Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 679 680 [681] 682 683 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
19.05.2015 - 01:31
19
Статус: Offline

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Ухх, нормально вчера посидели с Михалычем - весь день болею от его хвалёной "ты что, эта текила лучше любой, которую ты пробовал в своей жизни!!!". smile.gif Уговорил-таки меня! Впрочем, противиться ему в таких случаях совершенно бесполезно. :)

Зато поговорили о том о сём, давно не виделись, год, наверное. Жаль, что он один приехал, без жены (тоже Ирки) и детей. Ну, может, летом заедут к нам на недельку в отпуск, посмотрим. Или мы наоборот к ним, а дальше можно до великих озёр доехать, или ещё куда. :)

Надо сказать, что с Михалычем _всегда_ приключаются самые разные истории. :) Работая на одну очень большую американскую компанию, ему часто приходится ездить в командировки по всему миру, а будучи при такой работе, прямо скажем, порядочным шалоп.. не очень собранным человеком, всякие казусы происходят постоянно (я его за глаза здесь не обижаю, он сам это с удовольствием признаёт, и, думаю, даже этим гордится) :)

Так вот, много всего было за годы, и где-то в Красноярске он совершенно пьяное после банкета американское начальство укладывал в самолёт, и паспорт терял в Австралии, и прозевал самолёт домой, улетая из Рейкьявика, так как сидел в тёплых источниках неподалёку от аэропорта, и задремал. В общем этих историй - миллион. :)

Не обошлось без такой и сегодня. :) Как я писал вчера, Михалыч приехал из бостонстого аэропорта Логан на машине, взятой в прокат. Приехал поздно, почти к 10 вечера.

Сегодня же ему нужно было кровь из носу попасть на конференцию к 3, вроде, часам дня, потому что он - один из докладчиков. :)

Михалыч, столько времени проводя в командировках, вообще не беспокоится ни о чём. В принципе. :) Не переживает совершенно. :)

Ну, если бы мне нужно было куда-то попасть, я бы выехал заранее, и ещё бы на час перезаложился, вдруг что по дороге случится. Но это я. :)

Он же не волнуется о мелочах вообще, поэтому решил выехать в 13:30, что уже, грубо говоря, на грани, и спокойно можно не успеть. :)

Так вот, в 13:25, когда уже все вещи в машинку закинуты, прощаемся, вдруг Михалыч мне и говорит - слушай, классная машина, давай посмотрим, как у неё двигатель работает! :) Заводит автомобиль, открывает капот, хлопает дверью, и мы идём смотреть, что у этой машинки под капотом. :) Я не знаю, зачем, вот просто ему хотелось посмотреть и мне показать. :)

Смотрим, ну да, крутится!! :) Хлопаем капотом, Михалыч хочет ехать, но машинка, оказывается, заперлась. smile.gif Автоматика на этой модели блокирует двери, если двигатель работает и последнюю открытую дверь закрываешь smile.gif

Охххх... :) Мы, уже привыкшие к подобным вещам, все втроём начинаем ржать, включая уважаемого докладчика, несмотря на ситуацию и головную боль. :) Съездил! :)

А что делать-то? :) Начали звонить в компанию Hertz, где он машину взял. Главное - документы на машину все внутри, то есть ни номера контракта, ничего нет. :)

Но Михалычу, как обычно, повезло. По фамилии и номерному знаку быстро его нашли в компьютере, а главное - что машинка эта была оборудована спутниковой системой OnStar, поэтому за $12 долларов девушка из службы поддержки смогла дистанционно двери открыть. :)

Так что он всё же уехал. Завтра будем ждать звонка, как добрался до Питтсбурга, почему-то уверен, что это не последнее его приключение за эту двухдневную поездку. smile.gif

P. S. Умчал ужин готовить, ой, уже на пол часа опаздываю! Может вечером выберусь, всем отличного вторника!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.05.2015 - 01:32

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 03:27
14

Ярила

Всем ещё раз привет! smile.gif

В очередной раз хотел поблагодарить всех-превсех пишущих в этой теме, необыкновенно интересно вас читать! Спасибо за рассказы и фотографии, и извините пожалуйста, что на какие-то вопросы лично мне я просто физически не успеваю, к сожалению, отвечать. Буду по мере возможности стараться!

Valeryav

Благодарю за продолжение рассказа про Карелию и Белое море!!! Вообще северная природа - это что-то удивительное. Вроде бы - холодно довольно бывает, и не очень комфортно. Но как же хочется опять туда попасть! :)

Да, огромные валуны там с ледникового периода, красота!! Не помню, писал или нет, но Кейп Код, весь полуостров, образован именно ледником. Север Кейп Кода - это то место, где ледник остановился (этим и форма полуострова обусловлена, загогулиной), а сам Кейп Код состоит из камней и песка, которые ледник "зацепил" много севернее, и тащил перед собой, как гигантский трактор. :)

TheSunnyRay

Здравствуйте, Надя! Огромное Вам спасибо за тёплые слова, необыкновенно приятно!

Очень рад знакомству, спасибо за фотографии Чикаго, и за рассказ про шоколадный фестиваль, а также извините пожалуйста, что я до сих пор ещё даже и не поздоровался, невежа! smile.gif

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 03:28
15

Ярила

Ребята, а у меня загадка! smile.gif

Это то, чем мы с Иркой занимались сегодня вечером. Будет 6 фотографий и описание процесса. smile.gif

Итак, при помощи пилы свалил небольшой дуб, и отпилил от комля 3 "полена", длиной в метр-полтора каждое. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 03:29
13

Ярила

Далее требуется дрель, киянка и пакетик с тем, что и нужно угадать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13

Ярила

При помощи дрели в дереве делаются отверстия, на расстоянии примерно 10см друг от друга, а затем в эти отверстия запихиваются "капсулы" из пакетика. После чего "капсулы" досылаются заподлицо при помощи резинового молотка. (здесь они ещё не досланы, и торчат) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13

Ярила

Затем отверстия "запечатываются" растопленным парафином (Ирка занимается) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 03:30
14

Ярила

Вот так.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 03:30
15

Ярила

Ну и конечный результат пока. smile.gif

Внимание, вопрос! smile.gif Чем мы занимались? smile.gif

P. S. Умчал телевизор смотреть! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
19.05.2015 - 03:54
15

Ярила

кака два пальца об асфальт, это вы готовитесь собирать урожай каких-нить шиитак через полгодика) какой сорт взяли?

Добавлено в 03:56
у меня же почти всегда тень и сырость перед домом, надо бы тоже посадить, как они зиму переживают? если сейчас посадить, когда дадут урожай?

Добавлено в 03:57
Цитата
Трава, затопленная приливом

классная фотка, чистая вода такая.

[^]
Хариус
19.05.2015 - 04:08
12

Механический динозавр

Грибы сажали, что ж ещё.

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 06:16
15

Ярила

амеробайтер, Хариус,

Ну вот, никакой интриги!! smile.gif А мне показалось, что действо не совсем обычное, во всяком случае мы пробуем этим заниматься в первый раз в жизни, никогда бы не подумал, что можно пни и брёвна грибами заражать целенаправленно! smile.gif

В любом случае, совершенно верно, пробуем с Иркой "сажать" грибы, в данном случае oyster mushrooms, что, насколько я понимаю, то же самое, что и обычные вешенки. :)

амеробайтер,

Совсем ничего не знаю, первый опыт, так что о сроках не могу ничего сказать! Когда (и если) будет результат - обязательно сообщу! :)

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 06:53
15

Ярила

Давайте кину несколько вчерашних фотографий.

Смотались с Иркой в городок Plymouth - тот самый первый город, куда приплыли пилигримы-переселенцы из Англии, основав США.
Я, честно сказать, предложил, потому что хотел зайти в оружейный магазин в Плимуте - просто поглазеть, что у них новенького появилось. smile.gif
Ну а Ирка хотела, чтобы мы купили кирпичей для огорода. :)
В общем, консенсус был найден, мы купили кирпичей, я ничего не купил в оружейном магазине, и мы решили просто погулять по Плимуту. :)

Туманище!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 06:55
15

Ярила

Рыбацкие лодки отплывают в океан. Представляете, океан сливается с небом, горизонта нет, только мгла - а ведь как это будет видится, отойдя от берега.. Со всех сторон туман! Вообще ничего не видно!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 06:58
14

Ярила

Туристы ждут посадки на кораблик, чтобы посмотреть китов в заливе. smile.gif Больше всего радуют туристы, не знающие, что киты - живут в открытом океане, куда нужно пару часов плыть, и где самые настоящие большие волны. smile.gif

Народ здесь лопает попкорн, чипсы, прочую фигню.

Гарантирую на 100%, что остатки этой еды будут подкормкой для рыб в северной атлантике примерно через час. smile.gif Прямо через борт. :)

На самом деле операторы этих всех корабликов, считаю, должны народ предупреждать.. Но это как такси из Симферополя в Солнечногорское - за твои же деньги тебя испугают будь здоров! :)

Впрочем, может быть они китов так кормят? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:01
15

Ярила

Ещё рыбаки, ленивые, только собираются. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:03
14

Ярила

Пальмы в кадушках, уж не знаю, каким образом, пережили эту зиму. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:04
15

Ярила

Лето, друзья! ЧуднЫе машины на улицах - верный признак!! smile.gif

Добавлено в 07:07
Сезонный ресторан Pebbles - "Окатыши", камешки из прибоя. smile.gif Открывается только на приезд туристов. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.05.2015 - 07:16

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:18
14

Ярила

Просто в Плимуте вчера, когда погода разгулялась.

Ахх, как же здорово!! Лето!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:24
16

Ярила

Ха, а я ещё фоторграфии с прошлых выходных обработал тоже, ага!! 5 из 1000! smile.gif

Тем не менее. smile.gif

В Бостоне сейчас - очень красиво. Я не знаю, почему, но местные деревья сначала цветут, а уже потом обрастают листиками. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:27
13

Ярила

Дедушка пускает воздушного змея, используя удочку. smile.gif Ну, вот так, да, в инвалидном кресле, и используя те мышцы, что может.

Сзади, на спинке кресла - табличка, что, если Вам змей понравился - дайте, кто сколько может.

Не дедушке. Змею. :) Я верю, что помощь змею нужна.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.05.2015 - 07:31

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:33
14

Ярила

Бостон. smile.gif Одна из улиц. Деревья все в цветах! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:38
14

Ярила

Это не тополиный пух, это лепестки цветков деревьев. smile.gif

При проезде машин - выглядит как снег.. И вот так машины засыпает. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:42
11

Ярила

Дедушка в Бостоне, в инвалидном кресле, с флагом "Don't thread on me" и с собачкой,

Наши люди! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.05.2015 - 07:45
16

Ярила

В прошлый вторник. smile.gif Празднуем в нашем крошечном ресторане местном Сашкиы успехи в колледже. smile.gif

Добавлено в 07:52
Спасибо, друзья, я спать!

Отличной вам всем недели! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
19.05.2015 - 18:48
9

нет статуса

Maverick00 Детки у тебя, Петрович, совсем взрослые стали за 3 года)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833984
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 679 680 [681] 682 683 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх