Остывший ад. Как выглядят разрушенные грузинские сёла в Южной Осетии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHi
12.05.2017 - 15:55
6
Статус: Online

Ярила

Ваш заголовок говорит, что вы грузин. У вас может быть своя правда, но я бывал в Абхазии, общался тесно с местным населением. Видел брошенные грузинские дома, начиная от Гантиади, там никто не живёт. Предлагают в шутку купить, нам туристам. Но по глазам видно, ничего хорошего из этого не выйдет.
Очень плохо Гамсахурдиа обошёлся с соседями, очень. Хотя, он же наверно их своими поддаными считал?
Говорят, на площади в Сухуми книги жгли. Абхазскую литературу, так сказать. Я не видел, говорят. Говорят, абхазы потом головами врагов в футбол играли, я не видел, говорят.
И на Гумисте бывал, там уже с помощью американцев почти всё расчистили от мин.
Посмотрел на эту красоту. И какого лешего этому Гамсахурдиа не хватало? Ведь жили люди как люди, ссорились, да. Мирились потом, но ведь как то жили до 1990 года? Ну чего вам грузинам не хватает? От мамки отбились? Новую сиську надо?

[^]
ssstepannn
12.05.2017 - 15:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (orbitoclast @ 12.05.2017 - 08:18)
Бля, столько лет прошло, почему до сих пор руины?
Они ждут когда добрые русские им всё отстроят?

Причем здесь сколько лет прошло, или восстанавливать лень, пройдет лет 50, или больше, все поменяется и найдутся старые хозяева - грузины, и с удовольствием заберут восстановленные дома и землю. Проходили же уже и в Прибалтике и на западной Украине.

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 12.05.2017 - 16:00

[^]
Romulus001
12.05.2017 - 16:00
-1

хлебну медку

Цитата (Petrozavr @ 12.05.2017 - 10:13)
Цитата (Romulus001 @ 12.05.2017 - 08:22)
Цитата (dvinnn @ 12.05.2017 - 07:32)
5 Ненависть между грузинами и осетинами достигла в 2008 году такого накала, что даже мирные жители не смогло ужиться рядом. В итоге, грузинское население бежало из своих домов или было изгнано.

да да да ,именно осетинское население виновато в том ,что грузинская армия устроила карательный рейд по Осетии , а грузины бедняжки ну ни в чем не виноваты .... cool.gif

В Грузии осетин не трогали, в Грузии живет больше осетин чем в Цхинвали, вам это что то говорит?

В данный момент времени ни о чем , острая стадия конфликта пока погашена но на долго ли ?!
Отчим служил в Грузии (ВДВ) ,говорил ,что срались эти ребята между собой всегда . Но русских всегда встречали добродушно и те и другие .
Но это пока российских офицеров ,а затем и миротворцев не стали убивать . Что бы там не происходило в эшелонах власти но на курок то нажимают конкретные люди .

[^]
Nano
12.05.2017 - 16:05
1

Ярила

SergeyIron
В начале девяностых, на выезде из Цхинвала, где с одной стороны улицы стояла табличка "конец населенного пункта Цхинвали, а на против нее, через дорогу, стояла такая же табличка "начало населенного пункта", уже грузинское село, название не помню, так там какая то здоровенная военная инженерная самоходка, которая рвы роет, стояла подорванная.. Помнишь?

[^]
Radosvet
12.05.2017 - 16:08
1

Шутник

Только что смотрел на youtube видео "Тяга к народным республикам". Там был интересный момент на 16:24, где показаны фотографии Батуми и Сухуми. И вроде бы "проиграла" Грузия, а победила РФ, но Батуми строится и хорошеет, в Абхазии же всё очень печально выглядит. Похоже в политических играх для простых людей нет места. А потом наткнулся на эту тему и правда совпадений не бывает.

Это сообщение отредактировал Radosvet - 12.05.2017 - 16:09

[^]
SergeyIron
12.05.2017 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Nano @ 12.05.2017 - 16:05)
SergeyIron
В начале девяностых, на выезде из Цхинвала, где с одной стороны улицы стояла табличка "конец населенного пункта Цхинвали, а на против нее, через дорогу, стояла такая же табличка "начало населенного пункта", уже грузинское село, название не помню, так там какая то здоровенная военная инженерная самоходка, которая рвы роет, стояла подорванная.. Помнишь?

напрягаю свои извилины, и не могу вспомнить... На выезд в какую сторону? наверно в северную сторону, где уже начинались грузинские села...блин, не могу вспомнить... Помню как в Цхинвале, на особо простреливаемых с грузинских позиции, улицах баррикады из мешков с пеком были. Помню машину-водомет сожженную перед зданием института, и найденную мной в ней неразорвавшуюся гранату РГД...
Но ту технику не помню... как-нибудь поподробней бы...мне ведь мало лет еще было...

[^]
Starnger
12.05.2017 - 17:02
2

Приколист

Цитата (vitalij246 @ 12.05.2017 - 15:21)
Позавчера приехал из Грузии, был в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Полиция и правда взятки не берет, преступности практически нет, говорят, что можно спокойно машину открытой оставлять. Бюрократии нет, переоформление машины занимает 15 мин, и покупка жилья также. Города развиваются, новые автобаны строятся, люди доброжелательные все. Так что это не сказка...

А что насчёт стоимости электроэнергии ~10р за кВт\Ч? Или бензин , который дороже ~2 раза, чем в России? Рядовые менты, не берут взяток, но их берут шишки повыше, у которых родня никак не связаная с органами, рассекает с т.н. нарушиловками (спец.документ для оперов, что-то типа "подателю сего всячески способствовать") с которыми можно по встречке на мосту обогнать задом через сплошные и подрезав ментов, предъявить эту карту, и те обязаны отпустить.
Зарплаты в 90% случаев на уровне 12-15к при ценах, не сильно отличающихся от СПб и Москвы.. Устроиться на работу только блату можно, всем похуй на пачку сертификатов (Cisco, Mikrotik, Fresenius)... начальником твоим будет внук соседа брата директора, а ты специалист, будешь вкалывать за себя и за него, только зп у тебя будет выобозначенные 15к, а у этого гоблина в 2 раза больше. про 8 часовой рабочий день 5\2 помнят только со времён СССР... а так да, сказка.

Это сообщение отредактировал Starnger - 12.05.2017 - 17:06

[^]
8lol8
12.05.2017 - 17:17
1

Vade retro, Satana

Не занимают дома потому что денег на стройку нет. Народ поубивали с той и другой стороны, работы нет, откуда возьмётся человеческий и материальный ресурсы? Да и может ещё и от стабильности зависит. Если люди думают что гарантий нет что это не повторится - зачем деньги вкладывать?
Вывод - живут одинаково хуёво по одну и по другую сторону.

[^]
ssstepannn
12.05.2017 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (Radosvet @ 12.05.2017 - 16:08)
Только что смотрел на youtube видео "Тяга к народным республикам". Там был интересный момент на 16:24, где показаны фотографии Батуми и Сухуми. И вроде бы "проиграла" Грузия, а победила РФ, но Батуми строится и хорошеет, в Абхазии же всё очень печально выглядит. Похоже в политических играх для простых людей нет места. А потом наткнулся на эту тему и правда совпадений не бывает.

Да причем здесь кто как живет после военных действий, если бы победили грузины Абхазии и абхазов не было бы как таковых читаем вики:
"Из 537 тыс. населения довоенной Абхазии (по состоянию на 1 января 1990 года), из которых 44 % были грузины, 17 % абхазы, 16 % русские и 15 % армяне, от 200 до 250 тыс. чел. (преимущественно грузинской национальности) стали беженцами", как 17% абхазов умудрились выгнать 44% грузин это другой вопрос, но первые начали грузины:
"В августе 1992 года политическое противостояние между Верховным Советом Абхазии и руководством Грузии переросло в военные действия с применением авиации, артиллерии и других видов оружия. Поводом для этого стал ввод на территорию Абхазии сил Национальной гвардии Грузии под предлогом освобождения захваченного звиадистами и удерживавшегося на территории Абхазии вице‑премьера Грузии А. Кавсадзе, охраны коммуникаций (в первую очередь, железной дороги) и других важных объектов. В результате ожесточённых боевых действий около 200 человек погибли и сотни людей были ранены. Абхазское руководство покинуло столицу Абхазии — Сухуми — и перебралось в Гудаутский район" ну и все это длится до сих пор.
По поводу процветания Грузии и Батуми в частности опять таки читаем:
"В 1991—2007 гг. Агентство США по международному развитию предоставило Грузии помощь в $1,5 млрд. В 2001—2006 годах помощь Грузии от Евросоюза составила 206 млн евро. В 1992—2006 Германия предоставила Грузии в виде финансовой помощи 228 млн евро, технической поддержки — 48 млн евро. В 1994—2001 Япония в виде грантов, ссуд и технического сотрудничества предоставила Грузии $46,3 млн, С 1994 по 2006 годы МВФ предоставил Грузии займы на общую сумму более $500 млн, В октябре 2008 западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд $-- долгосрочный низкопроцентный заём, а $2 млрд — грант, это для страны где - Оценка общей численности населения Грузии по данным национальной статистической службы на 1 января 2017 года составила 3 718 200 человек - половина Питера или 3 Красноярска.
Читаем про Абхазию: "Бюджет Абхазии в 2009 году составил 3,8 млрд руб. Из них 2,3 млрд руб. — финансовая помощь России. В бюджете РФ на 2015 год финансовая помощь Абхазии была утверждена в размере 4 млрд руб, во время секвестра сумму выросла ещё на 4,5 млрд руб. В проекте российского бюджета 2016 года на финансовую помощь по программе внешнеполитической деятельности в целях социально-экономического и научно-технического развития Абхазии планировалось выделить 7,9 млрд руб" для сравнения 17-ти этажный 4-х подъездный жилой дом стоит около 1 млрд. руб, школа на 500 учащихся - 600-800 млн, детсад с бассейном где-то 300.
Конечно можно сказать, а чего вы выеживались, дружили бы с Грузией и у вас был бы город сад, наверное так и было бы, только абхазов бы не было, все то же самое можно сказать и про Южную Осетию.
Конечно можно возразить, а почему грузины не тронули аджарцев, а потому что аджарцы и есть грузины- "Основное население Аджарии — аджарцы, этнографическая группа грузинского народа, среди которой в Средние века широко распространился ислам", а в свою очередь "Абхазы — один из абхазо-адыгских народов, коренное население Абхазии, проживающее в Северо-западной части Кавказа" так же как "Осети́ны — народ, живущий на Кавказе, потомки алан, основное население республик Северная Осетия — Алания (РФ) и Южная Осетия".
Чувствуете разницу этнографическая группа грузинского народа и коренное население Абхазии и народ, живущий на Кавказе.

[^]
dimkavatnik
12.05.2017 - 18:04
-1

Балагур

грузины орали геть окупантов
получили тоже самое )))

[^]
Nano
12.05.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (SergeyIron @ 12.05.2017 - 16:34)
SergeyIron

напрягаю свои извилины, и не могу вспомнить... На выезд в какую сторону? наверно в северную сторону, где уже начинались грузинские села...блин, не могу вспомнить... Помню как в Цхинвале, на особо простреливаемых с грузинских позиции, улицах баррикады из мешков с пеком были. Помню машину-водомет сожженную перед зданием института, и найденную мной в ней неразорвавшуюся гранату РГД...
Но ту технику не помню... как-нибудь поподробней бы...мне ведь мало лет еще было...

Выезд в сторону Гори по моему. Это то ли тягач был, но по моему с огромным отвалом впереди. Рядом наш блокпост стоял. Эту махину, он реально был огромный, детвора каждый день исследовала). Стоял прямо по среди дороги. Кто подбил, не помню, я когда приехал туда, он уже стоял.
З.Ы. Тут кто то писал, что российские войска не могли ездить по грузинским селам, так то не правда. Ездили куда было надо. Я лично был и в Гори и в Тбилисси (проездом). Правда в тентованном "Урале" с российскими номерами и синей полосой на морде. Никто камнями не кидал.

[^]
SergeyIron
12.05.2017 - 18:35
1

Шутник

Цитата (Nano @ 12.05.2017 - 18:06)
Цитата (SergeyIron @ 12.05.2017 - 16:34)
SergeyIron

Выезд в сторону Гори по моему. Это то ли тягач был, но по моему с огромным отвалом впереди. Рядом наш блокпост стоял. Эту махину, он реально был огромный, детвора каждый день исследовала). Стоял прямо по среди дороги. Кто подбил, не помню, я когда приехал туда, он уже стоял.
З.Ы. Тут кто то писал, что российские войска не могли ездить по грузинским селам, так то не правда. Ездили куда было надо. Я лично был и в Гори и в Тбилисси (проездом). Правда в тентованном "Урале" с российскими номерами и синей полосой на морде. Никто камнями не кидал.

В сторону Гори я не пытался и близко к границе походить, так что теперь я понял, почему не могу вспомнить.
А насчет военных машин то да, они проезжали везде почти.
вот вспомнил: " отец мой решил дрова привезти и з деревни в город к себе, ибо наши "братья" отрубили нам подачу света воды и газа, и мы ехали на ГАЗике. А в кабинке с нами находился русский офицер, на подстраховку.
Так вот на грузинском блок-посту наст останавливают и спрашивают кто, откуда и куда. Так им тогда офицер выпустил словарный запас вперемешку с матом)) я еще подумал чтоб он не перегнул палку)). Нас благополучно отпустили (тип в шоке был)), но в итоге когда опомнились - начали стрелять в спину! проделали пару отверстий в дверях газика.
Ну что за гомик станет стрелять в спину машине с дровами, в кабине которой сидит ребенок?
удачи вам всем, ребята!

[^]
gaschekser
12.05.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата
При тут саакашвили если война началась в 1991

" Ненависть между грузинами и осетинами достигла в 2008 году такого накала"
" Эти машины ехали по дороге и были расстреляны из грузинского танка в 2008 году."

х\з при чем ? не понятно ????

[^]
oldquestion
12.05.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 12.05.2017 - 07:40)
Цитата (Alzheimer9 @ 12.05.2017 - 08:37)
Цитата (vovan77777 @ 12.05.2017 - 07:30)
зато как они все радовались развалу союза, вот кричали счастливые-заживем!
а превратилось все в руины, потому что в узде и в грамотном подходе, в идеологии, всех держал, снабжал и кормил - СССР!

Вован, давай не будем про развал СССР. Некоторая часть ебанутого населения в Республиках СССР орала, но основная таки была против. Похуй на референдумы и прочее. Три скота ( напомнить, кто и откуда?) решили судьбу Союза не принимая в расчёт мнение большинства.

я тебе напомню что Грузия отказалась от участия в референдуме по сохранению СССР. Так что они вышли по факту еще до беловежья
Именно с грузин и прибалтов всё началось

Я даже знаю почему.
- 1 - Они лучше и богаче всех жили
- 2 - Их круто дотировали и развивали, что бы они чувствовали, как хорошо в СССР.

Вследствие этого, они возомнили себя охуенно продвинутыми и негодовали по поводу "угнетения" их проклятым совком.
Вот освободимся и .....ухххххх. Заживем.

Зажили. Заебись зажили. Как теперь насчет лучше и богаче?
Но урок не пошел впрок.
Ни им самим, ни их соседям. Никому.
Стало быть .... кто там на своих ошибках не учится?

[^]
Телар
12.05.2017 - 20:37
0

Хохмач

Ага, брезгуют они. Известные на Кавказе мародеры. Почему то заселиться и жить в ингушских домах они не брезгуют. Сначала в 1944, потом в 1992 годах. Вначале у ингушей территории отжали, затем у кабардинцев, Ставропольского края, теперь вот у Грузии, присвоили себе чужую историю, но никак не могут определиться, аланы они, сарматы или скифы, а на самом деле евреи-маздакиты из Ирана, прибившиеся к какому то войску и осевшие на Кавказе. С приходом России сделали вид, что приняли православие, что бы получить побольше плюшек, а на самом деле оставшиеся язычниками.

[^]
Barrel0726
12.05.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Телар @ 12.05.2017 - 20:37)
Ага, брезгуют они. Известные на Кавказе мародеры. Почему то заселиться и жить в ингушских домах они не брезгуют. Сначала в 1944, потом в 1992 годах. Вначале у ингушей территории отжали, затем у кабардинцев, Ставропольского края, теперь вот у Грузии, присвоили себе чужую историю, но никак не могут определиться, аланы они, сарматы или скифы, а на самом деле евреи-маздакиты из Ирана, прибившиеся к какому то войску и осевшие на Кавказе. С приходом России сделали вид, что приняли православие, что бы получить побольше плюшек, а на самом деле оставшиеся язычниками.

Чего это они у кабардинцев отжали?

[^]
arturch
12.05.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Вы ведете беседу с грузинским пропагандоном.Не утруждайтесь.Мы все знаем как и что было.Привет из Абхазии;)

О, я так и думал.
Иди, лучше прибери гавно с улицы, а то все заростет скоро.
Впрочем, уже заросло все.

[^]
arturch
12.05.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Абхазскую литературу, так сказать.

Какую литературы?
Этих ишаков писать на вымышленном языке (все слова на букву а, блять), научили только в 20 веке?
Литература....

[^]
Chimgan
12.05.2017 - 21:05
0

Ярила

Может не в тему развившейся дискуссии, но на 18-ом фото возле заброшенного дома вполне ухоженный виноград.

[^]
killo1388
12.05.2017 - 21:09
1

Юморист

Цитата (arturch @ 12.05.2017 - 20:50)
Цитата
Вы ведете беседу с грузинским пропагандоном.Не утруждайтесь.Мы все знаем как и что было.Привет из Абхазии;)

О, я так и думал.
Иди, лучше прибери гавно с улицы, а то все заростет скоро.
Впрочем, уже заросло все.

Говно закипело,значит правда)

[^]
killo1388
12.05.2017 - 21:16
3

Юморист

Цитата (arturch @ 12.05.2017 - 20:54)
Цитата
Абхазскую литературу, так сказать.

Какую литературы?
Этих ишаков писать на вымышленном языке (все слова на букву а, блять), научили только в 20 веке?
Литература....

Вот за этот шовинизм,вас и будут хуярить друг мой.Вас ничего не изменит.Много говорите,а потом быстро бежите.

[^]
SergeyIron
12.05.2017 - 21:39
1

Шутник

Цитата (Chimgan @ 12.05.2017 - 21:05)
Может не в тему развившейся дискуссии, но на 18-ом фото возле заброшенного дома вполне ухоженный виноград.

Да нет почему же не в тему, Вы не поверите, но у нас тут как традиция принято содержать виноградник, и не принято его разрушать, даже если он "чужой".
Вспомните слова из фильма "Отец солдата".

[^]
Cka3a4huk
13.05.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Телар @ 12.05.2017 - 20:37)

ингуш?
от вас всякой шизофпении в отношении осетин можно начитаться ))

[^]
Mefisto77
13.05.2017 - 01:36
1

Приколист

Сталин подтянул грузинов, выгнал армян из Тифлиса и создал миниимперию. Паралельно включил в Грузию Джавахк, Абхазию Осетию. Соответсвенно она и развалилаь по искуственным границамю

[^]
Касатка
13.05.2017 - 01:43
3

Княжна

Цитата (zepic @ 12.05.2017 - 08:16)
Осетины и грузины веками жили рядом, по-дружески и по-братски
Царице Тамаре осетинский царь Давид принёс кусочек креста с Израиля и так Осетия стала христианским государством а Давид женился на Тамаре
Чтобы вы тут сейчас не писали, эта война - братоубийственная, навязанная политиками и грязными деньгами

Серьезно? И что же у них произошло в 2008?
Может быть нельзя вот так, насильно то любить? Может сначала "братьям" надо что то предложить, что то очень хорошее, хотя бы войти в состав независимой республикой, не? Грузины решили насильно все разрешить, за ними же америка стояла… ну и что грузины сделали? Еще больше от себя отстранили народ ЮО.
Или для вас норм, когда братские убивают друг друга ради высшей и непонятной цели?
Не в курсе про кусочек креста, в курсе, как грузло убивали тех, кто им кусочек креста когда то.
И с чего вы решили, что Осетии охото под грузинов? После распада Союза не объединились, значит были причины…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34366
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх