим wub.gif

[^]
Адвокат1967
27.06.2017 - 19:50
2

Последний самурай

В Италии все прекрасно ( неделю как приехал ) если бы не туристы , негры , румыны и сами итальянцы
tongue.gif

[^]
унтерофицер
27.06.2017 - 20:03
6

Всегда Готов

венеция-флоренция... поезда-негры-мусор
ться ться ться
вот главная проблема ТС

[^]
Marta1881
27.06.2017 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 23:50)
В Италии все прекрасно ( неделю как приехал ) если бы не туристы , негры , румыны и сами итальянцы
tongue.gif

Что не так с самими итальянцами? Просветите, плиз.. Скоро собираюсь к ним (в смысле в Италию) нагрянуть аж на 3 недели

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (ant1967 @ 27.06.2017 - 18:01)
Цитата (serguntok @ 27.06.2017 - 17:14)
Очень много орфографических ошибок,читать невозможно. Да и нечего читать,набор слов. Какое-то горе от ума.

+100! Ценность мнения такой туристки близка к нулю! Безграмотная, а стало быть с низким уровнем культуры и запросами "заказала шардоне - мне понравилось". Жара, очереди, какие-то крепости и "часные" дворцы. Но зато денег хватает на путешествия по экзотическим местам. Зачем? Сидела бы в своей мАсковской квартирке и любовалась собянинской чистотой. Как можно куда-то ходить, ездить, если тебя не интересует история, культурная аура места, которое ты посещаешь?! ТС жЫрный минус за безобразно поданную тему! shit.gif
Всегда мечтал съездить в Италию, только, боюсь, с нынешней экономической ситуацией это уже случится.

то есть я не имею права сказать что мой родной город чище другого? Это теперь преступление? Или я должна восхищаться помойкой, мусором, нигерами и поберушками, пусть мне это и не нравиться?
Я разве что то писала о самой архитектуре или памятниках? Я написала о городе вообщем, что он помойка, и Вы меня не переубедите.
Что написать про вино? Передать через текст какое оно было на цвет и на вкус? Описать аромат и его цвет? Я написала, что в вине я не разбираюсь и не люблю, но итальянским была приятно удивлена и мне понравилось.
Удивительный комментарий, называется когда придраться не к чему, придерусь к Москве, назову автора быдлом, потому что он не разделяет моих взглядов и не проникается аурой. Съездите, расскажите как понравилось вам, сколько людей, столько и мнений как бы.

[^]
NorthernCat
27.06.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Marta1881 @ 27.06.2017 - 22:13)
Что не так с самими итальянцами? Просветите, плиз..

Проверяйте счет в ресторанах и сдачу. Это рекомендации самих итальянцев. lol.gif

[^]
eliche
27.06.2017 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 18:56)
А как купить билеты в Ватикан заранее,чтоб в очереди не стоять? И где лучше всего машину парковать? В сам Ватикан на машине не пускают,наверняка?

Купить можно билет не в Ватикан, а в музеи Ватикана. Прям на их официальном сайте. Но, как ни странно, билет будет стоить на пару евро дороже.
http://www.museivaticani.va/content/museiv...-biglietti.html

[^]
eliche
27.06.2017 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Marta1881 @ 27.06.2017 - 20:13)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 23:50)
tongue.gif

Что не так с самими итальянцами? Просветите, плиз.. Скоро собираюсь к ним (в смысле в Италию) нагрянуть аж на 3 недели

Они южане и у них почти отсутствуют личные границы.
Мне норм, а свекровь шарахалась.
- Подпитый дядька в поезде, которому мы показались симпатичными девушками.
- Мужик на улице Рима, обознавшийся и кинувшийся обниматься.
- Дядька, который помог договориться с продавцом в магазинчике, а потом в ресторане узнал меня и поздоровался (в первый же день, у свекровин просто глаза на стол упали "откуда ты его знаешь??")
- Население небольшого города, в который мы приехали на праздник мускатного вина и винограда - все с нами охотно фотографировались, знакомились и приглашали танцевать.
- Продавщицы в магазине, которые запросто обсуждали сестры мы со свекровью или нет, а потом просто в лоб спросили у меня - вы накрашены?

Меня это все прикалывает неимоверно и очень веселит. Я в Италии чувствую себя как дома.
А интроверту и социопату, конечно, может быть не комфортно

[^]
33558800
27.06.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 27.06.2017 - 17:56)
Дочитал и посмотрел фотки, и понял что этот отчёт точно ни кому не пригодится.
В Милане вообще делать туристам нечего, кроме шопинга в период распродаж в брендовых магазинах, но и там товары со скидкой 70% (реальных) будет стоить как 10 аналогов не брендовых.

Неаполь самый грязный город в Европе. Это известный факт.

Рим, по нему можно гулять неделями! именно гулять! Получать удовольствие от самого города. А на счёт питания - не надо кушать в ресторанах для туристов, там и дорого и не вкусно.

Венеция да, 2 дня погулять и достаточно, но каждый год, хотя бы на день стоит заезжать.

Флоренция может быть интересна только любителям живописи и музейного искусства. С архитектурой там не плохо, но на день два максимум. Ещё там надо обязательно слопать фирменный стейк, от 400 грамм, 1 на двоих должны справиться.

Транспорт в Италии как часы, но видимо ТС попали под забастовку, отсюда и проблемы.

Ну а очередь, это такая штука, что если она есть, значит там интересно, а если её нет, то наверное там и делать нечего. Жаловаться что много народу, глупо. Езжайте в деревню, там свободно везде.

Флорентийский стейк превосходен, но замечу , что классический он "с кровью",
мы ужинали с казахами , они в ужасе отказались, для нас это говорят харам.
Ну а повсеместно в Италии рекомендую морооженное - оно превосходно.
Если бюджет ограничен можно брать в супермаркетах сыр, сыровяленую колбасу, помидоры и вино, в лавке свежайший хлеб и пообедаете на славу.
Кстати чай в Италии почти не пьют - кофе фаворит

[^]
NOSS66
27.06.2017 - 21:25
5

Весельчак

Я вынужден Вас расстроить, ТС, но Вы зря потратили деньги. Вы ВООБЩЕ не увидели почти ничего из того, что должны были увидеть в Италии. Неудивительно, что Вам не понравилось.

Италия это Искусство, которого больше нет нигде в мире. А где у Вас посещение уникальных музеев (Уфици, Ватикан в первую очередь)? Где скульптуры Бернини (кроме фонтана Треви), которыми полон Рим? Там только по музеям можно ходить пару недель и не все увидеть. Кстати, обойти очередь легко при покупке билета через Интернет.
Италия - это фантастические соборы и церкви. Вы ухитрились пропустить их все, кроме СанПетро. В Риме можно пользоваться правилом: видишь церковь - зайди, не пожалеешь. Они реально удивительные и не похожие одна на другую.
Метро Рима - это вообще отдельная история, т.к. при его строительстве нельзя пройти и метра грунта, чтобы не наткнуться на археологическую достопримечательность. Поэтому линий там всего 2, и метро вообще не является основным транспортом. На него вообще не надо обращать внимания.
Ну хоть Венеция понравилась. Но это ровно потому, что там как раз и надо было просто гулять и кататься по каналам. Хотя Собор святого Марка - это НЕЧТО.

Я сторонник того, что первый раз в страну лучше поехать с группой. Конечно тебя будут таскать толпой, селить в сомнительных гостиницах и кормить в таких же ресторанах. Но зато первое впечатление о стране будет сформировано верно, а уже потом можно делать самостоятельную поездку, в которой со вкусом и не спеша насладиться тонкостями.

[^]
Lavlin
27.06.2017 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (NOSS66 @ 27.06.2017 - 21:25)
Я вынужден Вас расстроить, ТС, но Вы зря потратили деньги. Вы ВООБЩЕ не увидели почти ничего из того, что должны были увидеть в Италии. Неудивительно, что Вам не понравилось.

Италия это Искусство, которого больше нет нигде в мире. А где у Вас посещение уникальных музеев (Уфици, Ватикан в первую очередь)? Где скульптуры Бернини (кроме фонтана Треви), которыми полон Рим? Там только по музеям можно ходить пару недель и не все увидеть. Кстати, обойти очередь легко при покупке билета через Интернет.
Италия - это фантастические соборы и церкви. Вы ухитрились пропустить их все, кроме СанПетро. В Риме можно пользоваться правилом: видишь церковь - зайди, не пожалеешь. Они реально удивительные и не похожие одна на другую.
Метро Рима - это вообще отдельная история, т.к. при его строительстве нельзя пройти и метра грунта, чтобы не наткнуться на археологическую достопримечательность. Поэтому линий там всего 2, и метро вообще не является основным транспортом. На него вообще не надо обращать внимания.
Ну хоть Венеция понравилась. Но это ровно потому, что там как раз и надо было просто гулять и кататься по каналам. Хотя Собор святого Марка - это НЕЧТО.

Я сторонник того, что первый раз в страну лучше поехать с группой. Конечно тебя будут таскать толпой, селить в сомнительных гостиницах и кормить в таких же ресторанах. Но зато первое впечатление о стране будет сформировано верно, а уже потом можно делать самостоятельную поездку, в которой со вкусом и не спеша насладиться тонкостями.

спасибо за критику, но я посетила реально очень много соборов и скульптуры с фонтанами (фонтан "Четырех рек" например не удалось нормально даже сфотографировать, не влез, у "Баркачча" было дикое количество народу, я посмотрела, но было не принципиально туда протискиваться) о которых вы пишите, видела, просто в фотоотчете про них не писала и фотографии не вставляла) подумала, что будет не интересно выкладывать тонну фотографий соборов и фонтанов, попали даже в одном из соборов на органный концерт). Единственно да, какую галерею пропустила это Уфици.
Я писала что метро неудобное, темное и грязное, а поезда в граффити, я же не требую большое, красивое метро, понятно что не всегда возможности позволяют рыть как у нас).

Кстати тут все пишат, про покупку билетов через интернет, я чесно не понимаю о чем вы, очередей за билетами нет. Билеты покупаются без проблем вообще, исключение было только для галерии Уфици, потом ты стоиш вместе со всеми огромную очередь уже с билетами в рамки и на досмотр, в тот же Ватикан, с нами стояли даже группы, которых привезли на туристических автобусах.

[^]
lann
27.06.2017 - 21:50
4

Ярила

Цитата
Не пишите ничего больше, выкладывайте исключительно фото. Ворд умер, когда пытался редактировать ваш текст.
Моя мечта - поездка в Италию, на машине. Никуда не торопиться. Жаль, что пока это осуществить не получается.

Сделайете это. Только не спеша. И не надо гнаться за самыми посещаемыми туристическими местами. Успеете. В следующий раз, потому как обязательно вернётесь.

Как-то раз ехал "поперёк" со Средиземноморского побережья под Римом, до Адриатики. Там есть пещеры, вроде как самые большие в Европе. Не помню как называется, но советую. Дело не в этом. Едешь себе, наслаждаешся видами, а что ни деревня так памятник архитектуры. То фонтан 1300 какого-то года, то за углом кабачок дервенский, с невъебической жратвой (простите, не нахожу слов). Прохладные, красивые, обалденные кафедральные соборы/костёлы, которым давно перевалило за 800 лет. Римские акведуки, прекрасные люди и погружение в Историю, с большой буквы.

Летом, практически в каждой деревне, местные делают свою жратву и на центральной площади ставят столы со скамейками. За 5 с половиной еврреев - менюха с аутентичной, только там делающейся едой и с таким же белым вином, 99 процентов итальянского белого вина просто ахуенно. В каждой деревне делают своё. То же касается и жрачки. Отъехал пару километров, а там другая деревня со своей "фиестой" с местным фольклором и офигенной едой (вернее вином, потому как после него на еду тебе похуй).

Ну а так как там последние 500 миллионов лет злобствовали вулканы, то термальные источники выше всяких похвал. Однако не каждому по карману.

Но самое главное - отношение итальянцев к Жизни. Вернее всеобщий, полный и тотальный похуизм. Хотя Юг влияет на вспыльчивость характера, но всё равно похуизм. И это как-то роднит с русской душой.

[^]
NOSS66
27.06.2017 - 21:52
2

Весельчак

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 21:42)
спасибо за критику, но я посетила реально очень много соборов и скульптуры с фонтанами (фонтан "Четырех рек" например не удалось нормально даже сфотографировать, не влез, у "Баркачча" было дикое количество народу, я посмотрела, но было не принципиально туда протискиваться) о которых вы пишите, видела, просто в фотоотчете про них не писала и фотографии не вставляла) подумала, что будет не интересно выкладывать тонну фотографий соборов и фонтанов, попали даже в одном из соборов на органный концерт). Единственно да, какую галерею пропустила это Уфици.
Я писала что метро неудобное, темное и грязное, а поезда в граффити, я же не требую большое, красивое метро, понятно что не всегда возможности позволяют рыть как у нас).

Кстати тут все пишат, про покупку билетов через интернет, я чесно не понимаю о чем вы, очередей за билетами нет. Билеты покупаются без проблем вообще, исключение было только для галерии Уфици, потом ты стоиш вместе со всеми огромную очередь уже с билетами в рамки и на досмотр, в тот же Ватикан, с нами стояли даже группы, которых привезли на туристических автобусах.

Ну слава Богу! А то я за Вас даже расстроился))))) Значит, просто, я отчет неверно понял.
Италия, на мой взгляд, дивно хороша и интересна. И за это ей можно простить некоторую безалаберность и пренебрежение чистотой и порядком. Я предпочитаю рассматривать это так: "как хорошо, что у нас теперь чище, чем в Европе!")))

Вы же еще в самый сезон поехали, поэтому все это было по-максимуму. Мы предпочитаем ездить весной. Народу меньше и жары нет.

Удачных путешествий! cool.gif

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 27.06.2017 - 21:55

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 21:56
0

Цитата (eliche @ 27.06.2017 - 20:52)
Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 18:56)
А как купить билеты в Ватикан заранее,чтоб в очереди не стоять? И где лучше всего машину парковать? В сам Ватикан на машине не пускают,наверняка?

Купить можно билет не в Ватикан, а в музеи Ватикана. Прям на их официальном сайте. Но, как ни странно, билет будет стоить на пару евро дороже.
http://www.museivaticani.va/content/museiv...-biglietti.html

Что-то не могу разобраться. Может шабли мешает,но скорее всего просто тупой lol.gif Вы,я так понимаю,там проживаете? Можно будет в августе в личке помощи попросить с бронированием этих билетов? Если они помогают избежать стояния в очереди-они мне очень нужны))

[^]
целе
27.06.2017 - 22:00
1

все

Цитата
а вот за это слезно извиняюсь

Тут тоже ошибка, ТС. "Извиняюсь"- извиняю себя. Неправильно.

[^]
Прохожий960
27.06.2017 - 22:09
3

Хохмач

Хочу дать совет, путешествующим, по Италии, на авто. При посещении Венеции, самый лучший вариант, поселиться в Падуе, бросить там же машину, и на поезде в Венецию, всего 20 км, и приезжаешь в центр города, на троих, в оба конца, билеты обошлись в 15 евро, 2 взр+1дет.
ЗЫ Имею опыт 5 поездок по Италии, на собственном авто: Турин, Генуя, Флоренция, Пиза, Лукка, Сиена, Рим, Маранелло (музей Феррари), Болонья, Скалея, Бари, Ланчано, ну и Падуя с Венецией...blink.gif
ЗЫЫ Чукча, к сожалению, читатель, не писатель.
ЗЫЫЫ Не знаю почему, но больше всего понравилась Падуя. Рим, в первую поездку ну очень не понравился, во вторую полный восторг.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 27.06.2017 - 22:17

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 22:19
1

Цитата (Прохожий960 @ 27.06.2017 - 22:09)
Хочу дать совет, путешествующим, по Италии, на авто. При посещении Венеции, самый лучший вариант, поселиться в Падуе, бросить там же машину, и на поезде в Венецию, всего 20 км, и приезжаешь в центр города.
ЗЫ Имею опыт 5 поездок по Италии, на собственном авто: Турин, Генуя, Флоренция, Пиза, Лукка, Сиена, Рим, Маранелло (музей Феррари), Болонья, Скалея, Бари, Ланчано, ну и Падуя с Венецией...blink.gif
ЗЫЫ Чукча, к сожалению, читатель, не писатель.

Мы,когда в Венецию ездили,машину на парковке оставляли и на паромчике плыли. Минут 10 максимум.
Больше всего понравилась флоренция и Генуя. В прошлом году 2 недели ездили чисто по Италии на машине и в этом августе 3 недели покатаемся. Живем в основном на фермах,агротуризмо. Хозяева сами еду готовят и вино дегустировать дают. В этом году вниз поедем,в Рим. Там это не распространено,насколько я знаю((

[^]
Прохожий960
27.06.2017 - 22:25
1

Хохмач

Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 22:19)
Мы,когда в Венецию ездили,машину на парковке оставляли и на паромчике плыли. Минут 10 максимум.
Больше всего понравилась флоренция и Генуя. В прошлом году 2 недели ездили чисто по Италии на машине и в этом августе 3 недели покатаемся. Живем в основном на фермах,агротуризмо. Хозяева сами еду готовят и вино дегустировать дают. В этом году вниз поедем,в Рим. Там это не распространено,насколько я знаю((

Проблем нет если есть места или машина прокатная, а если своя и мест нет, будешь сидеть и ждать места. Прокатные можно оставить охране с ключами.
Агротуризмо, это класс, первые 3 поездки постоянно пользовались, как поехали на юг, в Скалею, 200 км южнее Неаполя, там это уже не принято, зато много апартов у русских, напрямую можно снять. Бнб вам в помощь и русская смекалка . В сообщениях не пишите телефоны цифрами. biggrin.gif
ЗЫ В Риме, сразу, в подземный паркинг, и пёхом, это вам не север!

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 27.06.2017 - 22:28

[^]
Никнейм123
27.06.2017 - 22:31
0

Цитата (Прохожий960 @ 27.06.2017 - 22:25)
Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 22:19)

Проблем нет если есть места или машина прокатная, а если своя и мест нет, будешь сидеть и ждать места. Прокатные можно оставить охране с ключами.
Агротуризмо, это класс, первые 3 поездки постоянно пользовались, как поехали на юг, в Скалею, 200 км южнее Неаполя, там это уже не принято, зато много апартов у русских, напрямую можно снять. Бнб вам в помощь и русская смекалка . В сообщениях не пишите телефоны цифрами. biggrin.gif
ЗЫ В Риме, сразу, в подземный паркинг, и пёхом, это вам не север!

Мест не было)) в проходе оставил машину. Но никто не задел))
Бнб опыт неприятный был. Больше не пользую. Букинга мне хватает по Европе

[^]
bagira82
27.06.2017 - 22:42
2

Ярила

Просто у девушки неправильный подход к поездке был, вернее даже план.
В Италию надо ехать весной или осенью, жара спадает, туристов поменьше, красоты только ярче. Я предпочитаю Милан, бываем там по 2-3 раза в год. С него идеально начинать понимать Италию. На расстоянии пары часов красивейшие озера и горы, море и история. И уже потом начинать осваивать центр и юг страны. Уже спокойно относясь к безалаберности, менталитету, иногда мусору и халатности. Как вкус хорошего хереса, который распускается не сразу, чуть погодя после глотка.
Нас настолько впечатлила тогда первая поездка, что во время второй мы просто поселились жить на Сардинии в Кальяри на 5 недель, сняв квартирку в старом доме.

Поезда у них косячат, мы как то минут 40 стояли просто в поле))) Музеи как храмы, надо уважать при посещении. Север страны не изьездить и за 10 поездок. Агротуризм в стране один из лучших в мире. Вина от 10 евро, и вкус будет отличным. Молодые за 2-5 евро кислят и слаб вкус. В прокат авто надо брать просто мини-мини, если ездить недалеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх