В Мекку советской эмиграции:репортаж с Брайтон-Бич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergYork
28.01.2014 - 19:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ham @ 28.01.2014 - 11:52)
Давайте еще свой опыт и факты про США.! Очень интересно читать!!

Да спрашивайте - расскажем. Нам нечего скрывать... cool.gif

[^]
karlis11
28.01.2014 - 20:22
0

грозный Ё

блатовать и выёзиватся,мол я живу в америке,можно било до 91 года.а сеёчас,я вам доложу,там живут евреи которые обманывают друг друга.Брайтон это машина времени.Назад в 90е...

[^]
GhettoNerd
28.01.2014 - 20:25
-4

Весельчак

А в чем грех? Купил себе мерин нового кузова, или бэшку 2х летней давности, и живи в благодать! Соседи выручат, фоод стампы накормят, суд защитит, и че в этом плохого? А то что люди живут в 90х то это их дело, вот был недавно в России там до сих пор в адидасах ходят. А в рашке в кредит за $200 в месятц тачку немецкого автопрома не купиш. Так что луще в брайтоне, где все это смогут чем у вас только на дупутатов смотрите, и жопу им хотите лизать. Надеюсь скоро в москве тоже будет гетто чурок как у нас в ню ёрке

[^]
vaan37
28.01.2014 - 20:28
0

ужасть на крыльях ночи

бывшие все на фотках грустные шо пездец,наверное тяжко им..

[^]
Школьница
28.01.2014 - 20:33
1
Статус: Online

البنت ساذج

для себя вывела только одну разницу между нами и ими.
у них там есть только поддержка государства и кредиты. ничего за душой у 70% населения нет
у нас почти в каждой семье лежит небольшое количество золотых украшений, есть шуба из натурального меха, есть квартира в семье хотья бы одна, но своя, есть у многих дачи, опять же свои.......но нет пособия по безработице))) и нет желания работать)))
у них редко кто имеет свое жилье. я не говорю про наехавших из стран СНГ. я говорю про тех, кто родился и живет при капитализме. шубы? ну это редкость.все синтетика. золото? одно колечко на всю жизнь, ну может еще сержечки. не модно))) или просто денег нет на это дело. дача??? ну это ваще нонсенс!!!! зато есть кредиты, пособия по безработице и возможнось жрать дешевую синтетическую еду. это у них принято еду делить на экологичную и выращеную с использованием запрещенных зачастую методов. многие из уехавших берутся там за другую работу, за менее престижную, за неквалифицированный труд. а кто у нас мешал сделать тоже самое???
это они нас научили бояться друг друга!
это их кино учат тысячу и одному способу убийства...
и так далее...

есть и хорошее! люди хорошие! в любом случае люди, человеки всегда есть хорошие и добрые, и их больше. просто живут они по другому!

[^]
GhettoNerd
28.01.2014 - 20:39
-4

Весельчак

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 21:33)
у них там есть только поддержка государства и кредиты. ничего за душой у 70% населения нет
у нас почти в каждой семье лежит небольшое количество золотых украшений, есть шуба из натурального меха, есть квартира в семье хотья бы одна, но своя, есть у многих дачи, опять же свои.......но нет пособия по безработице))) и нет желания работать)))
у них редко кто имеет свое жилье. я не говорю про наехавших из стран СНГ. я говорю про тех, кто родился и живет при капитализме. шубы? ну это редкость.все синтетика. золото? одно колечко на всю жизнь, ну может еще сержечки. не модно))) или просто денег нет на это дело. дача??? ну это ваще нонсенс!!!! зато есть кредиты, пособия по безработице и возможнось жрать дешевую синтетическую еду. это у них принято еду делить на экологичную и выращеную с использованием запрещенных зачастую методов. многие из уехавших берутся там за другую работу, за менее престижную, за неквалифицированный труд. а кто у нас мешал сделать тоже самое???
и так далее...

есть и хорошее! люди хорошие! в любом случае люди, человеки всегда есть хорошие и добрые, и их больше. просто живут они по другому!

Пиши мне в личку, я хотел бы с тобой познамокомится.

[^]
sergeis
28.01.2014 - 20:47
1

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 28.01.2014 - 09:20)
Ну и дяди у них, я вам скажу...
Мало того что ренту брал еще и выгнал в итоге.
Евреи...

Я бы ни в жизнь со своих племянников денег не взяла. Да и не возьму.

И пусть великовозрастный племянник живет у Вас с мужем дома в двушке до пенсии и баклуши бьет? Судя по описанию он сидел и мечтал ничего не делая, пока не допер, что деньги кончаются.

Ну а когда работу приличную нашел - почему он вообще остался жить с семьей дяди? Это в союзе жили по 10-15 лет с мамой-папой женой и детьми, потому что выхода не было, а тут иди и снимай. Да и Бруклин ему уже не нужен - пусть выезжает в нормальную америку, там и с работой проще, и с жильем.

[^]
жульбан
28.01.2014 - 20:48
7

Ярила

По моему они деградировали faceoff.gif Ну не за этим едут в США чтобы жить советской коммуной в одном районе!

Добавлено в 20:50
Цитата (GhettoNerd @ 28.01.2014 - 21:25)
А в чем грех? Купил себе мерин нового кузова, или бэшку 2х летней давности, и живи в благодать! Соседи выручат, фоод стампы накормят, суд защитит, и че в этом плохого? А то что люди живут в 90х то это их дело, вот был недавно в России там до сих пор в адидасах ходят. А в рашке в кредит за $200 в месятц тачку немецкого автопрома не купиш. Так что луще в брайтоне, где все это смогут чем у вас только на дупутатов смотрите, и жопу им хотите лизать. Надеюсь скоро в москве тоже будет гетто чурок как у нас в ню ёрке

Ты смотри меньше либерального ТВ и не слушай Каспарова, а за рашку я бы тебе яйца отбил чурка!

Вот к примеру есть пост Мэвэрика об Америке, нормально живёт приехал так сказать за мечтой, а те что на Брайтоне обычные маргиналы!

Это сообщение отредактировал жульбан - 28.01.2014 - 20:56

[^]
admiral7870
28.01.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 28.01.2014 - 10:40)
Какое то американское Выхино

На Черкизон 15-летней давности похоже..

[^]
GhettoNerd
28.01.2014 - 20:56
-1

Весельчак

Цитата (жульбан @ 28.01.2014 - 21:48)
По моему они деградировали faceoff.gif Ну не за этим едут в США чтобы жить советской коммуной в одном районе!

Добавлено в 20:50
Цитата (GhettoNerd @ 28.01.2014 - 21:25)

Ты смотри меньше либерального ТВ и не слушай Каспарова, а за рашку я бы тебе яйца отбил чурка!

Ты слыш Жюльбан, я не чурка я руский, и руские тут друг друга не обманывают, а рашка это нашая бывшая родина, так вот если хочу то и хаю, и не пачи это моё дело. Так что ты ездий на своем тролейбусе с богатой духовностьсту и внутреним миром, а я на мерине с подогретымы сиденями доедю и поем пелемени. потом поиду в Валериу и выпьем потомучто викенд. а закуску на штампы купим! И всем весело, да одежду мы свою продаем заказываем у китайцев.

[^]
SergYork
28.01.2014 - 21:03
5

Балагур

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 12:33)
у них редко кто имеет свое жилье. я не говорю про наехавших из стран СНГ. я говорю про тех, кто родился и живет при капитализме. шубы? ну  это редкость.все синтетика. золото? одно колечко на всю жизнь, ну может еще сержечки. не модно))) или просто денег нет на это дело. дача??? ну это ваще нонсенс!!!! зато есть кредиты, пособия по безработице и возможнось жрать дешевую синтетическую еду. это у них принято еду делить на экологичную и выращеную с использованием запрещенных зачастую методов. многие из уехавших берутся там за другую работу, за менее престижную, за неквалифицированный труд. а кто у нас мешал сделать тоже самое???
и так далее...

К сожалению у Вас весьма однобокие знания об Америке, даже не хочу представлять из какого источника полученные. И ещё раз - Брайтон это не Америка.
Насчёт ничего за душой - погуглите пожалуйста что такое пенсионный план в Америке, 401К называется. Грубо говоря это счёт в банке куда работник откладывает деньги со своей зарплаты и эти деньги пока не облагаются налогами. Дальше, на каждй мой отложенный 1.5 доллара мой работодатель добавляет ещё 1 доллар. Дальше, деньги не просто так там лежат, а вкладываются в инвестиции что бы ещё заработать проценты и я сам управляю куда и как их вкладывать. Так что к моему пенсионному возрасту у меня соберётся такой нефиговенький "ничего за душой".
Свои квартиры? Да тут если не квартиры свои то дома. Но только у тех кто хочет их иметь, кто не сидит и не ждёт, а учится и работает. Кстати тут совсем не зазорно пойти учится в институт и в 35 лет и в 40, да в любом возрасте - пожалуйста.
Если живёшь не в городе то на 95 процентов вероятности живёшь в частном доме (двухэтажная америка видите ли), тогда зачем ещё дача если ты уже живёшь на даче??? И да, у меня есть друзья у которых есть дачи в апстэйте НьюЙорка.
Шубы??? Да зачем они нужны если в НЙ их за зиму можно раз 5 - 10 надеть? Такая погода тут. А вот в Калифорнии так там вообще круглый год в шортах ходят... Расскажите им про шубы.
Золото??? Именно, только на Манхеттене крупнейший центр по продаже ювелирных изделий. Но почему то тут люди если и вкладывают деньги то не в золото а в то что принесёт ещё больше денег. А ювелирка рассматривается исключительно как украшения для женщин и девушек.
Ах да, забыл рассказать про продукцию выращенную с использованием запрещённых методов. Прочитайте в интренете что это за организация такая FDA. без их лицензии даже конфетку самодельную в магазине не продашь, более того они периодически проверяют производителей и если находят какие то отклонения от эталонного образца то вся линия этого продукта отзывается (вывозится на свалку) из магазина.
И то что ты ешь, ты выбираешь сам. Либо консервированную еду из супермаркета или приготовишь обалденный борщик сам. :)
Так что не такие уж и другие люди тут живут. Такие же как и везде. И конечно согласен, хороших больше.
Просто поверьте мне как человеку прожившему тут уже 14 лет и растящему любимую дочь. :)
И прошу заметить, я даже в мыслях не имею сравнивать где хорошо а где нет. Я пишу как обычный человек живущий в Америке.
Буду рад ответить на любые возникшие вопросы.

Это сообщение отредактировал SergYork - 28.01.2014 - 21:25

[^]
klimento
28.01.2014 - 21:25
1

протектор

Хотел я когда-то (в 90-х) в Омерику . Молодой был . Сейчас старый уже взбрыкивать . Уж лучше тут на "жигулях" , но "душевненько" .
А детям бы добро дал . И 100 долларов в дорогу . Не вижу перспектив здесь для молодых ..

[^]
admiral7870
28.01.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 12:39)
Цитата (liosh @ 28.01.2014 - 12:27)
Какое то противное место! Под мостом, темно, мерзкие рожи, ларьки какие то... По мне, так полный гадюшник..

Не под мостом, а под метро, там протяженность всего 100м, а сам район намного больше. Есть там в 200 м вправо и длинная набережная и пляж, где очень даже хорошо.
По теме: Везде хорошо где нас нет. Но на своем опыте знаю, что работая на стройке разнорабочим, можно получать 2500 баксов в месяц из них на жилье около 1300, 600 на пожрать, 700 все равно будет оставаться на всякие приятности для себя. Если уехать из Бруклина, в какой-нибудь другой город, то можно найти работу, получать столько же, а за жилье платить 500, и тогда будет оставаться уже 1200

В России такой расклад вряд ли встретишь...

Давно видать ты в России не был))

[^]
PRO100
28.01.2014 - 21:44
0

Ярила

SergYork
не поверил я что ты там живешь... про продукты первый раз от нашего человека такое слышу, (а я всю америку 2 раза вдоль и поперек проехал :)) особенно про продукты, про FDA прочитай в инете полно инфы как и кем а главное, что именно лобируется.
В продуктах особенно первые месяцы чуешь поганость овощи особенно и яйца, про мясо не скажу, привыкаешь буквально за пол года, а приезжаешь домой и блять самая хуйня с говенного московского рынка как с грядки.

Да согласен брайтон не америка, и уж NYC в целом не америка подавно.

если живеш 14 лет, и веришь в пенсию... я прекрасно знаю что там все так как ты описал, но нету не одного знакомого старика который бы сразу сказал что у него сходу прям с пенсионки можно забрать все и там будет более 20 000$ что очень мало.

даже без трудовой визы можно пахать примерно за 80$ в день на хреновой работе, но 80$ за обслугу это дахрена!

ну и вопрос ГК выиграл?

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.01.2014 - 21:47

[^]
Парамоха
28.01.2014 - 21:52
1

Приколист

Чёта этот кадр вспомнился.

[^]
Мiша
28.01.2014 - 21:54
-1

Шутник

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 12:33)
у них редко кто имеет свое жилье. я не говорю про наехавших из стран СНГ. я говорю про тех, кто родился и живет при капитализме.

Согласно Википедии, в 2009-м году 67.4% используемых жилищ (квартир или частных домов) в Америке, были заселены владельцами. Правда, принадлежит жильё, в среднем, более чем на половину банкам -- владельцы выплачивают ипотеки. Но это "беда" не только владельцев собственных квартир -- "лэндлорды" покрупнее (люди, сдающие жильё тем, кто не хочет или не может владеть своим) тоже, как правило, покупают в кредит.

Это сообщение отредактировал Мiша - 28.01.2014 - 21:57

[^]
progresalex
28.01.2014 - 21:55
0

Гость

Пускай они там в кредит жувут , а нам тут и без кредита неплохо !

[^]
m32931leo
28.01.2014 - 22:00
0

Ярила

Да у нас в России сейчас ещё хуже. Деньги с родни или с собственных детей за жильё брать, да таких примеров сотни. Платить копейки, ну как здрасти. Обмануть, всегда пожалуйста.

[^]
SergYork
28.01.2014 - 22:16
0

Балагур

Цитата (PRO100 @ 28.01.2014 - 13:44)
SergYork
не поверил я что ты там живешь... про продукты первый раз от нашего человека такое слышу, (а я всю америку 2 раза вдоль и поперек проехал :)) особенно про продукты, про FDA прочитай в инете полно инфы как и кем а главное, что именно лобируется.
В продуктах особенно первые месяцы чуешь поганость овощи особенно и яйца, про мясо не скажу, привыкаешь буквально за пол года, а приезжаешь домой и блять самая хуйня с говенного московского рынка как с грядки.

Да согласен брайтон не америка, и уж NYC в целом не америка подавно.

если живеш 14 лет, и веришь в пенсию... я прекрасно знаю что там все так как ты описал, но нету не одного знакомого старика который бы сразу сказал что у него сходу прям с пенсионки можно забрать все и там будет более 20 000$ что очень мало.

даже без трудовой визы можно пахать примерно за 80$ в день на хреновой работе, но 80$ за обслугу это дахрена!

ну и вопрос ГК выиграл?

Хех, долго всё описывать но попробую насчёт пенсии.
Обычная математика. Скажем я работаю с 25 до 65 лет это 40 лет работы. Откладываю в год максимально разрешённые 17 процентов с зарплаты и зарабатываю 50 тысяч (средняя зарплата) получается я откладываю 8500 в год и работодатель добавляет 5670. Получается 14170 в год а за 40 лет 566800. Я думаю пол лимона мне свободно хватит лет на 15, а это будет почти по 40 тысяч в год, почти так же как я зарабатывал работая, и это я считаю не меняя уровня зарплаты и без учёта процентов на отложенные деньги и на одного человека а не на семью из двоих. Как то так
И приехал я не по грин кард.

Это сообщение отредактировал SergYork - 28.01.2014 - 22:20

[^]
sam4ik100
28.01.2014 - 22:26
4

Приколист

Удивительно, то, что так много ссылок на фильм Брат-2. Похоже что этот фильм (высосынный из пальца сценарий, написанный туристом) сильно повлиял на сознание наивного зрителя в снг. Фильм гротесковый. Первая половина (где действие происходит в России) - шикарная... 90-е во всей красе. Это легко удалось режиссеру, который вырос в той среде... а вот вторая часть (Америка) - это полный п-ц, господа. Гротесково, однобоко, смешно.

Брайтон - это не Америка. Там живут люди, который попали (упали) в эту страну волей судьбы, а дальше у них не хватало энергии двигаться. Большинство комментов тут, от людей, которые хотели бы изменить свою жизнь, но боятся. И такой пост дает им повод утвердиться в девизе: "Где родился - там и пригодился". Этот девиз хорош для человека ленивогои инертного, но если ты хочешь постигать, узнавать мир, открывать для себя новые возвожности, пусть даже ценой собственного комфорта, то стоит рисковать.

Жители Брайтона не относяься к группе риска. Они живут в неком комфорте, и пусть они не улыбаются, в России ведь они также не улыбались... А много ворбще улыбчивых людей на улицах СНГ? Это отличительная черта нации, вот и все.

А насчет Павла белоруссца - имея возможность, живя в Белорусии - получать американскую зарплату, я бы честно говоря, на его месте, никуда бы из Белорусии не ухал - там качество жизни было бы выше за эти деньги. И самое гланое - ему не пришлосы бы выписывать жену оттуда, которая скорее всего надоест ему через год... а мог бы тусить в Белоруссии как падишах. Это, на мой взгляд, единственное преимущество СНГ перед Америкой или Европой - красивые девушки. Тут одни зомби по улицам ходят.

[^]
SergYork
28.01.2014 - 22:30
0

Балагур

А добавлю ка я сюда старый баянчик с русских просторов Бруклина -
На Брайтоне спрашивают женщину в возрасте - А почему вы не учите английский язык? А она - а зачем он мне надо? Я в эту Америку не хожу.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SergYork - 28.01.2014 - 22:31

[^]
sergeis
28.01.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (PRO100 @ 28.01.2014 - 21:44)
SergYork
В продуктах особенно первые месяцы чуешь поганость овощи особенно и яйца,...

??? Мда, о вкусах, конечно, не спорят. Например тупыыые американцы не будут воссторгаться пельменями, килсыми щами и т.п. - вкусы не те.
Я не знаю, чем Вы питались, когда катались поперек америки, но явно не тем, к чему привыкли (вы китай не пересекали поперек? Там вообще сплошное гавно, есть стремно).
Немудрено, что у Вас была проблема найти привычные для Вас продукты - в обычно продуктовом супермаркете 30-50 тысяч разных наименований продуктов, пока найдешь то, что нравится, не раз и не два поперек америки проедешь...
Согласен, самые дешевые помидоры зимой - не помидоры. Но можно купить и помидоры со вкусом помидор, будет раза в 2-3 дороже. А летом фермерские помидоры ничем не отличаются от тех, что выросли у тебя за домом. Ну а гавно можно найти везде.

Про FDA - уж тут я с Вами не соглашусь. Лоббирвание есть, но через FDA, USDA и т.п. тяжело пробиться. Знаю непонаслышке и не из русского интернета, сам занимался проектами food safety на деньги USDA - никто никак не давил. На русском инете и даже центральном телевидении уже даже температуру в штатах не моргнув умножили на два (-50 вместо -25), так что про FDA они вряд ли знают что-то ценное.

[^]
ДашинПапа
28.01.2014 - 22:40
0

Брат Забрата

Цитата
. За последние годы набережная на юге Бруклина облагородилась и исправила свой имидж. Сейчас здесь так же престижно, как и в далекие годы, иметь квартиру

Да-да-да... С чегой-та YELLOW CAB как прекратили в конце 70-х заезжать на Брайтон,так до сих пор и не ездят...Ну если только новичок сдуру заедет с пассажиром...Неверящим задание- на уличных фото отыскать хотя бы одно желтое такси...

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 28.01.2014 - 22:41

[^]
SergYork
28.01.2014 - 22:45
1

Балагур

Цитата
Да-да-да... С чегой-та YELLOW CAB как прекратили в конце 70-х заезжать на Брайтон,так до сих пор и не ездят...Неверящим задание- на уличных фото отыскать хотя бы одно желтое такси...

Открою небольшой секрет, 95 процентов жёлтых такси не выезжают с Манхеттена, не выгодно им. Их выдавили машины из "Car Service"
biggrin.gif

Например:

Это сообщение отредактировал SergYork - 28.01.2014 - 22:50

[^]
sergeis
28.01.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 28.01.2014 - 22:16)
Скажем я работаю с 25 до 65 лет это 40 лет работы. Откладываю в год максимально разрешённые 17 процентов с зарплаты и зарабатываю 50 тысяч (средняя зарплата) получается я откладываю 8500 в год и работодатель добавляет 5670. Получается 14170 в год а за 40 лет 566800. Я думаю пол лимона мне свободно хватит лет на 15, а это будет почти по 40 тысяч в год, почти так же как я зарабатывал работая, и это я считаю не меняя уровня зарплаты и без учёта процентов на отложенные деньги и на одного человека а не на семью из двоих. Как то так
И приехал я не по грин кард.

Вы забыли добавить проценты за 40 лет, а также рост зарплат - хотя бы в размере инфляции. При таком раскладе должно получится ближе к миллиону, и этот миллион, с которым Вы вышли на пенсию, в ценных бугах сам по себе приносит несколько десятков тысяч в год.
Вы забыли также Social Security - т.е. государственную пенсию с Ваших налогов, к которой план 401К отношения не имеет (401К то Ваше личное дополнение).

Беря Ваш год рождения 1972, зарплату сейчас $50К, при выходе на пенсию в 2034 году (62 года) Ваша месечная госпенсия состаит $2640. При выходе на пенсию в 70 лет - $6167 (тут калькулятор). Учтем инфляцию и в переводе на сегодняшние доллары то составит $1192 (62 года) или $2195 (70 лет).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56109
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх