Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
17.05.2015 - 22:15
8
Статус: Offline

Ярила

ещё недавно помнил почти все телефоны из РФ, которые друзей там или семьи, городские. мобильники то хрен запомнишь.
здесь знаю тока телефон жены и одного маляра, на компанию которого получаю скидку в 20% в Home Depotю а ещё знаю телефон школьного департамента, они каждую неделю звонят. точнее я его не знаю, но если они звонят, то я понимаю что это они.

[^]
амеробайтер
17.05.2015 - 22:36
10

Ярила

Цитата
Рай для нашего брата, успевай только мониторить халяву

это иногда приходишь в какой-нить офис или магазин работать,а там на стеллажах всё в открытую лежит и думаешь, что запусти туда вновь приехавших старой закалки, они бы тащили всё что надо и не надо. вот к примеру оптика. очки же здесь дороговато вроде

Деревенская Америка

[^]
22mouse
17.05.2015 - 22:43
8

Шутник

Я тоже помню только свой, дочкин и папин мобильник. Ну и еще городской родителей.

Однажды у меня "увели" телефон на отдыхе в Египте, пришлось тогда звонить папе на мобильник (помнила только его), чтобы позвонил на работу и заблокировали мой номер, а то там корпоративная симка с кредитной схемой оплаты :)

[^]
амеробайтер
17.05.2015 - 22:46
8

Ярила

белые эксплуататоры, до чего довели страну. бедным школьникам как жить приходится, непозанимаешься тут. там всё в бутылках из под пива, обёртки от сигарил. дом стоит в районе 140 тыщ, сдавался изначально за 1400. х.з. скока им гос-во оплачивает.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
17.05.2015 - 23:24
12

Ярила

самая тяжёлая ванная, если не считать, что у себя дома строил. давно столько не долбил. пальцы еле разгибались. 6-7 метров траншея. всю дорогу запах карбида из детства. странный бетон был, всю дорогу "обстреливал" меня.

Деревенская Америка

[^]
ra3vdx
17.05.2015 - 23:50
8

Ярила

lukaM
Цитата
У нас ведь до китайской границы рукой подать было.

Павел, как интересно - у меня бывшая жена из Дальнереченска. Отец и дед военные были. Вы не из тех краёв?

А я на 9 мая был в Минске на ЯП-тусе. Увиделся с интересными людьми - по переписке-то и так с большинством знаком. Там ребята из Кирова ехали в Брест, я к ним напросился. Удалось на параде в Минске побывать, в новом музее ВОВ, на Хатынь съездить, т.к. на Линию Сталина попасть не удалось - автомобилей было припарковано по 2,5 км в каждую сторону на обочинах.
По пути в Брест посетили Лиду, Гродно, Беловежскую пущу+экскурсия на автобусе. Фотографий много - штук 800 получится (там в 3 раза больше, снимал тройками с разной экспозицией, ибо RAW-а нет). Буду неделю-две ещё обрабатывать, прежде чем тут выложу.

И вообще. Мне ещё 10 страниц темы прочесть надо, чтобы догнать вас!)

Добавлю. Maverick00, Вы тут про Гэвена писали, вспомнил, что недавно видел резюме выпускника технического университета на позицию инженера в SpaceX. Ссылка.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.05.2015 - 00:41

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.05.2015 - 03:48
18

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Заскочил на секунду, просто поздороваться! Извините, что долго не появлялся, на прошлые выходные ездили в Бостон, на неделе вкалывал, как обычно, а на эти выходные столько всего по хозяйству нужно было сделать, что сюда выбраться было практически невозможно, не говоря об обработке фотографий. smile.gif

Коротко - раскопал целину под Иркины новые посадки, купил здоровенных кирпичей для обкладки нового огорода, еле привёз - тяжеленные, машина почти на землю села! smile.gif

Cегодня возился с новой косилкой, которую прикупил с утра - вот жеж, действительно, скупой платит дважды. smile.gif Позарился на цену - знаете, есть такие экземпляры, которые собранные стоят в магазинах, чтобы народ их щупал, и, если понравится, покупал. Витринные.

Ну и тут такая же история, только завод косилки именно этой модели перестал производить, поэтому магазин Sears решил демонстрационную косилку сбагрить подешевле. Обычная цена - $480, а тут, последнюю, поставили за $199.

Мы с Иркой её еще пару дней назад приметили, ну и сегодня съездили, приобрели.

В общем, пара деталей поломана оказалась в ней, что выяснилось уже дома, при попытке завести. :)

Нет, можно было конечно обратно её отвезти, и сдать - но хочется же, чтобы заработало! Так что пару часов мудрил, но всё же завёл, ура, при помощи каких-то дополнительных винтов, гаек, молотка и такой-то матери. :) Ухх, разозлился под конец по-настоящему на неё, никак не получалось сладить!! :)

Такие дела. :)

Ускакал гриль разводить! :) Cовершенно неожиданно моего лучшего друга Михалыча, который живёт в штате Пеннсильвания, послали на конференцию в Бостон, буквально вчера вечером он узнал!

Михалыч приземлился в Бостоне минут 20 назад и уже мчит на машине к нам, в гости, будет через час! Так что Ирка уже шуршит на кухне, ну и мне пора, мясо жарить! smile.gif

Выберусь, друзья, в ближайшее время, с какими-то фотографиями, и постараюсь ответить хоть кому-то..

Спасибо большое, что своими рассказами, фотографиями, да просто своим присутствием поддерживаете наш уголок. :)

Умчал!!

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:01
13

Весельчак

Можно расскажу про недавний фестиваль, на котором мы побывали в жаркий майский день и у меня сгорел нос))
Вообще, здесь любят фестивали - мексиканской кухни, украинской, приуроченные к каким-либо событиям, сбору урожая и много-много еще всякого..Обычно сценарий одинаков - куча палаток с едой, вещами, бусами и образцами окон и крыш biggrin.gif
Море напитков, уличные музыканты или даже профессиональные коллективы..В общем, это очень весело, увлекательно и сытно))

Это сообщение отредактировал TheSunnyRay - 18.05.2015 - 04:10

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:14
12

Весельчак

Мы ездили на Шоколадный фестиваль в городок Long Grove в 20 милях от Чикаго, по всей видимости, это ирландское поселение, во всяком случае архитектура похожая и сувенирных магазинов с ирландскими килтами аж 3))
До чего же там красиво, погода еще была отличная..Я прямо влюбилась в это место))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:21
12

Весельчак

Шоколада мы объелись))
Были шоколадные конфеты, пончики, бананы в шоколаде, клубника, чизкейки в шоколаде.. шоколадное мартини и пиво..
А кроме этого, варенье, джем, соусы..уфффф..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:23
13

Весельчак

Рассказывать не так интересно, как видеть все это, а уж тем более, пробовать, поэтому лучше больше фото..
Неожиданно матрешки в магазине норвежских сувениров))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:25
12

Весельчак

В парке развлечения для детей и взрослых - перетягивание каната, поедание печенек на скорость, мыльные пузырики))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:55
11

Весельчак

Цены не совсем неадекватные, были симпатишные варежки за 35 долл, но килт за $150 меня поразил, а антикварный шкафчик за 3900$ вообще убил))))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 04:57
10

Весельчак

Ирландский магазинчик))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:07
13

Весельчак

А еще как и везде, есть здесь районы, где цена на недвижимость не меньше $1 млн..все потому, что стоят эти красавцы на берегу Мичигана в парковой зоне..
Вот такие домики..есть маленькие, а есть настоящие замки в 3 этажа))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:09
13

Весельчак

Выходишь на террасу, а перед тобой бирюзовая гладь озера и мягкий чистый песочек..эххххх..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:13
12

Весельчак

В одном из этих районов высится невроятное творение рук человеческих - Храм Бахай, согласно статистики - бахай - это вторая по распространенности религия в мире..Я как-то не уверена, но спорить не буду)) Туда могут прийти приверженцы всех религий и конфессий и просто побыть наедине с собой и своими мыслями..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:14
12

Весельчак

Внутри просят не фотографировать, но Я не удержалась, чтобы не запечатлеть вот это..дух захватывает..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:15
13

Весельчак

И пожалуй, еще пару фото, а то и так разогналась))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
18.05.2015 - 05:16
13

Весельчак

И вот..безмятежность..
Спасибо за внимание))))

Деревенская Америка

[^]
Bandini
18.05.2015 - 06:12
7

Хохмач

4Lolz
Помню только 2 своих, домашний и номера мамы и одной подруги. Остальные не то что не помню, просто не знаю..

TheSunnyRay
Отличные фотографии!

[^]
4Lolz
18.05.2015 - 09:24
10

Не потенциальный классовый враг

ra3vdx
Цитата
вспомнил, что недавно видел резюме выпускника технического университета на позицию инженера в SpaceX.

Просмотрел это очень грамотно составленное резюме и две вещи сразу бросаются в глаза. Georgia Tech это не просто технический ВУЗ, а четвёртый по качеству технический ВУЗ в стране и ч.0 из него звучит очень громко- то есть по определению у парня есть мозги и он умеет ими пользоваться. Второе, парень работает с детства и демонстрирует умение приложить свои таланты к поставленной перед ним задачей. Такого кандидата с руками оторвут ещё десятки фирм. Интересно то что больше всего денег он получил бы не от инжинерной или тех компании, а от финансовой, но это уже совсем другая история.

По вопросу о телефонах, похоже что все мы полностью забили на память и стали доверять своим смартфонам. У нас правда есть рекордсменка помнящая целых 10 номеров, но в среднем 2-4 это норма.

[^]
янетакоторая
18.05.2015 - 13:42
8

нет статуса

4Lolz Леня, ты мне льстишь rolleyes.gif здесь скорее умение запоминать номера, люди не верят, когда говорят: запиши номер, а я отвечаю: говори, я так запомню... есть некоторая система)))) да и память надо тренировать, чтобы дядя Альцгеймер в гости не пришел)))

[^]
Valeryav
18.05.2015 - 19:54
8

Ярила

Путешествовать так путешествовать, предлагаю на время перескочить с Чикаго на Белое море. Вот такое оно в хорошую погоду

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
18.05.2015 - 19:57
7

Ярила

Вдоль побережья много островов

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833991
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх