Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
11.08.2012 - 05:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иванка @ 8.08.2012 - 09:54)
удачи Вашему брату в посольстве )

Спасибо! Виза получена, в субботу едем встречать гостей. smile.gif

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 06:17
7

Ярила

Цитата (kosvil @ 8.08.2012 - 09:58)
Maverick00
Здравствуйте, вы говорили о том, что машины не запирают в некриминальных районах, потому что их не угоняют - смысла нет, потом не продать. А как же вещи в салоне?
Я живу в центре Спб - очень дорогие квартиры, закрытый двор, дорогие машины. Как-то забыл магнитолу, через две минуты, слышу сигналку, бегу назад - всё, машина вскрыта, магнитолы нет. Недавно пришёл домой и понял, что я забыл регистратор, чуть инфаркт не случился, бегу назад, уже представляю себе разбитое стекло и всё такое, но в этот раз обошлось. И это закрытый двор. Приятель живёт в области, там могут и угнать и колёса снять. Но там это не главная проблема, не знаю как сейчас, а несколько лет назад, там был реально ментовский беспредел, черт знает что творилось, опасно было туда ездить. Но это уже другая история.
И ещё удивляет: у вас действительно живут в частных домах без заборов? Если бы я жил в частном доме, я бы поставил 5-метровый забор с колючей провлокой, из дома бы сделал крепость. По другому-то страшно. Как-то раз ночевал в загородном доме, довольно страшно было - кто угодно может влезть, потом тишина тоже пугает и при этом ещё скрипы переодически - жуть короче. Вобщем удивляет, что люди так легкомысленно относятся к своей безопастности.

Здравствуйте! Вы знаете, мне это тоже непонятно, но смысл в том, что в некриминальных районах преступности _нет_. Вообще. Это касается не только машин незакрытых, но и просто всего. В т. ч. и вещей в салоне. Окна, скажем, не нужно закрывать, если на парковке около магазина машину бросаешь, неважно, что внутри автомобиля - пусть gps навигатор, или бутылка коньяка на заднем сиденье. smile.gif

В Бостоне - зачастую нужно закрывать, били мне стёкла из-за телефона забытого на сиденье, но и район, в котором мы жили, был, прямо скажем, так себе.

В "хороших" местах - о преступности можно забыть. Ну, я не знаю. Всегда меня что-то гложет, когда жена сумку свою в машине открытой оставляет, если лень тащить, с документами и проч. Так что прошу под сиденье запихнуть. Или дети свои iЧто-то бросают на заднем сиденье просто. smile.gif Если есть что под рукой - полотенце, например, которые всегда есть, т. к. пляж - то прикрываю.

Если в машине нет документов и денег - пофиг совершенно, вот тогда вообще не гружусь. Да, у нас так можно оставлять автомобиль, хоть с ключём в замке, любой марки. С ним ничего не случится.

Вообще, у меня на Кейп Коде один раз что-то своровали. Единожды. )))) Мы поехали куда-то с друзьями неск. лет назад, а потом заехали на пляж не в нашем городе. Бросили машину на парковке. В машине было всякого, ну, там, по мелочи, телефоны, может, ещё что. У меня украли ящик пива, 30 банок. )))))) Т. е. целенаправленно метились в пиво. )))) Молодёжь, блин. )))

А насчёт заборов - категорическое _нет_. Некрасиво ведь! Есть такое понятие в английском - eye sore - типа, заноза в глазу. ))) Дома с заборами в нашей местности точно не приветствуются. Да и вообще не принято.

Ну а в плане скрипов - знаете, когда тихо - то столько этих скрипов и стуков и бог знает чего ещё - то привыкаешь. smile.gif У нас, я знаю точно, звери какие-то живут в пространстве между первым и вторым этажом (мы спим на первом, дети на втором). Бурундуки или белки. Ну, лазают там. Шуршат. Привычные звуки уже. ))))

А, кстати, ещё у нас змеи бывают осенью в доме! Ага!! )))))) Вообще, хочу всех успокоить, в нашем штате _нет_ ядовитых змей. Вообще. Так что все змеи, в любом случае, неядовиты.

Самая часто встречающаяся - garter snake - зелёная такая. Сегодня её видел, но не было фотоаппарата. ))) Тобик реально её испугался, скакал там, как бешеный. ))))

Во, вот такая. Они обычно небольшие, типа 30-40 см..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 06:23
6

Ярила

А дома у нас осенью появляются детёныши ringneck snake. Обычно осенью и только на первом этаже. smile.gif Довольно неприятно бывает, но мы уже привыкли. smile.gif Где-то они вылупляются, я не знаю где, в доме. И ползут. smile.gif Выглядят как обычные толстые червячки, но вполне себе головки из ковра поднимают и язык свой раздвоенный высовывают. )))))

Стандартно за осень штук десять их находим, обычно на ковре около нашей кровати. ))))) Я знаю, да, бррррр..... В первый раз реально испугались, и я зашарашил эту штуку молотком ))) Но с тех пор узнали, кто это, так что не боимся, просто относим на улицу специально для этого оставленными в спальне щипцами. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.08.2012 - 06:24

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 06:44
4

Ярила

Цитата (GreenGo @ 8.08.2012 - 10:23)

Maverick00 рад снова тебя видеть по возвращению из Бостона.
раз, некоторое время назад, большинством решили перейти на "ты", я тоже присоединюсь

Запросто! А насчёт забора - всё же, пмсм, гораздо приятнее жить в месте, где нет заборов. smile.gif Вот просто по ощущениям. Я, опять таки, не хочу сравнивать, и думаю, что во многих местах в России, а также в США, заборы - необходимость.

Но как же мне нравится жить в месте, где они не нужны. smile.gif Вот от всей души. smile.gif

И мы тоже любим что-то там сами замутить, чтобы соседи не видели. Но для этого есть backyard, задний двор, ну, грубо говоря, пространство за домом, которое не видно с улицы. Вот там у нас и место для костра, и батут, и поле для футбола, и бадминтон, и всё остальное. smile.gif

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 06:49
2

Ярила

Цитата (vik888 @ 8.08.2012 - 13:02)
Maverick00, несколько дней в тему не заходила, не успевала, а тут - столько событий))) и Бостонские фотографии очень кстати - было интересно смотреть места "боевой славы" - наши "Омские ястребы" в Бостоне победили на хоккее на днях)))
спасибо за фото и позитив smile.gif

Здравствуйте! Серьёзно, был матч какой-то? А что же Вы не сказали, мы бы сходили обязательно!!! Интересно ведь! smile.gif

Вообще билеты на спорт. мероприятия нам, как не болельщикам, дороги. Ну, баскетбол - 200-300 долларов за билет, скажем. Ну его нафиг, как говорится. smile.gif

Бейсбол - дешево, но игра, пмсм, всё же неинтересная.

В общем - скажу честно, за почти 20 лет в США, мы с Иркой ни разу не были ни на какой игре никакого вида спорта. )))

Может выберемся на американский футбол хоть раз. Для галки. smile.gif

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 06:58
5

Ярила

Цитата (Andariel @ 9.08.2012 - 09:27)
Добрый день всем)) Сегодня с утра знакомая сказала, что покупки в Америке делаются странно. Ну вернее не сами покупки, а их ценообразование. То есть, если ты покупаешь овощи-фрукты и вообще еду, то наценки нет. А вот на одежду и всё остальное - есть. И в каждом штате эта наценка разная. В связи с чем возник вопрос: что из сказанного есть в действительности?))

Здравствуйте!
Ага, именно так, есть налоги штатов, которые везде разные, и совершенно непонятно, как они взимаются.

Я приехал в США в 1995 году, и несколько раз реально ругался в магазинах, т. к. не понимал, почему с меня берут больше денег, чем стоит на ценнике товара. smile.gif

Короче, налоги снимаются в разных штатах в разных случаях, всё это сложно, но основной принцип - если тебе продавец говорит какую-то сумму - то он тебя не обманывает. )))

В нашем штате я даже не очень знаю, как это работает. Типа - точно знаю, что нет налога на спиртные напитки. ( smile.gif)))) ). Есть налог на приготовленную жратву (ну, типа, если ты в ресторане или даже в магазине покупаешь уже приготовленный бутерброд - то будет дополнительно 6.5% ). Всякие нюансы не знаю.

Общий смысл - в нашем штате налог 6.5% на покупки за редким исключением. Если покупаешь автомобиль или ещё что большое - будь любезен, отстегни 6.5% штату.

Грабители, блин! smile.gif

Добавлено в 07:01
Цитата (Ragnarock @ 9.08.2012 - 16:19)
Так вот, откуда можно взять информацию о том где какая группа людей преобладает, может сайт такой есть? Ещё интересно, слушают ли Ваши дети русскую музыку?

Здравствуйте! Да всё на уровне слухов и местных знаний. Про сайты не уверен.. Если есть конкретные вопросы - буду рад ответить, где что за район. smile.gif

Русскую музыку - Вы знаете, думаю нет, не слушают дети. Ну, как, дочке 16 лет, она вообще, не знаю, что слушает, хотя у меня брала послушать диск ACDC, что хотя-бы оставляет надежду на рок. )))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.08.2012 - 07:06

[^]
vik888
11.08.2012 - 07:37
0

Шутник

[QUOTE=Maverick00,11.08.2012 - 07:49][QUOTE=vik888,8.08.2012 - 13:02]
Здравствуйте! Серьёзно, был матч какой-то? А что же Вы не сказали, мы бы сходили обязательно!!! Интересно ведь! smile.gif

Вообще билеты на спорт. мероприятия нам, как не болельщикам, дороги. Ну, баскетбол - 200-300 долларов за билет, скажем. Ну его нафиг, как говорится. smile.gif
[/QUOTE]
да мы тоже не очень-то болельщики... это ещё и молодёжная команда... просто ухо "выловило" в новостях - посмотрела потом, - да, действительно в Бостоне выиграли)))
дорого у вас получается болельщиком быть blink.gif

[^]
Maverick00
11.08.2012 - 07:53
13

Ярила

Друзья! Я ухожу в отпуск, причём приезжает Иркин брат в гости с девушкой своей из России.

Думаю, что у меня не получится поддерживать эту тему "живой". Слишком много в реале случается в ближ время.

Я хочу сказать, что благодарен _всем_ за доброе отношение, необыкновенно приятно. Да и вообще, настолько интересно делиться чем-то - вы, ребят, себе не представляете!

Поэтому - _всем_, кто поддержал - _огромное_ спасибо. Жду с нетерпением отдельных тем truestorybro и 4lolz - отвечу, будет интересно!!!! smile.gif

С этими словами, ребят, позвольте мне вернуться в семью, а то ЯП.. Знаете, когда хочется много всего рассказать и показать - то ЯП - отличное средство. Но мне сейчас, в силу всяких внешних причин, хочется побыть именно с семьёй побольше и почаще. smile.gif

Поэтому - хочу пожелать всем жаркого солнца, тёплых песчаных пляжей, шашлыков(!!!!!) и вообще самого отличного отдыха! Лета вам, друзья! smile.gif

И, обязательно, встретимся на ЯПе. smile.gif До встречи!

[^]
Восток
11.08.2012 - 08:02
7

Ярила

Будем ждать когда вернетесь.
С уважением к Вам и Вашей мягкой и интересной теме.
ЯПовцы.

Это сообщение отредактировал Восток - 11.08.2012 - 08:04

[^]
mavjik
11.08.2012 - 08:28
1

читатель

Maverick00
И Вам спасибо за теплую, познавательную тему!
Вы перевернули все мои представления о жизни американцев и, в частности, наших соотечественников за океаном.
До встречи на ЯПе. Удачи и Будьте Счастливы!

[^]
Rabbit17
11.08.2012 - 09:13
1

Шутник

Пожалуйста, возвращайтесь. Может быть, долгими зимними вечерами захочется написать что-то еще. smile.gif А нам будет очень приятно это почитать. ganja.gif ganja.gif ganja.gif

Это сообщение отредактировал Rabbit17 - 11.08.2012 - 09:19

[^]
4Lolz
11.08.2012 - 11:26
2

Не потенциальный классовый враг

Maverick00
Я как и многие здесь просто запал на эту тему. Несмотря на то, что по понятным причинам, я неплохо осведомлён о жизни в США, ужасно интересен ваш личный взгляд на некоторые вещи. И конечно, очень редко встречаются темы написанные с реальной теплотой и настолько дружелюбно. Присоединяюсь к всем кто будет с нетерпением ждать продолжения.
Цитата
Жду с нетерпением отдельных тем truestorybro и 4lolz - отвечу, будет интересно!!!! smile.gif

Хотя и хотелось бы многим поделится, не знаю про truestorybro, но лично у меня никогда не хватит такта и мягкости в обращение с людьми для того что бы такого рода тема не переросла в спор (или хуже). cry.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.08.2012 - 11:27

[^]
mavjik
11.08.2012 - 12:48
1

читатель

4Lolz
А Вы попробуйте)) Если не хотите делиться личным, можете в этой теме продолжить повествование о жизни, я так понимаю, в Канаде. И тема будет "жить" и автор, я надеюсь, не будет против.
Уверена, Вам тоже есть много чего интересного рассказать! smile.gif

[^]
янетакоторая
11.08.2012 - 17:08
2

нет статуса

Maverick00 Очень жаль расставаться, но не бросай нас насовсем, возвращайся, ждем))))))))))))))) мы же тоже хотим к тебе в гости хотя бы виртуально))))
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

[^]
Resident114
11.08.2012 - 17:20
0
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Ну ты иногда заглядывай,а еще фот я на мыло тебе брошу,как оклемаюсь.

[^]
Rabbit17
11.08.2012 - 22:04
2

Шутник

Цитата (mavjik @ 11.08.2012 - 19:48)
4Lolz
А Вы попробуйте)) Если не хотите делиться личным, можете в этой теме продолжить повествование о жизни, я так понимаю, в Канаде. И тема будет "жить" и автор, я надеюсь, не будет против.
Уверена, Вам тоже есть много чего интересного рассказать! smile.gif

Присоединяюсь

[^]
Ларус
11.08.2012 - 23:54
1

Ярила

Всем здравствуйте! Приехала домой, а тут такая новость. Очень и очень жаль! Тоже надеюсь на продолжение темы.

MaverickOO всего вам наилучшего! Удачи в делах!.

[^]
Kellydpx
12.08.2012 - 21:16
1

Шутник

Спасибо, Маверик, будем ждать)

[^]
Said3399
13.08.2012 - 08:14
0

... Стреляли!..

Maverick00
До встречи, друже! Надеюсь, что она будет скоро! Не таряйся, заглядывай хоть иногда!))) И СПАСИБО!

[^]
hrum1966
13.08.2012 - 12:53
1

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2012 - 05:04)

Про Кипр - БУГАГА!!!! Страху натерпелись, бедолаги. smile.gif А в России нельзя разве забирать? Я в последний раз в Москве, насколько помню, спокойно попросил забрать где-то в Тануки недоеденные суши. И они мне их упаковали. Или это я выглядел тогда лошарой? ))))

Анекдот в тему-Семья поужинала в ресторане.Папа говорит официанту-остаток пищи мы возьмем с собой для нашей собачки.Дети хором-УРА!!! НАМ КУПЯТ СОБАЧКУ!!!!

[^]
Fuerte
13.08.2012 - 16:19
0

Шутник

тоже расстроилась!так хотела чтобы тема была долго-долго-долго)))
удачи вам и вашим близким))

[^]
Andariel
13.08.2012 - 16:59
1

Летаю на метле

Семья, конечно, важнее)) Но и о нас не забывайте. Будет время - обновите тему, мы будем ждать)))

[^]
Иванка
14.08.2012 - 12:36
0

Юморист

все плохое - бесконечно
все хорошее - заканчивается....

[^]
JuliaYa
15.08.2012 - 13:25
0

Весельчак

Как-то грустно.............. sad.gif

[^]
lukaM
15.08.2012 - 19:50
4

Ярила

> все плохое - бесконечно
> все хорошее - заканчивается....

Что за пессимизм :-) Всё, что я вижу в посте Maverick00 - это "Карлссон
улетел, но обещал вернуться". Он просто взял тайм-аут на время отпуска.

> 4Lolz А Вы попробуйте)) Если не хотите делиться личным, можете в этой
> теме продолжить повествование о жизни, я так понимаю, в Канаде.

Это, видимо, всё-же в мой огород :-) 4Lolz - американец. Он конечно
скромничает. По моим впечатлениям, его рассказы о реалиях США могли бы
стать отличным дополнением к тому, что мы узнали от Maverick00. Попросим?

Что касается Канады, если на самом деле будет интерес,
я могу попробовать заполнить паузу парой зарисовок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833778
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх