Остывший ад. Как выглядят разрушенные грузинские сёла в Южной Осетии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killo1388
12.05.2017 - 14:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Barrel0726 @ 12.05.2017 - 14:12)

Ну и где массовые притеснения русских в Киеве и остальной Украине. Неужели русские живут только в ЛДНР?

Напомнить про Одессу?Это только то что на слуху,а мы много не знаем.Не буду утверждать что там сжигают людей на улицах,наверняка уже все успокоились.Но на первых порах было жарко,я уверен.

[^]
hecЛуганский
12.05.2017 - 14:24
2

Весельчак

Ну и где массовые притеснения русских в Киеве и остальной Украине. Неужели русские живут только в ЛДНР?

Вот Вам из недавнего:
"Сотрудники исполнительной службы управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.

"Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли", – цитирует пресс-служба замглавы Львовского облсовета Владимира Гирняка."
http://gordonua.com/news/society/vo-lvove-...iya-186514.html

Если это не притеснение по национальному признаку, то что?

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (saukuz @ 12.05.2017 - 11:36)
Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 11:13)
Там что грузины, что осетины - одинаково хороши... и одинаково "не наши"!

Прежде чем писать бред про 91-год... А друг твой звездит как Троцкий!... твой приятель не мог априори находится в грузинских селах... так как они за границей

Сильно я переживал за то, что началось с 1991-го года... И потому, всегда интересовался. Так что, про "бред" - это ты не по адресу.
В журнале "Солдат удачи", который я покупал все выпуски - в те годы поподробнее писали, чем в центральной прессе, и - непосредственные участники конфликта.
Это из российских газет хрен чего узнаешь! - до сих пор. А я всю жизнь - с военными разных родов войск общался. Послужив на Дальнем Востоке, на Севере, на Северо-Западе - насмотрелся на всех представителей народов СССР, и имею устойчивое мнение о них.
И своему товарищу после КМД в Осетию - верю больше, чем тебе. Мой товарищ находился на линии размежевания между грузинскими и осетинскими сёлами, на границе.

[^]
Чатланен
12.05.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (saukuz @ 12.05.2017 - 11:36)
Прежде чем писать бред про 91-год просто для общего развития открой статистику по национальному составу Осетии и тебя удивит то что количество не осетин в республике изменилось очень не существенно!

hz.gif

Остывший ад. Как выглядят разрушенные грузинские сёла в Южной Осетии

[^]
Barrel0726
12.05.2017 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (killo1388 @ 12.05.2017 - 14:23)

Напомнить про Одессу?Это только то что на слуху,а мы много не знаем.Не буду утверждать что там сжигают людей на улицах,наверняка уже все успокоились.Но на первых порах было жарко,я уверен.

А почему в ЛДНР успокоится не могут? Всем ясно что никакой независимости и признания у них не будет. Вопрос один - на каких условиях они будут в составе Украины.

[^]
Вожик65
12.05.2017 - 14:35
-1

Ярила

Цитата
Сразу не понравилось как Вы легко и просто послали нах два народа. Говорите, что все тут одинаково виноваты и мы сами заварили эту заварушку?

Нет, бля! Это Россия устроила у вас погромы! - правильно?
Цитата
не осетины начали зверствовать ... простые люди (груз.нац.) стали врываться в отдаленные села и сжигать их вместе с населением.

Грузины - точно так же рассказывают про осетин! И теми же словами!
Цитата
к русским мы всегда относились хорошо

Ну, тогда расскажи, как вы с 90-х и по сегодняшний день отжимаете у русских квартиры и бизнес?
И как так получилось, что у вас ни один закон не работает, а живёте вы по понятиям?
И что кругом у вас - только клановые заморочки и тёрки! У грузин - поцивилизованней будет...

[^]
Tralivali
12.05.2017 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 12.05.2017 - 18:12)
Цитата (killo1388 @ 12.05.2017 - 13:31)
Цитата (PataNATOm @ 12.05.2017 - 13:22)
Цитата (dimkavatnik @ 12.05.2017 - 13:19)
Гамсахурдия: "Грузия - для грузин"

пусть теперь жрут полной ложкой

укропы следующие

Ты хочешь сказать, что в Донецке и Луганске после помощи России через 20 лет будут стоять такие же руины? Может, ну на хрен такую помощь?

Уж лучше в руинах,но живым и свободным.А не второсортным человеком,которому на своей земле ничего нельзя,потому что титульная нация так решила.Луганск,Донецк не первые и не последние на этом пути.Все у них будет хорошо.

Объясни,что в твоём понятии "массовые притеснения русских"?Заставлять говорить на непонятно каком языке - притеснение?Сажать на пять лет за то,что вышел на 9 Мая с флагом СССР - стране,в составе которой была Украина - притеснение?Сжигать тех,кто не захотел признать бандитский переворот - притеснение?Или в твоём понятии,притеснение - это когда русских отправляют в концлагеря,не больше,не меньше?Ну,до этого хохлы ещё не дошли,да.

[^]
killo1388
12.05.2017 - 14:39
0

Юморист

Цитата (Barrel0726 @ 12.05.2017 - 14:33)
Цитата (killo1388 @ 12.05.2017 - 14:23)

А почему в ЛДНР успокоится не могут? Всем ясно что никакой независимости и признания у них не будет. Вопрос один - на каких условиях они будут в составе Украины.

Говоришь так,будто знаешь какую инфу,которую не знаем мы.Посмотрим что будет.Но мирно жить хохлы и ЛДНР уже не смогут.Это факт.
Успокоиться не могут...давай тебя побомбим,семью свою потеряешь в руинах,брата или отца фронте,город свой любимый и посмотрим,спокойный ты будешь или нет.

[^]
killo1388
12.05.2017 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 14:35)

Ну, тогда расскажи, как вы с 90-х и по сегодняшний день отжимаете у русских квартиры и бизнес?
И как так получилось, что у вас ни один закон не работает, а живёте вы по понятиям?
И что кругом у вас - только клановые заморочки и тёрки! У грузин - поцивилизованней будет...

Грузинам ничего больше не остается,кроме как рассказывать басни своему подрастающему поколению,как их выгнали проклятые аборигены с помощью русских десантников.

А эта басня про отнятые квартиры и бизнес честно говоря подзаебала.Русские были разные.Те кто считал Осетию своей родиной остались там и воевали,а другие съебались как крысы с тонущего корабля,думая что грузины щас тут всех перестреляют.А когда война закончилась,они очухались,ой,у меня же квартира в Осетии.А где ты сука был,когда тут война была?В Москве хлебушек горячий жевал?Вот и сиди теперь там.Радует одно,что огромная масса добровольцев приехала на помощь со всех уголков России,помочь безвозмездно,от души и многие там остались на ПМЖ.
А по бизнесу,партнеров себе нормальных выбирай и все будет в порядке,не уверен не вкладывай.Есть масса примеров когда совместные предприятия работают десятилетиями.

[^]
besedkin
12.05.2017 - 14:55
2

Ярила

Кстати - Грузия единственная республика СССР,где русский язык никогда официально не был признан вторым государственным,в отличии от других республик!?

[^]
SergeyIron
12.05.2017 - 14:57
2

Шутник

Цитата
Сразу не понравилось как Вы легко и просто послали нах два народа. Говорите, что все тут одинаково виноваты и мы сами заварили эту заварушку?

Цитата
не осетины начали зверствовать ... простые люди (груз.нац.) стали врываться в отдаленные села и сжигать их вместе с населением.

Цитата

Странно, я ведь даже и намека не сделал на то, что Россия виновата в каких-то погромах, как Вы выразились. Кто, что, у кого и почему отжимал в 90-х, я не в курсе, мне в 90-м году 9 лет было. Повторюсь: есть конечно же гнусные отморозки, но Вы смеете посылать мой народ нах.. из-за нескольких человек? Вас не было здесь, Вы все знаете от друга, а я говорю как все время пребывающий здесь. За исключением лета 1990 года, когда из-за чересчур сильных обстрелов города, нас (несколько сот детей) вывезли в Украину, г.Днепропетровск (кстати, огромное им спасибо за теплый прием!).
И у меня лично есть друзья из Владивостока, из Калининграда, которые в данный момент служат здесь, помогаем друг другу по возможности. А Вы все блякаете и выражаетесь.
Села начали жечь осетинские, ни одного грузинского села не было сожжено до 2008 года.

[^]
killo1388
12.05.2017 - 15:00
1

Юморист

Цитата (SergeyIron @ 12.05.2017 - 14:57)
Цитата

Цитата

Цитата

Странно, я ведь даже и намека не сделал на то, что Россия виновата в каких-то погромах, как Вы выразились. Кто, что, у кого и почему отжимал в 90-х, я не в курсе, мне в 90-м году 9 лет было. Повторюсь: есть конечно же гнусные отморозки, но Вы смеете посылать мой народ нах.. из-за нескольких человек? Вас не было здесь, Вы все знаете от друга, а я говорю как все время пребывающий здесь. За исключением лета 1990 года, когда из-за чересчур сильных обстрелов города, нас (несколько сот детей) вывезли в Украину, г.Днепропетровск (кстати, огромное им спасибо за теплый прием!).
И у меня лично есть друзья из Владивостока, из Калининграда, которые в данный момент служат здесь, помогаем друг другу по возможности. А Вы все блякаете и выражаетесь.
Села начали жечь осетинские, ни одного грузинского села не было сожжено до 2008 года.

Вы ведете беседу с грузинским пропагандоном.Не утруждайтесь.Мы все знаем как и что было.Привет из Абхазии;)

[^]
sektant77
12.05.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 12.05.2017 - 08:37)
Цитата (vovan77777 @ 12.05.2017 - 07:30)
зато как они все радовались развалу союза, вот кричали счастливые-заживем!
а превратилось все в руины, потому что в узде и в грамотном подходе, в идеологии, всех держал, снабжал и кормил - СССР!

Вован, давай не будем про развал СССР. Некоторая часть ебанутого населения в Республиках СССР орала, но основная таки была против. Похуй на референдумы и прочее. Три скота ( напомнить, кто и откуда?) решили судьбу Союза не принимая в расчёт мнение большинства.

Шеварнадзе тоже руку приложил. Был последним министром иностранных дел СССР.

[^]
Tralivali
12.05.2017 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 18:35)
У грузин - поцивилизованней будет...

Ой,да не смешите вы народ.Что "поцивилизованней"?Сделали картинку,как потешные полки,вот,глядите,у нас гаишники взяток не берут!Прекратятся американские инвестиции в эту показуху - всё вернётся на круги своя.Что там,преступность снизилась?Ога,только за счёт эмиграции воров в Россию,потому что у местного населения воровать нечего,обчистили уже под ноль.Так что не надо тут освежать эту инетсказку про "честную грузинскую полицию",даже не смешно.

[^]
vitalij246
12.05.2017 - 15:15
-1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 12.05.2017 - 08:18)
Бля, столько лет прошло, почему до сих пор руины?
Они ждут когда добрые русские им всё отстроят?

Добрые русские помогли им создать никому не нужную непризнанную республику, такую же, как и Абхазия, Приднестровье, где такая же разруха, и в будущем скорее всего ДНР и ЛНР такое же ожидает. Осталась бы Осетия в Грузии, все бы жили нормально и водопровод бы был, и работа бы у людей была...

[^]
killo1388
12.05.2017 - 15:19
3

Юморист

Цитата (vitalij246 @ 12.05.2017 - 15:15)
Цитата (orbitoclast @ 12.05.2017 - 08:18)
Бля, столько лет прошло, почему до сих пор руины?
Они ждут когда добрые русские им всё отстроят?

Добрые русские помогли им создать никому не нужную непризнанную республику, такую же, как и Абхазия, Приднестровье, где такая же разруха, и в будущем скорее всего ДНР и ЛНР такое же ожидает. Осталась бы Осетия в Грузии, все бы жили нормально и водопровод бы был, и работа бы у людей была...

Осетины так и предлагали,просто на равных правах,у грузин прищемило амбицию,типа как это так.Пойдем,порядок наведем. Шеварнадзе говорил,покошмарите там осетин и абхазов,пограбите заодно,квартиры вам раздам,участки.Перед войной изъяли все оружие охотничье а сами заехали на танках,порядок наводить.Только грузины не немцы,обосрались с блицкригом,а затяжную войну не потянули.Вот и весь сказ.

[^]
vitalij246
12.05.2017 - 15:21
2

Приколист

Цитата (Tralivali @ 12.05.2017 - 15:11)

Ой,да не смешите вы народ.Что "поцивилизованней"?Сделали картинку,как потешные полки,вот,глядите,у нас гаишники взяток не берут!Прекратятся американские инвестиции в эту показуху - всё вернётся на круги своя.Что там,преступность снизилась?Ога,только за счёт эмиграции воров в Россию,потому что у местного населения воровать нечего,обчистили уже под ноль.Так что не надо тут освежать эту инетсказку про "честную грузинскую полицию",даже не смешно.

Позавчера приехал из Грузии, был в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Полиция и правда взятки не берет, преступности практически нет, говорят, что можно спокойно машину открытой оставлять. Бюрократии нет, переоформление машины занимает 15 мин, и покупка жилья также. Города развиваются, новые автобаны строятся, люди доброжелательные все. Так что это не сказка...

[^]
dimkavatnik
12.05.2017 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (PataNATOm @ 12.05.2017 - 13:22)
Цитата (dimkavatnik @ 12.05.2017 - 13:19)
Гамсахурдия: "Грузия - для грузин"

пусть теперь жрут полной ложкой

укропы следующие

Ты хочешь сказать, что в Донецке и Луганске после помощи России через 20 лет будут стоять такие же руины? Может, ну на хрен такую помощь?

ну да так и будет во львовской области
вот так укропчик

[^]
killo1388
12.05.2017 - 15:23
-1

Юморист

Цитата (vitalij246 @ 12.05.2017 - 15:21)

Позавчера приехал из Грузии, был в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Полиция и правда взятки не берет, преступности практически нет, говорят, что можно спокойно машину открытой оставлять. Бюрократии нет, переоформление машины занимает 15 мин, и покупка жилья также. Города развиваются, новые автобаны строятся, люди доброжелательные все. Так что это не сказка...

Да Дай Бог,еще бы фантомные боли отпустили,что они там чего то вернут,силой или не силой.Пусть то что осталось выведут на хороший уровень.И живут себе спокойно и другим не мешают.

[^]
dimkavatnik
12.05.2017 - 15:31
1

Балагур

Цитата (vitalij246 @ 12.05.2017 - 15:21)

врите меньше
был я там чуть в строну разруха полная даже в батуми чуть в строну от центра и привет
нище население рады любой деньге

[^]
Tralivali
12.05.2017 - 15:33
3

Ярила

Цитата (vitalij246 @ 12.05.2017 - 19:21)

У нас есть сайт - госуслуги.В налоговую не хожу,все квитанции распечатал - и оплатил онлайн.Записаться в ГИБДД,больницу - тоже там.Так что влияние бюрократии лично на меня сведено к минимуму.По работе переписываюсь с налоговой по интернету,не хожу туда вообще.Так что это не показатель.
И да,вот у нас снег сошёл,тут же дороги ремонтировать начали.И это не сказка! lol.gif

[^]
КИПон
12.05.2017 - 15:41
4

Ярила

Откуда дровишки про то что все пустые дома принадлежали грузинам? Вариант это дома осетин которых порешили в 2008 грузины не рассматривается?
В ваще на всю эту мышинную возню не пох тока потому что она происходит на нашей границе. Хочется чтоб было тихо и спокойно. Вчсати собственно событий 08.08 считаю что мало грызунам перепало за миротворцев, пиздюля должны были быть куда как более основательные

[^]
Пропальщик
12.05.2017 - 15:46
3

Ярила

Цитата (VovanLMD @ 12.05.2017 - 08:32)
В Абхазии такая же картина. Дома на первой линии, прям возле моря стоят разрушенные...говорят дома грузин. Побросали вся что было, в спешке уезжали когда буча заварилась там. Дома не занимают, хотя места шикардосные.

Просто никто не хочет вкладывать деньги в строения, у которых нет никакого юридического статуса.Что в Абхазии,что в Осетии.
Эти дома никак нельзя оформить себе в собственность,они юридически принадлежат сбежавшим грузинам.
Мало того-даже те строения которые имеют законных хозяев продать очень трудно,т.к. республики эти "непризнанные".
Мой знакомый не продает двухкомнатную квартиру в Абхазии,15 минут ходьбы до моря, доставшуюся ему в наследство от матери только потому ,что дают за нее всего 300000(триста тысяч) рублей.И стоит квартира заброшенная.
И да,там такие цены на жилье у самого моря.
Дороже продать не возможно-такие цены и такая неопределенность там во всем.(Сегодня купишь,а потом сделку признают недействительной,по международным нормам она должна быть оформлена через грузинскую власть).
Непонятная власть,непонятная страна,непонятно по каким законам существуют,но у всех жителей есть российские паспорта.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.05.2017 - 15:50

[^]
Бедросович
12.05.2017 - 15:50
-2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (hecЛуганский @ 12.05.2017 - 14:24)

Вот Вам из недавнего:
"Сотрудники исполнительной службы управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.

"Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли", – цитирует пресс-служба замглавы Львовского облсовета Владимира Гирняка."
http://gordonua.com/news/society/vo-lvove-...iya-186514.html

Если это не притеснение по национальному признаку, то что?

и как это относится к осетии?
заебали

[^]
SergeyIron
12.05.2017 - 15:51
2

Шутник

Цитата (КИПон @ 12.05.2017 - 15:41)
Откуда дровишки про то что все пустые дома принадлежали грузинам? Вариант это дома осетин которых порешили в 2008 грузины не рассматривается?
В ваще на всю эту мышинную возню не пох тока потому что она происходит на нашей границе. Хочется чтоб было тихо и спокойно. Вчсати собственно событий 08.08 считаю что мало грызунам перепало за миротворцев, пиздюля должны были быть куда как более основательные

На самом деле подавляющее большинство сожженных домов на фото грузинские. Есть и исключения, конечно.
А на второй фотографии так там вообще, дома-коттеджы, которые просто не успели достроить до конца, в них никто и не начинал жить. Не помню точно, но по-моему их для беженцев строили (смутно на память что-то такое приходит).
А на 15-й фотографии, где старый магазин, я печеньки покупал, когда совсем малой был. Там рядом автобусная остановка, в деревню ездил).

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 12.05.2017 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34366
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх