В Мекку советской эмиграции:репортаж с Брайтон-Бич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksya
28.01.2014 - 11:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DArt85 @ 28.01.2014 - 12:18)
Охренеть, нафиг так жить?) Зато наверно местные обитатели считают себя невъебенно успешными американцами...

Вот-вот и буквально за короткий срок! И на всех оставшихся на Родине смотрят как бы с высока, хуле - я в Америке, а вы какая то шваль. ХЗ, может где то и есть люди, оставшиеся людьми, в любой ситуации, но мне почему то именно "из грязи - в князи" встречаются.

[^]
PbI6A4OK
28.01.2014 - 11:26
-1

Юморист

Цитата (ddm2003 @ 28.01.2014 - 09:03)
Этот район Нью-Йорка, расположенный вдоль побережья Атлантического океана, давно стал символом «советской» эмиграции. Десятки тысяч наших бывших сограждан покинули распавшийся СССР, чтобы обосноваться на южной окраине Бруклина, именуемой Брайтон-Бич. С собой они увезли надежды и чаяния лучшей жизни и, как это ни парадоксально, законсервированный «совок», буйным цветом расцветший под мостами круглосуточно гремящего метро. Брайтон, с ударением на второй слог, как ласково называют место своего проживания русскоговорящие эмигранты.

Будет около 50 фото и текст

Спешиал фо рашн пигс на пляже установлены такие таблички:

А вообще хотите национального хамства и почувствовать себя на "родине" езжайте на брайтон.

В захудалом магазинчике цены в 2 раза выше чем на манхеттене

В Мекку советской эмиграции:репортаж с Брайтон-Бич

[^]
liosh
28.01.2014 - 11:27
12

Ярила

Какое то противное место! Под мостом, темно, мерзкие рожи, ларьки какие то... По мне, так полный гадюшник..

[^]
gadikZloy
28.01.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 28.01.2014 - 12:24)
Почитал комменты-почему то у наших людей складывается мнение,что если человек переехал жить из России в Америку,то он обязательно должен или будет жить на Брайтон бич.Там в основном живут те кто или ни хера не умеет или не хочет ничего делать.У меня двое знакомых живут-один в Лос Анжелесе,второй-попроще в Небольшом городе Кливленд.И вполне неплохо живут,по крайней мере у них мыли о переезде назод в Россию не возникает совершенно.При вопросе о переезде смотрят на тебя как на идиота.Вот как то так.

а у меня есть друг грузин, живет с малых лет в России, его мать живет в Нью-Йорке, он ездит к ней туда в гости периодически, а вот когда его спрашиваю, что ты туда не переедешь - говорит, что в гробу он видел эту пиндоснию, при чем так же говорит его отец и родная сестра! Так вот как то.

[^]
Slaveowner
28.01.2014 - 11:29
2

Шутник дохуя?

Вроде и познавательная тема, но как-то веет тоской и безысходностью. За работу "зеленку" конечно.

[^]
radiostep
28.01.2014 - 11:30
1

Ярила

Цитата (akelapromah @ 28.01.2014 - 09:23)

Очень многие американцы зависимы от энергетических напитков. Откройте любой холодильник – и на полке, где мы обычно храним кефир и молоко, будет стоять батарея разнокалиберных бутылочек. Ноль калорий, 5 часов энергии, отсутствие "похмельного" синдрома на следующее утро... Их все время совершенствуют, маскируя то под минеральную воду, то под мятные пастилки. То, что время – деньги, в Америке понимают все.

Здесь принято работать с полной самоотдачей, в то время как в половине белорусских офисов нормальная ситуация – сидеть во время рабочего дня в социальных сетях, попивать чаек по 5 раз на день, отправляться на пятнадцатиминутные перекуры. Американцы не привыкли филонить и опаздывать. Порой эта самоотверженность в труде доходит до крайности – люди отказываются идти на больничный, накачивая себя антибиотиками, женщины работают до последнего дня беременности, проводя по 8 часов в день на ногах (если работа того требует).

У нас говорят: "Утро вечера мудренее", а в Америке – "Сон – двоюродный брат смерти".

Часовой перерыв на обед есть не у каждого. Как правило, дают полчаса, которых едва хватает на то, чтобы съесть сэндвич, выпить чашку кофе и ответить на пропущенные звонки.

Менеджеры часто просят работать сверхурочно, в праздники и выходные, и люди не отказываются. Много тех, кто работает по 10-12 часов в сутки, но не из любви к работе или стремления выслужиться. Просто Нью-Йорк – очень дорогой город. Здесь бытует анекдот, хорошо понятный жителям города: "Накопительный счет в банке? Хорошая шутка!"

Годовой доход семьи, где работают оба родителя, в среднем составляет порядка 50 тысяч долларов в год. Арендная плата за двухкомнатную квартиру – 3800 долларов в месяц на Манхэттене и 3000 долларов в Бруклине. Денег на еду и одежду остается совсем немного, и чтобы жить, а не выживать, приходится крутиться, искать дополнительные возможности заработать или увеличивать количество рабочих часов на имеющейся должности.

Люди, праздно сидящие в кофейнях с ноутбуком, – это отчасти безработные (их в Нью-Йорке – 8,6%), люди, частично занятые (15% от городского населения), а также те, кто может работать, не выходя из дома: блогеры, дизайнеры, редакторы, фильм-мейкеры, social media менеджеры – вся эта хипстерская рать.

Они выходят в парк или кафе, чтобы посидеть среди живых людей, размять затекшие конечности, вдохнуть некондиционированного воздуха, а затем возвращаются в свои комнаты, где проводят перед монитором еще 10 часов. Ужин обычно заказывается по интернету и съедается тут же, на кровати или в кресле, в то время как левая рука продолжает клацать по клавиатуре.

Через полгода работы на новом месте дается отпуск – 5 дней. Через год – аж 12 дней. Через три года можно рассчитывать на все 24.
Продуктивность каждого сотрудника отслеживается компьютерной программой. Опоздания и ранние уходы – тоже. Не показываешь нужного компании результата – приглашают на беседу с менеджером. Несколько таких бесед, и можно начинать искать новую работу. Никто не будет держать непродуктивного работника из жалости или из-за его родства с начальником.

Да ну вас с вашей Америкой! gigi.gif Может лучше из индии делать то же самое, работая на компании Ю-эС-Эй? $3800 в месяц? Это $45600 в год? Может быть на Майями что-нибудь подешевле найдётся?

[^]
shah1
28.01.2014 - 11:31
2

Хохмач

по сути там наши ни чем не отличаются от "понаехавших" в Москве и других городах, разве что лезгинку не танцуют и не безпридельничают так.

[^]
Narkozzz
28.01.2014 - 11:35
0

Гойдофоб

Edge79
Цитата
У меня двое знакомых живут-один в Лос Анжелесе,второй-попроще в Небольшом городе Кливленд.И вполне неплохо живут,по крайней мере у них мыли о переезде назод в Россию не возникает совершенно.При вопросе о переезде смотрят на тебя как на идиота.Вот как то так.

Ну "герой" этой темы тоже говорит, что в Беларусь обратно низачто не вернется. Это наверное какой-то газ там распыляют, раз человек даже в глубокой жопе люто боится вернуться, хотя все худшие атрибуты Родины вот они, при нем.

[^]
7eve7
28.01.2014 - 11:39
9

Приколист

Цитата (liosh @ 28.01.2014 - 12:27)
Какое то противное место! Под мостом, темно, мерзкие рожи, ларьки какие то... По мне, так полный гадюшник..

Не под мостом, а под метро, там протяженность всего 100м, а сам район намного больше. Есть там в 200 м вправо и длинная набережная и пляж, где очень даже хорошо.
По теме: Везде хорошо где нас нет. Но на своем опыте знаю, что работая на стройке разнорабочим, можно получать 2500 баксов в месяц из них на жилье около 1300, 600 на пожрать, 700 все равно будет оставаться на всякие приятности для себя. Если уехать из Бруклина, в какой-нибудь другой город, то можно найти работу, получать столько же, а за жилье платить 500, и тогда будет оставаться уже 1200

В России такой расклад вряд ли встретишь...

[^]
Oklick
28.01.2014 - 11:41
3

Приколист

Цитата (linkman @ 28.01.2014 - 12:17)
Цитата (ddm2003 @ 28.01.2014 - 10:12)
Перспектив в Беларуси он не видит, равно как не имеет желания создавать семью и покупать жилье в Беларуси.
— Мой друг недавно за деньги «по блату» устроил ребенка сад в Минске — разве это нормально? Другой купил квартиру за $130 тыс. $130 тыс.! За такую сумму можно купить пусть плохое, но жилье в Майами. Плюс к тому я работаю в интернете на американскую компанию, как многие делают в Беларуси, — так в чем смысл это делать, сидя в Серебрянке?

Гордится тем, что вкалывает как проклятый в америке, жрет голубцы за 5 баксов, времени ни на что нет кроме работы. А сам ненавидит Белоруссию, за то, что люди там хорошо зарабатывают и еще отдыхать успевают.

Нука- нука, по подробнее, про места хороших заработков в Белоруси? У меня тут 4 девушки в Москве от туда работают, я им посоветую. Поближе к дому. Да может и сам поеду.

[^]
Narkozzz
28.01.2014 - 11:43
2

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Нука- нука, по подробнее, про места хороших заработков в Белоруси?

Когда был в Гомеле туристом - видел много иномарок свежих на белоруских номерах. Значит есть где-то такая работа, раз покупают.

[^]
Ales1232345
28.01.2014 - 11:45
14

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 12:35)
Edge79
Цитата
У меня двое знакомых живут-один в Лос Анжелесе,второй-попроще в Небольшом городе Кливленд.И вполне неплохо живут,по крайней мере у них мыли о переезде назод в Россию не возникает совершенно.При вопросе о переезде смотрят на тебя как на идиота.Вот как то так.

Ну "герой" этой темы тоже говорит, что в Беларусь обратно низачто не вернется. Это наверное какой-то газ там распыляют, раз человек даже в глубокой жопе люто боится вернуться, хотя все худшие атрибуты Родины вот они, при нем.

Баанальнейшая психология, человек еде за границу с большими надеждами и ожиданиями, ценой больших усилий какую то часть ожиданий он удовлетворяет (причём не важно какую). Возвращение назад обесценивает как все те усилия которые он затратил так и саму цель (мечту), и превращают его , в его же глазах, в не совсем состоявшегося человека. Что ведёт к довольно простой вещи, иммигрант никогда не признает что на родине он мог добиться большего, мигрант всегда будет искать негатив у себя на родине и позитив в новой родине, что и поражает за частую "эффекту иммигранта в интернетах". Собственно уйти от этой психологической ловушки может помочь, ну либо полная неудача на новой родине либо редкая в наше время объективность при анализе ситуации, и возможность саморефлексии и самоанализа.

[^]
patlatiy
28.01.2014 - 11:47
0
Статус: Online

Наноэнергетик

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 12:39)
Цитата (liosh @ 28.01.2014 - 12:27)

Не под мостом, а под метро, там протяженность всего 100м, а сам район намного больше. Есть там в 200 м вправо и длинная набережная и пляж, где очень даже хорошо.
По теме: Везде хорошо где нас нет. Но на своем опыте знаю, что работая на стройке разнорабочим, можно получать 2500 баксов в месяц из них на жилье около 1300, 600 на пожрать, 700 все равно будет оставаться на всякие приятности для себя. Если уехать из Бруклина, в какой-нибудь другой город, то можно найти работу, получать столько же, а за жилье платить 500, и тогда будет оставаться уже 1200

В России такой расклад вряд ли встретишь...

2,5к с учетом уплаты налогов?

[^]
Andrey552
28.01.2014 - 11:48
2

Гость

Цитата
В СШП куча офигенных мест для жизни, а народ тянет в эту дыру...

Конечно есть и очень много.Тут дело в другом,в совковом образе мысления (менталитете).
Человек себя комфортней чувствует среди себе подобных,не так заметно,все понимают без жестикуляции(когда в помощь обьяснить что либо нужно показывать руками) и т.д.

Stamps--Это не талоны и купоны,это финансовая помощь для тех кто имеет на право.ВОДКИ НА STAMPS НЕ КУПИШЬ!!!!!!

[^]
Amatic
2

Приколист

Общий вывод из прочитанного в псто - нафиг жить на Брайтон бич. Не хочется совсем. Дома лучше.

[^]
Oklick
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 12:43)
Oklick
Цитата
Нука- нука, по подробнее, про места хороших заработков в Белоруси?

Когда был в Гомеле туристом - видел много иномарок свежих на белоруских номерах. Значит есть где-то такая работа, раз покупают.

Так напиши, где есть такие места, девочки реально из сил выбиваются, живут в одной квартире, ни какой личной жизни. Одна из Минска, две из Мостов, одна из Гродно. Видать не всё так гладко?? Тут они по 40 тыс рублей зарабатывают, для них это очень хорошие деньги.

[^]
systemaserg
28.01.2014 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (Негодяй85 @ 28.01.2014 - 11:56)
- А музыка ваша американская - говно.
- Music? Ah, oui, musique excellente.
- Ну чё ты споришь? Тебе говорят - говно музыка, а ты споришь.
- Musique!
- Да и сами вы, Скоро всей вашей Америке - кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим, Понял? ©

зы. а вобще как турист, Я конечно когда-нибудь скатаюсь в Америку... но жить там не хочу, нас и тут не плохо кормят !!!

Я такого же мнения был...но после того как съездил оно поменялось

[^]
Шпингалет
28.01.2014 - 11:54
5

Шеф

1. почему просят платить ренту: когда снимаешь квартиру, появляется очень много "друзей", "земляков", который хотят приехать нарпимер подработать на лето, и они приезжают вроде как на время, и вроде как друзья, а в разговорах- когда уже снимешь себе жилье: "ну вот-вот", и это может тянуться месяцами. возможно, эта ситуация- разновидность такого расклада.

2. костяк брайтона, насколько знаю, составляют русскоязычные люди, которые по английски тольком не говорят, на что они могут еще расчитывать если не работать за копейки, часто нелегально, у "своих"?

[^]
Narkozzz
28.01.2014 - 11:55
-1

Гойдофоб

Oklick

Надо у владельцев тех машин спрашивать. А так, если в Москве девочки втроем в одной съемной хате живут, то не на многое-то они и способны. В Москве секретарш на респшн со знанием английского на 40-45 берут часто.

[^]
Seanomad
28.01.2014 - 11:58
1

Ярила

Удивляться, собственно, нечему. Значительная часть той публики и в СССР честностью не отличались. Так-же барыжнячали, обвешивали и обсчитывали. Или горбачевское время с кооперативами забыли? Было ничуть не лучше. Бытовое жульничество и мелочные придирки начальников, прущихся от подхалимов. Вот эти люди и рванули в первых рядах за американской мечтой со своими понятиями про умение жить.
Вот что мне там нравится, так это то, что не принято долбоебов-родственников протаскивать просто потому, что он родственник. Не приносишь дохода- пошелнафигсновымгодом. Но то, что не помогают встать на ноги- скотство. У жизни, как и у палки, два конца. И другим концом прилететь может!

[^]
DoceNNt
28.01.2014 - 12:02
4

Ярила

Цитата (pireiro @ 28.01.2014 - 11:00)
В СССР карточки отменили в конце 1947г.

Может, речь о талонах на питание для безработных все же?

[^]
Oklick
28.01.2014 - 12:05
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 12:55)
Oklick

Надо у владельцев тех машин спрашивать. А так, если в Москве девочки втроем в одной съемной хате живут, то не на многое-то они и способны. В Москве секретарш на респшн со знанием английского на 40-45 берут часто.

Нет мой друг, это говорит об обратном. Во первых извини, но ты олень. Все девочки молодцы, все с высшим образованием, и работают они в сфере транспортно таможенных услуг в московском офисе, имеют кучу лицензий для этого. Но в Белоруси очень маленькие зарплаты, у них там семьи и деньги отправляются туда. А ты думал что они туалеты тут убирают, или на рецепшинах сидят?

[^]
gadikZloy
28.01.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 28.01.2014 - 12:45)
Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 12:35)
Edge79
Цитата

Баанальнейшая психология, человек еде за границу с большими надеждами и ожиданиями, ценой больших усилий какую то часть ожиданий он удовлетворяет (причём не важно какую). Возвращение назад обесценивает как все те усилия которые он затратил так и саму цель (мечту), и превращают его , в его же глазах, в не совсем состоявшегося человека. Что ведёт к довольно простой вещи, иммигрант никогда не признает что на родине он мог добиться большего, мигрант всегда будет искать негатив у себя на родине и позитив в новой родине, что и поражает за частую "эффекту иммигранта в интернетах". Собственно уйти от этой психологической ловушки может помочь, ну либо полная неудача на новой родине либо редкая в наше время объективность при анализе ситуации, и возможность саморефлексии и самоанализа.

Ну а как же ещё! Любой человек, уехав из своей родины просто обязан её обсирать и воротить от неё нос, как вонючего говна ! Наверное, чтобы никто не догадался, как он лоханулся! Да и вообще, ведь уехав, он стал необыкновенно крут, стал жить как бог, а все что есть в этом мире кроме него - это говно, сделанное из говна! Я родом из деревни, и ещё помню когда, закончившие школу сельские парни и девушки, уезжали учиться в города! Было примерно тоже самое. А приезжая на каникулы к родителям, они раздувались от своего "городского менталитета", и привычки "красивой жизни"....

[^]
Narkozzz
28.01.2014 - 12:10
2

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Все девочки молодцы, все с высшим образованием, и работают они в сфере транспортно таможенных услуг в московском офисе, имеют кучу лицензий для этого.

Если им за это платят 40 тысяч рублей в месяц, то олень не я. Если бы мы говорили не о Москве - то я бы не стал тут рассусоливать о зарплатах, но мы говорим о Москве и я лично знаю компании, куда по объявлению набирают с улицы девочек без высшего образования но со знанием языка на ресепшн за 40-45 в месяц. У самого у меня, оленя, зарплата еще несколько выше.

Цитата
А ты думал что они туалеты тут убирают, или на рецепшинах сидят?

Если они работают ради денег, то им стоит подумать, что это будет выгоднее, чем в вашей конторке за спасибо работать.

Цитата
Но в Белоруси очень маленькие зарплаты

Больших нет? Совсем? Может все же есть у кого-то, кто покупает себе там квартиры и дорогие иномарки? Давайте разделять понятия "трудно найти работу с высокой оплатой" и "нет такой работы".

[^]
vaily
28.01.2014 - 12:10
6

Балагур

Собственно, задам вопрос, который уже многие озвучивали. А нахер уезжать было?
Одно дело переехать в другую страну, влиться в нее, работать с местными и т.д. Я сам такой.
А вот уехать куда-то и тащить все с собой... Как в анекдоте
- Сема, а как там Америка?
- А хер знает, мы туда не ходим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх