В Мекку советской эмиграции:репортаж с Брайтон-Бич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
28.01.2014 - 13:00
0
Статус: Offline

Месье

Цитата (RastaKR @ 28.01.2014 - 12:28)
Цитата
Тогда этот район надо называть не Little Russia, a Little Israel

Таки наши люди живут в Бруклине, там целые районы пейсатых. И они к этим, тем что с Брайтона, вообще не относятся, т.е. не общаются. Те кто живёт на Брайтоне это даже не "новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ", а тупо совок, самый отвратительный вариант из всех возможных - эдакая смесь жлоба с быдлом.

Ах вон оно что...

Интересно, спасибо за краткий экскурс. idea.gif

[^]
Ночь27
28.01.2014 - 13:01
0

Шутник

Скажите как за бабки уехать туда? Чтобы без гемороя. Сколько стоит?

[^]
Meganom
28.01.2014 - 13:03
-6

Ярила

Цитата (paskakala @ 28.01.2014 - 10:38)
Личное пространство. Есть такая штука, которую трудно объяснить русским и тем более советским людям - в СССР этого не было. Это дико звучит, но у человека ДОЛЖНО быть личное пространство. Еще неизвестно, что там у дяди за квартира была. Мож двушка жалкая, а он с гражданской женой. И тут племянничек под носом.

*сарказм начался*
Какое личное пространство - полстраны в лагерях сидело, а вторая половина их охраняла. Даже женщин хотели обобществлять!
Как только у человека появлялось личное пространство - его расстреливали. И даже статья была специальная, только её сейчас засекретили. Лишь Новодворская и Латынина допущены к этой тайне.
*сарказм завершился*
faceoff.gif
По Жилищному кодексу СССР, при получении квартиры, ребёнок обеспечивался своей комнатой. Если дети разнополые - получали трехкомнатную. И это - суровая реальность тоталитарного прошлого. dont.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 28.01.2014 - 13:46

[^]
DArt85
28.01.2014 - 13:03
0

Балагур

Цитата (Raevski @ 28.01.2014 - 13:11)
Что-то какие-то странные русские на фотографиях.. Скорее гусские...

А вот кстати может так и есть. Я сам с таким не сталкивался, но у меня друг в штатах в аспирантуре учится, так он рассказывал, когда был проездом в NY к нему в магазине подошли такие "гусские", и чето начали расспрашивать с пристрастием, типа "зачьем ви пгиехали в нашю Амьегику?". Ну он конечно послал их лесом, и разговор был завершен, но вобщем показавыет вполне точно какие люди там живут в таких районах.

[^]
Йоханcкарлит
28.01.2014 - 13:07
14

Балагур

.
сразу резанула нестыковка
.
Цитата
— Приехал я Америку, как и многие, по грин-карте, — рассказывает наш сегодняшний экскурсовод, бывший минчанин и нынешний житель Брайтона Пол Денисевич. — Правда, поселился сразу на Стэйтен-Айленде у дяди

.
и тут вдруг
.
Цитата
— Я вышел из аэропорта с двумя сумками и тремя «штуками» в кармане, — говорит о своей истории Пол. — Ни знакомых, ни друзей — я никого не знал в США.

.
что касается лично меня, ездил по заграницам, работал,
могу сказать -- это фэйл, работы больше, денег меньше, прав меньше, ни друзей, ни родни, банально, телек или в кабак сходить или в кино. Вернулся и не нарадуюсь, тут я русский среди русских (со знанием языка!!!), юмор, праздники, свободы больше, можно опоздать на работу и сказать слово "пробки" и никто тебя не уволит. Могу сказать словами кота "нас и тут неплохо кормят"... плавали - знаем... dont.gif

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 28.01.2014 - 13:55

[^]
zixc
28.01.2014 - 13:08
0

Хохмач

подумывал в свое время уехать правда не в Америку а в Ново Зеландию но потом как то не срослось а теперь и не не тянет

[^]
capjack
28.01.2014 - 13:09
2

Ярила

Цитата (linkman @ 28.01.2014 - 11:17)
Цитата (ddm2003 @ 28.01.2014 - 10:12)
Перспектив в Беларуси он не видит, равно как не имеет желания создавать семью и покупать жилье в Беларуси.
— Мой друг недавно за деньги «по блату» устроил ребенка сад в Минске — разве это нормально? Другой купил квартиру за $130 тыс. $130 тыс.! За такую сумму можно купить пусть плохое, но жилье в Майами. Плюс к тому я работаю в интернете на американскую компанию, как многие делают в Беларуси, — так в чем смысл это делать, сидя в Серебрянке?

Гордится тем, что вкалывает как проклятый в америке, жрет голубцы за 5 баксов, времени ни на что нет кроме работы. А сам ненавидит Белоруссию, за то, что люди там хорошо зарабатывают и еще отдыхать успевают.

Он этого не пишет. Но в Серебрянке действительно скучнее, чем на Брайтоне.
Он много не договаривает. Тут моей звонил друган детства-тоже там сейчас-ждёт политическое убежище. В Минске примкнул к не тем и затаскали наглухо. Пришлось ему уезжать-не хотел сначала. Так вот-он говорит, что приехать можно туда, чтобы прижиться, но потом нужно срочно покидать это место, ибо оно затягивает. Нет стимула становиться частью Америки, если ты-там. Работает сейчас в местной фирме, обслуживающей местное комьюнити (УК в найме у ТСЖ по-нашему). Лифты обслуживает. Платят очень хорошо. Требования, конечно, гораздо выше, чем в Минске. Но он рад, говорит, что хоть и компьютерщик, но скорее буду заниматься эксплуатацией комьюнити. Народ там с полной самоотдачей трудится. Стараются работать. Ему это понравилось там. Вообще, такой он педантичный весь.
А знакомый мой, уехал давно, а так всё там и сидит с местными хохлами в общине. Какие-то очки с лотка продает и долгов по налогам уже за 3500 перевалило. Каждому-своъё.

[^]
dihalt
28.01.2014 - 13:10
-3

Весельчак

Закамуфлированная агитка на тему "Пора валить, у нас всё хуёво". Что-ж, похоже кому-то и вправду кажется, что жить под мостом в чужом государстве комфортнее. Желаю желающим свалить как можно быстрее это сделать и не мешать нам жить своей жизнью.

[^]
maslokrad
28.01.2014 - 13:10
1

Ярила

многие люди которые там живут
бежали еще из СССР ну и "новой" России
но бежали не из за того что им не нравился образ жизни в стране а из за таких вещей как власть,полная социальная не защищенность, беспредел со стороны мвд, постоянно кризисы, кто то из за нищенский зарплат учителя и т.д.

а приезжая туда они ровно обустраивались так как привыкли жить. не вижу ничего плохого если это их устраивает тем более у них есть всегда вариант уехать в любой другой город. по крайне мере никто их там не притесняет и никто там не голодает.

[^]
Larsh
28.01.2014 - 13:13
0

Приколист

Скоро пендосия станет нашей)

[^]
gadikZloy
28.01.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (dihalt @ 28.01.2014 - 14:10)
Закамуфлированная агитка на тему "Пора валить, у нас всё хуёво". Что-ж, похоже кому-то и вправду кажется, что жить под мостом в чужом государстве комфортнее. Желаю желающим свалить как можно быстрее это сделать и не мешать нам жить своей жизнью.

такое ощущение, что тут одни эмигранты!

[^]
7eve7
28.01.2014 - 13:18
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 13:26)
7eve7
Цитата
Налоги не платил.

Если поймают - досвидос навсегда из страны. Особый прикол, если есть семья - они скорее всего предпочтут остаться без вас там ;)

Если бы на более длительный срок там оставался и расчитывал остаться, что нибудь бы придумал. Чувак у нас там русский плиточником был, дык он 30 баксов в час получал, 30% платил налог, 200 бачей все равно в день на руки шло = 4000 в месяц.

[^]
Kulibin99
28.01.2014 - 13:19
-1

Юморист

Цитата (maca83 @ 28.01.2014 - 11:20)
коротко-русские на Брайтон-бич, тоже самое что кавказцы в Москве...

Кавказцы в Москве себя чувствуют отбросами общества, а не королями жизни вау круто?

Вы уважаемый откуда пишите?

[^]
LUCIE
28.01.2014 - 13:20
0

Весельчак

Если честно, не совсем понятно, на фига нужно было уезжать в Америку, чтобы в ней на этих 100 метрах улицы строить маленькую Россию? Вроде как решаешь уехать от чего-то, что конкретно не устраивает - зачем же это тянуть и на новое место?

Это сообщение отредактировал LUCIE - 28.01.2014 - 13:21

[^]
Sashnote
28.01.2014 - 13:22
1

Весельчак

Цитата (ddm2003 @ 28.01.2014 - 10:13)
В Америке не принято жить «на потом», откладывать на «черный день» — все живут по факту, потому что завтра все может измениться. Хотя, конечно, у меня есть кое-какие сбережения, собирающиеся от остатков дохода. Многие люди живут в кредит, потому что хотят уже сегодня получить то, что им необходимо, постепенно выплачивая банку долг. Здесь не принято копить на машину пять лет — ее обладателем может стать даже тот, кто моет в ресторане посуду.

И чем же это отличается от нашей действительности? Половина коллег по работе отдает от 30% до 50% от заработка на оплату автокредов или ипотек.

[^]
УрфинДжус
0

Весельчак

я вот чет не понял. Главный герой Пол (стесняющийся своего родного имени) мечтал жить в омерике, а язык не удосужился выучить. Надеялся на халяву с грин картой и авось?

[^]
дебиловистребитель
2

Блять, ща я пайду за вадой

Я там не был, но у меня не приязнь к этому месту еще после фильма "На дерибассовской хорошая погода"
Эдакий американский совок, хуже не придумаешь

[^]
Kulibin99
28.01.2014 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Ночь27 @ 28.01.2014 - 12:01)
Скажите как за бабки уехать туда? Чтобы без гемороя. Сколько стоит?

Дешевле всего по бизнес программе в Канаду, а от туда в США.

Делов на 200К баксов, открыть бизнес и нанять 4-х аборигенов.

Удачи.

Это сообщение отредактировал Kulibin99 - 28.01.2014 - 13:24

[^]
Udagan
28.01.2014 - 13:27
1

Хохмач

Офигенный пост, а так зыря из Московии, чет жалко их, беженцев. Где родился там и пригодился.

[^]
Chipper
28.01.2014 - 13:29
0

Хохмач

"Правда, есть и кое-какие обязанности, например участвовать хоть раз в жизни в суде присяжных. Ну и, конечно, воевать на стороне Вашингтона при массовой мобилизации населения". Вот не приведи Господь,конечно, но в случае войны защищать американское "Отечество",это ахтунг,товарищи. Хотя, что это я на самом деле- "Сегодня Родина там,где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал"

[^]
chacotera
28.01.2014 - 13:31
0

Ярила

Советская Америка. Интересно!
С удовольствием съездила-бы поглазеть. Но не дай бог остаться там жить.

[^]
Тино4ка
28.01.2014 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Йоханcкарлит @ 28.01.2014 - 14:07)
.
сразу резанула нестыковка
.
Цитата
— Приехал я Америку, как и многие, по грин-карте, — рассказывает наш сегодняшний экскурсовод, бывший минчанин и нынешний житель Брайтона Пол Денисевич. — Правда, поселился сразу на Стэйтен-Айленде у дяди

.
и тут вдруг
.
Цитата
— Я вышел из аэропорта с двумя сумками и тремя «штуками» в кармане, — говорит о своей истории Пол. — Ни знакомых, ни друзей — я никого не знал в США.

.
что касается лично лично меня, ездил по заграницам, работал,
могу сказать -- это фэйл, работы больше, денег меньше, прав меньше, ни друзей, ни родни, банально, телек или в кабак сходить или в кино. Вернулся и не нарадуюсь, тут я русский среди русских (со знанием языка!!!), юмор, праздники, свободы больше, можно опоздать на работу и сказать слово "пробки" и никто тебя не уволит. Могу сказать словами кота "нас и тут неплохо кормят"... плавали - знаем... dont.gif

+1000
смеяться глядя "Нашу Рашу" с лоха Равшана
... и быть таким "русским равшаном" это не одно и тоже
а американцы смотрят на иммигрантов именно как на равшанов
лично наблюдалось "ес босс, ес, ес босс", ну точно как да-насяльника gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 28.01.2014 - 13:34

[^]
TimSurgeon
28.01.2014 - 13:36
7

Хохмач

Не за что не поеду в Америку жить. Променивать деревенский быт, с каждодневной банькой да питанием, которым сейчас не каждый ресторан похвастаться может - мазохизм. Сейчас не об Американской мечте надо думать, а о русской - чтобы уехать в глубинку, выстроить там дом, заселить его своими детьми, построить дом детям итд. Вот оно счастье. А ваше желание забиться в кредитную коморочку, где нибудь в бруклине, увы мне чуждо.

[^]
KingOfICQ
28.01.2014 - 13:40
0

Ярила

Разводы и сепарейшен :DDD
Занятно... после прочитанного, решившись переехать в США, я бы никогда не поехал в Нью-Йорк на Брайтон.. )

[^]
exebits
28.01.2014 - 13:40
0

Приколист

Так это самое настоящее рабство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх