Северная Корея, какой вы никогда её не видели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
29.04.2014 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.04.2014 - 04:16)
ГаммаГоблин
Цитата
как там? древесный газ? муахаха завуалировали как

Бггг. Тоже ржал с древесного газа.
Заебись блять. Теперь то открыта страшная тайна газогенераторных движков.
Логично хуле - горит дерево - древесный газ, уголь в установку загружают - угольный газ будет. rulez.gif

Однако, такой термин есть.
Цитата
Состав древесного газа вообще не является постоянным во все время выделения его из перегонного аппарата и меняется в зависи­мости от стадии развития. Вначале из аппарата выделяется только воздух, заключающийся в дереве и аппарате, затем появляется газ, состоящий почти исключительно из СОг и СО и мало горючий. Лишь после того как из дерева улетучилась вся вода, начинается сильное развитие газов с значительным содержанием углеводородов и водо­рода, которые легко горят. В следующей стадии процесса выделение газов уменьшается, но горючесть их не слабеет...

[^]
rus2205
29.04.2014 - 10:43
0

Ярила

Бедненько, зато чисто

[^]
vaslik
29.04.2014 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Aksakal67 @ 28.04.2014 - 20:42)
Нах им дороги, если нет автомобилей?

Потому и дороги хорошие, раз автомобилей нет.

[^]
BoNgO
29.04.2014 - 10:55
0

Шутник

красиво, но как то не по себе, от этой пустоты

[^]
suslik2008
29.04.2014 - 11:41
-1

Юморист

заметил, что почте все фотоотчеты по Северное Корее выполнены в то время года, когда на деревьях отсутствует листва
Складывается впечатления, что там лета вообще не бывает

[^]
Dim008
29.04.2014 - 12:05
2

Шутник

Этих ребят можно только уважать! По сути это большой партизанский отряд, который около полувека назад послал на йух отвоевал у захватчиков часть своей территории и продолжает существовать в условиях враждебного окружения и почти без каких-либо полезных ископаемых и энергоресурсов! bravo.gif

Жить то канешна там тоскливо.... НО на их примере мы видим, что можно не ложиться и не прогибаться под изменчивый мир так называемые демократические страны, а жить и развиваться самим, тем более имея в наличие все ресурсы для построения полностью замкнутых технологических цепочек... hi.gif

Это сообщение отредактировал Dim008 - 29.04.2014 - 12:06

[^]
Zorgo
29.04.2014 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (gotthard @ 29.04.2014 - 02:43)
Цитата (nazaroff @ 28.04.2014 - 20:40)
не знаю кому как.. но по мне, тлен и безысходность пиздец.. жалко людей простых, этот сумасшедший карапуз с жиру там бесится, с ума сходит от безнаказанности..  блеать faceoff.gif

Угу...
и в Северной Корее та ж хуйня(

толсто

[^]
Bocman
29.04.2014 - 12:20
0

Ярила

кроме природы -остальное Унылое гавно, особенно статутуи и изображения их лидиров!

[^]
IcePlanet
29.04.2014 - 12:24
0

упоротый бот

Цитата (Dim008 @ 29.04.2014 - 13:05)
Этих ребят можно только уважать! По сути это большой партизанский отряд, который около полувека назад послал на йух отвоевал у захватчиков часть своей территории и продолжает существовать в условиях враждебного окружения и почти без каких-либо полезных ископаемых и энергоресурсов! bravo.gif

Жить то канешна там тоскливо.... НО на их примере мы видим, что можно не ложиться и не прогибаться под изменчивый мир так называемые демократические страны, а жить и развиваться самим, тем более имея в наличие все ресурсы для построения полностью замкнутых технологических цепочек... hi.gif

Школоло, иди для начала выучи историю. Там ты узнаешь, кто у кого и что отвоевывал. Потом поинтересуйся за счет чего же живет Сев. Корея в действительности, а не в твоих ссаных поцреотических мечтах.
А в третьих: их "не прогибаться" на самом деле у них значит ползать на карачках и целовать следы ног одного жирного ублюдка. Кстати, по всей видимости Ын один единственный жиробас на всю Сев. Корею.

[^]
Electravenik
29.04.2014 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 29.04.2014 - 10:43)
Бедненько, зато чисто

Ага, вот именно что зато gigi.gif

[^]
KkoLIK
29.04.2014 - 12:45
0

Одинокий волчара

теперь я знаю, откуда появился знаменитый "упоротый лис"!)))

[^]
vmellnik
29.04.2014 - 12:55
0

Шутник

СК это яркий пример деградации общества. В стране 1996-1999 годах число жертв голода составило от 240 до 420 тысяч человек. Вдумайтесь! Страна дикарей, рано или поздно ее ждет печальный конец.

[^]
Dim008
29.04.2014 - 13:05
1

Шутник

Цитата (IcePlanet @ 29.04.2014 - 13:24)
Кстати, по всей видимости Ын один единственный жиробас на всю Сев. Корею.

Вы адиет или упоротый, да brake.gif

"В 1592 году в Корея подверглась вторжению японцев, за ними последовали китайцы, корейцы были разбиты, и власть захватила китайская династия Манчу. Под влиянием этих событий Корея закрылась от иноземного влияния вплоть до начала 20 века, когда японцы присоединили к своей территории полуостров. Японцы, которые оставались на территории Кореи до конца Второй Мировой войны, были жестокими правителями, и анти-японские настроения все её очень сильны и в Северной, и в Южной Корее. Большинство партизанских выступлений против японских оккупантов происходило в северных провинциях и в Манчжурии, северяне до сих пор гордятся той значительной ролью, которую они сыграли в освободительной борьбе против Японии." пруф сам найдешь если умный

На хуй с пляжа ЯПа shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dim008 - 29.04.2014 - 13:11

[^]
somishka
29.04.2014 - 13:18
-1

Приколист

Пропагндируете )))

Неужели и Россию ждёт такой превосходство.

Подготовку потихоньку начали)))

Про "Чебурашку" уже написали)))

[^]
sergeygas
29.04.2014 - 13:20
0

Гость

нет уж, буду жить в России, идеи чучхе, как то не по кайфу.

[^]
Феличе
29.04.2014 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Kosh1ro @ 29.04.2014 - 10:28)
Посмотрел и понял что России есть к чему стремиться, пожелаем "братьям" всех радостей Северной Кореи, предпочтений езды на великах на одинаковом расстоянии друг от друга и конечно же челом бить при встрече с памятником памятником пу. :D

Только тенденции таковы, что все будет с точностью до наоборот. Россия - социальное по конституции, но либеральное по сути государство, динамично развивающееся. А вот с Украиной... Отключили российские телеканалы, боятся, как Ким Чен Ын, что население будет узнавать "неправильную" правду. Памятники? Так на Украине население вообще зациклилось на памятниках. Что не новость из Украины, то про памятник. То одни разбивают, то другие открывают... И одни только памятники, памятники, памятники с торжественными речами.
Кататься на велосипедах? Так погугли разницу в уровне автомобилизации между Россией и Украиной. К слову: разница в уровне автомобилизации между Приморским краем России и Львовской области Украины в 5,5 раз! Т.е. Львов с точки зрения жителя российского Владивостока - это "велосипедная страна".
Да и с экономикой... Почему в КНДР оббирают иностранных туристов? Страна на внешние рынки ничего не продает, но закупает импорт из Китая, а значит, нуждается в валюте, которой нет. Ничего не напоминает?
Ну про гражданскую войну и развал некогда единого корейского государства на два ничего уж говорить не буду...

Это сообщение отредактировал Феличе - 29.04.2014 - 13:31

[^]
Паспарту
29.04.2014 - 14:11
5

Юморист

О... добрались-таки :)

Вообще, наверное, очень сложно рассуждать о стране, делая выводы исключительно на том, что нам подает СМИ и просто глядя на северо-корейских рабочих, не поговорив с ними. Хотя, ни то ни другое отметать нельзя.

Свои выводы об этой стране я делал по всему вышеперечисленному, но при этом ориентировался на то, что говорили сами люди.

У меня там живет двоюродная сестренка и ее родители, один из которых является родным одному из моих родителей. Папа/мама говорить не буду. И вот с ними я как раз встречался в России.

История сложилась сложно когда-то, в результате чего, этот самый кровный родственник моих родителей уехал в Северную Корею с чужими родителями, будучи еще ребенком. Там и остался.

Через много лет они приехали в гости. И знаете - исходя из всего, что я тогда увидел и услышал - жизнь действительно не сахар. Жизнь просто ужас.

Достаточно начать с того, что по северо-корейским меркам, они средняя семья, не бедняки, но и не богачи (богачи - отдельная история там).

При всем при этом, моя маленькая сестра, когда приехала к нам, будучи почти в школьном возрасте - никогда, вы поймите, никогда не видела сливочное масло. Слопала пол-пачки. Сказала, что самое вкусное, что ела.
Мне очень сложно передать свои чувства на тот момент. Конечно, я был гораздо моложе и куда глупее, чем сейчас, но даже тогда меня просто пробрало. Я даже не буду рассказывать, какие чувства вызывали мороженое, конфеты. Это ребенок, который ел сливочное масло ложкой...

FlankerC
Цитата
Только почему то в КНДР продолжительность жизни выше чем в сытой Ресурсии.
Нормально там народ живет , не шикует..о надо учесть что страна сама себя полностью обеспечивает хотя и находится в блокаде.
Даже аквапарк имеется и работает круглосуточно. К слову , у нас в Брянске аквапарка нет , да и в соседних орловской и смоленской области нет. Как то так.

О продолжительности жизни в Северной Корее (с цифрами незнаком, но уверен, что вы правы) ничего сказать не могу, могу лишь заметить, что население стран: Корея (юг), Япония, Китай - вообще очень долго живут.

Насчет шикует - нет, не шикует. И не нормально живет. Я не могу назвать это нормальной жизнью. Одно время массово гибли от голода люди в деревнях. Если Пхеньян еще более-менее - что опять-таки означает голод, просто не смертельный, то стоит выбраться за его пределы, то эта пхеньянская жизнь покажется раем. Самый типичный рацион северокорейцев - чашка риса и пару салатов из травы. Кимча, которая казалось бы, самое-пресамое традиционное сопровождение еды корейцев - не каждый день. А много кимчи - на редких праздниках, дни рождения и прочее. Стоит ли мне говорить о мясе?

Несколько лет назад произошли небольшие волнения:
Столкновение в Северной Корее

Так вот вот надо понимать их психологию и то, как живут северо-корейцы, чтоб осознать насколько должен был быть доведен народ, что он посмел хоть как-то возражать. Ради чего? Небольшое добавление в еде в этот день.
Ради дополнительной чашки, возможно куска мяса - люди пошли против полиции.

Вы все еще считаете это нормальной жизнью?

Они не в состоянии себя обеспечить. Они обеспечивают армию, она очень большая там. А мирному населению ничего.

Кстати, когда сыновья уходят служить там, а это 10 лет, плачут, конечно... Но всегда при этом помнят - вот теперь сын будет питаться по режиму и не надо для этого сильно стараться. Вот так вот.

Аквапарк действительно там есть. Отмечу - построили его совсем недавно. Зачем?? Народ туда почти не ходит.
Могу предположить, что по той же причине, по которой, под началом нового Вождя, там изготовили свой северо-корейский планшет, который никто не видел, чтоб не пугать народ.
Я вам больше скажу. Там есть подобие Голливуда. С той разницей, что он покрыт пылью, , там никого нет, а единственные фильмы, которые хоть когда-то снимаются, посвящены великим Вождям (отец, дед нынешнего) и конечно, вражинам с югам. Построили, кстати, из за любви одного из вождей к кинематографу. Ну хотел он, чтоб был. Вот и аквапарк есть.

Даже еще больше могу сказать. В Пхеньяне неплохие асфальтированные дороги. Там почти нет ям. Нет пробок. Почему? Потому что почти нет и машин. Практически вообще. Если ты на машине, ты очень крут, Ооочень.

Про отсутствие интернета во всей стране, я думаю, вы уже в курсе. Задумывались почему?

Туристы, приезжающие в Пхеньян (мои родители и все прочие) живут в определенном месте. Неплохое, но за пределы выходить нельзя. Ездят по определенным местам. Классно, здания красивые, типа магазины. Да только покупателей там нет. Только вы. А за пределы маршрута выходить нельзя. Так и проходят ваши экскурсии.

А апофеоз всего - видеться с родственниками вы можете только под охраной. Вы вообще там передвигаетесь только под охраной.

Вы не можете снимать, вы не можете говорить плохое про Вождя, вы вообще можете только ходить и молчать или громко восхищаться рассказами о величии.

Почти нет сотовой связи. Очень крутой новый Вождь приобрел себе НТС.

Вот такая там нормальная жизнь, "просто не шикуют".

DrugNelsona
Цитата
Корейцев партия направляет работать в Р.Ф. существует соглашение между странами. На стройке кореец получает 5000 рублей, 300 на руки. 3000 забирает правительство Северной Кореи 1200 рублей идет на счет работника в КНДР,остаток копится на билеты отдельный счет

Не знаю насчет правительства, на местных уровнях руководители воруют тоже не горюй.
Стандартная схема работников из Северной Кореи: 700 $ в месяц он должен отдать профсоюзу. Все что сверх - он может оставить себе. Неважно, есть у тебя работа, нет у тебя работы - ты обязан заплатить. Если не можешь - с этого момента ты будешь также работать на стройках, ремонтах и прочее, но уже за еду и ночлег. А едут они сюда на заработки, у себя дома они не могут прокормить семью. Как было правильно подмечено, отпускают только тех, кто оставляет у себя самое ценное - родителей, семью, детей.

Denter
Цитата
Зато они не прогнулись под пиндосами, в отличии от южан. Отстояли свое право на путь развития, отличный от "гнилого капитализма".
Гордятся наверняка.

Нет, они не гордятся. Они с дикой завистью смотрят на все, что их окружает. Еда есть в магазинах, которую можно купить и принести домой, сладости, квартиры с яркими лампочками.

Но никто никогда не скажет ничего плохого про семью Вождя. Максимум тупо замолчат и отойдут, а обычно говорят - нет, нет, нет, так нельзя говорить, так плохо говорить.

Есть сейчас многие, кто говорят - "ах вы, потреблятели, вам бы лишь бы бабло, еда, шмотье да машина под жопой, а как же идея!".

Езжайте в Северную Корею. Там Идеи у вас будет столько, что можно будет ей срать и блевать одновременно. С утра до вечера.

А заодно вы там поймете, что бабки и еда, когда вам своих деток нечем накормить, это очень неплохое потреблятство. Что одежду без дырок тоже неплохо иметь, и что с женой беременной куда легче не пешком 15 км идти, не в автобусе переполненном толкаться, а именно отвезти ее удобно. И что очень неплохо жить в квартире, где есть куда свою семью разместить.

А потом поговорим о потреблятстве.

Для интересующихся. Туда ездила бригада врачей (репортаж по NatGeo) офтальмологов. Имела при себе скрытые камеры. Лечили людей от наступающей слепоты и обучали местных. Месяц или неделю там были, не помню. Удивило их то, что болезни были самые простые, т.е. легко поддающиеся лечению. Если бы были лекарства или врачи местные не застряли бы в позапрошлом веке по знаниям.

А еще удивило (а может и нет) вылечившиеся потом все очень благодарили... Вождя.

Сыылка на пост от 1 января этого года.

Уж простите за длинный пост - накипело, что тогда, что сейчас.
Я вот вижу некоторые посты от "поддерживающих" Северную Корею. Я просто не знаю что сказать, я не понимаю, как можно быть настолько... такими. Про соседний топ вообще молчу.

Скажу одно - против ли внешней политики США? Однозначно ДА. Поддерживать и одобрять то, что творит правительство Северной Кореи - НЕТ.

[^]
fin1999
29.04.2014 - 14:13
-5

Весельчак

походу путину рейтинг кима покоя не дает, вот и зондируют почву на предмет создания северной северной кореи

[^]
MrAndrei
29.04.2014 - 14:29
0

Ярила

Двоякое чувство. С одной стороны красивейшая природа, порядок везде и трудолюбивый народ. С другой, пустота какая то, безысходность. Хз. Говорят там летом на море хорошо и не дорого, смотаться что ли.

[^]
vot2377
29.04.2014 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Паспарту @ 29.04.2014 - 15:11)
О... добрались-таки :)

Вообще, наверное, очень сложно рассуждать о стране, делая выводы исключительно на том, что нам подает СМИ и просто глядя на северо-корейских рабочих, не поговорив с ними. Хотя, ни то ни другое отметать нельзя.

...

Специально залогинился, чтобы палец поднять... Спасибо за пост

Это сообщение отредактировал vot2377 - 29.04.2014 - 15:35

[^]
Dim008
29.04.2014 - 17:00
-2

Шутник

При всем при этом, моя маленькая сестра, когда приехала к нам, будучи почти в школьном возрасте - никогда, вы поймите, никогда не видела сливочное масло.

cry.gif Это очень трогательно и эмоции вызывает соответствующие. Прям как у "рупора" русского либерализма Солженицына.
Блин запахло, антисоветской пропагандой конца 70-х начала 80-х прошлого века.
Прям под копирку... bravo.gif

Лично я то же до хрена чего не видел и ни ел, пока не приехал в "советский" Будапешт...

Тока стоит ли ставить страну на колени ради "ста сортов колбасы"? на этот вопрос каждый отвечает себе сам..

Мой ответ - нет не стоит. Вы, очевидно, считаете иначе. Это Ваш выбор и Ваше право. agree.gif

А сегодняшнее положение дел в РФ, походу пьесы, Вы таки недовольны или я ошибаюсь?

Так мы уже имеем все те приколы, которые так хотели "демократы" в 91-м у бледного дома.
cool.gif

[^]
Паспарту
29.04.2014 - 18:00
4

Юморист

Цитата
Это очень трогательно и эмоции вызывает соответствующие. Прям как у "рупора" русского либерализма Солженицына.
Прям под копирку...

Вы вправе рыдать, рыгать и смеяться, сколько вам угодно. До Солженицина и голода / не голода в СССР мне просто чхать, потому что это моя двоюродная сестра, знаете ли, вы над этим сейчас, простите, ржете.

Я еще раз повторюсь - все эти громкие возгласы об Идее и не становлении Страны на колени и Великой Гордости, хороши ровно до тех пор, пока у вас есть чем своих детей кормить. Не будет чем кормить - и песни другие будут. И вы, наверное, удивитесь, при возвращении домой они везут одежду. Не гнушаются, как-то.

Цитата
сегодняшнее положение дел в РФ, походу пьесы, Вы таки недовольны или я ошибаюсь?

Будьте добры, переведите на русский.

[^]
fin1999
29.04.2014 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Dim008 @ 29.04.2014 - 18:00)
При всем при этом, моя маленькая сестра, когда приехала к нам, будучи почти в школьном возрасте - никогда, вы поймите, никогда не видела сливочное масло.

cry.gif Это очень трогательно и эмоции вызывает соответствующие. Прям как у "рупора" русского либерализма Солженицына.
Прям под копирку... bravo.gif

Лично я то же до хрена чего не видел и ни ел, пока не приехал в "советский" Будапешт...

Тока стоит ли ставить страну на колени ради "ста сортов колбасы"? на этот вопрос каждый отвечает себе сам..

Мой ответ - нет не стоит. Вы, очевидно, считаете иначе. Это Ваш выбор и Ваше право. agree.gif

А сегодняшнее положение дел в РФ, походу пьесы, Вы таки недовольны или я ошибаюсь?

Так мы уже имеем все те приколы, которые так хотели "демократы" в 91-м у бледного дома.
cool.gif

А если сто сортов колбасы то обязательно на коленях стрять? Что за хуйню ты пишешь?

[^]
Феличе
29.04.2014 - 22:33
1

Ярила

Паспарту, спасибо за интересный пост. Но всего две фразы в Вашем сообщении бросают тень на всю правдивость (ну или не полную правдивость) всего изложенного:

Цитата
Стандартная схема работников из Северной Кореи: 700 $ в месяц он должен отдать профсоюзу. Все что сверх - он может оставить себе. Неважно, есть у тебя работа, нет у тебя работы - ты обязан заплатить.

Ну какие 700$ в 7 часов ночи? В википедии на страничке по КНДР указана цифра ВВП на душу населения в 1800$. Но вероятнее всего, это не абсолютные цифры, а с учетом паритета покупательной способности. Номинальный ВВП в 2012 году там был 12,4 млрд. долл., а население - чуть меньше 25 миллионов человек. Т.е. получается ВВП на душу населения всего лишь в районе 500$. А Вы про какие-то 700$ профсоюзу, а "остальное могут оставить себе". Северная Корея физически и технически не может позволить себе такое.
Мелочь, подумаешь цифры. Но именно от неуважения к таким "мелочам" теряется доверие к правдивым историям.

Цитата
Я вам больше скажу. Там есть подобие Голливуда. С той разницей, что он покрыт пылью, , там никого нет, а единственные фильмы, которые хоть когда-то снимаются, посвящены великим Вождям (отец, дед нынешнего) и конечно, вражинам с югам.

Ха... Может быть, прежде чем "давать экспертную оценку" северокорейским фильмам, имело смысл посмотреть хотя бы пару любых фильмов "северокорейского Голливуда"? Они ведь размещены на доступных в Сети видеохостингах. Некоторые с русскими субтитрами, есть даже с озвучкой. У них в основном политически нейтральные фильмы о любви в духе советских комедий а-ля "Свадьба в Малиновке".

Например, с таким сюжетом. Деревенский парень приезжает в Пхеньян, натыкается там на одну столичную девицу-модницу. А через некоторое время эта девица оказывается в его деревне. Ну и дальше закручивается сюжет с участием не только будущей пары, но и их друзей и близких. Естественно, хэппи-энд (правда, без единого поцелуя в кадре), а девица сделала для себя вывод: неважно, чем занимается и где живет человек, он достоин любви и уважения (как-то так).

А в 2000-е годы была снята социальная драма. Девушка недовольна тем, что ее отец очень мало проводит времени с семьей и практически не живет дома, а дома еще и труба дымохода упала, матери тяжело... Одновременно над ней смеются ровесники-"мажоры": дочка отца, который ничего не добился в жизни. Но дочь едет к нему в город и почти случайно узнает, что ее отец - руководитель и инженер крупного предприятия, а времени семье не уделял потому, что с коллегами работал над проектом автоматизации производства (ай-тишником был). Но в отличие от ее ровесников-"мажоров" никогда этим не хвалился. И на некоторое время был вынужден сделать выбор между "быть с семьей" и "трудиться во благо родины" в пользу второго, а вовсе не потому, что не любит семью.

Вот так вот, и без всяких вождей)) А Вы нам: "единственные фильмы, которые хоть когда-то снимаются, посвящены великим Вождям..." В КНДР, кстати, снято достаточно много фильмов и мультфильмов. У них это по-прежнему одно из основных развлечений (кстати, западные фильмы они тоже смотрят, но тайком, как у нас в 80-е годы).

Цитата
Уж простите за длинный пост - накипело, что тогда, что сейчас.Я вот вижу некоторые посты от "поддерживающих" Северную Корею. Я просто не знаю что сказать, я не понимаю, как можно быть настолько... такими. Про соседний топ вообще молчу.

ЯП - развлекательный портал. И нужно понимать контекст комментариев якобы "а у них там в Северной Корее никаких олигархов" и т.п. Ну это как на американских форумах несколько месяцев назад говорили о Путине "нам бы такого президента", подразумевая всего лишь совсем другое: недовольство запутавшейся западной политкорректностью по отношению к секс-меньшинствам. Поэтому не переживайте, никто в КНДР не хочет, а так же охают и удивляются smile.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 29.04.2014 - 22:36

[^]
Bed7Santa
29.04.2014 - 23:18
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата
Ну какие 700$ в 7 часов ночи? В википедии на страничке по КНДР указана цифра ВВП на душу населения в 1800$. Но вероятнее всего, это не абсолютные цифры, а с учетом паритета покупательной способности. Номинальный ВВП в 2012 году там был 12,4 млрд. долл., а население - чуть меньше 25 миллионов человек. Т.е. получается ВВП на душу населения всего лишь в районе 500$. А Вы про какие-то 700$ профсоюзу, а "остальное могут оставить себе". Северная Корея физически и технически не может позволить себе такое.
Мелочь, подумаешь цифры. Но именно от неуважения к таким "мелочам" теряется доверие к правдивым историям.

Дык речь вроде как о работе заграницей. При чем тут ввп? Естественно, там никто 700 басков не платит, смеетесь что-ли)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55089
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх