Италия глазами российского туриста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uzva
28.06.2017 - 02:45
1
Статус: Offline

Приколист

Самой побывать не пришлось (надеюсь пока), на была мама лет 18-20 назад. Почти все понравилось, но тоже жаловалась на неприятный запах от каналов и не очень чистые улицы. Про негров ничего не говорила (наверное их тогда было не так много). Но рассказывала что такой пиццы и пасты она больше нигде не пробовала)))

[^]
Lavlin
28.06.2017 - 02:49
0

Хохмач

Цитата (uzva @ 28.06.2017 - 02:45)
Самой побывать не пришлось (надеюсь пока), на была мама лет 18-20 назад. Почти все понравилось, но тоже жаловалась на неприятный запах от каналов и не очень чистые улицы. Про негров ничего не говорила (наверное их тогда было не так много). Но рассказывала что такой пиццы и пасты она больше нигде не пробовала)))

с чернокожими как я поняла проблема недавняя совсем, с кем из знакомых не общалась, которые были 2-3 года назад, говорят, что такого не заметили вообще.
Паста хорошая, особенно с морепродуктами wub.gif , прям моя страсть, ну а пицца... шикарная, но лучшая в Неаполе, прям как я люблю, тонюсенькая тонюсенькая)

[^]
Квакша55
28.06.2017 - 02:52
-3

Юморист

Цитата (Lavlin @ 28.06.2017 - 02:39)
Цитата (Квакша55 @ 28.06.2017 - 02:31)
Цитата (Lavlin @ 28.06.2017 - 02:24)
Цитата (Квакша55 @ 28.06.2017 - 02:16)
Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 20:24)
Цитата (ant1967 @ 27.06.2017 - 18:01)
Цитата (serguntok @ 27.06.2017 - 17:14)
Очень много орфографических ошибок,читать невозможно. Да и нечего читать,набор слов. Какое-то горе от ума.

+100! Ценность мнения такой туристки близка к нулю! Безграмотная, а стало быть с низким уровнем культуры и запросами "заказала шардоне - мне понравилось". Жара, очереди, какие-то крепости и "часные" дворцы. Но зато денег хватает на путешествия по экзотическим местам. Зачем? Сидела бы в своей мАсковской квартирке и любовалась собянинской чистотой. Как можно куда-то ходить, ездить, если тебя не интересует история, культурная аура места, которое ты посещаешь?! ТС жЫрный минус за безобразно поданную тему! shit.gif
Всегда мечтал съездить в Италию, только, боюсь, с нынешней экономической ситуацией это уже случится.

то есть я не имею права сказать что мой родной город чище другого? Это теперь преступление? Или я должна восхищаться помойкой, мусором, нигерами и поберушками, пусть мне это и не нравиться?
Я разве что то писала о самой архитектуре или памятниках? Я написала о городе вообщем, что он помойка, и Вы меня не переубедите.
Что написать про вино? Передать через текст какое оно было на цвет и на вкус? Описать аромат и его цвет? Я написала, что в вине я не разбираюсь и не люблю, но итальянским была приятно удивлена и мне понравилось.
Удивительный комментарий, называется когда придраться не к чему, придерусь к Москве, назову автора быдлом, потому что он не разделяет моих взглядов и не проникается аурой. Съездите, расскажите как понравилось вам, сколько людей, столько и мнений как бы.

ТС, ты даже смысл написанных комментариев не поняла. Ты относишься к тем людям, которые, образно выражаясь, залпом выпьют коньяк 50-летней выдержки. а на вопросительные взляды скажет " А ЧЁ?"
Никого не интересует пыль на яйце Фаберже, это, блин, яйцо Фаберже и все тут. ИТАЛИЯ это сокровище, раз ты уж выбрала эту страну, а не решила в очередной раз пробухать 2 недели в 3-х звездочном отеле в Турции, ты хоть понимай, куда ты едешь. На фиг тебе 2 часа лететь на самолете, чтобы потом сказать, что вокруг какие-то замки, какие-то дворцы, какие-то площади. Ты ведь реально не поняла, КУДА ты приехала.
Тебе еще расти и расти до этой страны, почитай хоть книги о местах, где ты побывала, ведь в 300 метрах от флорентийского собора, где ты сфотографировала 2 двери, находится палаццо Веккьо, где одновременно противоположные стены расписывали Микеланжело и Леонардо, а их работу курировал Маккиавелли. И это только в одном из залов. А рядом с самим собором находится баптитерий, где крестили Данте и Галилея. В километре от собора находится церковь Санта Кроче, где находятся гробницы Галилей, Маккиавелли, Микеланджело, Россини и т.д.

Да ты не то, что не "прониклась аурой", ты вообще не поняла куда приехала. НЕ ПОЗОРЬСЯ БОЛЬШЕ и никому не говори, что была в Италии, а то начнут спрашивать, а ты и понятия не имеешь, что видела.

Наверно потому и на яйцах Фаберже и пыль и грязь, потому что это яйца Фаберже и большинству таак сойдет, судя по коментаторам-"ценителям".
И не стоит судить по себе, если вы в Турции только бухаете, то открою вам тайну, там тоже есть много чего посмотреть.

К огромному сожалению о туристах из России судя по таким как ты. И их большинство. Езжай как в деревню к бабушке и копай там картошку у кучи навоза. Там ты будешь смотреться органичнее, чем как тупой баран пастись на улицах Италии с девственно чистым мозгом. И слово ценители не надо брать в кавычки. Все, кто тебя здесь заминусил, знают, о чем говорят.

Думаю, ты отлично разбираешься как подоить корову или вспахать грядку, не лезь в чуждые тебе материи. Выглядит ужасно.

И еще, ты ничем не отличаешься от негров и арабов, которые своим присутствием засоряют Европу. Будь на своем месте...

Я разве имею что то против объективной критики? Ваша критика не объективна и более того, оскорбительна, в данный момент ужасно выглядите вы со своими наездами и откровенным хамством.
Спасибо с советом про картошку, но нет, я думаю для вас такой отдых будет ближе, судя по вашей манере общения.

Я общаюсь с тобой в манере, максимально подходящей твоему уровню развития. Ты сама его продемонстрировала своим постом и своими комментариями к нему. Вообще, надо было на междометия переходить. Если тебе так будет понятнее: тебе ЭЭЭЭ ЭТО к навозу УУУУУ ЁПТА ближе НУ ЭТО САМОЕ ЭЭЭЭ нада. lol.gif

[^]
bast552
28.06.2017 - 02:52
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 27.06.2017 - 16:28)
Вот сижу теперь, задумался: если въебать стакан воды из Венецианского канала, смерть будет мгновенной или всё-таки мучительной?
Интересно, проверял кто-нибудь?

Ну от обезвоживания в три дня помрешь wc-smoker.gif

[^]
Lavlin
28.06.2017 - 02:59
1

Хохмач

Квакша55 судя по вашим постам вы либо знатный троль, либо у вас рак мозга либо вам пора в зоопарк, может все три варианта подходят сразу. Лучше не тяните с этим и сходите к ветеринару, у вас походу все серьезно.

[^]
Квакша55
28.06.2017 - 03:04
-3

Юморист

Цитата (Lavlin @ 28.06.2017 - 02:59)
Квакша55 судя по вашим постам вы либо знатный троль, либо у вас рак мозга либо вам пора в зоопарк, может все три варианта подходят сразу. Лучше не тяните с этим и сходите к ветеринару, у вас походу все серьезно.

Цитата (Lavlin @ 28.06.2017 - 02:59)

Сбооооодна, путешественница хренова! gigi.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
erggrer
28.06.2017 - 04:02
4

Шутник

три раза был и поеду ещё раз а автору нужно в крым.

[^]
Katuha
28.06.2017 - 04:53
2

Балагур

Цитата (целе @ 27.06.2017 - 17:34)
Пост хороший, позеленил... Но ашипке, ашипке...

Цитата
Впринцыпе

Вообще убило.

А "насчот" - контрольный в голову...

[^]
Katuha
28.06.2017 - 05:01
1

Балагур

Девушка, приобретите орфографический словарь срочно!

[^]
Solmar
28.06.2017 - 07:30
1

Весельчак

Цитата (NorthernCat @ 27.06.2017 - 20:49)
Цитата (Marta1881 @ 27.06.2017 - 22:13)
Что не так с самими итальянцами? Просветите, плиз..

Проверяйте счет в ресторанах и сдачу. Это рекомендации самих итальянцев. lol.gif

Добавлю от себя, а первоначально от товарища итальянца - если у вас налик, не светите деньгами до оглашения счёта. Он может порядочно измениться, если вы перед этим достали котлету евро на глазах "счетовода". В Милане в известном рыбном ресторане предложили приличную скидку, если нам не надо чек. ))) Но при этом убедились, что мы с местными. Так бы вряд ли предложили. Guardia di Finanza не дремлет, так что на свой страх и риск.

[^]
PROтивник
28.06.2017 - 09:12
3

Ярила

Не пойму - что все возбудились на ТСа? Человек съездил, куда хотел и как хотел! На свои деньги. Написал как хотел и что хотел - тема на главной.
Но нашлось десяток деятелей культуры и профессиональных отдыхалок за счёт мужей, которым обязательно нужно подчеркнуть, что они пятый/восьмой раз были в италии и очень утончённо во всё разбираются.
Вас вообще ебёт, кто-как отдыхает?!!

[^]
carisma
28.06.2017 - 09:58
1

Шутник

Добавлю свои "5 копеек", это касается автомобилистов, кто собирается брать в аренду авто. В Италии, во многих городах есть ограничения по въезду, как правило, в центр, зоны ZTL – Зоны ограниченного въезда. Штрафы прилетают недетские.
И по поводу питьевых фонтанчиков в Риме - их много, по всему городу натыкано, вода вкусная питьевая, в жару спасают и деньги экономят)

[^]
carisma
28.06.2017 - 09:59
0

Шутник

[^]
Barabes
28.06.2017 - 10:14
2

Шутник

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 21:42)
Кстати тут все пишут, про покупку билетов через интернет, я честно не понимаю о чем вы, очередей за билетами нет. Билеты покупаются без проблем вообще, исключение было только для галереи Уфици, потом ты стоишь вместе со всеми огромную очередь уже с билетами в рамки и на досмотр, в тот же Ватикан, с нами стояли даже группы, которых привезли на туристических автобусах.

Я в очереди к галереи Уфици не стоял поэтому не скажу.
но!
в музей Ватикана с билетом в общей очереди стоять НЕНАДО
в колизей с билетом в общей очереди стоять НЕНАДО
если билет купили онлайн. то просто можно его сфотать на телефон и показать на входе охране которая фильтрует очередь. вы их увидите около входа.
то что группа стояла в общей очереди с вами говорит о том что ребята были без билетов )) огромная очередь это те кто без билетов.

[^]
Stanyslav
28.06.2017 - 12:10
1

Юморист

Одни ценители искусства и истории тут собрались... Уже даже просто так съездить в Италию нельзя, нужно обязательно "впитать в себя ауру", "насладиться музеями", "изучить историю", "свинья везде грязь найдет", "негры тоже люди"...

[^]
Dobroeb
28.06.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Stanyslav @ 28.06.2017 - 12:10)
Одни ценители искусства и истории тут собрались... Уже даже просто так съездить в Италию нельзя, нужно обязательно "впитать в себя ауру", "насладиться музеями", "изучить историю", "свинья везде грязь найдет", "негры тоже люди"...

Ну в Италии то что ещё делать?) море и пляжи - дорого и не особо чтоб в кайф.
Остаётся впитывать атмосферу и культуру тысячелетий)
Взять то же Витербо) вот кто знает, что Витербо несколько сотен лет было столицей Пап Римских))

[^]
Фемелла
28.06.2017 - 13:35
1

Шутник

обожаю Италию, а Флоренцию считаю самым прекрасным городом, в котором я была на данный момент. первый раз ездила лет 10 назад по "нищему" туру с подругами а ля все крупные города за неделю, после этого возвращалась еще три раза.

Италия глазами российского туриста.

[^]
DeagleNSK
28.06.2017 - 18:28
1

Шутник

Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 18:13)
Флоренция божественна. А Неаполь,видимо,типа Генуи. Я вообще всю Италию люблю. Летом в Рим поедем. На машине там можно в центре запарковаться или совсем места нет?

Опасное это дело, по Риму на машине, так как там платный въезд в центр. Может придти такой штраф, мама не горюй. Мы когла узнали об этом, офигели, но повезло. В выходной день, вроде, можно въехать в центр Рима бесплатно. В инете много карт, где платный въезд.
И да, там стоят такие камеры, которые тебя "чикают" за каждый проезд под них, ища парковку, и сделал пару кругов возле нее, ты оплатишь штраф ( такие дела. На машине дело рисковое...
Да, места найти можно, мы парковались возле колизея, конечно по паркомату, и за лаве. Желательно приехать утром, пока есть места, потом все туриссо понаедет.

[^]
VeteR2612
28.06.2017 - 21:07
3

Хохмач

Из за орфографических ошибок читать невозможно. Фотографии понравились буквально несколько, все остальное неинформативная хрень.

Больше всего позабавили фразы по типу - не понравилось, потом что много туристов.)) А ты кто? Ведь Точно такой же турист. gigi.gif

[^]
pix530
28.06.2017 - 21:45
2

Весельчак

Я живу в городе где дороги моют шампунем, где воду можно пить из крана и она вкуснее бутылочной любой, где нет мусора вообще нигде...
Тем не менее - Рим мне показался абсолютно чистым. Нигде не воняло. Я просто был поражен чистотой и красотой. Не ожидал.

За все время проведенное в Риме случился всего 1 инцидент да и тот с русскими, как оказалось.

На площади Ватикана есть фонтаны. Моя девочка 1.5 года бегала вокруг фонтана.
Прибежали два пацана года 4 и 7. Начали бегать тоже. Один берет мою девочку и швыряет головой в железное ограждение, она падает, другой начинает ее топтать и бежит дальше. Оказалось туристы из России...

[^]
Никнейм123
29.06.2017 - 08:03
1
Статус: Online

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (DeagleNSK @ 28.06.2017 - 18:28)
Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 18:13)
Флоренция божественна. А Неаполь,видимо,типа Генуи. Я вообще всю Италию люблю. Летом в Рим поедем. На машине там можно в центре запарковаться или совсем места нет?

Опасное это дело, по Риму на машине, так как там платный въезд в центр. Может придти такой штраф, мама не горюй. Мы когла узнали об этом, офигели, но повезло. В выходной день, вроде, можно въехать в центр Рима бесплатно. В инете много карт, где платный въезд.
И да, там стоят такие камеры, которые тебя "чикают" за каждый проезд под них, ища парковку, и сделал пару кругов возле нее, ты оплатишь штраф ( такие дела. На машине дело рисковое...
Да, места найти можно, мы парковались возле колизея, конечно по паркомату, и за лаве. Желательно приехать утром, пока есть места, потом все туриссо понаедет.

Я же на Русских номерах)) по центру Флоренции ездил в прошлом году-штрафов 0

[^]
PROтивник
29.06.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (pix530 @ 28.06.2017 - 21:45)
За все время проведенное в Риме случился всего 1 инцидент да и тот с русскими, как оказалось.

На площади Ватикана есть фонтаны. Моя девочка 1.5 года бегала вокруг фонтана.
Прибежали два пацана года 4 и 7. Начали бегать тоже. Один берет мою девочку и швыряет головой в железное ограждение, она падает, другой начинает ее топтать и бежит дальше. Оказалось туристы из России...

Ну вы же предатели. И наши люди вас везде найдут!! rulez.gif

[^]
pix530
29.06.2017 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 29.06.2017 - 09:34)
Ну вы же предатели. И наши люди вас везде найдут!! rulez.gif

dont.gif Вашим людям сильно повезло что ее старший братик не видел этой "милой " сцены.

[^]
Кася
29.06.2017 - 23:32
4

Приколист

Цитата (Lavlin @ 27.06.2017 - 13:58)
Привет ЯП! Я продолжаю публиковать фотоотчеты о своих путешествиях и сегодня я расскажу о Италии, а именно о Риме, Милане, Неаполе, Венеции и Флоренции. Может кому-то информация будет крайне полезной и пригодится для планирования своих отпусков, а кому-то будет что почитать на работе, итак поехали!
Будет примерно 50-60 фото.

Прочитала опус ТС, ни одного дельного совета, ничего познавательного не нашла. Я сделала вывод , что как раз планирования хорошего не было. Залог успешного путешествия, тщательная подготовка . Я лично очень люблю Италию . Путешествуем по Италии 5 лет, 4 года совмещаем пляжный отдых и экскурсионный. Первый раз были неделю в Риме. Я живу в Санкт-Петербурге , меня сложно чем-то удивить , но Рим просто покорил меня своим величием. Я влюбилась в этот город. Причём я не являюсь знатоком и ценителем искусства , не посещаю картинные галереи. Рим прекрасен сам по себе, по нему нужно много гулять. Дальнейшие мои посещения Италии:
- пляжный отдых на о.Искья, ездили в Неаполь, на о.Капри
-пляжный отдых в Лидо ди Йезоло, вылазки в Венецию, о. Мурано, Бурано, Торчелло,Верону, озеро Гарда
- пляжный отдых в Виареджио, посещение Флоренции, Пизы и Лукки . Очень рекомендую Лукку.( Один из старейших и великолепнейших городов итальянского региона Тосканы )
-пляжный отдых в Неттуно, и опять прогулки по Риму
В этом году планирую отдых на озере Гарда с осмотром окрестностей , Милана и ещё раз Вероны. Передвигаемся общественным транспортом : метро, фуникулёр, вапоретто, паром, ж.д и автобусы. Все ходит исправно, да бывают забастовки . Но о них заблаговременно оповещают. Помню перед поездкой на Искья начиталась отзывов о том как ужасно ходят автобусы , что они переполнены . Да эти люди не ездили в час пик на общественном транспорте в СПБ :)

Это сообщение отредактировал Кася - 29.06.2017 - 23:35

[^]
Tavadi
29.06.2017 - 23:38
2

Ярила

всем кто влюблён и любит Италию, от меня "+" в карму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27688
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх