Деревенская Америка - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
30.06.2019 - 22:25
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.06.2019 - 19:14)
latggentl
Цитата
или сквошем

Вообще вырубил! Это ещё что такое?
И зачем пиво-то разбавлять? Чем он вам не угодило?

э-э-э...фруктовый сироп, наверное

я то не очень, а многим нравится, особенно женщинам - сладкий освежающий напиток

а классический английский летний коктейль, это пиммс

https://www.countrysideliving.net/cuisine/Pimms.html

[^]
lukaM
30.06.2019 - 22:37
12

Ярила

Buzeval,
> Сейчас как подпольшик пишу вам из подвала, с
> бутылкой холодного радлера ( пиво с лимонадом ) в руке.

Вот жеш! Радлер. А я всё вспомнить не мог, как этот замечательный
напиток называется, что я в Берлине пробовал. В Баварии его не видел.

Приехал домой, изобрёл свой рецепт - берёшь бутылочку пшеничного
пива, добавляешь 4 столовых ложки брусничного сиропа из Ikea,
абалдеть какая вещь. Нашим местным очень нравится.

[^]
Greenwichdr
30.06.2019 - 22:37
12

Ярила

Buzeval
Не, мы по молодости по другому разбавляли!
50 коньячка, 100 грамм шампанского и лимончик! Эх, едрёныть!
" Угол Невского и шампанского" - так называли, там вроде один рупь это стоило в конце 60-х.
А ещё погребок рядом с Домом Актёра в Питере. Там хорошо наливали!!!
А потом через Невский на угол с Владимирским, в кафешку " Сайгон" ( неофициальная кличка,место хипарей и рокеров Питера тогдашнее) - там можно было, при хорошем к тебе отношении буфетчиков, аж тройной кофе заказать, что , по обычным советским меркам тех времён, было почему-то не допустимо!
И всё такое вкусное было, не то, что сейчас ... или просто я моложе был!
Вот похоже второе явно вернее!" biggrin.gif

P.S. Простите, братцы, чой-то полезли из меня воспоминания не очень к месту! wub.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.06.2019 - 22:37

[^]
Greenwichdr
30.06.2019 - 22:41
13

Ярила

lukaM
Цитата
изобрёл свой рецепт - берёшь бутылочку пшеничного
абалдеть какая вещь.

Ага! И наверное после общения с Сидорини ( не к ночи помянут будет!) сильно расслабляет! tongue.gif lol.gif lol.gif

[^]
Greenwichdr
30.06.2019 - 22:43
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 30.06.2019 - 22:23)
Greenwichdr
Цитата
Вообще вырубил! Это ещё что такое?

И не говори, Саныч, срамота то какая!!! Пиво ... разбавлять... (уже конфуз), а тут ещё и лимонадом... А сквошь, это разве не мячиком апстенку играть? не?.. gigi.gif

Ой, чуть не пропустил!
Ну ты прямо душу мне согрел! bravo.gif bravo.gif

[^]
Buzeval
30.06.2019 - 22:44
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.06.2019 - 22:37)
Buzeval
Не, мы по молодости по другому разбавляли!
50 коньячка, 100 грамм шампанского и лимончик! Эх, едрёныть!
" Угол Невского и шампанского" - так называли, там вроде один рупь это стоило в конце 60-х.
А ещё погребок рядом с Домом Актёра  в Питере. Там хорошо наливали!!!
А потом через Невский на угол с Владимирским, в кафешку " Сайгон" ( неофициальная кличка,место хипарей и рокеров Питера тогдашнее) - там можно было, при хорошем к тебе отношении буфетчиков, аж тройной кофе заказать, что , по обычным советским меркам тех времён, было почему-то не допустимо!
И всё такое вкусное было, не то, что сейчас ... или просто я моложе был!
Вот похоже второе явно вернее!" biggrin.gif

P.S. Простите, братцы, чой-то полезли из меня воспоминания не очень к месту!  wub.gif

Колеги из ГДР рассказывали, они раньше водку с минералкой бодяжили, 50/50, взбалтывали и выпивали залпом .. ну эт чтобы торкало быстрее.
lukaM
Цитата

В Баварии его тоже хватает, в ресторанах или барах даже мешают сами.. тут главное с лимонадом угадать.. разбавляют просто примерно пополам.
Немцы вообще многое что бодяжат, и вкуссно получается.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.06.2019 - 22:46

[^]
Greenwichdr
30.06.2019 - 23:00
13

Ярила

Buzeval
Цитата
Колеги из ГДР рассказывали, они раньше водку с минералкой бодяжили, 50/50, взбалтывали и выпивали залпом .. ну эт чтобы торкало быстрее.

Это была страшная штука!
"Маленькая" Московской (250 граммов), заряженная в сифон (надеюсь знаешь что это такое? на всякий - приспособа для газировки воды), вусмерь упивала пятерых! Был такой приёмчик, особенно при загулах в общагах! Брррр... лучше не вспоминать!

[^]
Buzeval
30.06.2019 - 23:04
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.06.2019 - 23:00)
Buzeval
Цитата

Это была страшная штука!
"Маленькая" Московской (250 граммов), заряженная в сифон (надеюсь знаешь что это такое? на всякий - приспособа для газировки воды), вусмерь упивала пятерых! Был такой приёмчик, особенно при загулах в общагах! Брррр... лучше не вспоминать!

Ну это как с арбузом есть, в половинку арбуза ( слехка подъев его ложкой выливается поллитра, и так же дальше есть ложкой, как минимум пятёро в хлам brake.gif .. со мной парень учился, так они в общаге тоже так разлекались ( немцы ).

[^]
Greenwichdr
30.06.2019 - 23:37
12

Ярила

Buzeval
Цитата
Ну это как с арбузом есть, в половинку арбуза ( слехка подъев его ложкой выливается поллитра, и так же дальше есть ложкой, как минимум пятёро в хлам brake.gif .. со мной парень учился, так они в общаге тоже так разлекались ( немцы ).

Приятно общаться с опытным человеком! alkash.gif agree.gif

[^]
Buzeval
30.06.2019 - 23:51
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.06.2019 - 23:37)
Buzeval
Цитата

Дима небось сидит и записывает gigi.gif lol.gif

[^]
Greenwichdr
1.07.2019 - 00:08
12

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.06.2019 - 23:51)
Цитата (Greenwichdr @ 30.06.2019 - 23:37)
Buzeval
Цитата

Дима небось сидит и записывает gigi.gif lol.gif

Сплюнь три раза! Не дай бог экспериментировать начнёт! gigi.gif

[^]
Maverick00
1.07.2019 - 00:30
19
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Ничего ещё не читал, зашёл глянуть, что да как - а здесь все выпивают, оказывается! smile.gif

Пойду тоже себе чего-нибудь налью, а то так наотдыхались на выходные, что даже устал. :)

Только что приехали с лучшего, по моему мнению, пляжа в наших краях. Всегда он меня своими размерами и отсутствием людей поражает просто. smile.gif Ну,одно из другого следует - весь народ толпится у входа, всем лень идти далеко, это мы вечно уматываем туда, где людей практически нет. Красотища!!!! smile.gif

Приду попозже, ещё фотографий покидаю, мы с Иркой оба дня, можно сказать, сачковали - вместо того, чтобы делать что-то по хозяйству, в основном ездили по каким-то интересным местам, как-то так само получилось. smile.gif

Деревенская Америка - 5

[^]
latggentl
1.07.2019 - 01:04
12

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.06.2019 - 20:04)
Buzeval
Цитата

Это была страшная штука!

как только не извращались в юности, штоб на всех хватило!

и вотка с шампанским, и горячее вино с воткой

а самая жесть самогон через соломинку cool.gif

[^]
Buzeval
1.07.2019 - 01:09
11

Ярила

Цитата (latggentl @ 1.07.2019 - 01:04)
Buzeval
Цитата

Это была страшная штука!

Ну хороший шнапс ( самогонку ) как раз мелкими глотками и пъют, смакуя послевкусие.

[^]
latggentl
1.07.2019 - 01:16
12

Ярила

не-е-е...откуда хороший в те нелегкие времена?

теперь я и сам самогонщик, а там по сути был спирт-сырец

бр-р-р...аж передернуло

[^]
Oracle
1.07.2019 - 02:12
13

Ярила

Цитата (latggentl @ 30.06.2019 - 21:49)
[QUOTE=Oracle,30.06.2019 - 18:43] [QUOTE=latggentl,30.06.2019 - 16:41]

Лягух и прочих водоплавающих не ем cheer.gif [/QUOTE]
как же раки, лобстеры, крабы? [/QUOTE]

И этих тоже не ем. sm_biggrin.gif [/QUOTE]
может, рыбка?

форель, тунец, уклейка?

КРАСНОПЕРКА? cool.gif

Тоже нет. Я наверное в прошлой жизни была рыбой, все плавающее терпеть не могу. sm_biggrin.gif

[^]
Oracle
1.07.2019 - 02:17
13

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.06.2019 - 21:57)
Цитата (latggentl @ 30.06.2019 - 21:53)
мы тоже сейчас барбекю на ужин хрумкнули

У нас сегодня плюс 36, я только к вечеру на улицу вышел.. все жалюзи и окна задраенны, в доме более менее прохладно.
Сейчас как подпольшик пишу вам из подвала, с бутылкой холодного радлера ( пиво с лимонадом ) в руке.

У нас сегодня не очень жарко, около 33С, но я тоже без нужды наружу не высовываюсь. Кондишен пашет с маленькими перерывами. Ну а что, лето, ах лето....лето звездное... brake.gif

[^]
Oracle
1.07.2019 - 02:20
13

Ярила

Цитата (latggentl @ 30.06.2019 - 22:13)
так берешь пиво и разбавляешь его лимонадом или сквошем - вот и все! )

Изврашенцы! Пиво надо разбавлять водовкой! rulez.gif

[^]
Greenwichdr
1.07.2019 - 02:22
20

Ярила

Цитата (latggentl @ 1.07.2019 - 01:16)
не-е-е...откуда хороший в те нелегкие времена?

теперь я и сам самогонщик, а там по сути был спирт-сырец

бр-р-р...аж передернуло

От спирта-сырца его передёргивает!
Слабаки! cool.gif

Ты бы, Дим, попробовал этот же технический спирт, слитый с еропланов военных!
Вот маленькая байка вам всем, эстетам питейным!
Год, наверное, 1980-й. Я в командировке в ГНИКИ ВВС в Ахтубинске. Вечерком ко мне в гостиницу завалились пара офицеров поиграть в преф и приволокли слитую спиртягу с самолёта. Шоб вы знали он, этот спирт, пропитывается характерной резиновой вонью от дюритовых шлангов, в которых циркулировать изволит, охлаждая электронику самолёта. Выяснилось, что ваш покорный слуга осилить столь утончённый напиток не в силах, хотя господа офицеры херачат его на раз! Тут ко мне в номер заглянул представитель Главного конструктора с моей фирмы, который был со мной на испытаниях. Узрев такое дело и почему-то заинтересовавшись( с чего бы??), он заявил, что от запаха легко избавиться воспользовавшись сухой клюквой! Ага, прям так в поволжских степях залежи сухой клюквы на каждом углу и особенно после 10-ти часов вечера!
Вот не помню кому из собравшихся интеллектуалов пришла в голову идея разбавить спирт кипятком и, тем самым, выветрить запахи в процессе парообразования. Идея всем понравилась, ибо никто и не вспомнил о некой разнице эндотермической реакции жидкости от экзотермической, которой характерен спиртяга сам по себе! Ну кто ж из спецов высокого класса и широкого профиля помнит уроки физики и химии старших классов!
Короче - я выклянчил у горничной кастрюльку люминевую и чайник с кипятком. Налив спирт в кастрюльку мы шарахнули в неё кипятком...
Теперь я знаю что такое мегатонный ядерный взрыв! Плохо закрытая дверь номера распахнулась и по коридору гостиницы, вместе с нашими матюгами, поплыл характерный алкогольный аромат, вызвавший большой интерес у всех обитателей соседних номеров и у перепуганной горничной! С трудом отвертевшись от расспросов, мы раскрыли окно и стали остужать " боезапас" благо была зима и резкий колотун на улице.
Самое интересное, что когда мы продегустировали остывший благородный напиток, выяснилось, что резиновая вонь никуда не исчезла!
Хотя в процессе игры, эдак часам к трём ночи, мне стало казаться, что коктельчик и не так уж плох! А остальную компанию он вообше восторгал, по мере употребления!
Вот так вот. И опять прошу прощения, что много написал чепухи - ну не с кем мне кроме вас, братцы, нормально пообщаться! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.07.2019 - 02:24

[^]
Oracle
1.07.2019 - 02:27
10

Ярила

Цитата (latggentl @ 1.07.2019 - 01:04)
Buzeval
Цитата

Это была страшная штука!

А можно еще пиво в чаиник и подогреть. А если еще чекушку туда в тепленькое вылить на много народ хватит. Ну это вообще то зимний напиток.

[^]
Склиф
1.07.2019 - 02:30
10

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.06.2019 - 19:44)
lukaM
Цитата

В Баварии его тоже хватает, в ресторанах или барах даже мешают сами.. тут главное с лимонадом угадать.. разбавляют просто примерно пополам.
Немцы вообще многое что бодяжат, и вкуссно получается.

Так ещё в 90-х пиво с колой в одном флаконе у вас в Германии продавалось hat.gif. Тогда и попробовал этот микс, поначалу нравилось, потом надоело smile.gif. Как-то не любитель коктейлей в-общем upset.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 1.07.2019 - 02:34

[^]
Oracle
1.07.2019 - 02:36
13

Ярила

На северах, мужики брали метровый металлический желоб и когда около -40 на него потихоньку лили жидкость от комаров, которую всем выдавали десятками. Она ни фига не помогала, так они ее на зиму запасали. Все примеси замерзали на желобке а спирт капал в емкость, с которой его потом употребляли. Попробовать у меня дури не хватило, а на нюх, нормальный спирт.

[^]
lukaM
1.07.2019 - 04:13
12

Ярила

Greenwichdr,
> 50 коньячка, 100 грамм шампанского и лимончик!

Мне больше шампанское нравится с Vana Tallinn, вещь.

> И наверное после общения с Сидорини ( не к ночи
> помянут будет!) сильно расслабляет!

Не, для расслабухи я Jack Daniel's Honey потребляю.

[^]
Greenwichdr
1.07.2019 - 05:11
12

Ярила

lukaM
Цитата
Мне больше шампанское нравится с Vana Tallinn, вещь.

Точно! Vana Tallinn вещь! И даже без шампанского!
Дед с бабушкой мнооого лет дачу снимали в Усть-Нарве. Я там от возраста пацана 10-ти летнего до уже молодого папаши частенько бывал. Там впервые и Vana Tallinn попробовал.
P.S. Какая-то не правильная у нас деревенская Америка получается, и похоже я знаю человека, который в этом больше всех виноват, уж простите грешного! wub.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.07.2019 - 05:18

[^]
Maverick00
1.07.2019 - 06:37
15
Статус: Online

Ярила

Greenwichdr

smile.gif

Не мог удержаться. smile.gif

P. S. Шутка, разумеется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.07.2019 - 06:59

Деревенская Америка - 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196780
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх