Страх и ненависть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slodik
21.01.2015 - 11:31
16
Статус: Offline

Шутник

Вообще, чукча читатель, но тут отмечусь. Сам с Мурманска и как раз мимо места ДТП проезжал, но т.к. народу вокруг уже хватало, останавливаться не стал. Но запомнилось, да, обсуждали потом.
Кореянке мозгов побольше. Во-первых, было очень скользко. Ей туда не на велике, а на коньках бы поехать. Во-вторых, мерзкие снежные заряды, такая частая, мелкая снежная крупа, которая очень портит видимость, даже когда светло. В-третьих там чуть впереди поворот закрытый, газелист ее точно не за пару км разглядывал.
Ну и отмечу, газелька-то не зря поперек дороги стоит, водитель там явно до последнего тормозил. В кювет нырять или на встречной кого-то в лоб таранить? Ну я бы лично не стал.
В общем-то, условия настолько неподходящие для велосипеда, что какая-то беда просто не могла не случиться. Там на машине страшновато :)

[^]
artmaniac
21.01.2015 - 11:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 21.01.2015 - 11:06)
Цитата (artmaniac @ 21.01.2015 - 10:57)

Полоса, предназначенная для автомобилей предназначена и для других участников движения. Движение транспортных средств по обочине ЗАПРЕЩЕНО ПДД. Разрешено на проезжей части. Велосипед - это тоже транспортное средство (первый раздел ПДД). И Правила на него тоже распространяются.
Для велосипедистов есть исключения - спецуёвый знак "движение на велосипеде запрещено" и такие частные случаи, как автомагистраль (да-да, тот самый МКАД). Федеральные трассы к этим исключениям не относятся.

Вот тогда пусть едет по ПДД - со средней скоростью потока. На трассе до 90 км. в час!!!! Если нет воможности, включай, блять аварийку и едь в крайнем правом ряду!!! Нет возможности ехать по снегу, жди лета! Хочешь северное сияние, купи билет на паровоз! Всем кретинам, оправдывающем велосипелиста посреди дороги - учите правила снова! Сколько можно идиотизм то оправдывать?

Сударыня!

Я, тот самый кретин, имею десятилетний велосипедный опыт. В достаточно жёстких условиях (в том числе и зимних) на дальних дистанциях. Данный вопрос изучал досконально. И именно поэтому с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к кореянке.

Вам же настоятельно рекомендую прочитать Правила Дорожного Движения "от корки-до корки". Внимательно. Пять раз. Уверен, для Вас там будет многое неожиданным.

Во первых. ПДД не обязывает двигаться со средней скоросью потока. Есть только частные случаи, отмеченные соответствующими знаками - "ограничение скорости снизу", "автомагистраль" и "дорога для автомобилей". На такой трассе априори не может быть таких ограничений - только потому, что она предназначена для всех участников движения и альтернатив ей нету.

Во вторых. Световые приборы, которые нужно включать на веле, так же описаны в ПДД. У неё они имелись. К стати, аварийка на велосипеде не предусмотрена.

В третьих. Она и ехала в крайнем правом ряду. Выбирать там особо не приходится - один ряд встречка, другой крайний правый.

Я не говорю, что она не ебанутая - ебанутая ещё какая! Но, повторюсь, отношусь с уважением. Между прочим, знаю таких с десяток, которые зимой с вела не слазят. Да, те самые ебанутые люди, которые заслуживают такого же уважения, как путешественники-полярники, любители окунуться в прорубь, да и простые дорбые люди.

[^]
Narkozzz
21.01.2015 - 11:36
0

Гойдофоб

kukarek
Цитата
Еще раз повторюсь, иностранный язык обязателен к изучению в школах, то что никто не знает язык говорит о нашем образовании в целом..

Это говорит только о частном отношении, мне школьного уровня знаний для того, чтобы худо-бедно понимать и говорить с иностранцами хватало, а остальное уже дело практики.

[^]
TatamBs
21.01.2015 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 21.01.2015 - 10:34)
Цитата (Stervachka @ 21.01.2015 - 10:26)
Цитата (Loki37 @ 21.01.2015 - 10:19)
Цитата (Stervachka @ 21.01.2015 - 10:18)

Ну а на счёт фальшивых улыбок - а мы не обезьяны, чтобы всем зубы показывать при встрече.

Спрашивал уже, может Вы мне ответите - а почему фальшивых-то?

А потому что фальшивая улыбка всегда видна. Если у человека всё хорошо и улыбается он от души - то это сразу видно по мимике лица. Если же у человека есть проблемы, но он, пересиливая себя, старается улыбаться, зачастую, выходит далеко нелицеприятная гримаса. Особенно погано это смотрится, когда ты знаешь, что человек тебя, мягко скажем, недолюбливает. Тогда ТАКИЕ рожи получаются - вот, ей богу, как у обезьяны кривляющейся) Лично у меня такие лица вызывают резко отрицательную реакцию. Ну и что в этом хорошего? Зачем лицемерно показывать, что тебе, якобы хорошо или интересно, если это лицемерие видно? Чтобы тебя считали лицемером?

Вы путаете)) Улыбнуться человек может не только когда ВСЕ хорошо. Еще может, когда увидел или вспомнил что-то хорошее. Это просто - хорошего много и вокруг, и в памяти. Вы просто свою привычку циклиться на плохом и ковыряться в болячках прошлого выдаете за некую "искренность")))

Вот у нас одна девочка без каски ходила, кирпич упал, и насмерть. А другая в каске. Кирпич упал - она только улыбнулась.. . С тех пор ходит и улыбается ))
biggrin.gif

[^]
Seaq
21.01.2015 - 11:39
3

Балагур

Ведролёт у неё , конечно , славный . Кантилеверные тормоза , на которых велосипеды в России уже лет 10 не продают , вкупе с лысой резиной . И всё это в суровых мурманских краях . Чем думала , когда собиралась в такое путешествие ?

[^]
cosmo
21.01.2015 - 11:40
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (chda @ 20.01.2015 - 22:34)
Чокопай она жрет для калорий на севере страны... Лучше б шпика поострее купила

На перваривание шпика уйдет больше калорий, чем он даст телу.
Для активности на морозе только быстрые углеводы: шоколадные батончики, печенье и т.п. хуерга, чем питаются лыжники и биатлонисты. Если вы малоподвижны, то подойдет любая калорийная пища.

В аварии на 100% виноват водитель, так как выбрал скоростной режим, не соответствующий погодным условиям, при котором не увидел велосипедистку в снег. Очень странный тип, если не помог сбитой бабе на морозе. Я бы такому дал пизды.

То, что у нас водят по-ебанутому, знает каждая собака. У нас только в темах про водятлов на ЯПе все белые и пушистые: никто не превышает, не обгоняет, не подрезает, всех пропускает и предельно вежлив. Но как речь про знание ПДД, так никто не в курсе. А на дорогу выедешь, так вообще пиздец и кутерьма.

Баба достойна уважения за свое геройство. Странно, что ей никто не помогал. Вроде бы север и Россия.

Это сообщение отредактировал cosmo - 21.01.2015 - 11:43

[^]
h812
21.01.2015 - 11:40
5

Ярила

Аххаха это пять! rulez.gif ТС, спасибо! )))))
Особенно если читать его в особом настроении, вообще угарно)))
(PS чё-то косяк с цитатами, пардон, вроде все верно, но ЯП пишет скрипт, а цитатой не выделяет. Отмечу тогда цветом чтоб не сливался.)
Прям можно второе название приписать: "страхи и ненависть в России" или "троллинг по-русски" бугага))))

Весело стало уже от одной из первых фоток еды, где рядом с гречкой (после того как на ее уже накричали и она не поняла из-за чего), ей положили кусок ...эээ.... котлеты? Но уж простите, выглядит это как кусок какашки, словно в забегаловке знатные троли))))

Когда я туда приехала, оказалось, что это или очень бедная деревня, или гаражный кооператив.
Ага, гаражи - это деревня 80 уровня. Бугага!))) Суровые и особо выносливые русские зимуют там! Она чё, со своей палаткой зимой хотела тоже с нами в этом потягаться?))) Бугага

Наткнулась на каких-то людей, чинивших машину и попросила разрешения поставить палатку рядом с их гаражом. Парень, с которым я разговаривала, познакомил меня со своим соседом. Они пригласили меня в дом, всего там было три парня, и они были очень рады меня видеть.
Аххаа, трэш продолжается. Конечно были очень рады, особенно помыслы наверняка были радостные. Вовремя хоть горшочек включила вариться и успела свалить! И чё дальше пишет, что ей в России никто не улыбался и все унылые? бугага Какое выборочное суждение блеать)))

Пошла на соседнюю улицу, нашла прилично выглядевший дом и постучала. Владелец сначала сказал идти домой
А как это она поняла, что ее именно обратно к себе домой послали идти, если не знает русского? И надо было послушаться, мужик-то ей плохого не посоветовал))))

Фраза дальше выглядит как продолжение безумия:
Фотограф Уилсон Бентли сделал больше 6000 фотографий снежинок за свою жизнь и выпустил книгу с ними в 1913 году
То эта чудо-юдо рассекает под Мурманском зимой, то представьте этого фрика, это ж надо додуматься 6000 (!) снежинок по отдельности фотографировать!)
В контексте ее рассказа звучит как нарастающее безумие))))

Было так красиво, что даже холод был нипочём
Вот уж точно, нам друг друга не понять) Или п*здит, не так уж и холодно было! Впрочем сама же дальше пишет, что потом + темп было и снег на дороге начал таять.

Дул сильный ветер, который носил снег по замёрзшему озеру. Я подумала, что в такую погоду опасно ездить на велосипеде.
Блеать, ну вот же мужик ее накануне предупреждал возвращаться домой, сама уже допёрла, что ехать на велике там опасно, но ехать блиать продожила! no.gif

На фотографии выше — моё велосипедное топливо. Приходилось есть много вредной высококалорийной еды прямо на ходу, потому что мои пальцы могли легко замёрзнуть, если бы я остановилась на час. Целый день ела только шоколад.
Ага, при + температуре, уже выше выяснилось. Вот п*здёжь-то. Замёрзла она. Меня б стошнило если весь день это топливо есть, или как у нас в детстве говорили: "у нее там ничего не слиплось?"

В магазине заметила много корейской еды или похожей на неё.
Уау! Бомжпакеты! Тут она наверно прослезилась, вспомнив Родину))))

Водитель вышел из машины и, видимо, выругался на меня, потом слегка пнул один из моих рюкзаков, он отлетел на обочину.
Ну даже без комментариев, повторюсь, если читать в особом насстроении, то ее трэш продолжается. Я представила, что и какими словами мужик пояснил ей то, что он о ней и о этой ситуации подумал. Тут я дважды порадовалась за нее: что она конечно отделалась испугом и ссадинами, и то, что как всё-таки хорошо еще она не понимает по русски, а водила не объяснился на понятном для нее английском)) Сэкономила нервы на впечатлениях. Иногда такое лучше не знать)))))

Мне все говорили: «Почему ты ездишь на велосипеде зимой? Никто не ожидает увидеть велосипедиста на трассе». Звучало это так, будто я заслужила попасть в эту аварию, что это была моя вина. Но я не выезжала на встречную полосу или середину дороги и не смотрела в телефон. Я просто ехала как обычно, а потом сзади в мой велосипед въехала машина. Однако русские говорили так, будто это была моя вина. Это было так мерзко и неприятно.
Тут я ей посочувствовала, но потом поняла, что я всё-таки подсознательно об этом тоже думаю: блеать, сама виновата!... gigi.gif gigi.gif

В России я столкнулась с самым большим языковым барьером из всех стран, где я когда-либо была.
Да? Три года колесит по планете и лишь в России столкнулась с этим? Чё-т не верю! Я бы сказала, что владение английским в сибирской тайге мало чем отличается от подобного в Китае или Франции. Просто предвзятое суждение.

Но русские... им никогда не стыдно.
гыгыгы

Тем не менее, мне пишлось несколько раз сдерживать злость, потому что я чувствовала, что они думают, что в аварии виновата я. Конечно, они не говорили об этом прямо. Что-то вроде такого: «Люди сильно устают за рулём, а велосипедиста легко не заметить, поэтому нужно быть осторожнее. Да и вообще, не нужно ездить на велосипеде зимой.
И ее продолжали стебать))))

Несмотря на то, что русские мне сильно помогли, было очень сложно питать тёплые чувства к этой стране. Было несколько причин.
Э...чё за логика? Ну да, неприятности случаются везде, причем здесь страна? И такое с ней могло случиться где угодно. И хорошо еще что в России, а не в Африке! Или мне ненавидеть Таиланд, потому что я там упала и вместо пляжа ежедневно ковыляла на болезненные перевязки? Вообще смысла в ее предложении не вижу. Когда не знаешь, что в таких случаях говорить, скажи лучше "спасибо!".

Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого язык
Ну нашла на что злиться. В том же Китае, ни в центре Пекина, ни в международных аэропорТАХ никто не говорит на английском. И чё? Ну да, мои проблемы, но всё жестикуляцией разрулили, -не проблема вообще, всё пучком!

У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.
Так сама ж выбрала ехать зимой! Знала когда и куда едет, еще и не довольна))) А улыбаться продолжай, ведь "от улыбки станет всем светлей!")))

Ещё все водили машину как сумасшедшие, и это было ужасно. Это не просто моё ощущение, а факт. Я всё время чувствовала себя в опасности на дороге, что зимой, что осенью. Хуже, чем в Африке.
Ну что поделаешь, реалии, мадемуазель, реалии!) В Африке не была, за Африку не скажу, но сдается мне что тут еще один субъективный пиздёжь на фоне досады от падения, как впрочем и весь пост, не считая картинок с природой.

Все люди воспринимают даже одинаковые события по-разному. К сожалению, мне очень не понравилось быть в России и общаться с русскими.
Ну да, особенно было неприятно дрыхнуть нахаляву в тепле и сухости, накормленной, под русским одеялом у кого-то на ночлеге.
Короче, мне тож жалко, что так вышло и у нее сложилось такое спечатление. Но блин, все живы здоровы, солнца светит, она выбралась из России, все довольны, чё плакать-то? Путешествуя бэкпекером как она, нужно быть просто готовым к подобным ситуациям, тогда не будет удивлений и таких разочарований.

Почитав первые страницы камментов поржала, что ее дальше продолжили тролить)))) Гыгыгы, мы такие и не стыдно) Бугагага) Прям "Окно в Париж" на мурманский мотив: "Окно в Сеул!" Бугагага. Прям готовый сценарий!))))

А так, конечно ее жалко, но всё ж хорошо обошлось, Слава Богу!

ТС, спасибо за весёлое утро!)))

Это сообщение отредактировал h812 - 21.01.2015 - 12:04

Страх и ненависть в России

[^]
setebos
21.01.2015 - 11:41
3

Юморист

Цитата (AlexArtill @ 20.01.2015 - 22:34)
Сейчас ЯП ее конечно говном зальет, типа сама виновата! Ездит тут понимаешь без шипованой резины по дороге, зимой, да по трассе! Пусть даже по самому краю.
Однако, какой пункт ПДД она нарушила, конечно, никто не скажет. Может она думала, что просто будет ехать по правилам, как делала и в других странах мира? Она может вообще думала, что если будет просто соблюдать закон о безопасности движения, то и проблем не будет даже в России?
Или может вспомним летнюю историю, когда  всемирно известного путешественника
американца бухой газелист вообще переехал на обочине? Американец тоже был виноват?
А! Я понял! Газелисты ненавидят велосипедистов! Особенно иностранцев.

Да легко:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; (и смотрите фотки её на велосипеде)
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

ЗЫ Всю тему не читал, может уже и написали про это, не думал, что столько страниц.

Это сообщение отредактировал setebos - 21.01.2015 - 11:42

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
evgen32
21.01.2015 - 11:29 [ 911 ] [ цитировать ]

следующий ее пост будет про поездку по чукотке на самокате и о том как она ненавидит пингвинов из-за языкового барьера

Пингвины в Антарктиде живут и в Африке немного.

[^]
opanas
0

Приколист

Какой замечательный разрыв шаблонов у публики!

[^]
Zatrollme
6

Юморист

Цитата (artmaniac @ 21.01.2015 - 11:32)
Я не говорю, что она не ебанутая - ебанутая ещё какая! Но, повторюсь, отношусь с уважением. Между прочим, знаю таких с десяток, которые зимой с вела не слазят. Да, те самые ебанутые люди, которые заслуживают такого же уважения, как путешественники-полярники, любители окунуться в прорубь, да и простые дорбые люди.

Вы меня, конечно извините, но не все могут уважать человека, который создает аварийную ситуацию на дороге, катаясь в метель на велосипеде. Моржи-полярники-спортсмены, да, они заслуживают уважение, но это не тот случай.

[^]
Мельник37
21.01.2015 - 11:42
1

Курить не брошу, но пить буду

Цитата (Snegoveek @ 21.01.2015 - 11:24)
Ммммда... противоречивый пост. Говнецом, конечно, ее закидали. Но с другой стороны, она же ехала по правилам и ее сбил водитель. В чем она виновата? В том, что ехала по правилам? А страна у нас, действительно, не самая приветливая, да и в край суровый она поехала. Однако, это не повод всю Россию с землей ровнять.

По каким правилам она ехала? Кто это сказал? Она? А она знает их правила то? Почему ты веришь ей не слышав газелиста??

И да, все что она делала по правилам - педали в ту сторону крутила!

[^]
momomoto
21.01.2015 - 11:42
1

Балагур

Вот она на мордакниге - https://www.facebook.com/hyojin.jeong.7965?fref=nf ... Можно оставить ей рекомендации :)))
Тут можно посмотреть все её фотки по путешествиям - https://www.flickr.com/photos/universewithme/sets/

Здесь её рассказы, также по путешествиям - http://www.crazyguyonabike.com/doc/?o=Sh&doc_id=9722&v=4gf

Это сообщение отредактировал momomoto - 21.01.2015 - 11:52

[^]
Narkozzz
21.01.2015 - 11:43
4

Гойдофоб

averse
Цитата
Вот ведь странно! И никого не удивляет,что люди умудряются объехать полмира на ВЕЛОСИПЕДАХ,а опасность или того хуже смерть повстречать в России. Наверное потому что у нас соблюдают ПДД и другие законы...по любому все из-за этого,ага!

А вы не думали, что такие люди умирают во ВСЕХ странах мира, включая самые комфортные и приводить гибель одного и аварию другого вело путешественника из тысяч и тысяч в качестве аргумента как минимум некорректно? Я уже не говорю про протяженность маршрутов и рост вероятности проблем от этого?

[^]
device1911
21.01.2015 - 11:43
2

Балагур

Нам будет тебя не хватать!

[^]
Насяшка
21.01.2015 - 11:45
7

Ярила

Цитата
Баба достойна уважения за свое геройство. Странно, что ей никто не помогал. Вроде бы север и Россия.

Геройство - это когда есть какая-то достойная уважения цель. А здесь долбоебизм в чистом виде why.gif

[^]
burialrat
5

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.01.2015 - 10:57)
Цитата (sinoptik78 @ 21.01.2015 - 10:46)
Всем, кто за ночь еще от стыда за Россию не помер: мы гораздо лучше, чем вы хотите нас представить, хотя бы потому, что большинство поддержали водителя. А знаете почему? Потому что кореянка - виновник ДТП! Да, представляете, велосипедисты, бабки на МКАДе и федеральных трассах, дети, играющие около дороги - ВИНОВНИКИ ДТП! И пора уже ввести персональную ответсвенность за ДТП тому, кто возмомнил себя Дунканом Маклаудом! Мы такие злые, потому что судим "не по закону, а по справедливости".  Мой вам совет - сядьте за руль на Севере и пилите в снегопад, а мы вам на дорожку выставим такую бестолочь на велике, а потом посмотрим, что вы будете петь, если вам три года судья впаяет. Сразу, небось, вспомните, и что дети дома малолетние, и про видимость в 20 метров расскажите, и про скорось 50 км в час.... А мы вас по закону за решеточку... Законно? Да, справедливо? НЕТ! Особенно всех резануло ее неспособность быть благодарной. Если бы она извинилась, что то, что педолила по центру дороги (заметьте, она написала, что не ехала ПО ВСТРЕЧКЕ!, значит пилила по полосе, предназначенной для автомобилей), за то, что ее поведение на дороге стало причиной ДТП, возможно мужики пожалели бы дурочку и поправили бы ей колесо и помогли бы шмотье подобрать.  Не поверю никогда, что у нас на дороге люди равнодушные. Столько раз сама была свидетелем, как люди помогают.  Коллега по работе перевернулась на повороте зимой. Сразу три машины остановилось, девчонку з машины 5 человек вытаскивало. С ней стояли, пока гайцы не приехали, грели в своей машине. Хотя все поняли, что сама виновата, скоростной режим не соблюдала. Но никто на хамил, не грубил, не бросил замерзать под Ярославлем в полях. Потом гайцы приехали, грели ее у себя в машине час, пока мы с мужем не приехали. Мы стояли с ней 2 часа, пока ждали вакуатор. За 2 часа машин 20 остановилось, предлагали помочь. Не верю, что у нас эту дуру сожрали бы, убили, изнасиловали, засунули бы медведю в берлогу. Просто она возненавидела нашу страну, за это и обозлились на нее, а не потому что мы - быдло! Вам, стыдящимся, отчего же не стыдно за ее хамское поведение?

Блять!
Полоса, предназначенная для автомобилей предназначена и для других участников движения. Движение транспортных средств по обочине ЗАПРЕЩЕНО ПДД. Разрешено на проезжей части. Велосипед - это тоже транспортное средство (первый раздел ПДД). И Правила на него тоже распространяются.
Для велосипедистов есть исключения - спецуёвый знак "движение на велосипеде запрещено" и такие частные случаи, как автомагистраль (да-да, тот самый МКАД). Федеральные трассы к этим исключениям не относятся.
А вот водитель газели явно превысил скорость на скользкой дороге в условиях недостаточной видимости. Вот кто виновник. Славно, что ещё жив остался. Идиот.

Ещё раз повторюсь - не разъехаться с велосипедом на пустой дороге - я прям в ахуе.

Ты давно по дорогам заполярья ездил ?
Там снежный накат 1-1.5 или 2 колеи пробиты если движние интенсивное и не смотря на широкую чищеную обочину , при перестроении жопа прыгает как мандавошка даже на 40 км ч
Мы 12 числа возвращались с Кольского , под Ярославлем попали в метель , машина заглохла от того что воздушный фильтр снегом забило , ехали 20-30 км.ч , видимость ниже 20 метров даже телегу фуры не видно.
9 Числа солнце вставало меньше чем на 2 часа и это в районе Кандалакши , в Мурманске оно еще не вставало вовсе , полярная ночь , либо сумерки 4-5 часов либо темень
Это на Коле всетаки федеральная трасса Мурманск-Питер , поехалаб она через Вологду Вытегру Пудож Медвежьегорск , в етой ебучей трубе , последствия при всех равных были бы печальнее и стояла бы там не ГАЗель а Лесовоз груженый с прицепом
И не хер поощрять дебилов , есть правила которые она тоже нарушила даже по пункту отсутствия светоотражателей , а есть здравый смысл , работает в России как естественный отбор , и да когда загорается зеленый особенно зимой я дожидаюсь пока машины остановятся , потому как световое излучение зеленого цвета ни как не спасает при ударе 2х тонн железа.

[^]
artmaniac
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (setebos @ 21.01.2015 - 11:41)
Сейчас ЯП ее конечно говном зальет, типа сама виновата! Ездит тут понимаешь без шипованой резины по дороге, зимой, да по трассе! Пусть даже по самому краю.
Однако, какой пункт ПДД она нарушила, конечно, никто не скажет. Может она думала, что просто будет ехать по правилам, как делала и в других странах мира? Она может вообще думала, что если будет просто соблюдать закон о безопасности движения, то и проблем не будет даже в России?
Или может вспомним летнюю историю, когда  всемирно известного путешественника
американца бухой газелист вообще переехал на обочине? Американец тоже был виноват?

Да легко:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; (и смотрите фотки её на велосипеде)
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

ЗЫ Всю тему не читал, может уже и написали про это, не думал, что столько страниц.

Простите, не разглядел сразу. Ехала совсем без света! Ебанутая.

Получается П 19.1 и 19.5 нарушены.

Остальное - мимо.

[^]
Квазиморда36
21.01.2015 - 11:46
7

Юморист

Цитата (4Lolz @ 21.01.2015 - 11:07)
Цитата (яДадец @ 21.01.2015 - 02:44)
4Lolz
Цитата
Моей первой мыслью будет о том что человеку скорее всего больно, что наверное я должен его поддержать, ободрить, оказать какую-то помощь, успокоить в конце концов- после удара она легко может быть в шоке. Но...при этом главное но, это то что я ни на секунду не буду опасаться за собственную судьбу (если я конечно не пьян).

Вот и сами говорите правду за себя:
оказать какую то помощь - конфетку дать.
А что, если пьян все отменяется?
И далее по делу, главное улыбаться и лепетать, а пострадавший пусть сам справляется.

У нас оказывают помощь. Не какую то, а помощь, о чем она и писала. Но вот ей не улыбались, это все. Скорая приехала, до города отвезли и тд.
Самое прикольное, если она не знает русского, зачем просить телефон позвонить в полицию? Или у нас все полицейские англыщ знаю?

Извините, но может стоит научиться читать? "Если я конечно не пьян" - явно стоит в конце предложения и явно относится к тому что я не должен опасаться за свою судьбу ( за пьянство за рулем меня просто посадят), но никак не относить к помощи пострадавшему.
Зачем ей был телефон? По отношению к себе окружающих, у нее наверное были причины думать о том что помощь ей нужно вызывать самой. Ну и конечно не дать телефон...это нормально? Можете это оправдывать как угодно, но это просто жлобство.

Из текста следует, что телефон она просила, уже находясь в Мурманске. Неск. часов а то и дней спустя после общения с полицией - полиция была на месте, читайте текст и смотрите ролик внимательно! Кстати, еще одно свидетельство ее вранья - кто еще мог вызвать полицию на место аварии кроме водителя и/или одного из остановившихся помочь водителей?! Далее вопросы:
Во-первых, у нее был свой телефон, на который она фоткалась. Зачем ей еще один? Решила сэкономить на звонке.. в Корею возможно?
Во-вторых, куда она собралась звонить? Так как не говорит по-русски, опять же возникает мысль, что не в полицию. В полицию она на разбор и позже в суд не ездила, хотя имея друзей (наивным местным она показалась "милой") среди местных членов велоклуба, довзониться с вопросом о дате заседания или просто доехать до места было бы дел на пол-часа.
В-третьих, про какое негативное "отношение" идет речь?! Полицию вызвали, скорая приехала. Недешевое обследование в виде МРТ в больнице сделали. В конце концв, кто-то подвез ее вещи и велосипед до города, на 99% уверен, что тот самый водитель Газели. В ветке есть ролик с места аварии, водитель вел себя адекватно, говорил что ждет полицию, и что-то про "наверное придется завезти вещи" - из контекста можно сделать вывод о помощи "пострадавшей".

Пы. Сы. Доставил рассказ о том, что никто ее от Мурманска долго не брал автостопом. А куда изволите запихнуть ее вместе с великом и кучей вещей, если у тебя - обычная легковушка или даже легкий внедорожник? в багажник? на крышу? У барышни ни мозгов, ни совести - ей все по жизни должны, а она ото всех ждет лебезения, услуг и извинений..характерен пассаж про то, как перед ней извинялись незнакомые египтяне, и про негостеприимных финнов.

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 21.01.2015 - 11:47

[^]
Watnique
21.01.2015 - 11:46
3

Шутник

Или может вспомним летнюю историю, когда всемирно известного путешественника

Вообще, очень показательная ветка.

[^]
SunnyLion
21.01.2015 - 11:49
-1

Ярила

Читала комменты и огорчалась. Ну да, девчонка глупая, поперлась черте куда да еще на своем лисапедике. Ну да, она всем улыбалась и думала, что ей будут улыбаться в ответ и вести себя вежливо хотя бы. Не тут-то было. Многие сталкивались с хамством в кафешках, с хамством водителей.. Да только привыкли - дали друг другу в морду, закидали матом, харкнули на занавеску или пнули колесо и ушли. Вот это поведение вызвало бы одобрение, да, это нормально у нас. А девчонка (афигеть!) хочет участия и вежливости! Мало того, "ахреневшая узкоглазая тварь" - обиделась, когда водила не узнал как она себя чувствует и со злости пнул ее рюкзак! Цаца какая! Скажи спасибо, что не вкатали в асфальт ваще, могли на обочину оттащить и снежком присыпать! А надо было "писту узколобую" ваще уебать ибо нехуй шляться по великой России, которая клала на все с прибором - и на иностранцев, и на вежливость, и на культуру...

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 21.01.2015 - 11:52

[^]
skomoroh58
21.01.2015 - 11:50
4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 21.01.2015 - 15:12)
Цитата (Хомяк @ 21.01.2015 - 12:04)
Просто приезжая в 90% стран мира достаточно знать всего один язык и ты доедешь куда надо. Но это же Рассеюшка тут и пнут и дибилом назовут коль припёрся не зная великого и могучего.

Приезжая в 90% стран мира, ты 99% времени проводишь в местах для туристов, где по-английский говорит персонал и торговцы. Но стоит тебе начать отъезжать от таких мест, количество людей, знающих английский, будет сокращаться прямо пропорционально количеству километров, на которые ты отъедешь.

какие 90%?
Латинская Америка шибко игнорирует аглицкий язык.
вот бы дуре там покататься. она бы вообще ухуела.

[^]
Nikos33
21.01.2015 - 11:50
3

Шутник

Судя по постам на ЯПе, ей надо всеже было остаться у пьяных мужиков. Вот тогда бы мы посмотрели, как она заговорила. Сразу бы языковой барьер исчез и гостеприимство наладилось. Да и жить бы там осталась скорее всего

[^]
Alekzander09
21.01.2015 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (grably @ 20.01.2015 - 22:33)
Ну БЛЯЯЯЯ это каким ебучим идиотом надо быть что бы ехать зимой по междугороднему шоссе на велосипеде!!! И все остальные ей виноваты что не извиняются! faceoff.gif

Среднестатистической Корейской БАБОЙ

[^]
kroleg
21.01.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (edelveis @ 20.01.2015 - 22:32)
53 дня

месячных в России
а как выехала отпустило - да и хуй с ней (из-за страны 2го мира)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187169
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх